НЕНАВИСТЬ К истине на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от агатон
    Ну разве не глупая отмазка ?
    Т.е первосвященнику раз в год, можно было грешить ?
    Причем тут грешить. Я вам говорю Первосвященник один раз в год входил в святая святых для совершения определенных ритуалов. А в повседневной практике у евреев не было культивирования изображений, они не молились перед херувимами, не целовали картин, занавесок в Храме и т.п.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Jewe
      Отлично сказано.
      Про вас сказано.
      Вам уже самым простейшим языком описали иконопочетание в Ветхом Завете - а вы все упираетесь.

И все ваши доводы, это крайности православия, которые порой из икон делают идолов.

И евреи из Нехуштама сделали идола.
      Однако он был - ОБРАЗОМ (иконой)
      Его повелел сделать Бог.
      он исцелял.

Вы же , из за того, что кто то сделал из Нехуштама идола, пытаетесь доказать, что Нехуштам был от сатаны и Моисей грешил делая его, а исцеления были от бесов.

Ну разве вы не упрямая ослица ?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от агатон
        А если Апостол Петр исцелит ?
        То люди начинают верить, что Бог действует через апостола Петра, и посылают за ним в другой город, что бы он пришел и воскресил Серну.
        Ну если начинают верить что Бог действует через Петра и на этом останавливаются то это норма. А если начинают Петру почести воздавать, создавать из него культ личности - то это уже сотворение кумира.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Jewe
          Причем тут грешить. Я вам говорю Первосвященник один раз в год входил в святая святых для совершения определенных ритуалов. А в повседневной практике у евреев не было культивирования изображений, они не молились перед херувимами, не целовали картин, занавесок в Храме и т.п.
          Ну и к чему вы это говорите то ?
          Православие берет пример не с евреев, а с Богослужения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну если начинают верить что Бог действует через Петра и на этом останавливаются то это норма. А если начинают Петру почести воздавать, создавать из него культ личности - то это уже сотворение кумира.
          Никто и не спорит.
          Поэтому православие осуждает, когда из икон делают идолов , а из святых - богов.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от агатон
            Про вас сказано.
            Про меня? Может быть и про меня, если я так же как вы в этой теме где то упираюсь как ослица, то и про меня тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Никто и не спорит.
            Поэтому православие осуждает, когда из икон делают идолов , а из святых - богов.
            Ну и молодцы.
            А лучше их вообще не делать. А просто обращаться к Богу в молитве. Без всяких вспомогательных костылей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            И евреи из Нехуштама сделали идола.
            Однако он был - ОБРАЗОМ (иконой)
            Его повелел сделать Бог.
            он исцелял.
            Не был Медный Змей иконой. Бог его повелел сделать для того чтобы в одном конкретном случае избавить евреев от укуса ядовитых змей. А взгляд на него необходим был для того чтобы еврей поверил.Точнее - это был показатель веры. Так же как при выходе из Египта - те кто поверил Богу и помазал косяки кровью - те избежали кары. А те кто не поверил - с тем случилась беда.

«

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Jewe
              То есть это нормально, что люди не задумываются почему Бог их не слышит и идут в обход "через Петра"?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от агатон
                Ну и к чему вы это говорите то ?
                Православие берет пример не с евреев, а с Богослужения.
                Почему то Православные из Ветхого Завета взяли на вооружение именно иконы. Которых кстати там нет.
                Иконы были утверждены на Соборе признавшем несостоятельность иконоборчества. А основанием для этого была традиция. Древние христиане якобы рисовали на скалах, в ущельях где скрывались от гонений, рисунки апостолов и святых. Вот отсюда традиция и пошла. А потом уже вы начинаете выковыривать из ВЗ тексты которые якобы обосновывают ваши культы.

«

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от агатон
                  Молитва Христа в аду - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  Ага... Агатон и писание...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от агатон
                    Я это понимаю.
                    И в доказательство этого понимания, вот уже 8 лет, под моим ником висит подпись Понтия Пилата - "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?"
                    Но я не принимаю сию точку зрения.
                    Истина одна.
                    Если я прав в толкование, то другие не правы.
                    Если другие правы, то я не прав.

