"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Wanderer
    Создаю эту тему для обмена опытом и для поддержки друг друга.
    Я думаю, что дальнейшее развитие христианства будет именно в этой плоскости.
    Основание для этого мнения именно в том, что такой вариант церковного устройства был в Первой Церкви (именно о нем повествует Писание).
    Ну и второй важный для меня признак - все больше знакомых мне искренних служителей (с многолетним богатым опытом) приходят так или иначе к этому варианту.
    Есть еще веские причины для такого мнения, но это материал для другой темы.

Сейчас очень часто приходится сталкиваться с тем, что нормальное функционирование общины (а по сути и Церкви) на основании Слова это очень нелегкий процесс, во многом именно благодаря стереотипам и извращениям простейших библейских принципов которые к сожалению зачастую создают твердыни в нашем мышлении.
    Я могу сказать это на основании своего опыта, а так же вижу подобное в результате общения с братьями и сестрами - поэтому хотелось бы обсудить эти проблемы и практические пути их решения.

Сразу оговорюсь, что речь в основном именно о людях которые находятся "в вере" не один год.
    С новообращенными в такой ситуации намного проще, при условии что община уже функционирует нормально. Новообращеный в таком случае видит живой, здоровый пример и как ребенок в нормальной семье естественно растет здоровым и развивается.
    Я полностью согласна с тем, что "домашние группы" должны быть. Обязательно. Почему? Если человек ходит только на воскресные собрания, то он ходит в церковь, как в театр. У него нет общения с верующими, он не знает, чем они живут в повседневной жизни, и немаловажно то, что ему не с кем поделиться своими переживаниями, высказаться, он не чувствует заботу церкви о нём...
    Как на мой взгляд должно проходить собрание? Самый отстойный вариант (но слава Богу и за тех, кто так делает ибо лучше так, чем никак) - это когда всё по плану, лидер много долго говорит, все чинно и ладно слушают, потом дружно молятся, затем по кругу интересуются нуждами друг друга, молятся друг за друга, потом пьют чай и по домам... 1. Зачем так долго морить голодом людей после работы? 2. Нормальное живое общение как раз за чаем и начинается.
    Я никогда не забуду, как мы пришли к сестре Лене на "домашку", а она всех сразу за стол. А там - большая миска горячей картошки в мундире, порезанное сало и огурцы. Это было супер!!! Сама атмосфера простоты и искренности - это именно то, что нужно... Не готовить длинных тем и речей. Лучше дать кому-то подготовить небольшое слово по любой теме, какую ему Бог даст. Или вообще никаких тем. Всегда иметь под рукой какую-то книжку, которую по главам все читают по кругу по одному абзацу, попивая чай, а потом обсудить, что кого коснулось. Но это недолго, 3-5 страниц... Задание лидера - это создать такую атмосферу, чтобы люди раскрылись, чтобы Дух тёк, чтобы другие говорили больше, чем он... вот такие собрания я люблю. Когда вообще не чувствуется присутствие лидера и его лидерство. Когда настолько уютно, что можно даже ноги закинуть на диван или сидеть на полу... в простоте, искренности и любви...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Сообщение от Володя77

Утешает то, что по молитвам, на самом деле, люди из разных конфессий постепенно могут прийти к истинному пониманию (согласно НЗ), а значит - к единству (в учении и понимании).
      Но, к сожалению, я пока такого единства в понимании, именно ПО ВСЕМ ВАЖНЫМ духовным аспектам, не видел.., хотя и не отчаиваюсь увидеть.
      Могу вас ободрить - вы правы, что такое единство возможно... так как я живой свидетель этого =)
      Конечно же говоря о христианах из разных конфессий я имею в виду тех служителей, которые имеют реальные отношения с Богом и для кого их "конфессиональные предания" не стоят выше Писания.

Если взять хотя бы вопрос "иных языков" - Писание достаточно подробно объясняет что это, как и для чего.
      И когда мы исследуем этот вопрос не через "деноменационные очки", а через призму Слова - то и к выводам приходим одинаковым.
      Независимо из какой мы деноменации или конфессии.
      И по этому вопросу мы сходимся и с братьями и из баптистов и из пятидесятников.
      Когда они не отстаивают доктрины своих деноменаций, а смотрят что же говорит Слово об этом.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Wanderer
        Могу вас ободрить - вы правы, что такое единство возможно... так как я живой свидетель этого =)
        Конечно же говоря о христианах из разных конфессий я имею в виду тех служителей, которые имеют реальные отношения с Богом и для кого их "конфессиональные предания" не стоят выше Писания.

