НЕНАВИСТЬ К истине на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Арпель
    икона это воплощение человеческой фантазии, не более
    ИКОНА - это Христос. ОБРАЗ Бога не видимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    А конкретно цитату приведете, где бы через Нехуштана исцелялись? Не помню такого в кн.Левит.
    До свидание.

- - - Добавлено - - -

Я ОТВЕТ НА ТЕМУ ПОЛУЧИЛ.
    ТАК ЧТО ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ И УХОЖУ ОТ СЮДА

всем спасибо за участи, досвидание.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Арпель
      на этот вопрос давно есть ответ . "Вы не от Бога потому не слушаете меня "а все кто не слушают слово Божье ,от дьявола ,потому что не хотят слово слушать но хотят исполнять похоти отца своего(дьявола)
      Ну тут тогда весь форум от дьявола, не иначе...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от агатон

До свидание.
        Вы не путайте Медного Змея в пустыне с Нехуштаном. Нехуштан - это уже идол, который евреи сотворили из Медного Змея и который уничтожил Езекия.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от агатон
          вы сами вдумайтесь в слова ,где стоит слово "невидимого" и где находиться слово "икона,изображение"

образ невидимого Бога может создать только сам Бог ,потому что это духовная часть творения ,при чем тут иконы я не пойму , вернее я понимаю что это глупости ,но если вам нравяться глупости ,ваше дело

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от агатон
            ...
            Оказалось, проблема во мне.
            Я пытаюсь доказать истину,
            опираясь на Ветхий Завет. И так многие делают - и удивляются - а что такое, что мое слово не принимают? (То Бог не тот, то Израиль не тот...)

Да потому, что Новый Завет - вершина учения Божьего. Основание на Ветхом - основание на образах, которые только тень, а истина - во Христе Иисусе.

И любой лживый дух будет тянуть в Ветхий Завет, в массу обманчиво истолкованных образов, в отрыве от Нового, а Новый Завет указывает исключительно на Христа.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
            18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
            19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
            20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

(RST 1Кор.3:10-20)

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
            2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
            3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
            4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
            5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
            6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
            7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
            8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

(RST Откр.19:1-21)

и с ним лжепророк

не заметил? Зверь - наравне с лжепророком. Лжепророк - наравне со зверем, а затем и дьяволом, получил возмездие. Настолько он силен в своем преступлении.

А нам все сладкие голоса кажутся Божьими.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Кто нибудь может привести цитату из книги Левит где бы говорилось что через Нехуштана евреи исцелялись?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от агатон
                Ошибаетесь ,как минимум в том что форум от дьявола ,не говоря уже о самих участниках этого форума

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Jewe
                  Кто нибудь может привести цитату из книги Левит где бы говорилось что через Нехуштана евреи исцелялись?
                  долго будете ждать

могу лишь добавить к теме о иконах как будет .
                  В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Арпель
                    долго будете ждать
                    и я же еще по уверениям Агатона троллю.
                    Он меня отсылает по ложным ссылкам.

«

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от агатон
                      Забавно порой смотреть, как на форуме христиане спорят.
                      (1)Ты выкладываешь им все Библейские и логические обоснования, - а они тебе в ответ (2)всякую чушь, от глупейшего толкования, до тролля и оскорблений.
                      (3)Ты разрабатываешь такие доказательства, что бы комар носу не подточил, ну что бы вообще нельзя было придраться - а в ответ, они скрежещут зубами, как на Стефана и (4) бегут побивать тебя камнями, закидывая тему троллем и оскорблениями.
                      (1)Bы спутали догматические основания и демагогию с Библейскими и логическими основаниями.
                      (2)Некоторым удаётся очень точно описать себя, когда они говорят о других.
                      (3)С каких пор демагогия, софистика и патетика стали доказательствами?
                      (4)См.пункт (2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      ИКОНА - это Христос.
                      Спасибо за материал для книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

До свидание.

-

Пожалуйста. Пройдите на досуге курс русского языка средней школы.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от агатон
                        После вашего утверждения, что все протестанты не читают и не знают Библии, это вполне логический ход. Вам осталось только упросить Бога, чтобы он свёл с неба огонь на этот грешный форум.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от агатон
                          Вчера открыл тему - НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
                          Вопрос для меня был важным.
                          И вот при вечерней молитве и чтении Писания, Господь ответил мне на мой вопрос.

Хочу поделиться Его ответом, на эту тему - почему христиане не любят истину.

....
                          Дальше не стал читать, этого хватает. Господь не мог ответить что христиане не любят истину, потому что Он не врёт. Это мнение Вашей головы говорит что христиане не любят истину, и свою голову почему-то решили своим господом считать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от агатон
                            ...
                            ОТКУДА ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ К ИСТИНЕ У ХРИСТИАН ?
                            Когда сами станете христианином, по себе определите, есть ли ненависть к истине у христиан.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

До свидание.

- - - Добавлено - - -

Я ОТВЕТ НА ТЕМУ ПОЛУЧИЛ.
                              ТАК ЧТО ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ И УХОЖУ ОТ СЮДА

Я аж поняла, что Христос прислал Утешителя, у самого бы у вас ума не хватило: закрыть свои смешные посты. Подучите русский язык, может тогда откроется для вас Писание.
                              До свидания.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от mara
                                Я аж поняла, что Христос прислал Утешителя, у самого бы у вас ума не хватило: закрыть свои смешные посты. Подучите русский язык, может тогда откроется для вас Писание.
                                До свидания.
                                Что вы сразу так категорично , человек запутался ,ему забили баки всякой религиозной чепухой ,вот почему он здесь

Комментарий

Обработка...