НЕНАВИСТЬ К истине на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от агатон
    Ну разве не глупая отмазка ?
    Т.е первосвященнику раз в год, можно было грешить ?
    Причем тут грешить. Я вам говорю Первосвященник один раз в год входил в святая святых для совершения определенных ритуалов. А в повседневной практике у евреев не было культивирования изображений, они не молились перед херувимами, не целовали картин, занавесок в Храме и т.п.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Jewe
      Отлично сказано.
      Про вас сказано.
      Вам уже самым простейшим языком описали иконопочетание в Ветхом Завете - а вы все упираетесь.

И все ваши доводы, это крайности православия, которые порой из икон делают идолов.

И евреи из Нехуштама сделали идола.
      Однако он был - ОБРАЗОМ (иконой)
      Его повелел сделать Бог.
      он исцелял.

Вы же , из за того, что кто то сделал из Нехуштама идола, пытаетесь доказать, что Нехуштам был от сатаны и Моисей грешил делая его, а исцеления были от бесов.

Ну разве вы не упрямая ослица ?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от агатон
        А если Апостол Петр исцелит ?
        То люди начинают верить, что Бог действует через апостола Петра, и посылают за ним в другой город, что бы он пришел и воскресил Серну.
        Ну если начинают верить что Бог действует через Петра и на этом останавливаются то это норма. А если начинают Петру почести воздавать, создавать из него культ личности - то это уже сотворение кумира.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Jewe
          Причем тут грешить. Я вам говорю Первосвященник один раз в год входил в святая святых для совершения определенных ритуалов. А в повседневной практике у евреев не было культивирования изображений, они не молились перед херувимами, не целовали картин, занавесок в Храме и т.п.
          Ну и к чему вы это говорите то ?
          Православие берет пример не с евреев, а с Богослужения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну если начинают верить что Бог действует через Петра и на этом останавливаются то это норма. А если начинают Петру почести воздавать, создавать из него культ личности - то это уже сотворение кумира.
          Никто и не спорит.
          Поэтому православие осуждает, когда из икон делают идолов , а из святых - богов.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от агатон
            Про вас сказано.
            Про меня? Может быть и про меня, если я так же как вы в этой теме где то упираюсь как ослица, то и про меня тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Никто и не спорит.
            Поэтому православие осуждает, когда из икон делают идолов , а из святых - богов.
            Ну и молодцы.
            А лучше их вообще не делать. А просто обращаться к Богу в молитве. Без всяких вспомогательных костылей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            И евреи из Нехуштама сделали идола.
            Однако он был - ОБРАЗОМ (иконой)
            Его повелел сделать Бог.
            он исцелял.
            Не был Медный Змей иконой. Бог его повелел сделать для того чтобы в одном конкретном случае избавить евреев от укуса ядовитых змей. А взгляд на него необходим был для того чтобы еврей поверил.Точнее - это был показатель веры. Так же как при выходе из Египта - те кто поверил Богу и помазал косяки кровью - те избежали кары. А те кто не поверил - с тем случилась беда.

«

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Jewe
              То есть это нормально, что люди не задумываются почему Бог их не слышит и идут в обход "через Петра"?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от агатон
                Ну и к чему вы это говорите то ?
                Православие берет пример не с евреев, а с Богослужения.
                Почему то Православные из Ветхого Завета взяли на вооружение именно иконы. Которых кстати там нет.
                Иконы были утверждены на Соборе признавшем несостоятельность иконоборчества. А основанием для этого была традиция. Древние христиане якобы рисовали на скалах, в ущельях где скрывались от гонений, рисунки апостолов и святых. Вот отсюда традиция и пошла. А потом уже вы начинаете выковыривать из ВЗ тексты которые якобы обосновывают ваши культы.

«

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от агатон
                  Молитва Христа в аду - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  Ага... Агатон и писание...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от агатон
                    Я это понимаю.
                    И в доказательство этого понимания, вот уже 8 лет, под моим ником висит подпись Понтия Пилата - "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?"
                    Но я не принимаю сию точку зрения.
                    Истина одна.
                    Если я прав в толкование, то другие не правы.
                    Если другие правы, то я не прав.

