"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Сообщение от Двора
    Вижу что вы своими стараниями и усилиями стараетесь поддерживать общинную жизнь,
    это не плохо, но это и не первое собрание ...
    Говоря, что "собираться в Церковь" или нет - это зависит от нас, я не подразумевал именно нас =)
    Речь шла о каждом христианине.

То есть если вы пришли к кому-то на день рождения - именно от собравшихся зависит, будет ли это просто чаепитие или это будет собрание Церкви. Когда есть понимание того, что Бог действует вне рамок навязанных нашими традициями, когда есть простота в общении с Ним и между собой - тогда реальность жизни в Боге расширяется от рамок определенной литургии до повседневной жизни в Его присутствии.

Я не говорю, что мы достигли каких-то вершин - но мы стремимся жить так.
    И Божье действие проявляется в повседневной простоте.

Приведу пару наглядных примеров.

Мы с женой запланировали поездку в Россию по определенному поводу.
    Но за день до этого позвонил один человек и позвал нас "на кофе". Когда мы приехали, он сказал, что внутри чувствует какое-то противление нашей поездке. Объяснить не может, но что-то неладное. Мы помолились, порассуждали и почувствовав в духе подтверждение, решили поездку отменить. А немного позже всплыли неизвестные нам обстоятельства, которые меняли все в корне. И если бы мы поехали как собирались - вполне возможно, что результаты пришлось бы расхлебывать не только нам, но и всей общине...
    Бог предупредил через своего служителя и для этого не нужно было специальное собрание, торжественная обстановка или еще какие-то условия.
    Только лишь понимание того, что Дух Святой и Его дары всегда с нами и они действуют постоянно.

Другой случай был на "молодежке".
    Они собрались у нас на сутки. Вечером провели собрание, потом игры, прославление, молитвы. А утром собрались идти "на горки". Но один из них сразу предупредил, что не сможет пойти с нами, так как толком не спал от болей в спине и сейчас болит спина.
    Надо сказать, что у нее уже несколько лет эта проблема, проблема из за разной длины ног, что сказывается на пояснице. Врачи сказали, что нужна операция, но не раньше совершеннолетия.
    В общем когда она пожаловалась на спину ее посадили, она вытянула ноги, молодежь убедилась в том, что ноги реально разной длины и стали молиться за исцеление.
    Когда сказали "аминь" - ноги были на одном уровне и боль из поясницы ушла.
    Вот уже больше двух месяцев нет никаких проблем.

Таких случаев можно перечислять и перечислять...
    При этом все это происходит просто в повседневной жизни. Не нужно ждать каких-то особенных собраний, конференций или помазанников, чтобы получить особое откровение, пророческое слово или исцеление.
    Дух Святой живет в каждом рожденном от Бога.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Двора
      ... когда нашим детям открывается наше состояние,
      что мы слабые и доверчивые...мы теряем силу влияния на детей... а дети не редко соблазняются...
      @Двора
      брат и сестра (по вере) своим детям... - неплохо "смотрится", но как с этим жить?

Каждый ребёнок разный, и как бы не "выглядел", внутри у него может "поселиться" то, что селится очень часто ((

: когда все вокруг (даже чужие!) - "братья", и все "насыщены" Духом, практически невозможно (особенно ребёнку!) "крикнуть" о помощи: "у меня всё немного не так, как вы все говорите!!"

?

Сообщение от Wanderer
      Но что касается духовных вопросов - здесь расстановка немного другая.
      /сразу оговорюсь, что "духовные вопросы" это не только на собрании, ведь духовная жизнь это каждодневные взаимоотношения с Отцом/ Понятно, что дети понимают, что у нас больше опыта и знаний, но у них так же есть личные взаимоотношения с Богом и в них так же живет Дух Святой.
      @Wanderer Как родителям узнать об этом?

У Вас столько детей?! : как удаётся держать "на контроле" их ежедневное духовное стояние пред Отцом и пред вами?

