"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Wanderer
    "высвобождаются", "проявляются" - это на мой взгляд синонимы.
    Или вы хотите и к этому придраться? =)

Я говорю так как есть, избегая излишней "высокопарности".

И то, что Бог действует в простоте во время этих, по вашим словам, "тусовок" - тут уж претензии не ко мне =)

Например мы можем собраться на пляже в волейбол поиграть, но всплывает какая-то молитвенная нужда - и вот уже Церковь молится за проблему и Бог отвечает; или в перерыве пока отдыхаем - Бог через кого-нибудь дает ответ на проблему другого человека о которой он никому не рассказывал.
    Бывало и такое...

Вам предоставить список моих знакомых христиан?
    Поверьте он весьма обширен...

Духовное общение это не "нечто мистическое".
    Это такое же общение в простоте, в одном духе.

Интересно, что со многими людьми уже при первой встрече возникает "духовное родство", когда ты реально понимаешь и принимаешь, что это твой брат (или сестра) во Христе. И такое ощущение, что был знаком с этим человеком уже долгие годы...

PS
    Извините, но по вашим сообщениям можно сделать вывод о том, что с теорией у вас все в порядке (может даже слишком)... а вот практическая сторона как-то не просматривается

не совсем в порядке с теорией -вы непоняли ее -ибо побольше надо говорить

вы не улавливаете какие проблемы я поднимаю

проблема -заболел и с сыном что то не в порядке -это все рядовые проблемы и решаться должны сами собой если стоите на должном уровне -на своем служении где должно быть

еще раз - проблема -совершенство а не решение проблем за грехи наказания которые приходят

проблема глобальная -достижение совершенства

тогда эти проблемы исчезнут

и вопрос - какое общение с Отцом и с Сыном - если воскресли с Ним -как ищите небесное?

а то все только проблемы земного и телесного благополучия?

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Сообщение от piroma

а то все только проблемы земного и телесного благополучия?
      Скажу вам больше - Богу совершенно не важно наше телесное и материальное состояние в сравнении с тем где и как мы будем проводить ВЕЧНОСТЬ.
      А "путь к совершенству" закончится только с приходом к Отцу. До этого мы возрастаем духовно и продолжаем развиваться...

Нет такого состояния здесь на земле, когда можно сказать, что уже "вырос и всего достиг".

Только вот наше возрастание никак не противоречит общению в простоте.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Wanderer
        Скажу вам больше - Богу совершенно не важно наше телесное и материальное состояние в сравнении с тем где и как мы будем проводить ВЕЧНОСТЬ.
        А "путь к совершенству" закончится только с приходом к Отцу. До этого мы возрастаем духовно и продолжаем развиваться...

Нет такого состояния здесь на земле, когда можно сказать, что уже "вырос и всего достиг".

Только вот наше возрастание никак не противоречит общению в простоте.
        насмешил

как ты читаешь - такие фразы -поспешим к совершенству ?

сколько дашь времени достичь совершенства?

у тебя учение не апостольское -сразу должен сделать замечание

простота Христова -в силе и в мудрости

что скажешь ?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Reaper42 ;
          Смирна сурова нынче
          плачевно переношу "нововведения"... в богослужениях, в общении, в общинах и прочем, связанном с верой.

И всё чаще "натыкаюсь" на "массовость", "ай-лю-ли" и "всеми(е)рный охват"...

Вера, наверное, "скучно" для настоящего времени...

Прошу простить... ... .. . . . . . .. . .
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Смирна
            @Reaper42 ;плачевно переношу "нововведения"... в богослужениях, в общении, в общинах и прочем, связанном с верой.

Смирна!
            Рассказанная история домашнего собрания как раз одна из лучших во всем нашем окружении...
            так что вас мучает, что у кого то свет в окошке?

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Сообщение от piroma
              насмешил

как ты читаешь - такие фразы -поспешим к совершенству ?

сколько дашь времени достичь совершенства?

у тебя учение не апостольское -сразу должен сделать замечание

простота Христова -в силе и в мудрости

что скажешь ?
              Переадресую ваш вопрос вам: "как ты читаешь?"

Где вы увидели у меня "такие фразы - поспешим к совершенству"?
              Я более чем ясно написал, что здесь мы не можем "достичь совершенства" - мы лишь находимся на пути, который закончится в вечности.

Ну а на ваш последний вопрос, что я могу сказать... мне трудно вообще понять какое "ваше учение" из того набора фраз которыми вы меня засыпали =)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Wanderer
                Переадресую ваш вопрос вам: "как ты читаешь?"