Если взять хотя бы вопрос "иных языков" - Писание достаточно подробно объясняет что это, как и для чего.
        И когда мы исследуем этот вопрос не через "деноменационные очки", а через призму Слова - то и к выводам приходим одинаковым.
        И по этому вопросу мы сходимся и с братьями и из баптистов и из пятидесятников.
        Когда они не отстаивают доктрины своих деноменаций, а смотрят что же говорит Слово об этом.
        через призму Духа Святого не пробовали ?

вы служите писанию?

поклоняетесь ему ?

а не Богу на небесах?

как то странно

вы служите сами себе?

и своим нуждам ?

а Божиим нуждам не служите?

--------------
        по писанию никогда не будет единства

только по единству веры и познанию Христа

вы знаете Христа на небесах?

и вера какя у вас?

Христова ?

или как в писании ?

или вовсе как у человеков?

по человеческой вере единства не будет

единство веры Христовой -это будет

пока дары духовные не будут действовать в совершенстве и на первом месте -единства духовного не будет

на истине

на ереси будет -с некоторыми -кому нравится ересь идентичная

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Сообщение от pogovorim
          Я полностью согласна с тем, что "домашние группы" должны быть. Обязательно. Почему? Если человек ходит только на воскресные собрания, то он ходит в церковь, как в театр. У него нет общения с верующими, он не знает, чем они живут в повседневной жизни, и немаловажно то, что ему не с кем поделиться своими переживаниями, высказаться, он не чувствует заботу церкви о нём...
          Бог действует через КАЖДОГО в свою меру, поэтому и важна взаимность, а не односторонность.
          Кроме того Богом устроено так, что любое полученное откровение не будет до конца понято или прочувствовано, пока человек не поделится им с другим.
          Поэтому когда люди слушают, но не делятся этим - даже самое потрясающее откровение будет мертво в их жизни.

Как на мой взгляд должно проходить собрание? Самый отстойный вариант (но слава Богу и за тех, кто так делает ибо лучше так, чем никак) - это когда всё по плану, лидер много долго говорит, все чинно и ладно слушают, потом дружно молятся, затем по кругу интересуются нуждами друг друга, молятся друг за друга, потом пьют чай и по домам...
          Чем больше в собрании нашей "запланированности" - тем меньше спонтанности Духа.

1. Зачем так долго морить голодом людей после работы? 2. Нормальное живое общение как раз за чаем и начинается.
          Я никогда не забуду, как мы пришли к сестре Лене на "домашку", а она всех сразу за стол. А там - большая миска горячей картошки в мундире, порезанное сало и огурцы. Это было супер!!! Сама атмосфера простоты и искренности - это именно то, что нужно...
          Классное свидетельство.
          У нас обычно хозяева дома где собираемся решают с чего начинаем, хотя порой большая часть общения за столом и проходит.
          Ну и конечно если кто-то голодный - можно и во время общения перекусить, это никого смущать не будет.

Не готовить длинных тем и речей. Лучше дать кому-то подготовить небольшое слово по любой теме, какую ему Бог даст. Или вообще никаких тем. Всегда иметь под рукой какую-то книжку, которую по главам все читают по кругу по одному абзацу, попивая чай, а потом обсудить, что кого коснулось. Но это недолго, 3-5 страниц...
          Мы читаем Новый Завет по главе, если нет какого-то конкретного Слова или темы.
          И рассуждаем.
          А Бог открывает Свое Слово реально настолько глубоко, что остается изумляться в какой простоте это происходит.

Задание лидера - это создать такую атмосферу, чтобы люди раскрылись, чтобы Дух тёк, чтобы другие говорили больше, чем он... вот такие собрания я люблю. Когда вообще не чувствуется присутствие лидера и его лидерство.
          У меня издавна аллергия на слово "лидер", так как это антоним слова "слуга"
          Но с вашей мыслью абсолютно согласен.

