НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
Свернуть
X
-
Про вас сказано.
Вам уже самым простейшим языком описали иконопочетание в Ветхом Завете - а вы все упираетесь.
И все ваши доводы, это крайности православия, которые порой из икон делают идолов.
И евреи из Нехуштама сделали идола.
Однако он был - ОБРАЗОМ (иконой)
Его повелел сделать Бог.
он исцелял.
Вы же , из за того, что кто то сделал из Нехуштама идола, пытаетесь доказать, что Нехуштам был от сатаны и Моисей грешил делая его, а исцеления были от бесов.
Ну разве вы не упрямая ослица ?Комментарий
-
Ну если начинают верить что Бог действует через Петра и на этом останавливаются то это норма. А если начинают Петру почести воздавать, создавать из него культ личности - то это уже сотворение кумира.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Православие берет пример не с евреев, а с Богослужения.
- - - Добавлено - - -
Поэтому православие осуждает, когда из икон делают идолов , а из святых - богов.Комментарий
-
Про меня?Может быть и про меня, если я так же как вы в этой теме где то упираюсь как ослица, то и про меня тогда.
- - - Добавлено - - -
А лучше их вообще не делать. А просто обращаться к Богу в молитве. Без всяких вспомогательных костылей.
- - - Добавлено - - -
Не был Медный Змей иконой. Бог его повелел сделать для того чтобы в одном конкретном случае избавить евреев от укуса ядовитых змей. А взгляд на него необходим был для того чтобы еврей поверил.Точнее - это был показатель веры. Так же как при выходе из Египта - те кто поверил Богу и помазал косяки кровью - те избежали кары. А те кто не поверил - с тем случилась беда.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
То есть это нормально, что люди не задумываются почему Бог их не слышит и идут в обход "через Петра"?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Иконы были утверждены на Соборе признавшем несостоятельность иконоборчества. А основанием для этого была традиция. Древние христиане якобы рисовали на скалах, в ущельях где скрывались от гонений, рисунки апостолов и святых. Вот отсюда традиция и пошла. А потом уже вы начинаете выковыривать из ВЗ тексты которые якобы обосновывают ваши культы.
Комментарий
-
Я это понимаю.
И в доказательство этого понимания, вот уже 8 лет, под моим ником висит подпись Понтия Пилата - "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?"
Но я не принимаю сию точку зрения.
Истина одна.
Если я прав в толкование, то другие не правы.
Если другие правы, то я не прав.
Единственное, что некоторые толкования имеют двойное значение - прямое и духовное. Но и они имеют четкое толкование и обоснование, без лишней фантазии.
Истина Сама Себя должна явить всякому. Друг для друга же мы все лишь люди, несовершенные и способные заблуждаться. И из-за того, что кто-то из нас для выстраивания СВОИХ богословских концепций использует обилие цитат из Библии, его концепции совсем не становятся более убедительными (разве только для неофитов в вере, которые могут смотреть на такого как родители Проньки на Голохвастова из фильма "За двумя зайцами!", разинув рот и говоря: "Из и розумный!"). Не в Вашей власти приводить людей к Истине. Вы можете лишь делиться своим пониманием об Истине. А насколько Ваше понимание правильно - каждый судит в меру своего представления об Истине. Смотреть же Вам в рот люди не обязаны.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаю. Нормально это или не нормально, но в Евангелиях именно через апостолов и других людей Бог совершал чудеса. И исцеления и изгнание бесов и т.п. Почему одних Бог не слышит, а других слышит - я не знаю.
Комментарий
-
Ответ на тему об ненависти к истине.
Вчера открыл тему - http://www.evangelie.ru/forum/t142562.html
Вопрос для меня был важным.
И вот при вечерней молитве и чтении Писания, Господь ответил мне на мой вопрос.
Хочу поделиться Его ответом, на эту тему - почему христиане не любят истину.
Оказалось, проблема во мне.
Я пытаюсь доказать истину, как пытался ее доказать пророк Илия.
Что бы доказать народу Израильскому истину, он соревновался с еретиками (жрецами Ваала). Велел им построить жертвенник и призвать их бога, сам восстановил жертвенник Господа и призвал Бога Израилева.
Чей Бог даст ответ по средством огня - тот Бог и есть.
Жрецы Ваала скакали, взывали, но огня не было.
Или помолился и сошел огонь с неба и пожрал и жертву и жертвенник и ров с водой.
ВОТ ОНА ПОБЕДА !!!
100 % - доказательство истины.
Народ склонился перед Богом, еретики убиты - "Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]"
Но проходит всего один день и Илию ищут , что бы убить.
Руки у бедного пророка совсем опустились.
Он пошел в пустыню и просил себе смерти, ибо совершенно не понимал, что еще можно сделать с этим народом. Какие еще доказательства ему нужны.
Отчаянье пророка, можно понять.
Тут его будет Ангел и посылает на Хорив, где Бог являлся Моисею.
Илия приходит, со своим вопросом к Богу .
- Почему евреи не любят истину ? Ведь им привели 100% доказательство.
И Бог отвечает ему.
- Пройдет Ураган, сокрушающий горы - но не так действует Господь
- Пройдет огненный смерч, сжигая все - но не так действует Господь
- Пройдет землетрясение , разрушающее все - но не так действует Господь
- а затем веяние тихого ветра - так действует Господь.
Проблема в том, что я хочу доказать истину, загнать в угол, заставить признать человека не правым, что бы он тут же смирился, покаялся и был святым и непорочным - в один миг.
Но так не бывает.
Господь действует более нежно. Годами выращивая Свою Смоковницу.
Что бы семя дало плод, не достаточно вылить на него ведро воды, навалить удобрений и ждать, что на следующий день, будешь собирать апельсины.
Что бы истина проникла в сердце нужно:
- истина , сказанная в кротости (веяние тихого ветра)
- время.
- молитва.
И спустя время , окажется что 7000 мужей не преклонят колена перед Ваалом.
А еретиков в итоге, погубит Азаил царь Сирийский, Ииуй царь Израильский и Елисей пророк Божий.
Но тогда, когда Бог совершенно разочаруется в смоковнице, которая не приносит плода.
Вот такой был ответ от Бога, на мою тему.Комментарий
Комментарий