Вода.Вода.Кругом вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от н2о
    Вода.Вода.Кругом вода.

Удивительный вопрос:
    Почему я водовоз?
    Легко открыть тему, а вот вести ее, раскрыть смысл ее, ответить, обьяснить, рассудить это далеко не так просто.
    Песенками ее не заполнить...
    Пишите то с чем пришли, вы же хотели раскрыть разные виды служений образам...так где они?

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Двора
      Легко открыть тему, а вот вести ее, раскрыть смысл ее, ответить, обьяснить, рассудить это далеко не так просто.
      Пишите то с чем пришли, вы же хотели раскрыть разные виды служений образам...так где они?
      Вы торопитесь куда-то ?А я буду петь один?
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Двора
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Отделил воду мира от воды Живой.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

... наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему
          небо и землю, и море и источники вод. ...

15 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.

воды -основание вселенной

вот здесь -когда -

. Притчи 8:28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,.
          Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2017, 02:58 AM.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от н2о
            И Марии поклоняются многие,несмотря на то ,что вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            Да. Вот ещё образ: Вышний Иерусалим - Матерь всем нам. Поклоняться следует не городу, а Царю, который в городе. Опять же, город - это тело наше, храм Духа Святого. Поклоняемся не телу, а тому, который внутрь нас есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
            6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
            7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Отделил воду мира от воды Живой.
            В материальном, образном мире, это разделение вод видно таким образом: за гранью биосферы - нижних вод, идёт вакуумное, космическое, иное пространство - верхние воды.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от piroma
              ... наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему
              небо и землю, и море и источники вод. ...

15 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.

воды -основание вселенной
              Вода основа материального мира,мир без воды пустыня.Также и человек,без мира Божьего пустыня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
              Да. Вот ещё образ: Вышний Иерусалим - Матерь всем нам. Поклоняться следует не городу, а Царю, который в городе. Опять же, город - это тело наше, храм Духа Святого. Поклоняемся не телу, а тому, который внутрь нас есть.
              Согласен.Но есть самый ,что ни на есть самый животрепещущий вопрос. Как сделать ,чтобы он был внутри меня.С водой просто все,как выпьешь,так сразу она во чреве.
              В материальном, образном мире, это разделение вод видно таким образом: за гранью биосферы - нижних вод, идёт вакуумное, космическое, иное пространство - верхние воды.
              Разве есть вода в космосе?Мне кажется,что живая вода отделена непреодолимо от мира материального.Провести нас может через преграду только Иисус.
              Также не сольются свет и тьма.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от н2о
                Разве есть вода в космосе?Мне кажется,что живая вода отделена непреодолимо от мира материального.Провести нас может через преграду только Иисус.
                Также не сольются свет и тьма.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                Всё правильно. Я в том посте написал только о материальном, образном мире. Он показывает, как устроен и Божий, духовный мир. Видимой моделью Божьего мира есть человек - "образ и подобие Бога". Тело его - образ воды, которая под твердью, а дух - образ воды, которая над твердью. К этой, живой воде, которая над твердью, приходим обращением (переключением) своего внимания с видимого на невидимое, с нижнего на высшее, с земного на небесное.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Вот ваша здравая мысль: "образы никогда не смешиваются с Богом,это разные миры.
                  Вода никак не может заменить воду живую и ее источник. Как вода дает жизнь там,где она есть,так вода живая дает жизнь вечную.
                  Так образы дают нам познание о Боге?"

Эти два мира действительно не смешиваются. Кто делает попытки к этому, получается Вавилон (смешение). Рассматривая материальный, видимый мир, познаём невидимый, только и всего.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Клерк
                    Всё правильно. Я в том посте написал только о материальном, образном мире. Он показывает, как устроен и Божий, духовный мир. Видимой моделью Божьего мира есть человек - "образ и подобие Бога". Тело его - образ воды, которая под твердью, а дух - образ воды, которая над твердью. К этой, живой воде, которая над твердью, приходим обращением (переключением) своего внимания с видимого на невидимое, с нижнего на высшее, с земного на небесное.
                    Вы хотите сказать,что только дух человек подобен духу Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    Вот ваша здравая мысль: "образы никогда не смешиваются с Богом,это разные миры.
                    Вода никак не может заменить воду живую и ее источник. Как вода дает жизнь там,где она есть,так вода живая дает жизнь вечную.
                    Так образы дают нам познание о Боге?"

Эти два мира действительно не смешиваются. Кто делает попытки к этому, получается Вавилон (смешение). Рассматривая материальный, видимый мир, познаём невидимый, только и всего.
                    Видимо, в этом и есть отличие религий человеческих от веры ?Там почитают образы Бога,а в вере самого Бога?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от н2о
                      Вы хотите сказать,что только дух человек подобен духу Бога?
                      Да, только дух человека способен адекватно отзываться на то, что исходит от Духа Божиего. Хотя человек не только духом своим подобен Духу Божиему, но и в целом есть образ и подобие Бога. То есть и его тело является подобием Тела Божиего. Но сам человек не есть ни дух, ни тело, а душа - сумма этих двоих составляющих. "И стал человек душею живою"

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Клерк
                        Да, только дух человека способен адекватно отзываться на то, что исходит от Духа Божиего. Хотя человек не только духом своим подобен Духу Божиему, но и в целом есть образ и подобие Бога. То есть и его тело является подобием Тела Божиего. Но сам человек не есть ни дух, ни тело, а душа - сумма этих двоих составляющих. "И стал человек душею живою"
                        Образ и подобие Бога разве не Иисус ? Что касается души,то 14 душа всякого тела есть кровь его, она душа его

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от н2о
                          Образ и подобие Бога разве не Иисус ? Что касается души,то 14 душа всякого тела есть кровь его, она душа его
                          Да, так сказано. Но сказано также "Я и Отец одно". Вот и попробуй тут разберись... А вы как разгадываете эту задачку? Или не имеете ясности?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Клерк
                            Да, так сказано. Но сказано также "Я и Отец одно". Вот и попробуй тут разберись... А вы как разгадываете эту задачку? Или не имеете ясности?
                            Я стараюсь читать буквально,так безопаснее.
                            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Образ и подобие это абсолютная идентичность 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.Это Иисус.
                            Прибавить ваше "Я и Отец одно",Бог.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от н2о
                              Я стараюсь читать буквально,так безопаснее.
                              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Образ и подобие это абсолютная идентичность 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.Это Иисус.
                              Прибавить ваше "Я и Отец одно",Бог.
                              Я вообще- согласен, что нужно всё написанное воспринимать буквально. Недавно обратил внимание, что написанное "Авраам родил Исаака" и т.д. нужно читать не в переносном, а в буквальном значении, как и Отец родил Сына.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Клерк
                                Я вообще- согласен, что нужно всё написанное воспринимать буквально. Недавно обратил внимание, что написанное "Авраам родил Исаака" и т.д. нужно читать не в переносном, а в буквальном значении, как и Отец родил Сына.
                                Закон семени пренебрегают верующие зачастую. Имеющий семя имеет и урожай,надо просто посеять и получить плод,но без семени не будет никакого плода. Имеющий семя есть отец.

Комментарий

Обработка...