Вода.Вода.Кругом вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от н2о
    А если я не знаю ,что такое вера,которая действует любовью?
    Вера от слышанья, а слышанья, от слова Божия. Вам нужен Иисус и Его Апостолы. То что Иисус Христос спаситель вы надеюсь знаете, если же нет, прочтите пророчество о Нём, а после переходите к изучению. Узнайте что значит семя веры, выведенное в Аврааме и проросшие в Иисусе. Если вы слыхали о любви Божей и вам это по душе, вам повезло. Мало кто любит саму любовь Божию, многие просто о ней трепятся, не различая от любви человеческой бесовской.
    Всё просто, надо захотеть жить вечно и при этом достичь того, не имея личных интересов.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55073

Сообщение от весарионович
      Мало кто любит саму любовь Божию, многие просто о ней трепятся, не различая от любви человеческой бесовской.
      Всё просто, надо захотеть жить вечно и при этом достичь того, не имея личных интересов.
      с любовью наставляйте, а то у вас и выражения грубые и чувства как у огорченного человека...
      вы же не пресыщены общением с ищущими истину., раз на форуме пишите,
      значить любите присутствующих, не судите строго...

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Двора
        с любовью наставляйте, а то у вас и выражения грубые и чувства как у огорченного человека...
        вы же не пресыщены общением с ищущими истину., раз на форуме пишите,
        значить любите присутствующих, не судите строго...
        Самое главное быть тем кем ты есть. Если я ещё таков, значит лгать надо, чтобы угодить культуре человеческой? Когда стану совершенным тогда и буду выражаться может быть культурней, с любовью, а может как Пётр с Ананией поступил, так поступать буду, я же не знаю как совершенные себя ведут.
        Иисус палкой гнал менщиков с любовью или с злостью? Вот и я пока как вижу так и называю. Не судите строго.
        Слово обличает человека. Если вы что то в моём сообщении адресовали к себе, вам стоит задуматься, вдруг правда.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55073

да о себе я не высокого мнения и рада что и вы так о себе...плоть она у всех плоть со всеми ее проявлениями и когда дать ей место то она проявится одинаково что у меня что у вас...
          и тут никак на Христа не сослаться потому что Он действовал по духу а мы по плоти...

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Двора
            не знают не водимые Духом Святым,
            т.е. не дети...
            Вы имеете ввиду воду живую ?Почему дух называется водой живой?
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
            Мало кто любит саму любовь Божию, многие просто о ней трепятся, не различая от любви человеческой бесовской.
            Мне трудно различить таких.Как по мне,так ничем не отличаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            да о себе я не высокого мнения и рада что и вы так о себе...плоть она у всех плоть со всеми ее проявлениями и когда дать ей место то она проявится одинаково что у меня что у вас...
            и тут никак на Христа не сослаться потому что Он действовал по духу а мы по плоти...
            Меня отец учил с детства,что надо слушать людей,которые говорят как надо делать и мало доверять тем,которые говорят только что надо делать. Это касалось спорта.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55073

Сообщение от н2о

Меня отец учил с детства,что надо слушать людей,которые говорят как надо делать и мало доверять тем,которые говорят только что надо делать. Это касалось спорта.
              Не помню чтобы меня так учили словами, но к такому выводу пришла:любое что надо делать должно сопровождаться как это делать.
              Хотя радуюсь и тому что уже понятна теория, это ценно и в себе и в других.
              Но...опять же опыт, приобрести свой опыт и мой опыт это мой, а ваш это ваш.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Двора
                Не помню чтобы меня так учили словами, но к такому выводу пришла:любое что надо делать должно сопровождаться как это делать.
                Хотя радуюсь и тому что уже понятна теория, это ценно и в себе и в других.
                Но...опять же опыт, приобрести свой опыт и мой опыт это мой, а ваш это ваш.
                Именно поэтому была создана тема,чтобы показать образы Бога в мире,которые он дает нам увидеть. Мой опыт говорит,что люди поклоняются образам.
                Как мне оказаться во Христе? Где он?
                Последний раз редактировалось н2о; 27 February 2017, 05:27 AM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от н2о
                  Именно поэтому была создана тема,чтобы показать образы Бога в мире,которые он дает нам увидеть. Мой опыт говорит,что люди поклоняются образам.
                  Это факт. 99 процентов людей( включая верующих) поклоняются не Богу, а образам.Об этом в Исходе. Ничего не изменилось.Но образы у каждого свои.Даже если это массовые образы типа православного Исуса или католического или протестанского.Неважно. Массовый образ Бога это для внешней религиозности. А личный образ для личного пользования