Где вы увидели у меня "такие фразы - поспешим к совершенству"?
                Я более чем ясно написал, что здесь мы не можем "достичь совершенства" - мы лишь находимся на пути, который закончится в вечности.

Ну а на ваш последний вопрос, что я могу сказать... мне трудно вообще понять какое "ваше учение" из того набора фраз которыми вы меня засыпали =)
                а извините я думал вы знаете писание

я имел ввиду известное направление работы апостолов -достижение совершенства

Hebrews 6:1 Therefore let us leave the elementary doctrine of ... ... Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова ..

или вы читаете выборочно писания?

откуда учение о совершенстве достижения на небесах только ?

там достижение тела духовного -то есть совершенен в полноте внутренний челвек и внешний

но чтобы достигнуть того -надо быть совершенным тут -достигнуть совершенства внутреннего

таково учение апостолов -не ваше

К Колоссянам 1:28
                Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

итак -вход во Христа и потом во Христе достижение совершенства

потому непонятно чем вы там знаимаетесь в своих общинах -извините меня

духовные дары как раз для того и даются -для входа во Христа и достижения совершенства в Нем

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Сообщение от Смирна
                  @Reaper42 ;плачевно переношу "нововведения"... в богослужениях, в общении, в общинах и прочем, связанном с верой.

Живая вера не может быть "скучно".
                  Не может быть скучным и живое общение (как с Главой, так и между органами Тела)
                  А вот жесткая литургия, программа или проповеди, которые состоят из одних и тех же историй, анекдотов или пересказов прочитанного/услышанного - это нагоняет на меня тоску...
                  Прошу простить.

Как-то попал я по случаю на собрание в большую местную общину.
                  Это было как раз первое воскресение месяца, а значит "запланированное хлебопреломление".
                  И вот сидя и слушая отчеты о денежных сборах, вдохновенное слово о "щедрости даяния", а также радужные проекты построения нового здания (все это заняло большую часть времени "служения") мне стало весьма печально.
                  Там сидело около 2 тысяч человек, кого-то из них я знаю лет 15, и вот эти потенциальные служителя так и сидят эти годы в роли статистов. А в это время их даров служения не хватает Церкви, а в том числе и мне как Ее части...
                  Вот это грустно.
                  Ну и на само "преломление" не осталось практически времени за всеми "роликами" и рекламой нового здания, поэтому разнесли по быстрому чашечки и печеньки и закончили собрание, так как по времени уже пора было закругляться.

Поэтому я весьма редко заглядываю на "воскресные собрания" в роли "прихожанина" - чтобы лишний раз не расстраиваться.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Wanderer
                    Не может быть скучным и живое общение (как с Главой, так и между органами Тела)
                    А вот жесткая литургия, программа или проповеди, которые состоят из одних и тех же историй, анекдотов или пересказов прочитанного/услышанного - это нагоняет на меня тоску...
                    Прошу простить.

Это было как раз первое воскресение месяца, а значит "запланированное хлебопреломление".
                    И вот сидя и слушая отчеты о денежных сборах, вдохновенное слово о "щедрости даяния", а также радужные проекты построения нового здания (все это заняло большую часть времени "служения") мне стало весьма печально.
                    Там сидело около 2 тысяч человек, кого-то из них я знаю лет 15, и вот эти потенциальные служителя так и сидят эти годы в роли статистов. А в это время их даров служения не хватает Церкви, а в том числе и мне как Ее части...
                    Вот это грустно.
                    Ну и на само "преломление" не осталось практически времени за всеми "роликами" и рекламой нового здания, поэтому разнесли по быстрому чашечки и печеньки и закончили собрание, так как по времени уже пора было закругляться.

Поэтому я весьма редко заглядываю на "воскресные собрания" в роли "прихожанина" - чтобы лишний раз не расстраиваться.
                    что значит живая вера ?

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Сообщение от piroma
                      а извините я думал вы знаете писание

я имел ввиду известное направление работы апостолов -достижение совершенства

Hebrews 6:1 Therefore let us leave the elementary doctrine of ... ... Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова ..

или вы читаете выборочно писания?

откуда учение о совершенстве достижения на небесах только ?

там достижение тела духовного -то есть совершенен в полноте внутренний челвек и внешний

но чтобы достигнуть того -надо быть совершенным тут -достигнуть совершенства внутреннего

таково учение апостолов -не ваше

К Колоссянам 1:28
                      Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

итак -вход во Христа и потом во Христе достижение совершенства

потому непонятно чем вы там знаимаетесь в своих общинах -извините меня

духовные дары как раз для того и даются -для входа во Христа и достижения совершенства в Нем
                      Хм... мы стремимся к совершенству, но как говорит апостол:

Это вы можете прочитать у меня в подписи.
                      Если мы говорим о совершенстве "во Христе", то это такое же понятие как "праведность во Христе" или "святость во Христе"...
                      То есть это не "наше совершенство", а Его.

