У нас так получается, что практически все молодежь уже покаялась и большая часть приняла водное крещение.
Поэтому намного проще, так как Дух Святой Сам работает с ними.
И многие вещи Он открывает нам через них.
Я может не совсем понимаю ваш вопрос, но мы стараемся избегать принципа "на служении" или "вне служения" =)
Ведь служение это не просто несколько часов в неделю - это образ жизни.
Если бы мы были "разными" на служении и вне служения - наши дети первые бы увидели в этом лицемерие.
Мы остаемся им родителями на физическом уровне, но в духовном аспекте - мы все братья во Христе.
Приведу маленький пример.
Как я уже говорил - у нас собрания проходят весьма в свободном формате. Но конечно хочется, чтобы Бог давал Свое Слово (Рема) каждый раз. И вот перед очередным собранием, утром я молился и слушал. Тут встал наш младший, спустился вниз, сел рядом на диван и еще толком не проснувшись стал искать, что-то в Библии.
Я удивился и заинтересовался. Спрашиваю - "что ищешь?"
Он отвечает, что ему приснилось конкретное место из Библии, но он не знает чего там написано. То есть он видел послание, номер главы и стихи...
Мы открыли это место вместе - и я понял, что это именно то о чем Бог хочет говорит к нам на собрании.
Когда на общении мы рассуждали над этим местом все вместе - его актуальность для нас на тот момент только подтвердилась.
Вывод?
Бог Сам решает через кого, когда и как говорить к Своим детям.
И далеко не всегда это самый старший или самый "важный" из Его детей. =)
ЗЫ
По поводу детей можно много говорить - проще создать специальную тему.
Я вынужден закончить на сегодня - только пришел с работы, а через 6 часов снова вставать
Поэтому намного проще, так как Дух Святой Сам работает с ними.
И многие вещи Он открывает нам через них.
Я может не совсем понимаю ваш вопрос, но мы стараемся избегать принципа "на служении" или "вне служения" =)
Ведь служение это не просто несколько часов в неделю - это образ жизни.
Если бы мы были "разными" на служении и вне служения - наши дети первые бы увидели в этом лицемерие.
Мы остаемся им родителями на физическом уровне, но в духовном аспекте - мы все братья во Христе.
Приведу маленький пример.
Как я уже говорил - у нас собрания проходят весьма в свободном формате. Но конечно хочется, чтобы Бог давал Свое Слово (Рема) каждый раз. И вот перед очередным собранием, утром я молился и слушал. Тут встал наш младший, спустился вниз, сел рядом на диван и еще толком не проснувшись стал искать, что-то в Библии.
Я удивился и заинтересовался. Спрашиваю - "что ищешь?"
Он отвечает, что ему приснилось конкретное место из Библии, но он не знает чего там написано. То есть он видел послание, номер главы и стихи...
Мы открыли это место вместе - и я понял, что это именно то о чем Бог хочет говорит к нам на собрании.
Когда на общении мы рассуждали над этим местом все вместе - его актуальность для нас на тот момент только подтвердилась.
Вывод?
Бог Сам решает через кого, когда и как говорить к Своим детям.
И далеко не всегда это самый старший или самый "важный" из Его детей. =)
ЗЫ
По поводу детей можно много говорить - проще создать специальную тему.
Я вынужден закончить на сегодня - только пришел с работы, а через 6 часов снова вставать

Комментарий