Когда настолько уютно, что можно даже ноги закинуть на диван или сидеть на полу... в простоте, искренности и любви...
          Мое любимое место - это на полу, на какой-нибудь подушке от дивана
          Очень удобно...

PS
          Большая благодарность за свидетельство

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

челвеческая отсебятина

немного плохо пахнет здесь ребята

чем вы занимаетесь ?

психологией лидерства?

а как учитель Христос?

Он вас не учит?

вы не Его ученики ?

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Сообщение от piroma
              через призму Духа Святого не пробовали ?

вы служите писанию?

поклоняетесь ему ?

а не Богу на небесах?

как то странно
              Не очень понимаю на основании чего вы сделали эти выводы...
              Писание это записанное Слово Бога и оно не может противоречит Его Живому Слову.
              Следовательно разумно "откровения" проверять Писанием...

вы служите сами себе?

и своим нуждам ?

а Божиим нуждам не служите?
              Я служу по мере того, сколько позволяет Господь и сколько Он дает сил.
              Насчет "божьих нужд" - мой Бог не имеет ни в чем нужды...

--------------
              по писанию никогда не будет единства
              Это ваше частное мнение.
              Мой личный опыт его опровергает - именно на основании Писания (а не различных его толкований) можно прийти к единству.

вы знаете Христа на небесах?
              Я знаю Христа в себе, а также в братьях и сестрах...
              Он не настолько далек от Своей Церкви.

.
              PS
              Извините, но мне затруднительно комментировать каждую вашу фразу...
              Особенно учитывая их малую информативность.

PPS
              Я уже просил вас ранее - повторюсь:
              вы не будете любезны поделиться практическим опытом вашей христианской жизни, а не общими словами и фразами?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Wanderer
                Бог действует через КАЖДОГО в свою меру, поэтому и важна взаимность, а не односторонность.
                Кроме того Богом устроено так, что любое полученное откровение не будет до конца понято или прочувствовано, пока человек не поделится им с другим.
                Поэтому когда люди слушают, но не делятся этим - даже самое потрясающее откровение будет мертво в их жизни.
                Скажу вам по секрету: Бог ничего не открывает вам для вас лично: всё для созидания церкви.
                Я рада, что мы друг друга понимаем... впрочем, так и должно быть...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Wanderer
                  ...это радует!

Однако, я не отношу себя к пессимистам и для меня конфессиональные предания сегодня вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, но, к сожалению, каждый раз, когда на горизонте, как бы, маячила весьма и весьма ожидаемая мною полнота принятия Писания в единстве мнений по ВСЕМ важным духовным аспектам.., каждый раз находились те или другие аспекты, по которым вместо единства проявлялось то или другое различие в понимании того или другого.., увы.

Может, это лишь я такой несчастливый в этом отношении

И по этому вопросу мы сходимся и с братьями и из баптистов и из пятидесятников
                  ...коли мы коснулись столь "больной темы", как иные языки, то меня (не относящего себя сегодня, ни к баптистам, ни к 50-кам, ни к харизматам все это уже в прошлом), прямо подмывает несколько более предметно рассмотреть оный аспект.

Давайте так я озвучу то, что мне видится из Писания в отношении иных языков, а Вы озвучите свое отношение к высказанному мною лады?

Итак, попробую коротко, тезисно, без ссылок на Писание так будет быстрее и проще.., пока предлагаю так.
                  А потом, если возникнет необходимость, я могу аргументировать каждый пункт, который потребует аргументации (для удобства рассмотрения, пронумерую позиции):

1. Иные языки вчера, сегодня и до момента, пока Церковь на земле, могут иметь место, как и прочие духовные дары.

2. Иные языки, есть один из духовных даров, которые Бог Сам дает и Сам же распределяет среди рожденных свыше (т.е., дает тому, кому хочет Сам, как и прочие духовные дары).

3. Писание указывает на наличие, как минимум, двух типов иных языков: а) языки, которые понятны некоторым из людей, живущих на земле (носителям оных наречий); б) языки, которые не понятны никому из живущих на земле (тогда нужен дар истолкования).

4. Иные языки не являются знамением крещения Святым Духом для верующих (т.е., не каждый, крещенный Святым Духом, в тот момент получает иные языки); наоборот оные есть знамение для НЕВЕРУЮЩИХ.

