Вода.Вода.Кругом вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от shlahani
    корнелий, синодальное издание библии - это перевод.
    То, что скопировали Вы - это не перевод, это толкование.
    Это ужелогика !!!!))) Синодальный перевод,а поправки к переводу синодальному от практически одного рода богословов,это толкование ? Чем же виновен греческий и Иисус перед вашим предпочтением ?
    А дальше сразу надо разум отключать ? Так бывает со всяким рожденным от Духа .Как бывает ? дышет ,где хочет ,откуда приходит и куда уходит неизвестно ? Это же логика синодального ,мысль псевдорусская.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

Ветер приводится в сравнение ,а не Дух,которого еще Никодим не знал. Но знал про ветер. Вот как ветер в мире ,так и Дух в рожденном от Него, Духа.

pneuma
    1. ветер, дуновение, веяние;
    2. дыхание, дух жизни, душа;
    3. дух;
    син. 2588 (kardia), 3563 (nouw), 5590 (cuxh);
    4. вдохновение, расположение, настроение.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо,как Ему угодно.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от корнелий
      А дальше сразу надо разум отключать ?
      корнелий, Вы, если родились от духа, то имеете ум Христов. Он не отключается.
      Получили ли Вы святого духа, уверовав?

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от shlahani
        корнелий, Вы, если родились от духа, то имеете ум Христов. Он не отключается.
        А вы хотите отключить?
        Получили ли Вы святого духа, уверовав?
        Такой вопрос задают не для любопытства и заполнения анкеты.Вопрос этот задают на случай отрицательного ответа,чтобы служением своим привести не имеющих к крещению Духом.
        А вы что будете делать ? Писать мне витиеватые слова в витиеватых предложениях с лозунгом надо креститься мне Духом ?

Вот я вас могу спросить :"Получили ли Вы святого духа, уверовав?",потому что знаю,что не приняли и не хотите принять,а если наоборот,то послужу вам с Господом.

Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от корнелий
          Вопрос этот задают на случай отрицательного ответа,чтобы служением своим привести не имеющих к крещению Духом.
          корнелий, Вы, стало быть, не имеете? Не имеете сына, и потому не имеете отца?
          И потому пришли на наш христианский форум, потому что ищете господа Иисуса Христа?
          Конечно, я готов Вам послужить и рассказать, в кого мы, христиане, уверовали.
          Иисус Христос родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство в Израиле, осуждён синедрионом и Понтием Пилатом на распятие, умер на кресте, погребён, воскрес на третий день по писанию, являлся ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца, послал утешителя на Пятидесятницу в Иерусалим своей церкви, которая и пребывает, как жена с мужем, и врата ада её не одолеют.

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

Сообщение от shlahani
            корнелий, Вы, стало быть, не имеете? Не имеете сына, и потому не имеете отца?
            И потому пришли на наш христианский форум, потому что ищете господа Иисуса Христа?
            Конечно, я готов Вам послужить и рассказать, в кого мы, христиане, уверовали.
            Иисус Христос родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство в Израиле, осуждён синедрионом и Понтием Пилатом на распятие, умер на кресте, погребён, воскрес на третий день по писанию, являлся ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца, послал утешителя на Пятидесятницу в Иерусалим своей церкви, которая и пребывает, как жена с мужем, и врата ада её не одолеют.
            Точь в точь.Шоу.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Вода -это ЗНАНИЯ! не такие, конечно, как ВИНО, но если изменить содержание ПОТОКА ИНФОРМАЦИИ, то мало не покажется, т.к. духовно изменятся все, кто будет пить из такого ПОТОКА! Не зря наши предки предупреждали -не пей из непроверенных ИСТОЧНИКОВ, козленочком станешь!

ЗЫ это подробно описано в первой казни египетсткой -там воду на кровь поменяли и привет!
              Поэтому и говорят "не читайте за завтраком советских газет"!

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Romann
                Не зря наши предки предупреждали -не пей из непроверенных ИСТОЧНИКОВ, козленочком станешь!
                И каковы ваши успехи?

Комментарий

Обработка...