НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы сами вдумайтесь в слова ,где стоит слово "невидимого" и где находиться слово "икона,изображение"
образ невидимого Бога может создать только сам Бог ,потому что это духовная часть творения ,при чем тут иконы я не пойму , вернее я понимаю что это глупости ,но если вам нравяться глупости ,ваше делоКомментарий
-
опираясь на Ветхий Завет. И так многие делают - и удивляются - а что такое, что мое слово не принимают? (То Бог не тот, то Израиль не тот...)
Да потому, что Новый Завет - вершина учения Божьего. Основание на Ветхом - основание на образах, которые только тень, а истина - во Христе Иисусе.
И любой лживый дух будет тянуть в Ветхий Завет, в массу обманчиво истолкованных образов, в отрыве от Нового, а Новый Завет указывает исключительно на Христа.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(RST 1Кор.3:10-20)
1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(RST Откр.19:1-21)
и с ним лжепророк
не заметил? Зверь - наравне с лжепророком. Лжепророк - наравне со зверем, а затем и дьяволом, получил возмездие. Настолько он силен в своем преступлении.
А нам все сладкие голоса кажутся Божьими.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
могу лишь добавить к теме о иконах как будет .
В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех.
Комментарий
-
Забавно порой смотреть, как на форуме христиане спорят.
(1)Ты выкладываешь им все Библейские и логические обоснования, - а они тебе в ответ (2)всякую чушь, от глупейшего толкования, до тролля и оскорблений.
(3)Ты разрабатываешь такие доказательства, что бы комар носу не подточил, ну что бы вообще нельзя было придраться - а в ответ, они скрежещут зубами, как на Стефана и (4) бегут побивать тебя камнями, закидывая тему троллем и оскорблениями.
(2)Некоторым удаётся очень точно описать себя, когда они говорят о других.
(3)С каких пор демагогия, софистика и патетика стали доказательствами?
(4)См.пункт (2).
- - - Добавлено - - -
Спасибо за материал для книги.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста. Пройдите на досуге курс русского языка средней школы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вчера открыл тему - НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
Вопрос для меня был важным.
И вот при вечерней молитве и чтении Писания, Господь ответил мне на мой вопрос.
Хочу поделиться Его ответом, на эту тему - почему христиане не любят истину.
....Комментарий
-
До свидания."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Что вы сразу так категорично , человек запутался ,ему забили баки всякой религиозной чепухой ,вот почему он здесьКомментарий
Комментарий