они исповедуются (вам)? А вы - им? (как братья?)

Простите меня за нескромность вопросов.
      Но если опыт Ваш очень хорош, то должно ему шириться и умножаться, а если плох, то желательно "вызнать" отчего (в чём "начало").

В каких-то вопросах, они даже могут нас в чем-то обличать, так как дети со своей прямотой редко готовы к компромиссам, на которые могут идти взрослые.
      на основании чего?

= Иисус мог БЫ "указать" на "некомпетентность" ("неискренность") Отца?

Мы постарались вложить в них самостоятельность и ответственность в личных взаимоотношениях с Богом, хочется чтобы они умели слушать Отца и слушаться Его.
      простите ещё раз (великодушно!): вы, как люди взрослые и вместе "за руки держащиеся", можете знать, что речь (в речах Ваших) идёт "именно о Боге", но как (откуда?) по каким принципам и признакам это узнали дети?
      и не только ваши...

Простите!

По поводу "подчинения", есть хорошее место из послания Петра:
      Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)
      Мать Христа не была допущена Им же даже за ограду дома, где находились... (единственная), которую Он помянул со Креста... (от чего Он так берёг её?)

Сообщение от Wanderer
      Когда-то Бог показал следующую картину по отношению к Церкви:
      Господь, как Главный Конструктор и Инженер, оставил Чертеж того, что надо построить, чтобы ЛЕТАТЬ.
      А люди начали строить... лодки.
      ... Вы летаете? (все вместе?))

Мир вам!!!

Спасибо, если ответите!! (мир Вам!!)
      Мир!!
      Последний раз редактировалось Смирна; 17 February 2017, 06:27 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Смирна
        @Двора
        брат и сестра (по вере) своим детям... - неплохо "смотрится", но как с этим жить?

Каждый ребёнок разный, и как бы не "выглядел", внутри у него может "поселиться" то, что селится очень часто ((

: когда все вокруг (даже чужие!) - "братья", и все "насыщены" Духом, практически невозможно (особенно ребёнку!) "крикнуть" о помощи: "у меня всё немного не так, как вы все говорите!!"
        А дети еще те манипуляторы и хорошо учатся делать вид...притворяться и исподтишка делают то что им хочется...например читают по ночам в запой...

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Смирна, я создал специальную тему о детях и попытался ответить вам там.

Христианская семья. Дети. Воспитание.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Reaper42
            Они жили одной семьёй и работали бок о бок, поэтому и назывались община. Это сейчас собираются Библию почитать, а потом расходятся каждый по своим делам.
            В Библии тело Христа сравнивается с телом человека. А наш организм очень сложно устроен, множество связей, суставов, что бы всё функционировало нормально. Это я к чему говорю. Когда все люди воскреснут их будет очень много, я думаю будет создана структура объединяющая их.

Кто то надеется на нематериальное существование и считает материальный мир временным. Поэтому им сложно понять, что делает Бог, им не нужно заморачиваться, ведь их ждёт совсем другое существование. А эта жизнь предстаёт для них временной. Поэтому они и занимаются своими делами и живут в семьях.

Но все правила и установления касаются материального мира и его будущего, пророчества и всё остальное. Суть в том, что живя сейчас, мы уже строим будущие и чем сильней мы представляем его, тем быстрей оно приближается:

"Гряди, Господи Иисусе!" (Откр.22:20).

Готовы ли мы встретить Христа? Правильно ли представляем его пришествие? Я уверен большинство Христиан не признают Иисуса и будут в ведены в заблуждение.
            Последний раз редактировалось Unmasker1; 17 February 2017, 02:50 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Unmasker1
              В Библии тело Христа сравнивается с телом человека. А наш организм очень сложно устроен, множество связей, суставов, что бы всё функционировало нормально. Это я к чему говорю. Когда все люди воскреснут их будет очень много, я думаю будет создана структура объединяющая их.
              А зачем структура, если Тело Христа есть самый совершенный организм, который полностью подчиняется Главе Христу?
              Хотя, кроме избранных будут еще и званные на брачную вечерю Агнца, но как их структурировать? - только Господь знает.)))