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Илияху
                    Это факт. 99 процентов людей( включая верующих) поклоняются не Богу, а образам.Об этом в Исходе. Ничего не изменилось.Но образы у каждого свои.Даже если это массовые образы типа православного Исуса или католического или протестанского.Неважно. Массовый образ Бога это для внешней религиозности. А личный образ для личного пользования
                    Что меняется ? Если человек заменил Бога на образ,не важно какой ,он уже идет вслед своему образу.
                    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от н2о
                      Что меняется ? Если человек заменил Бога на образ,не важно какой ,он уже идет вслед своему образу.
                      15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                      Не понял к чему вопрос. Остальное да.Широкий путь.Никто ничего не заменяет. Они Бога не знали и не знают. Кто в пустыне видел Истину? В лице Духа? Потому образы отначала свои. Родные. Сейчас так же.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Илияху
                        Не понял к чему вопрос. Остальное да.Широкий путь.Никто ничего не заменяет. Они Бога не знали и не знают. Кто в пустыне видел Истину? В лице Духа? Потому образы отначала свои. Родные. Сейчас так же.
                        Что делать?
                        Традиционный русский вопрос.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от н2о
                          Что делать?
                          Традиционный русский вопрос.
                          Ничего не делать.Спасение не от человека.
                          Могу утешить. Овцам Божьим это не вменяется. Идолопоклонство. Овцам достаточно слышать голос Пастыря. Лично знать необязательно. Пастыря лично знают лишь братья Христовы.
                          Остальным народам тоже не вменяется, потому что язычники априори Бога истинного знать не могут
                          Вменится только тем кто сознательно поклонятся идолам. То есть закоренелым отступникам от ВИДИМОГО образа Бога. То бишь творения Божьего. В котором явлено могущество Бога и Его все атрибуты. Кто это отвергает, тот и есть истинный идолопоклонник. Остальные просто в несознанке. Как Павел был. То бишь живут в НЕВЕРИИ в истину. Но что сделаешь. Такова селяви)

И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          Никто сам по себе Бога не найдет. И Машиаха тоже. Не говоря уже чтобы ИХ лично знать. Это не от человека зависит.

Если вы ИЗБРАНЫ к сыновству н2о , то будете знать Бога лично. Если нет то нет. Без вариантов
                          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Илияху
                            Ничего не делать.Спасение не от человека.
                            Могу утешить. Овцам Божьим это не вменяется. Идолопоклонство. Овцам достаточно слышать голос Пастыря. Лично знать необязательно. Пастыря лично знают лишь братья Христовы.
                            Остальным народам тоже не вменяется, потому что язычники априори Бога истинного знать не могут
                            Вменится только тем кто сознательно поклонятся идолам. То есть закоренелым отступникам от ВИДИМОГО образа Бога. То бишь творения Божьего. В котором явлено могущество Бога и Его все атрибуты. Кто это отвергает, тот и есть истинный идолопоклонник. Остальные просто в несознанке. Как Павел был. То бишь живут в НЕВЕРИИ в истину. Но что сделаешь. Такова селяви)

И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            Никто сам по себе Бога не найдет. И Машиаха тоже. Не говоря уже чтобы ИХ лично знать. Это не от человека зависит.

Если вы ИЗБРАНЫ к сыновству н2о , то будете знать Бога лично. Если нет то нет. Без вариантов
                            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            Вы мне на русский вопрос предложили русское лото.А если продолжить стих?

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от н2о
                              Мне трудно различить таких.Как по мне,так ничем не отличаются.
                              Это потому что не знаете различия любви человеческой и любви Божией. Для того что бы уразуметь любовь Божию, надо понять как поступает Бог по отношению к всему. Бог если что и делает, не ищет своей выгоды. Вы пытались хот раз рассмотреть любовь с выгодой и любовь без выгоды. Порассуждайте, о любви человека, который любит тех кто ему дорог, и не любит тех кто не дорог, можно любить кого то менее, кого то более. Но у Божией любви всё по другому, в ней выгоды нет.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от н2о
                                Вы мне на русский вопрос предложили русское лото.А если продолжить стих?

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                Еврея хочешь развести?)
                                Я не играю в лото. Ни в русское, ни в немецкое. И я вообще не предлагал. А сказал: сиди и не дергайся. Тебя найдут и так, если надо будет. А нет, то не судьба значит.
                                можешь этот стих продолжать бесконечно. но если нет этого:
                                тем и предопределил быть
                                то хоть зачитайся библией, от этого сыном не станешь.
                                и вообще я не пойму шо ты хочешь? Поболтать? Или научится? Если поболтать то это не ко мне. У меня времени ограничено. Некогда мне болтать. А если по делу, то другое дело.

Комментарий

Обработка...