5. Наставление в вере, принятое сегодня в 50-стве и харизматии (типа: «Молитесь о получении Святого Духа, до тех пор, пока не заговорите иными языками; как только вы заговорили языками это значит, что вы получили Святого Духа») не соответствует Писанию.., и содействует риску повреждения верующих ИНЫМ (2Кор 11:4) как отдельной личности, так и общины и течения в целом (т.е., дает место диаволу в церкви).

6. Об обретении иных языков правильно будет просить, только лишь для церкви в целом (для группы, общины, течения и т.д., а Бог уже Сам распределит оные - кому Сам хочет дать), но не для себя лично!

7. При этом, о даре истолкования (в принципе), можно просить, как и для себя лично (в случае, если я уже говорю иными языками), так и для всей церкви (группы, общины, течения) в целом.

8. Кто говорит языками, тот назидает себя (при этом, ум не назидается ум остается без плода).

9. Говорящий языками - хорошо благодарит.

10. Иные языки, в т.ч., являются неким оружием против сил тьмы; как бы некая шифрованная связь с Господом враг не понимает, что говорится при этом, а потому приходит в страх и ужас, по примеру Дан 5:6-9.

Ну.., вот как бы, и все, что видится уместным сказать в отношении иных языков.
                  Жду комментарий к озвученному.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Володя77
                    ...коли мы коснулись столь "больной темы", как иные языки, ...
                    Я всё время удивляюсь, зачем люди тратят столько времени на споры о языках?
                    Ведь по сути наличие или отсутствие этого дара ничего не меняет в церкви. Гораздо более важно рассматривать иные вопросы: пастырства, проявления других даров, забота об отстающих, атмосфера в церкви...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от alexgrey
                      Ведь по сути наличие или отсутствие этого дара ничего не меняет в церкви. Гораздо более важно рассматривать иные вопросы: пастырства, проявления других даров, забота об отстающих, атмосфера в церкви...
                      Это очень важно,
                      потому что только говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Господа нашего Иисуса Христа,
                      а этим должны обладать и пастыри и учителя и пророки, пророки строят собрание святых, пастыри управляют Им, учителя учат, через них должен говорить Христос.
                      А если этого нет, то все от своего ума...без водительства Духа Святого.
                      Читаем, что никто не может взять на себя если не дано свыше...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Wanderer
                        Не очень понимаю на основании чего вы сделали эти выводы...
                        Писание это записанное Слово Бога и оно не может противоречит Его Живому Слову.
                        Следовательно разумно "откровения" проверять Писанием...

Я служу по мере того, сколько позволяет Господь и сколько Он дает сил.
                        Насчет "божьих нужд" - мой Бог не имеет ни в чем нужды...

--------------
                        Это ваше частное мнение.
                        Мой личный опыт его опровергает - именно на основании Писания (а не различных его толкований) можно прийти к единству.

Я знаю Христа в себе, а также в братьях и сестрах...
                        Он не настолько далек от Своей Церкви.

.
                        PS
                        Извините, но мне затруднительно комментировать каждую вашу фразу...
                        Особенно учитывая их малую информативность.

PPS
                        Я уже просил вас ранее - повторюсь:
                        вы не будете любезны поделиться практическим опытом вашей христианской жизни, а не общими словами и фразами?
                        расшифруйте -что значит христианская жизнь?

я не нашел такой в евангелии

там есть жизнь Божия

она есть или ее нет в вас

или вы сами выдумываете свои пути или вы следуете строго водительству Духа Святого если имеете -достигли этого

потому вопрос -что у вас есть ?

если писание только - такая и жизнь

как мне кажется српаведливым по писанию так и живу

-------------
                        моя жизнь заключается в получении откровений Божиих и следовании им -не писанию -писание есть учебник который показал как жили другие

по писанию живут те кто не имеет откровений - якобы

только вопрос - как вы по писанию решаете где вам и как жить и с кем жить и кем стать в жизни и куда ехать - по писанию?

и еще -как понимать это место писания или другое? по писанию ?

кто вам сказал что это правильно ?

учебники теологичские ?

