Вода.Вода.Кругом вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Клерк
    Вот именно, что только похоже. Что именно, по-вашему, из того, что я назвал, могут увидеть люди? Например?..
    Хватает того, что вы назвали Бога водой.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55065

Сообщение от н2о

Согласен,что он ковчег в храме,а храм его мы. Но... Как в нем оказаться.При Ное было просто.
      Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, мы в Нем, а вот дальше наполниться Им=Светом=Истиной до полноты возраста Христова, чтобы не мы жили а Он в нас.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от н2о
        А может видимое устроено так ,чтобы мы знали невидимое?

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Вода основа материи и жизни на земле,согласны?
        Без Христа мы бы не знали невидимое. Правда в том, что всему что мы видим, дал жизнь Бог Отец, по желанию Сына. Из этого следует, что Сын возлюбил Отца, так, что возжелал Его прославить, явить в Царстве Своём, создав материальный мир из воды. Дальнейшее преображение в нетленную вечность, показал на собственном примере, отдав жизнь ради людей, которых создал для прославления и всем веке и в будущем, Бога Отца невидимого.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от весарионович
          Хватает того, что вы назвали Бога водой.
          Христос говорит о Себе: "Я есмь путь, истина и жизнь". Какой путь Христос, тропинка от вашего дома до базара? Конечно нет, о духовном, незримом пути говорится. Так же и вода, где утки плавают и Вода Живая, истекающая из вечности к вечности - вещи разные.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Клерк
            Христос говорит о Себе: "Я есмь путь, истина и жизнь". Какой путь Христос, тропинка от вашего дома до базара? Конечно нет, о духовном, незримом пути говорится. Так же и вода, где утки плавают и Вода Живая, истекающая из вечности к вечности - вещи разные.
            Теперь я понял, я должен ещё понимать и то, что у вас в голове твориться.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Клерк
              Да, вполне целесообразно проводить такие параллели. Вода - это жизнь для плоти нашей. Дух есть жизнь для духа нашего. Я бы хотел отметить, что терминология здесь весьма условна, потому что плоть и дух - это та же вода, только в разных качествах, как и материальная вода может превращаться в лёд или - в пар. Начало всему и конец есть ВОДА.
              Лед и пар это состояния воды при определенных условиях. Но дух? Это же мир Бога. Да,Дух есть вода живая,но вода разве не образ для нас,чтобы мы могли понять о Духе? Мы же его не видим,нам нужен образ или прямое видение ,чтобы знать.

Сообщение от Двора
              Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, мы в Нем, а вот дальше наполниться Им=Светом=Истиной до полноты возраста Христова, чтобы не мы жили а Он в нас.
              Для меня это слишком сложно .Или слова не правильно подобраны и расставлены,или я не дорос.

Без Христа мы бы не знали невидимое. Правда в том, что всему что мы видим, дал жизнь Бог Отец, по желанию Сына. Из этого следует, что Сын возлюбил Отца, так, что возжелал Его прославить, явить в Царстве Своём, создав материальный мир из воды. Дальнейшее преображение в нетленную вечность, показал на собственном примере, отдав жизнь ради людей, которых создал для прославления и всем веке и в будущем, Бога Отца невидимого.
              Из нашей темы мы не можем сделать такие выводы,не правда ли? Мы знаем ,что сначала была сотворена вода,а потом ею сотворены небо и земля. Мир содержится водою,потому ею он был погублен один раз.Это образ,когда все губится тем ,что его содержит и из чего состоит. Также мы знаем ,что этот мир больше не будет погублен водой,но погублен будет огнем.

Теперь я понял, я должен ещё понимать и то, что у вас в голове твориться.
              Прошу вас! У каждого из нас в голове творится . Не думаю,что мы помешаем друг другу раскрыть тему,каждый своего ума вкладом.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Илияху
                Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                А вы помните повод,почему Петр написал это?

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от н2о
                  Лед и пар это состояния воды при определенных условиях. Но дух? Это же мир Бога. Да,Дух есть вода живая,но вода разве не образ для нас,чтобы мы могли понять о Духе? Мы же его не видим,нам нужен образ или прямое видение ,чтобы знать.
                  Кстати, вы приводили тут слова из послания к Евреям: "Ибо невидимое Его и сила, и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимы есть". Выходит, что образы невидимого находятся в видимом творении. Да, материальная вода является образом и подобием Воды Живой, то есть Бога.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Клерк
                    Кстати, вы приводили тут слова из послания к Евреям: "Ибо невидимое Его и сила, и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимы есть". Выходит, что образы невидимого находятся в видимом творении. Да, материальная вода является образом и подобием Воды Живой, то есть Бога.
                    Аминь! Еще главнее ,что образы никогда не смешиваются с Богом,это разные миры.
                    Вода никак не может заменить воду живую и ее источник. Как вода дает жизнь там,где она есть,так вода живая дает жизнь вечную.
                    Так образы дают нам познание о Боге?
                    13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от н2о

Прошу вас! У каждого из нас в голове творится . Не думаю,что мы помешаем друг другу раскрыть тему,каждый своего ума вкладом.
                      Я написал что думаю, что ещё?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от н2о
                        А вы помните повод,почему Петр написал это?

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                        4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        Да какая разница какой повод для написания. Суть же не в этом. А в самом сказанном

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

В первых словах "Бытие" написано о сотворении Царства Сына Божиго. Вот вам цитата для размышления.
                          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:(Матф.25:34)
                          Согласен, так можно понимать.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от sam1
                            Согласен, так можно понимать.
                            Если так можно понимать, тогда меняется всё абсолютно. А конкретно если веришь в то что Иисус Христос Господь, а соответственно что Господь Сын Божий, сотворивший Своё Царство, тогда спасение рядом. Стоит просто приложить усилия и приобрести любовь Отцову, которую Он даёт даром. Которая и воскрешает человека после смерти, подобно Иисусу Христу. Более никаких разговоров и не надо.
                            Одно но, надо верить, а не просто знать. Спасают не знания, а вера действующая любовью.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Илияху
                              Да какая разница какой повод для написания. Суть же не в этом. А в самом сказанном
                              Вырвать из контекста?

- - - Добавлено - - -

Спасают не знания, а вера действующая любовью.
                              А если я не знаю ,что такое вера,которая действует любовью?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55065

Сообщение от н2о

А если я не знаю ,что такое вера,которая действует любовью?
                                не знают не водимые Духом Святым,
                                т.е. не дети...
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Комментарий

Обработка...