"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...
Свернуть
X
-
1 Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это теория перешедшая в практику =)
Именно для этого создана эта тема - чтобы можно было поделиться опытом.
С момента моего крещения прошло уже лет 25, из них было несколько лет активного служения. Мы с женой занимались молодежным служением, я был ответственным за прославление, какое-то время занимался администрированием в собрании.
Но около 10 лет назад начало все яснее приходить понимание того, что та "церковная жизнь" которая меня окружает - очень мало соответствует тому, что написано в Слове.
И лет 7 назад мы отказались от "привычного", чтобы попытаться воплотить на практике, то о чем говорит Писание.
За это время произошло многое, но самое главное то, что я вижу и встречаю все больше христиан, которые возвращаются к "простоте во Христе".
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Это теория перешедшая в практику =)
Именно для этого создана эта тема - чтобы можно было поделиться опытом.
С момента моего крещения прошло уже лет 25, из них было несколько лет активного служения. Мы с женой занимались молодежным служением, я был ответственным за прославление, какое-то время занимался администрированием в собрании.
Но около 10 лет назад начало все яснее приходить понимание того, что та "церковная жизнь" которая меня окружает - очень мало соответствует тому, что написано в Слове.
И лет 7 назад мы отказались от "привычного", чтобы попытаться воплотить на практике, то о чем говорит Писание.
За это время произошло многое, но самое главное то, что я вижу и встречаю все больше христиан, которые возвращаются к "простоте во Христе".
дары в действии какие?
как действует Дух Святой ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно понять, что Церковь создана Богом. Ее Глава это Христос. И Церковь была, есть и будет...
То есть - не создавайте "церковь" =)
Если вы рождены от Бога - вы уже являетесь частью Его Церкви. Раскрывайте те дары, которые Бог вложил в вас и служите ими в простоте тем людям которые вас окружают, чтобы они в свою очередь могли возрасти и начать служить.
Для этого не обязательно "уходить" из той общины в которой вы находитесь. Но и быть привязанным к какой-то организации не стоит.
Двигайтесь с Богом туда куда Он вас направляет.
Не гонитесь за количеством - община должна не расти, а размножаться...
Не зря проводится параллель между Церковью и Телом.
Если тело начинает "расти" - приходит ожирение, которое нарушает "взаимоскрепляющие связи".
Вы видели людей по 200-300 кг? Разве можно назвать такое тело здоровым?
Нормальная функция живого организма - "размножение".
Ну и еще один момент. Служитель это не тот, кто руководит, а тот, кто служит.
Служите людям, помогайте им возрастать в Боге. Но не с позиции "сверху", а с позиции "снизу".
И самое главное - простота во всем.
"Благодарю Тебя Господь, что Ты создал все нужное простым, а все сложное - ненужным". ©
У уже практически 7 лет домашняя церковь. При этом мы довольно активно общаемся с разными собраниями, как домашними (а их весьма много), так и с традиционными. Господь позволяет служить иногда прославлением, а иногда Словом.
Кроме того вот уже почти пару лет, как мы снова начали заниматься с молодежью. И так получается, что их родители из разных собраний - кто-то ходит к пятидесятникам, кто-то к евангельским христианам, кто-то из того собрания, откуда мы ушли когда-то.
Мы не "тянем" молодежь в "домашнюю церковь" - мы просто служим им и помогаем возрастать в Боге, чтобы они могли начать служить там куда поведет их Господь.
И здорово видеть перемены в них, "взрослость" которая приходит и чудеса, которые Бог творит в простоте и чему они становятся свидетелями.
- - - Добавлено - - -
Есть вещи которые проще показать, чем объяснить.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
Труднопредсказуемо =)
Мы собираемся раз в неделю или чаще - как только есть возможность. В удобное для всех время.
Сейчас с развитием технологий - это делать проще. Мы списываемся через "ваццап" =)
Обычно ход собрания в какой-то мере задают хозяева дома где мы собираемся.
Иногда все общение проходит за столом, иногда нет. Но "чай/кофе" практически всегда или в начале или в конце присутствуют.
Прославление - иногда с инструментами, иногда без них, а иногда не поем вообще.
Делимся что произошло, что Господь открыл из Писания и рассуждаем.
Молимся за нужды, друг за друга.
Если есть Слово - тоже рассуждаем.
