НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
Свернуть
X
-
Зато здесь сказал ...
Из серии бесед «Во свете Библии» открытым оком.
Записана: 1 апреля 2013 года
отвечает Игнатий Лапкин православный проповедник и миссионер
Практически во всём с ним согласна. Вот, что значит - уверовать у протестантов. На тему о мощах он говорит верно. Жаль, что многие православные на нашем форуме побоятся посмотреть до конца это видео. Но моё дело предложить.
Приложиться можно и к гробнице, кому нужно.
- - - Добавлено - - -
Вы, видимо, не живёте в среде православного люда.
no comments!
И маразм, приведенный Вами, мне знаком не понаслышке.
Но православие в целом ныне широкое, большое и свободное.
кроме маразма, там много чего еще есть. Нельзя говорить, будто ВСЯ ОНА ТАКАЯ - эта православная среда
- - - Добавлено - - -
- Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!
- Так протянешь ноги, старый дурак!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я бы тоже захоронил мощи с честью.
Приложиться можно и к гробнице, кому нужно.
- - - Добавлено - - -
Мара, в отличие от Вас, я живу именно в православной стране.
И маразм, приведенный Вами, мне знаком не понаслышке.
Но православие в целом ныне широкое, большое и свободное.
кроме маразма, там много чего еще есть. Нельзя говорить, будто ВСЯ ОНА ТАКАЯ - эта православная среда
- - - Добавлено - - -
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А по жизни.
Я тут живу, это моя страна. Общаюсь с людьми. Иногда по этой стране езжу, там и сям. Кое-где все-таки побывал. И в Карелии, и в Благовещенске.
Всю, конечно, не объехать. Но все-таки...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
опираясь на Ветхий Завет. И так многие делают - и удивляются - а что такое, что мое слово не принимают? (То Бог не тот, то Израиль не тот...)
Да потому, что Новый Завет - вершина учения Божьего. Основание на Ветхом - основание на образах, которые только тень, а истина - во Христе Иисусе.
И любой лживый дух будет тянуть в Ветхий Завет,.
Доказывать , что молитва мертвым святым ГРЕХ - имея в арсенале только Ветхий Завет
И при этом утверждать, что любой лживый дух будет тянуть в Ветхий Завет.
Сами себе суд выносите.
- - - Добавлено - - -
Для вас наверно вообще шок, что Бог говорить может.Комментарий
-
"Причиной некрофилии может стать гнетущая, лишённая радости мрачная атмосфера в семье, сонливость отсутствие интереса к жизни, стимулов, стремлений и надежд, а также дух разрушения в социальной реальности в целом». Эрих Фромм.Комментарий
-
Так что - Новый ни при чем и тут.
Вот, смотрим -
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(RST Матф.17:1-5)
О чем здесь? Об обращении Христа к Моисею и Илии? Или о том, что они Его день УЖЕ видели и обрадовались, а показано было Божье естество Христа - СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ - ЕГО СЛУШАЙТЕ! - для присутствовавших Апостолов.
Павел говорил о молитве живым - о живых. Но никак не умерших.
О сонме - к которому приблизились - но не обратились к нему.
Вы отбрасываете зерно, цепляясь за оболочку.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но ереси православия особенно гнездятся на Ветхом Завете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И Новый Завет не говорил -
Только не надо приводить в пример Иисуса, Иоанна , святых мучеников, 24 старца возносящих молитвы...
Если для вас Христос не пример, Иоанн не пример и т.д.
То что для вас вообще пример ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий