"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Yana
    А как бы напечатался и распространился для всеобщего доступа новый завет, если бы не совместные усилия, в том числе и церквей по реализации данного мероприятия ? Одиночники как то упускают этот момент.
    Тогда надо было, но теперь-то уже напечатался.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Viktor.o
      Раньше не было напечатано нового завета, и собирались чтобы послушать его, а теперь с какой целью собираются?
      Мф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

1 Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Сообщение от Двора
        Интересно...это ваша мечта?
        Теория?
        Или есть и практика?
        Это теория перешедшая в практику =)

Именно для этого создана эта тема - чтобы можно было поделиться опытом.

С момента моего крещения прошло уже лет 25, из них было несколько лет активного служения. Мы с женой занимались молодежным служением, я был ответственным за прославление, какое-то время занимался администрированием в собрании.
        Но около 10 лет назад начало все яснее приходить понимание того, что та "церковная жизнь" которая меня окружает - очень мало соответствует тому, что написано в Слове.
        И лет 7 назад мы отказались от "привычного", чтобы попытаться воплотить на практике, то о чем говорит Писание.
        За это время произошло многое, но самое главное то, что я вижу и встречаю все больше христиан, которые возвращаются к "простоте во Христе".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

Сообщение от Wanderer
          Это теория перешедшая в практику =)

Именно для этого создана эта тема - чтобы можно было поделиться опытом.

С момента моего крещения прошло уже лет 25, из них было несколько лет активного служения. Мы с женой занимались молодежным служением, я был ответственным за прославление, какое-то время занимался администрированием в собрании.
          Но около 10 лет назад начало все яснее приходить понимание того, что та "церковная жизнь" которая меня окружает - очень мало соответствует тому, что написано в Слове.
          И лет 7 назад мы отказались от "привычного", чтобы попытаться воплотить на практике, то о чем говорит Писание.
          За это время произошло многое, но самое главное то, что я вижу и встречаю все больше христиан, которые возвращаются к "простоте во Христе".
          как проходит собрание?

дары в действии какие?

как действует Дух Святой ?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Wanderer
            ...
            А как определяете, что у них простота именно во Христе, а не просто простота?

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Сообщение от xristianin
              Почти всё это время видя что ни туда ни сюда я выступаю за то, чтобы подумать о том, чтобы оставить такую связку и двинуть в своё плавание в Господе
              Могу поделиться простыми принципами.

Нужно понять, что Церковь создана Богом. Ее Глава это Христос. И Церковь была, есть и будет...
              То есть - не создавайте "церковь" =)

Если вы рождены от Бога - вы уже являетесь частью Его Церкви. Раскрывайте те дары, которые Бог вложил в вас и служите ими в простоте тем людям которые вас окружают, чтобы они в свою очередь могли возрасти и начать служить.
              Для этого не обязательно "уходить" из той общины в которой вы находитесь. Но и быть привязанным к какой-то организации не стоит.
              Двигайтесь с Богом туда куда Он вас направляет.

Не гонитесь за количеством - община должна не расти, а размножаться...
              Не зря проводится параллель между Церковью и Телом.
              Если тело начинает "расти" - приходит ожирение, которое нарушает "взаимоскрепляющие связи".
              Вы видели людей по 200-300 кг? Разве можно назвать такое тело здоровым?
              Нормальная функция живого организма - "размножение".

Ну и еще один момент. Служитель это не тот, кто руководит, а тот, кто служит.
              Служите людям, помогайте им возрастать в Боге. Но не с позиции "сверху", а с позиции "снизу".
              И самое главное - простота во всем.

"Благодарю Тебя Господь, что Ты создал все нужное простым, а все сложное - ненужным". ©

У уже практически 7 лет домашняя церковь. При этом мы довольно активно общаемся с разными собраниями, как домашними (а их весьма много), так и с традиционными. Господь позволяет служить иногда прославлением, а иногда Словом.
              Кроме того вот уже почти пару лет, как мы снова начали заниматься с молодежью. И так получается, что их родители из разных собраний - кто-то ходит к пятидесятникам, кто-то к евангельским христианам, кто-то из того собрания, откуда мы ушли когда-то.
              Мы не "тянем" молодежь в "домашнюю церковь" - мы просто служим им и помогаем возрастать в Боге, чтобы они могли начать служить там куда поведет их Господь.
              И здорово видеть перемены в них, "взрослость" которая приходит и чудеса, которые Бог творит в простоте и чему они становятся свидетелями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              А как определяете, что у них простота именно во Христе, а не просто простота?
              Есть вещи которые проще показать, чем объяснить.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Сообщение от piroma
                как проходит собрание?
                Труднопредсказуемо =)

Мы собираемся раз в неделю или чаще - как только есть возможность. В удобное для всех время.
                Сейчас с развитием технологий - это делать проще. Мы списываемся через "ваццап" =)

Обычно ход собрания в какой-то мере задают хозяева дома где мы собираемся.
                Иногда все общение проходит за столом, иногда нет. Но "чай/кофе" практически всегда или в начале или в конце присутствуют.
                Прославление - иногда с инструментами, иногда без них, а иногда не поем вообще.
                Делимся что произошло, что Господь открыл из Писания и рассуждаем.
                Молимся за нужды, друг за друга.
                Если есть Слово - тоже рассуждаем.
                Читаем Новый Завет по главе, но не всегда - так как иногда времени на разбор не остается.
                Как-то так в общем.