Читаем Новый Завет по главе, но не всегда - так как иногда времени на разбор не остается.
Как-то так в общем.
дары в действии какие?
Мы были свидетелями и реальных исцелений, видим как работает знание или мудрость, так же есть пророческие дары.
По поводу пророческого дара служения - очень интересно как он раскрывается в простоте у одного из служителей. При чем он наверное еще не до конца это понимает =)
Кстати большинство этих даров действуют не на собрании, а в повседневном общении.
Ведь мы являемся Церковью не только в определенный день, в определенное время - а все время.
И в этом тоже проявляется простота во Христе.
Нужно только помнить об этом.
как действует Дух Святой ?
в простоте...
-
Проще показать внешнюю вещь (вилку, стакан, дерево,...), но внутреннее видно только тому, в ком эта внутрь. Чел видит в чём он, и видит свойства того, в чём он находится, но как он определил что то, в чём он, оно называется "Христос"? Похоже что просто привыкли говорить "я во Христе, он во Христе, мы во Христе", не задумываясь, что это значит.Комментарий
-
Труднопредсказуемо =)
Мы собираемся раз в неделю или чаще - как только есть возможность. В удобное для всех время.
Сейчас с развитием технологий - это делать проще. Мы списываемся через "ваццап" =)
Обычно ход собрания в какой-то мере задают хозяева дома где мы собираемся.
Иногда все общение проходит за столом, иногда нет. Но "чай/кофе" практически всегда или в начале или в конце присутствуют.
Прославление - иногда с инструментами, иногда без них, а иногда не поем вообще.
Делимся что произошло, что Господь открыл из Писания и рассуждаем.
Молимся за нужды, друг за друга.
Если есть Слово - тоже рассуждаем.
Читаем Новый Завет по главе, но не всегда - так как иногда времени на разбор не остается.
Как-то так в общем.
Разные =)
Мы были свидетелями и реальных исцелений, видим как работает знание или мудрость, так же есть пророческие дары.
По поводу пророческого дара служения - очень интересно как он раскрывается в простоте у одного из служителей. При чем он наверное еще не до конца это понимает =)
Кстати большинство этих даров действуют не на собрании, а в повседневном общении.
Ведь мы являемся Церковью не только в определенный день, в определенное время - а все время.
И в этом тоже проявляется простота во Христе.
Нужно только помнить об этом.
Повторюсь снова и снова:
в простоте...
итак как ?*****Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Они погодки - старшему скоро 18, а младшему уже 14.
Все они в Боге, приняли водное крещение и являются нам с женой "братьями во Христе". Такой вот, обычный "христианский парадокс" =)
- - - Добавлено - - -
Одно другому не мешает.
Или вы считаете, что сила Духа Святого должна проявляться в сложных ритуалах и манипуляциях?
-
Почти всё это время видя что ни туда ни сюда я выступаю за то, чтобы подумать о том, чтобы оставить такую связку и двинуть в своё плавание в Господе, однако лидер домашки или боится, или не уверен, или возможно Бог его не ведет так( я честно говоря не определил, возможно действительно у Бога другие планы и нужно сохранять свою связь с этой общиной)
Прежде, чем что-то делать, нужно понять, ведёт ли вас Дух и куда?
Если не ведёт, оставайтесь там, пока что-то не произойдёт.
Произойти может всё что угодно, но это будет хоть каким-то ориентиром.
Мне Бог дал некий ориентир, но очень небольшой. Это, как в одной проповеди сказано, что вы идёте с фонарём, который освещает на два шага, не более. Так действует Святой Дух, есть у Него такая привычка давать человеку минимум информации, чтобы тот жил не видением, а верой и послушанием. И терпениемКомментарий
-
Комментарий
-
Мы говорим многие вещи не задумываясь об их смысле... Или не понимая их реальности.
Простейший пример.
Как часто мы говорим в молитве "Господь"? После чего чаще всего приносим Ему список нужд, ну и изредка благодарим...
Но если бы мы четко понимали, что говоря "Господь" мы говорим, что Он наш Господин, а мы его слуги.
Тогда "немного неправильно" выглядит молитва, где "слуга" приносит "хозяину" список своих желаний.
Ведь понимая что Он Господин и взывая к Нему так - следующая фраза логично должна звучать: "что повелишь мне делать?"
Комментарий