Вода.Вода.Кругом вода.
Свернуть
X
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.Комментарий
-
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Отделил воду мира от воды Живой.Комментарий
-
... наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему
небо и землю, и море и источники вод. ...
15 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
воды -основание вселенной
вот здесь -когда -
. Притчи 8:28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,.Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2017, 02:58 AM.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В материальном, образном мире, это разделение вод видно таким образом: за гранью биосферы - нижних вод, идёт вакуумное, космическое, иное пространство - верхние воды.Комментарий
-
... наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему
небо и землю, и море и источники вод. ...
15 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
воды -основание вселенной
- - - Добавлено - - -
В материальном, образном мире, это разделение вод видно таким образом: за гранью биосферы - нижних вод, идёт вакуумное, космическое, иное пространство - верхние воды.
Также не сольются свет и тьма.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.Комментарий
-
Всё правильно. Я в том посте написал только о материальном, образном мире. Он показывает, как устроен и Божий, духовный мир. Видимой моделью Божьего мира есть человек - "образ и подобие Бога". Тело его - образ воды, которая под твердью, а дух - образ воды, которая над твердью. К этой, живой воде, которая над твердью, приходим обращением (переключением) своего внимания с видимого на невидимое, с нижнего на высшее, с земного на небесное.Комментарий
-
Вот ваша здравая мысль: "образы никогда не смешиваются с Богом,это разные миры.
Вода никак не может заменить воду живую и ее источник. Как вода дает жизнь там,где она есть,так вода живая дает жизнь вечную.
Так образы дают нам познание о Боге?"
Эти два мира действительно не смешиваются. Кто делает попытки к этому, получается Вавилон (смешение). Рассматривая материальный, видимый мир, познаём невидимый, только и всего.Комментарий
-
Всё правильно. Я в том посте написал только о материальном, образном мире. Он показывает, как устроен и Божий, духовный мир. Видимой моделью Божьего мира есть человек - "образ и подобие Бога". Тело его - образ воды, которая под твердью, а дух - образ воды, которая над твердью. К этой, живой воде, которая над твердью, приходим обращением (переключением) своего внимания с видимого на невидимое, с нижнего на высшее, с земного на небесное.
- - - Добавлено - - -
Вот ваша здравая мысль: "образы никогда не смешиваются с Богом,это разные миры.
Вода никак не может заменить воду живую и ее источник. Как вода дает жизнь там,где она есть,так вода живая дает жизнь вечную.
Так образы дают нам познание о Боге?"
Эти два мира действительно не смешиваются. Кто делает попытки к этому, получается Вавилон (смешение). Рассматривая материальный, видимый мир, познаём невидимый, только и всего.Комментарий
-
Да, только дух человека способен адекватно отзываться на то, что исходит от Духа Божиего. Хотя человек не только духом своим подобен Духу Божиему, но и в целом есть образ и подобие Бога. То есть и его тело является подобием Тела Божиего. Но сам человек не есть ни дух, ни тело, а душа - сумма этих двоих составляющих. "И стал человек душею живою"Комментарий
-
Да, только дух человека способен адекватно отзываться на то, что исходит от Духа Божиего. Хотя человек не только духом своим подобен Духу Божиему, но и в целом есть образ и подобие Бога. То есть и его тело является подобием Тела Божиего. Но сам человек не есть ни дух, ни тело, а душа - сумма этих двоих составляющих. "И стал человек душею живою"Комментарий
-
Комментарий
-
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Образ и подобие это абсолютная идентичность 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.Это Иисус.
Прибавить ваше "Я и Отец одно",Бог.Комментарий
-
Я стараюсь читать буквально,так безопаснее.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Образ и подобие это абсолютная идентичность 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.Это Иисус.
Прибавить ваше "Я и Отец одно",Бог.Комментарий
-
Закон семени пренебрегают верующие зачастую. Имеющий семя имеет и урожай,надо просто посеять и получить плод,но без семени не будет никакого плода. Имеющий семя есть отец.Комментарий
Комментарий