дары в действии какие?
                Разные =)
                Мы были свидетелями и реальных исцелений, видим как работает знание или мудрость, так же есть пророческие дары.
                По поводу пророческого дара служения - очень интересно как он раскрывается в простоте у одного из служителей. При чем он наверное еще не до конца это понимает =)

Кстати большинство этих даров действуют не на собрании, а в повседневном общении.
                Ведь мы являемся Церковью не только в определенный день, в определенное время - а все время.
                И в этом тоже проявляется простота во Христе.
                Нужно только помнить об этом.

как действует Дух Святой ?
                Повторюсь снова и снова:
                в простоте...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Wanderer
                  ...

Есть вещи которые проще показать, чем объяснить.
                  Проще показать внешнюю вещь (вилку, стакан, дерево,...), но внутреннее видно только тому, в ком эта внутрь. Чел видит в чём он, и видит свойства того, в чём он находится, но как он определил что то, в чём он, оно называется "Христос"? Похоже что просто привыкли говорить "я во Христе, он во Христе, мы во Христе", не задумываясь, что это значит.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

Сообщение от Wanderer
                    Труднопредсказуемо =)

Мы собираемся раз в неделю или чаще - как только есть возможность. В удобное для всех время.
                    Сейчас с развитием технологий - это делать проще. Мы списываемся через "ваццап" =)

Обычно ход собрания в какой-то мере задают хозяева дома где мы собираемся.
                    Иногда все общение проходит за столом, иногда нет. Но "чай/кофе" практически всегда или в начале или в конце присутствуют.
                    Прославление - иногда с инструментами, иногда без них, а иногда не поем вообще.
                    Делимся что произошло, что Господь открыл из Писания и рассуждаем.
                    Молимся за нужды, друг за друга.
                    Если есть Слово - тоже рассуждаем.
                    Читаем Новый Завет по главе, но не всегда - так как иногда времени на разбор не остается.
                    Как-то так в общем.

Разные =)
                    Мы были свидетелями и реальных исцелений, видим как работает знание или мудрость, так же есть пророческие дары.
                    По поводу пророческого дара служения - очень интересно как он раскрывается в простоте у одного из служителей. При чем он наверное еще не до конца это понимает =)

Кстати большинство этих даров действуют не на собрании, а в повседневном общении.
                    Ведь мы являемся Церковью не только в определенный день, в определенное время - а все время.
                    И в этом тоже проявляется простота во Христе.
                    Нужно только помнить об этом.

Повторюсь снова и снова:
                    в простоте...
                    в дарах действует Дух Святой

итак как ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Wanderer

Повторюсь снова и снова:
                      в простоте...
                      Вот если бы в силе...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Wanderer
                        ...И здорово видеть перемены в них, "взрослость" которая приходит и чудеса, которые Бог творит в простоте и чему они становятся свидетелями.
                        Т.е. Вы "восПИТЫВАЕТЕ" чужих детей.

А кто (в это время) воспитывает Ваших?

(мир!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Сообщение от Смирна
                          Т.е. Вы "восПИТЫВАЕТЕ" чужих детей.

А кто (в это время) воспитывает Ваших?

(мир!)
                          В нашем случае все проще - мои четверо сыновей тоже находятся в молодежном служении. В принципе отчасти именно из-за этого мы снова начали заниматься с молодежью.
                          Они погодки - старшему скоро 18, а младшему уже 14.
                          Все они в Боге, приняли водное крещение и являются нам с женой "братьями во Христе". Такой вот, обычный "христианский парадокс" =)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вот если бы в силе...
                          Одно другому не мешает.
                          Или вы считаете, что сила Духа Святого должна проявляться в сложных ритуалах и манипуляциях?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от xristianin
                            Почти всё это время видя что ни туда ни сюда я выступаю за то, чтобы подумать о том, чтобы оставить такую связку и двинуть в своё плавание в Господе, однако лидер домашки или боится, или не уверен, или возможно Бог его не ведет так( я честно говоря не определил, возможно действительно у Бога другие планы и нужно сохранять свою связь с этой общиной)
                            Видна ваша неопределённость, при чём по нескольким вопросам.
                            Прежде, чем что-то делать, нужно понять, ведёт ли вас Дух и куда?
                            Если не ведёт, оставайтесь там, пока что-то не произойдёт.
                            Произойти может всё что угодно, но это будет хоть каким-то ориентиром.

Мне Бог дал некий ориентир, но очень небольшой. Это, как в одной проповеди сказано, что вы идёте с фонарём, который освещает на два шага, не более. Так действует Святой Дух, есть у Него такая привычка давать человеку минимум информации, чтобы тот жил не видением, а верой и послушанием. И терпением

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Двора
                              Вот если бы в силе...
                              Именно, что в простоте. 2 Кор.11:3 - Простота предохраняет от повреждения ума. Всегда есть соблазн усложнить свое упование, веру. А если умы повредятся, не получится ни церкви, ни роста, ничего.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Сообщение от Viktor.o
                                Похоже что просто привыкли говорить "я во Христе, он во Христе, мы во Христе", не задумываясь, что это значит.
                                Это обычная христианская проблема.
                                Мы говорим многие вещи не задумываясь об их смысле... Или не понимая их реальности.

Простейший пример.
                                Как часто мы говорим в молитве "Господь"? После чего чаще всего приносим Ему список нужд, ну и изредка благодарим...
                                Но если бы мы четко понимали, что говоря "Господь" мы говорим, что Он наш Господин, а мы его слуги.
                                Тогда "немного неправильно" выглядит молитва, где "слуга" приносит "хозяину" список своих желаний.
                                Ведь понимая что Он Господин и взывая к Нему так - следующая фраза логично должна звучать: "что повелишь мне делать?"

Комментарий

Обработка...