Вода.Вода.Кругом вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Вода.Вода.Кругом вода.

Вода.Вода.Кругом вода.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Вода была сотворена? Когда?
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от н2о
    Вода.Вода.Кругом вода.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Вода была сотворена? Когда?
    Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    Вы хотите знать точную дату сотворения воды? или шо? Что такое вопрос: когда?
    Когда надо, тогда и была сотворена вода. Раз она есть

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Илияху
      Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      Откуда взята была вода?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от н2о
        Откуда взята была вода?
        Читать умеете? Я ж написал уже:
        что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
        Все оттуда, от слова Божьего творится
        Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
        Чем Машиах накомил 5000 человек в пустыне? А чем он исцелял и мертвых воскрешал? Из чего он это делал, эти физические вещи? Оттуда же и вода

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Илияху
          Читать умеете? Я ж написал уже:
          что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
          Все оттуда, от слова Божьего творится
          Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          Чем Машиах накомил 5000 человек в пустыне? А чем он исцелял и мертвых воскрешал? Из чего он это делал, эти физические вещи? Оттуда же и вода
          А почему в Бытие 1 нет про это?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от н2о
            Вода.Вода.Кругом вода.

Вода, вода,
            Шумит вода

"Небо и землю" - это устойчивое выражение на древнееврейском означает "все". Иными словами, "В начале сотворил Бог все". И воду тоже. До акта творения ничего не было.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от н2о
              А почему в Бытие 1 нет про это?
              Чего нет про это? Я только шо написал про ЭТО). Вы таки не умеете читать и сопоставлять.
              Читаем:
              В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою( то есть над землей и небом из воды составленных)
              Читаем дальше:
              вначалесловом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
              и делаем вывод
              когда написано что Бог творил небо и землю, тьо Бог творил ВОДУ). Потому что опять читаем
              вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
              А вы говорите нету в Бытие про это)

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от sam1
                Вода, вода,
                Шумит вода

"Небо и землю" - это устойчивое выражение на древнееврейском означает "все". Иными словами, "В начале сотворил Бог все". И воду тоже. До акта творения ничего не было.
                Сообщение от Илияху
                Чего нет про это? Я только шо написал про ЭТО). Вы таки не умеете читать и сопоставлять.
                Читаем:
                В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою( то есть над землей и небом из воды составленных)
                Читаем дальше:
                вначалесловом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
                и делаем вывод
                когда написано что Бог творил небо и землю, тьо Бог творил ВОДУ). Потому что опять читаем
                вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
                А вы говорите нету в Бытие про это)
                Судя по текстам ,вода уже была,а потом только из нее и ею начался акт творения.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Илияху
                  А самой воды не было?

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Вы хотите знать точную дату сотворения воды? или шо? Что такое вопрос: когда?
                  Когда надо, тогда и была сотворена вода. Раз она есть
                  Просто нет явного текста,что Бог сотворил воду.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от н2о
                    А самой воды не было?

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

- - - Добавлено - - -

Просто нет явного текста,что Бог сотворил воду.
                    Вопрос хороший, его следовало ожидать! Если читать Писание и думать о земном, то действительно непонятно откуда же вода взялась, ведь не сказано: "Бог сотворил воду". Ответ на этот интересный вопрос получаем, когда помним, что, к примеру, "не о волах печётся Бог", не о видимом написано, но о невидимом и что ВОДА - это Сам Бог. Он в Себе, из Себя и Собою всё не только творил, но в вечности ТВОРИТ.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от sam1
                      Вода, вода,
                      Шумит вода

В первых словах "Бытие" написано о сотворении Царства Сына Божиго. Вот вам цитата для размышления.
                      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:(Матф.25:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      ВОДА - это Сам Бог.
                      Как быть с тем, что Бог это дух?
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от весарионович

Как быть с тем, что Бог это дух?
                        Если представлять себе, что дух - это что-то наподобие дыма, т.е. обязательно сухое "вещество", то да, неувязка. Но Бог дух - всё для нас: и Отец, и Мать, и Вода Живая, и Покой, и ... даже Смерть (на Кресте), и всё-всё, что приводит к Жизни.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Клерк
                          Если представлять себе, что дух - это что-то наподобие дыма, т.е. обязательно сухое "вещество", то да, неувязка. Но Бог дух - всё для нас: и Отец, и Мать, и Вода Живая, и Покой, и ... даже Смерть (на Кресте), и всё-всё, что приводит к Жизни.
                          Это больше похоже на языческие сказочки. Бог дух невидимый, Который люди видеть не могут.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от весарионович
                            Это больше похоже на языческие сказочки. Бог дух невидимый, Который люди видеть не могут.
                            Вот именно, что только похоже. Что именно, по-вашему, из того, что я назвал, могут увидеть люди? Например?..
                            Последний раз редактировалось Клерк; 26 February 2017, 04:24 AM.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Клерк
                              Вопрос хороший, его следовало ожидать! Если читать Писание и думать о земном, то действительно непонятно откуда же вода взялась, ведь не сказано: "Бог сотворил воду". Ответ на этот интересный вопрос получаем, когда помним, что, к примеру, "не о волах печётся Бог", не о видимом написано, но о невидимом и что ВОДА - это Сам Бог. Он в Себе, из Себя и Собою всё не только творил, но в вечности ТВОРИТ.
                              Вода сам Бог или образ Бога?

Комментарий

Обработка...