Единственное, что некоторые толкования имеют двойное значение - прямое и духовное. Но и они имеют четкое толкование и обоснование, без лишней фантазии.
                    Значит не понимаете.
                    Истина Сама Себя должна явить всякому. Друг для друга же мы все лишь люди, несовершенные и способные заблуждаться. И из-за того, что кто-то из нас для выстраивания СВОИХ богословских концепций использует обилие цитат из Библии, его концепции совсем не становятся более убедительными (разве только для неофитов в вере, которые могут смотреть на такого как родители Проньки на Голохвастова из фильма "За двумя зайцами!", разинув рот и говоря: "Из и розумный!"). Не в Вашей власти приводить людей к Истине. Вы можете лишь делиться своим пониманием об Истине. А насколько Ваше понимание правильно - каждый судит в меру своего представления об Истине. Смотреть же Вам в рот люди не обязаны.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от vrn
                      То есть это нормально, что люди не задумываются почему Бог их не слышит и идут в обход "через Петра"?
                      Не знаю. Нормально это или не нормально, но в Евангелиях именно через апостолов и других людей Бог совершал чудеса. И исцеления и изгнание бесов и т.п. Почему одних Бог не слышит, а других слышит - я не знаю.

«

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Ответ на тему об ненависти к истине.

Вчера открыл тему - http://www.evangelie.ru/forum/t142562.html
                        Вопрос для меня был важным.
                        И вот при вечерней молитве и чтении Писания, Господь ответил мне на мой вопрос.

Хочу поделиться Его ответом, на эту тему - почему христиане не любят истину.

Оказалось, проблема во мне.
                        Я пытаюсь доказать истину, как пытался ее доказать пророк Илия.
                        Что бы доказать народу Израильскому истину, он соревновался с еретиками (жрецами Ваала). Велел им построить жертвенник и призвать их бога, сам восстановил жертвенник Господа и призвал Бога Израилева.
                        Чей Бог даст ответ по средством огня - тот Бог и есть.

Жрецы Ваала скакали, взывали, но огня не было.
                        Или помолился и сошел огонь с неба и пожрал и жертву и жертвенник и ров с водой.

ВОТ ОНА ПОБЕДА !!!
                        100 % - доказательство истины.
                        Народ склонился перед Богом, еретики убиты - "Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]"

Но проходит всего один день и Илию ищут , что бы убить.
                        Руки у бедного пророка совсем опустились.
                        Он пошел в пустыню и просил себе смерти, ибо совершенно не понимал, что еще можно сделать с этим народом. Какие еще доказательства ему нужны.
                        Отчаянье пророка, можно понять.
                        Тут его будет Ангел и посылает на Хорив, где Бог являлся Моисею.

Илия приходит, со своим вопросом к Богу .
                        - Почему евреи не любят истину ? Ведь им привели 100% доказательство.
                        И Бог отвечает ему.

- Пройдет Ураган, сокрушающий горы - но не так действует Господь
                        - Пройдет огненный смерч, сжигая все - но не так действует Господь
                        - Пройдет землетрясение , разрушающее все - но не так действует Господь
                        - а затем веяние тихого ветра - так действует Господь.

Проблема в том, что я хочу доказать истину, загнать в угол, заставить признать человека не правым, что бы он тут же смирился, покаялся и был святым и непорочным - в один миг.
                        Но так не бывает.
                        Господь действует более нежно. Годами выращивая Свою Смоковницу.
                        Что бы семя дало плод, не достаточно вылить на него ведро воды, навалить удобрений и ждать, что на следующий день, будешь собирать апельсины.
                        Что бы истина проникла в сердце нужно:
                        - истина , сказанная в кротости (веяние тихого ветра)
                        - время.
                        - молитва.

И спустя время , окажется что 7000 мужей не преклонят колена перед Ваалом.
                        А еретиков в итоге, погубит Азаил царь Сирийский, Ииуй царь Израильский и Елисей пророк Божий.
                        Но тогда, когда Бог совершенно разочаруется в смоковнице, которая не приносит плода.

Вот такой был ответ от Бога, на мою тему.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от агатон
                          Молитва Христа в аду - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                          и что это доказывает? раз уж вы начали......

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Никогда протестанты не преклонят колен перед иконой.
                            Для них это не истина.

«

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Илия, е мае))
                              кино и немцы. Встречал людей с буйной фантазией, но ты превзошла всех их)) Песнь песней Шломо

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Не, человек всерьез же верит что это ему было откровение от Бога.

«

Комментарий

Обработка...