-----------
                        итак от начала до конца ваша христианская жизнь не есть Христова -она есть ваша христианская -как вы видите ее так и живете -без нужд Христовых

нужды Божии здесь - у пророка - кто пойдет для НАС ? Бог спрашивает

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от alexgrey
                          Извините, но, в данном случае, Вы смотрите весьма узко и поверхностно.

Возможно, это делается для того, чтобы избавить течения верующих от ложного учения, которое около ста лет назад раскололо верующих на два лагеря.. и, при этом дало место диаволу в среде тех же верующих.
                          Повод достаточно серьезный, для того, чтобы и ныне говорить на эту тему.

То есть - речь идет далеко не только лишь о наличии (или отсутствии) иных языков.., а о том, чтобы разрушить дела диавола в его возможности касаться и повреждать верующих во Христа - не позволить ему разрушать дело Божье (перекрыть ту "дорожку", которую он "протоптал" себе в среду верующих и, с помощью которой проводит туда же полки чужих для своей разрушительной работы.
                          Внимательно прочтите Пс 73:3-9 - тут говорится о состоянии близком к тому, кое имеется сегодня.
                          И одна из серьезных причин проблемы - неверное решение вопроса иных языков.., через что диавол получил место и доступ к верующим).

Слово Бога, страшного в ярости гнева Своего, гласит: "Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17) - посему, рассмотрение аспекта иных языков и той неправды (т.е., грехов), которая ныне связана с этим (т.е., в т.ч., и неверное наставление в вере при крещении Святым Духом), довольно важно.

PS: А также, и для того, чтобы дать возможность другой труппе верующих (баптизму), которая также стоит в неверном понимании, связанном с иными языками (там также есть повреждения в указанном духовном аспекте, но, несколько другие - весьма хитрый и коварный ход врага душ человеческих: у 50-ков и харизматов, он повредил так.., у баптистов, тот же аспект, он повредил иначе!), обрести истину в том, что связано с крещением Духом Святым и духовными дарами - ведь, в том числе, и неверное понимание 50-ков относительно крещения Святым Духом, содействует отторжению баптистов от аспекта крещения Святым Духом.
                          То есть, насадив неправду (в этом отношении) в одной части верующих, диавол, одновременно достиг глубокого запустения в этом же аспекте, в другой части верующих (в обиходе это именуется:"одним выстрелом убить двух зайцев").
                          Последний раз редактировалось Володя77; 07 March 2017, 05:19 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от alexgrey
                            ..небольшое дополнение, к уже сказанному выше в этом отношении...

Таким образом (посредством внедрения неправды в аспекте иных языков), диавол пытается разрушить важнейшую коммуникацию в отношениях Бога и Церкви - именно ту, посредством чего Господь наделяет верующих силой Святого Духа для выполнения Его дела на земле.
                            Та неправда, которую диавол насадил (около ста лет назад) в среде верующих, нацелена на перекрытие оной небесной коммуникации - это именно так!
                            ("Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17).., в т.ч. и неправда в отношении иных языков.
                            Не обнаруженная и не раскаянная неправда весьма содействует укреплению твердынь врага в среде верующих).

Поэтому и так важно, обрести в оном отношении истину и восстановить утраченные для верующих возможности - в т.ч., и возможность иметь силу свыше для проповеди и утверждения Евангелия (настоящую силу свыше - см. Деян 8:5-13).

PS: При этом, оная проблема затрагивает намного более широкий спектр духовных проблем, чем то, что озвучено выше (ранее)... - это проблема наличия и многоразличного действия ИНОГО (2Кор 11:4) в среде Божьего народа (о чем говорить нужно много).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 07 March 2017, 03:08 AM.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Сообщение от Володя77

Давайте так я озвучу то, что мне видится из Писания в отношении иных языков, а Вы озвучите свое отношение к высказанному мною лады?

Итак, попробую коротко, тезисно, без ссылок на Писание так будет быстрее и проще.., пока предлагаю так.
                              А потом, если возникнет необходимость, я могу аргументировать каждый пункт, который потребует аргументации (для удобства рассмотрения, пронумерую позиции):

1. Иные языки вчера, сегодня и до момента, пока Церковь на земле, могут иметь место, как и прочие духовные дары.

2. Иные языки, есть один из духовных даров, которые Бог Сам дает и Сам же распределяет среди рожденных свыше (т.е., дает тому, кому хочет Сам, как и прочие духовные дары).