Единственное, что некоторые толкования имеют двойное значение - прямое и духовное. Но и они имеют четкое толкование и обоснование, без лишней фантазии.
                    Значит не понимаете.
                    Истина Сама Себя должна явить всякому. Друг для друга же мы все лишь люди, несовершенные и способные заблуждаться. И из-за того, что кто-то из нас для выстраивания СВОИХ богословских концепций использует обилие цитат из Библии, его концепции совсем не становятся более убедительными (разве только для неофитов в вере, которые могут смотреть на такого как родители Проньки на Голохвастова из фильма "За двумя зайцами!", разинув рот и говоря: "Из и розумный!"). Не в Вашей власти приводить людей к Истине. Вы можете лишь делиться своим пониманием об Истине. А насколько Ваше понимание правильно - каждый судит в меру своего представления об Истине. Смотреть же Вам в рот люди не обязаны.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от vrn
                      То есть это нормально, что люди не задумываются почему Бог их не слышит и идут в обход "через Петра"?
                      Не знаю. Нормально это или не нормально, но в Евангелиях именно через апостолов и других людей Бог совершал чудеса. И исцеления и изгнание бесов и т.п. Почему одних Бог не слышит, а других слышит - я не знаю.

«

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Ответ на тему об ненависти к истине.

Вчера открыл тему - http://www.evangelie.ru/forum/t142562.html
                        Вопрос для меня был важным.
                        И вот при вечерней молитве и чтении Писания, Господь ответил мне на мой вопрос.

Хочу поделиться Его ответом, на эту тему - почему христиане не любят истину.

Оказалось, проблема во мне.
                        Я пытаюсь доказать истину, как пытался ее доказать пророк Илия.
                        Что бы доказать народу Израильскому истину, он соревновался с еретиками (жрецами Ваала). Велел им построить жертвенник и призвать их бога, сам восстановил жертвенник Господа и призвал Бога Израилева.
                        Чей Бог даст ответ по средством огня - тот Бог и есть.

Жрецы Ваала скакали, взывали, но огня не было.
                        Или помолился и сошел огонь с неба и пожрал и жертву и жертвенник и ров с водой.

ВОТ ОНА ПОБЕДА !!!
                        100 % - доказательство истины.
                        Народ склонился перед Богом, еретики убиты - "Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]"

Но проходит всего один день и Илию ищут , что бы убить.
                        Руки у бедного пророка совсем опустились.
                        Он пошел в пустыню и просил себе смерти, ибо совершенно не понимал, что еще можно сделать с этим народом. Какие еще доказательства ему нужны.
                        Отчаянье пророка, можно понять.
                        Тут его будет Ангел и посылает на Хорив, где Бог являлся Моисею.

Илия приходит, со своим вопросом к Богу .
                        - Почему евреи не любят истину ? Ведь им привели 100% доказательство.
                        И Бог отвечает ему.

- Пройдет Ураган, сокрушающий горы - но не так действует Господь
                        - Пройдет огненный смерч, сжигая все - но не так действует Господь
                        - Пройдет землетрясение , разрушающее все - но не так действует Господь
                        - а затем веяние тихого ветра - так действует Господь.

Проблема в том, что я хочу доказать истину, загнать в угол, заставить признать человека не правым, что бы он тут же смирился, покаялся и был святым и непорочным - в один миг.
                        Но так не бывает.
                        Господь действует более нежно. Годами выращивая Свою Смоковницу.
                        Что бы семя дало плод, не достаточно вылить на него ведро воды, навалить удобрений и ждать, что на следующий день, будешь собирать апельсины.
                        Что бы истина проникла в сердце нужно:
                        - истина , сказанная в кротости (веяние тихого ветра)
                        - время.
                        - молитва.

И спустя время , окажется что 7000 мужей не преклонят колена перед Ваалом.
                        А еретиков в итоге, погубит Азаил царь Сирийский, Ииуй царь Израильский и Елисей пророк Божий.
                        Но тогда, когда Бог совершенно разочаруется в смоковнице, которая не приносит плода.

Вот такой был ответ от Бога, на мою тему.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от агатон
                          Молитва Христа в аду - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                          и что это доказывает? раз уж вы начали......

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Никогда протестанты не преклонят колен перед иконой.
                            Для них это не истина.

«

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Илия, е мае))
                              кино и немцы. Встречал людей с буйной фантазией, но ты превзошла всех их)) Песнь песней Шломо

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Не, человек всерьез же верит что это ему было откровение от Бога.

«

Комментарий

Обработка...