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Valentina Koret
                Как их структурировать? - только Господь знает.)))
                Мы же не пробовали модель, поэтому не можем точно знать. Я уверен что структура будет, конечно не такая деспотичная, как сейчас.

Например проще будет воспользоваться структурой, чем искать самому. Она должна упрощать жизнь человеку, а не создавать для него препятствия.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Unmasker1
                  Мы же не пробовали модель, поэтому не можем точно знать. Я уверен что структура будет, конечно не такая деспотичная, как сейчас.

Например проще будет воспользоваться структурой, чем искать самому. Она должна упрощать жизнь человеку, а не создавать для него препятствия.
                  Я согласна, что структура часто направлена на человека. Но есть то, что направлено на самого Бога. И лучше искать горнего, нежели земного.

Комментарий

• I.C.
                    Участник

• 07 January 2008
                    • 34

Сообщение от Wanderer
                    .Бог предупредил через своего служителя и для этого не нужно было специальное собрание, торжественная обстановка или еще какие-то условия....
                    Сослaгательное наклонение, Ваши домыслы
                    Сидел бог и думал, как предупредить Иванова из 7.5 млрд людей, чтобы тот не поехал.

Сообщение от Wanderer

Когда сказали "аминь" - ноги были на одном уровне и боль из поясницы ушла.
                    Вот уже больше двух месяцев нет никаких проблем.
                    И почему вас не пускают в онкологические центры с таким даром.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Сообщение от I.C.
                      Сослaгательное наклонение, Ваши домыслы
                      Сидел бог и думал, как предупредить Иванова из 7.5 млрд людей, чтобы тот не поехал.
                      У нас с вами совершенно разные мировозрения.

Я считаю, что Бог достаточно Всемогущ, чтобы ищущие Его могли иметь с Ним личные взаимоотношения.
                      Более того мое мнение основывается на практике и личном опыте.

Добавлю, что и вы так же можете найти Его... поверьте - Он совсем недалеко от каждого.

И почему вас не пускают в онкологические центры с таким даром.
                      Я не фокусник и не произвожу чудеса.
                      Но для Бога нет ничего невозможного.

Если вас так трогает тема онкологии, то могу засвидетельствовать, что буквально в прошлом году у ребенка близкого нам человека врачи нашли опухоль.
                      Из-за того, что кинулись поздно, в общем-то доброкачественная опухоль поразила кости внутреннего уха до такой степени, что хирург сразу сказал матери, чтобы особо не рассчитывали на благоприятный исход операции.
                      В лучшем случае, если переживет первую операцию - потеря слуха и частично зрения с пораженной стороны и несколько последующих операций, чтобы имплантировать искусственные кости.

Конечно мы молились об исцелении, но мать была готова принять любое решение от Бога.

Операция была в понедельник.
                      Хирург вышел к матери в коридор, после операции, почти вприпрыжку.
                      Объяснить врачи не смогли почему так получилось, но когда они вскрыли место опухоли, то обнаружили опухоль отдельно от совершенно здоровых костей.
                      Им осталось просто достать инороднее тело...
                      Уже в четверг мать с ребенком были у нас в гостях.
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 19 February 2017, 09:14 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Wanderer
                        Если вас так трогает тема онкологии, то могу засвидетельствовать, что буквально в прошлом году у ребенка близкого нам человека врачи нашли опухоль.
                        Из-за того, что кинулись поздно, в общем-то доброкачественная опухоль поразила кости внутреннего уха до такой степени, что хирург сразу сказал матери, чтобы....

... обнаружили опухоль отдельно от совершенно здоровых костей. Им осталось просто достать инороднее тело...
                        Уже в четверг мать с ребенком были у нас в гостях.
                        @Wanderer Соблазн.

