НЕНАВИСТЬ К истине на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Алексей1984
    Однако и у протестантов всеобщего согласия тоже не видно. у каждых свои проблемы.
    А зачем им согласие? У них у каждого свои автономные общины. Главное чтобы внутри общины было согласие. А там как правило жесткая дисциплина и послушание руководству. Но и руководству шалить не позволят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
    Покажите конкретно где моё утверждение ошибочно.
    И обьясните ваши слова о мозолях.
    Покажите где я сказал что ваше утверждение ошибочно?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Jewe
      я уже в одной из тем высказывал свое личное отношение к традициям Православия, относительно икон. Я не считаю иконы идолопоклонством, но до тех пор пока люди не начинают творить из икон кумиров. То есть когда человек молясь перед иконой начинает верить что помогает не Бог, а сама икона.
      Полностью с этим соглашаюсь.
      Как любой грамотный православный.
      Как 7 Вселенский собор в своем определении на эту тему.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от агатон

Со мной нужно не соглашаться. Нужно спорить и показывать где я не прав.
        Но нужно это делать не тупо, заваливая троллем, обвинениями в гордыне и другими оскорблениями и т.п - а через истину.
        Давать здравое толкование и логичные контр аргументы.
        Я же этого не вижу, или вижу, в очень редких случаях.
        вы не воспринимаете, в чем вы не правы. Вам на разные мелодии(от баса до сопрано))))) рассказывали и показывали, что Херувимы - это не иконы, ни яблоки, ни ветви - это не иконы. И 100 раз вам рассказывали, показывали, приводили цитаты, что иудеи не ПОКЛОНЯЛИСЬ ни ковчегу, ни херувимам, ни яблокам. Кланяясь, они выражали так своё глубокое уважение к атрибутам их Бога. Не молились атрибутам, ничего у них не просили. Но с вас как-то всё это благополучно стекало в лужицу. Лужица высыхала, а вы оставались при своём мнении.
        Так ведь это ваша проблема, что вы ничего не вижу, ничего не слышу....
        А по поводу ненависти, я в жизни в своей не встречала таких злющих людей, как ваши собратья: Григорий и алексинно.
        Наверно, не помните вы одну из истин, что нужно уметь не только слЫшать, а ещё нужно научиться слУшать.
        Удачи!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Сообщение от Jewe

Покажите где я сказал что ваше утверждение ошибочно?
          Ваши слова : "Чего опять не так с иудеями?"
          Я достаточно просто показал , что в начале темы приведены примеры действий глубоко верующих иудеев , и был задан вопрос о какой то якобы ненависти христиан.
          Ваша фраза же звучит как будто я ошибся и добавлена фраза о каких то мозолях

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Тимофей-64
            Ну, вообще-то он о своей канонизации здесь не сказал...

- - - Добавлено - - -

Бывают.
            Потому что некие высказывания бывают УСЛОВНО верными.
            То есть, совершенно верными в ОДНИХ УСЛОВИЯХ, и совершенно неверными - в других.

Пример. Высказывание: "Полезно варить картошку".
            Совершенно верно, если речь о еде. И совершенно неверно, если речь о посадке картофеля весной в грядку.

Ну а теперь сами примените это к вопросу изображений в ветхом и Новом Завете.
            Вот к изображениям у меня есть свое мнение и доказывать его или спорить к кем-либо по этому поводу даже не возникает желания.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от allexster
              Ваша фраза же звучит как будто я ошибся
              Да нет, это вам просто показалось.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Jewe
                я уже в одной из тем высказывал свое личное отношение к традициям Православия, относительно икон. Я не считаю иконы идолопоклонством, но до тех пор пока люди не начинают творить из икон кумиров. То есть когда человек молясь перед иконой начинает верить что помогает не Бог, а сама икона.
                А если это икона Николая Чудотворца?И человек начинает верить , что помьгает не Бог, а Николай Чудотворец?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Святая святых - это не было местом поклонения? Или как Вас понять?
                  Культовые изображения в СУПЕР-СВЯТИЛИЩЕ.
                  Ну да, ФОРМА культа немножко другая, не как у православных.

2. В целях искусства и символики.
                  Абсолютно ТА ЖЕ САМАЯ, 1:1 цель, что и в православии. Искусство и символика. Смотрим на образ, восходим мыслью к первообразу.
                  И что значит, самочинно?
                  Вы тут все всерьез полагаете, что Моисею Бог повелел сшить этих Херувимов??
                  Вы вообще-то в курсе, что еще в 19 веке библеистика четко доказала, что современная редакция Торы - это времена Ездры??
                  Не раньше!!
                  Если просто прикинуть сколько золота, драгметаллов и технологий приписано скинии, то у кочевого народа, питающегося лишайником с земли, всего этого, мягко выражаясь, не доставало.
                  Так что скиния реальная была, наверняка гораздо скромнее. А херувимы делались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради потребности малограмотных людей, ПРИВЫКШИХ поклоняться египетским и прочим чужим богам. Чтобы поклонялись своему Богу через изображения Его святыни.