3. Писание указывает на наличие, как минимум, двух типов иных языков: а) языки, которые понятны некоторым из людей, живущих на земле (носителям оных наречий); б) языки, которые не понятны никому из живущих на земле (тогда нужен дар истолкования).

4. Иные языки не являются знамением крещения Святым Духом для верующих (т.е., не каждый, крещенный Святым Духом, в тот момент получает иные языки); наоборот оные есть знамение для НЕВЕРУЮЩИХ.

5. Наставление в вере, принятое сегодня в 50-стве и харизматии (типа: «Молитесь о получении Святого Духа, до тех пор, пока не заговорите иными языками; как только вы заговорили языками это значит, что вы получили Святого Духа») не соответствует Писанию.., и содействует риску повреждения верующих ИНЫМ (2Кор 11:4) как отдельной личности, так и общины и течения в целом (т.е., дает место диаволу в церкви).

6. Об обретении иных языков правильно будет просить, только лишь для церкви в целом (для группы, общины, течения и т.д., а Бог уже Сам распределит оные - кому Сам хочет дать), но не для себя лично!

7. При этом, о даре истолкования (в принципе), можно просить, как и для себя лично (в случае, если я уже говорю иными языками), так и для всей церкви (группы, общины, течения) в целом.

8. Кто говорит языками, тот назидает себя (при этом, ум не назидается ум остается без плода).

9. Говорящий языками - хорошо благодарит.

10. Иные языки, в т.ч., являются неким оружием против сил тьмы; как бы некая шифрованная связь с Господом враг не понимает, что говорится при этом, а потому приходит в страх и ужас, по примеру Дан 5:6-9.

Ну.., вот как бы, и все, что видится уместным сказать в отношении иных языков.
                              Жду комментарий к озвученному.
                              В принципе именно об этом и говорит Писание

Единственную поправку я бы внес в 6 пункт.
                              Но думаю вы со мной согласитесь, так как ваш 8 пункт подтверждает мою поправку

Дар иных языков это пожалуй единственный дар данный человеку для собственного назидания, а не для всей Церкви (мы не рассматриваем сейчас варианты с истолкованием). Хотя косвенно личные перемены в человеке так же сказываются на всей Церкви.
                              То есть это тот дар, который я бы рекомендовал просить как один из первых (основываюсь на словах Павла "ревнуйте о дарах духовных").
                              Так как этот дар помогает в нашей личной духовной жизни.
                              Например когда мы не знаем о чем и как молиться в какой-либо ситуации - мы можем молиться за эту ситуацию духом.

Кстати мои дети получили этот дар по своей личной просьбе, именно как один из даров Духа и это никак не связанно с "крещением Духом Святым"...

На все остальные ваши пункты, как и на последующее сообщение, могу сказать только "аминь", так как Писание именно об этом и говорит и духовная ситуация сегодня именно так и выглядит...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Wanderer
                                В принципе именно об этом и говорит Писание

Единственную поправку я бы внес в 6 пункт.
                                Но думаю вы со мной согласитесь, так как ваш 8 пункт подтверждает мою поправку

Дар иных языков это пожалуй единственный дар данный человеку для собственного назидания, а не для всей Церкви (мы не рассматриваем сейчас варианты с истолкованием). Хотя косвенно личные перемены в человеке так же сказываются на всей Церкви.
                                То есть это тот дар, который я бы рекомендовал просить как один из первых (основываюсь на словах Павла "ревнуйте о дарах духовных").
                                Так как этот дар помогает в нашей личной духовной жизни.
                                Например когда мы не знаем о чем и как молиться в какой-либо ситуации - мы можем молиться за эту ситуацию духом.

Кстати мои дети получили этот дар по своей личной просьбе, именно как один из даров Духа и это никак не связанно с "крещением Духом Святым"...

На все остальные ваши пункты, как и на последующее сообщение, могу сказать только "аминь", так как Писание именно об этом и говорит и духовная ситуация сегодня именно так и выглядит...
                                крещение Духом Святым начинается с иных языков или другого дара -если готов был тогда к большим дарам

иначе духовный минимум -иные языки

от них нет назидания не рожденному свыше -ум мой остается без плода

Комментарий

Обработка...