+ таковое случается и у совершенно неверующих людей: на это что скажете?

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Сообщение от Смирна
                          Соблазн.
                          Я не совсем понимаю ваше замечание насчет "соблазна", поэтому затрудняюсь ответить =)

+ таковое случается и у совершенно неверующих людей: на это что скажете?
                          Скажу, что неисповедимы пути Господни и велика милость Его.

Среди моих знакомых были случаи реальных чудес в их жизни. Кого-то из них эти случаи привели к Богу, кто-то так и остался неверующим... по крайней мере пока.

Бог любит людей, всех...
                          Только нужно помнить, что для Бога наше физическое и материальное состояние совершенно неважно по сравнению с тем, где и как мы будем проводить ВЕЧНОСТЬ.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Unmasker1
                            Сейчас что кому мешает? Наличие связей говорит о наличии возможности их построения. А принципиальное отсутствие такой возможности - это уже нематериальные проблемы.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Reaper42
                              Сейчас что кому мешает?
                              Я говорю, что мы даже принципов не знаем построения таких связей. Как их строить? Как таковых людей заинтересованных тоже нету, они разбежались по общинам и в свободу их не заманишь. Возникает вопрос, чем доказать свою правоту, что бы человек изменил место духовной локации?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Сообщение от Reaper42
                                Наличие связей говорит о наличии возможности их построения.
                                Сообщение от Unmasker1
                                Я говорю, что мы даже принципов не знаем построения таких связей. Как их строить?
                                Так все же оставлено в Писании.
                                И принципы и основы.
                                Другой вопрос, что за прошедшее время много чего изменили, извратили, перевернули с ног на голову, а потом привыкли к этому и даже не представляем, что может быть как-то по другому.

Попробуйте изучать то, что говорит Писание о Церкви и о взаимоотношениях в Ней не через призму наших традиций, а так как будто первый раз слышите о Христе и о христианстве. Уверяю вас - будет много потрясающих открытий =)

В свое время я был реально поражен и восхищен той открывшейся картиной совершенной Церкви, которая оставлена в Писании... но в то же был так же удручен тем, насколько мы далеко ушли от этого.

Простейший пример относящийся к взаимоотношениям: "почитайте другого высшим себя".
                                Мы привыкли требовать уважения к "служителям", хотя должно быть диаметрально противоположное - по мере возрастания в Боге, человек начинает служить (то есть становится слугой) и чем он "взрослее" (чем он более "служитель") тем больше он будет оказывать почтения младшим.
                                Но ведь и младшие они растут. И видя живой пример - начинают поступать так же по мере взросления.
                                Это только один аспект здоровых взаимоотношений в Церкви.

Кроме того мы забываем об основной и в принципе единственно важной задаче каждого служителя.
                                Когда я разговаривал об этом со знакомыми пасторами, к сожалению на вопрос о задаче служителя было множество ответов, кроме единственного о котором говорит Писание прямо.
                                Служителя "пасут", "кормят", "охраняют", "назидают"... сюда можно поставить еще длинный ряд синонимов, но на самом деле это лишь побочные действия, которые должны лишь сопутствовать основной задаче.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                (Еф.4:11-13)

Говоря простым языком - Бог ставит людей на дело служения, чтобы они помогали возрастать другим, которые в свою очередь возрастая начинают служить.
                                Ведь когда человек приходит в меру полного возраста Христова, когда в нем живет Христос, то он не может "не служить", ведь Сам Христос сказал, что Он пришел, не не для того, чтобы Ему служили, а чтобы послужить Самому (Матф.20:28).
                                И именно Он является для нас примером служения...

PS
                                Дам пару ссылок на короткие статьи по теме:

Звание "служитель" - автоматическое право на почет и уважение?

Власть служителя

Тело Христа или "склад органов"?

Комментарий

Обработка...