Та же логика, что и с иконами: обслуживание народной религии.
                  ну, а задним числом все эти бесчисленные решения, хорошие и не очень, при Ездре ЧЕТКО ПРИПИСАЛИ БОЖЬЕМУ велению...
                  Тим, опять выкручиваетесь. Вы такой , вроде, интересный, знающий человек, но идёте на поводу необходимости поддерживать многовековые басни. Вы прекрасно ЗНАЕТЕ, что
                  что логика "обслуживания народной религии" абсолютно разная по целям и задачам.
                  Ну не делайте этого.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от baptist2016
                    а инквизицию кто делал? - те кто назывался христианами (инквизиторы -иезуиты) убивали других христиан (назвав их еретиками)....
                    "Никогда зло не совершается людьми с такой полнотой и радостью, как по религиозным убеждениям" (Блез Паскаль).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от vrn
                      А если это икона Николая Чудотворца?И человек начинает верить , что помьгает не Бог, а Николай Чудотворец?
                      Сейчас мощи в ход пойдут. Потом кости Елисея будут в доказательство приводить. А оно вам надо?

«

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от mara
                        Ну не делайте этого.

Корпоративная этика - вещь сурьёзная.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от агатон
                          Фарисеи тоже любили Бога, ненавидели Христа.
                          Почему пишут, что "ненавидели"?
                          По-моему, ненависть - это сильное чувство, страстное такое, нет?
                          Считали смутьяном, похоже; считали демагогом. Кое-кто, наверное, считал сумасшедшим.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Jewe
                            Сейчас мощи в ход пойдут. Потом кости Елисея будут в доказательство приводить. А оно вам надо?
                            Вы правы - зря спросил.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от mara
                              Тим, опять выкручиваетесь. Вы такой , вроде, интересный, знающий человек, но идёте на поводу необходимости поддерживать многовековые басни. Вы прекрасно ЗНАЕТЕ, что
                              что логика "обслуживания народной религии" абсолютно разная по целям и задачам
                              .
                              Ну не делайте этого.
                              Мара, пожалуйста, снизойдите до пояснения мне тупому, это что же такое я, по-Вашему, прекрасно знаю?
                              Я честно Вам скажу, что без всякой там корпоративной этики и прочей дури, я ИСКРЕННЕ не вижу принципиальной разницы между фетишизмом и почитанием изображений в ВЗ и в христианской церкви в государственный ее период.
                              принципиально там и здесь все тождественно.
                              а. Есть у начальников этого поклонения ПОЛНАЯ УБЕЖДЕННОСТЬ, что им самим изображения и "святыньки" не нужны.
                              б. ...и полная уверенность, что для руководимого народа это очень значимо.
                              в. ... и что это отвратит от чужих богов, а потом является хорошим миссионерским ходом, которое обозначим авиационным термином "перехват".
                              г. И наконец там и здесь смысл один: почитая образ, восходим к Первообразу.

Да, я готов отсеять, как довольно сомнительные и весьма позднейшие, бесконечные отсылки в Торе, что Бог повелел Моисею любую мелочь из 613 заповедей, а также, что Он повелел Иисусу Навину проводить геноцид.

Но логика обслуживания народной религии ВЕЗДЕ И ВСЕГДА миссионерская. Она несложна: по возможности оставим привычные формы привычного культа и ЗАМЕНИМ их содержание. На Божие.
                              И когда в третий раз АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ мы встречаем еще и в исламе, то извините...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62425

Сообщение от агатон
                                ОТ КУДА ТАКАЯ РЕАКЦИЯ У ХРИСТИАН ???

Отсюда вопрос.
                                ОТКУДА ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ К ИСТИНЕ У ХРИСТИАН ?
                                Я думаю, что Ваши выводы очень обобщенные. На форуме, как и реале, люди разные. Безусловно, есть и троллящие, которых правда особо и не интересует. Но таких людей меньшинство. Для большей же части Ваши аргументы ничтожны по простой причине - они понимают тексты Библии не так, как Вы. Это Вам кажется, что Ваша доказательная база аргументированна и неоспоримо. Но им видятся совсем иначе. Ведь Библию можно одухотворять очень разнообразно, выстраивая из текстов как из мозаики разные богословские системы, где будет своя логика, кажущаяся её обладателю такой убедительной, что он искренне недопонимает (как и Вы сейчас), как другие (его оппоненты) не видят то, что так очевидно для него. У СИ своя логика, у баптистов своя, у католиков своя, у православных своя. Меня удивляет скорее то, что Вы этого до сих пор не поняли, коли появилась такая тема.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 11 January 2018, 03:47 PM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...