Но я буду очень рад, если вы простым и понятным языком объясните как практически достичь совершенство ЗДЕСЬ. Внешнего там или внутреннего, не столь важно.

Если вы уже достигли этого совершенства или знаете как это сделать - поделитесь пожалуйста.
                      Только просьба - объясните именно практически как вы это достигли (или намереваетесь достичь)

Допускаю, что у нас имеет место недопонимание. Надеюсь ваше объяснение прояснит ситуацию.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Wanderer
                        Хм... мы стремимся к совершенству, но как говорит апостол:

Это вы можете прочитать у меня в подписи.
                        Если мы говорим о совершенстве "во Христе", то это такое же понятие как "праведность во Христе" или "святость во Христе"...
                        То есть это не "наше совершенство", а Его.

Но я буду очень рад, если вы простым и понятным языком объясните как практически достичь совершенство ЗДЕСЬ. Внешнего там или внутреннего, не столь важно.

Если вы уже достигли этого совершенства или знаете как это сделать - поделитесь пожалуйста.
                        Только просьба - объясните именно практически как вы это достигли (или намереваетесь достичь)

Допускаю, что у нас имеет место недопонимание. Надеюсь ваше объяснение прояснит ситуацию.
                        не подменайте одно другим

совершенство не есть святость или праведность

а вот совершенным можно быть в святости и в праведности

что это не человеческое это давно известно и человеку недоступно

практически -у Христа спросите -и найдете - человекам невозможно -Богу возможно

итак -какой путь к Богу за совершенством ?

какаие связи у вас с Богом ?

вот и исползьуйте

кроме молитв и постов есть дары духовные

достаточно практических советов?

или еще добавить?

зкаоном ко Христу -это вы проделали ?

законом умерли для закона телом Христа?

итак -прежде совершенства надо думать о входе во Христа -умереть с Ним и воскреснуть с Ним

а не думать что умерли и решать проблемы с грехами

грехи показывают что не умерли

--------------------
                        кроме того - не почитаю достигшим -чего ?

совершенства?

или -кто из нас совершенен -должен мыслить так ?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Wanderer
                          Под выделенным словом скрывается много разницы

я вступила в этот "диспут" только потому, что (возможно, как и многие?) посещала и собрания, и домашние служения.

И везде получалось одно и тоже: нечестность (как минимум) + какая-то "программа", по которой ведутся служения и с большим количеством "народа", и в семье.

Да, это и "обязательность" (чего-то), и казённость.
                          Хотелось "расстегнуть воротник", ибо "задыхаешься", придя за ВОЗдухом!!!
                          И эта казённость оттолкнула!
                          Больше того - вытолкнула вон!

Поэтому не "нападаю" на Вас, а спрашиваю () Простите, если видится это по-другому!

Там сидело около 2 тысяч человек,
                          и все, конечно, (как один!) "равны" в Слове, вере и познаниях...
                          я - об этом... о "массовости".

мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Смирна

Нет, я на самом деле ничего не имею против конструктивной критики. Фабрики по производству христиан тоже не нахожу очень полезными, хоть не считаю однозначно вредными.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Сообщение от piroma

достаточно практических советов?

или еще добавить?
                              Извините конечно, но я не услышал ни одного практического совета.
                              То есть не могли бы вы объяснить как вы на практике применяете, все эти правильно-красивые высокодуховные фразы, на которые можно сказать только "аминь".
                              Таких "красивых христианских фраз" я сам могу наговорить очень много - вроде бы и объяснил, а никто ничего не понял =)

Есть такая история, здесь она в тему:
                              Встречаются два проповедника и один другому говорит:
                              "Вот никак не могу понять это место из Библии!"
                              Второй отвечает:
                              "Так это же легко - давай я тебе объясню!"
                              На что первый удрученно:
                              "Так объяснить и я легко могу. Мне бы самому понять хотелось бы..."

Был я как-то недавно на собрании в России, в небольшом городке.
                              И вот вышел приезжий проповедник и восклицает "Надо жить по благодати!" и все в таком роде.
                              А я смотрю на людей, которые в кредитах, которые концы с концами едва сводят, и понимаю, что для них это пустой звук. Вроде бы все правильно и "аминь" все сказали.
                              А вот как практически "жить по благодати", когда у тебя на руках родители престарелые, которые вставать не в силах, да дети, которых нужно в школу одеть/отправить да еще и накормить - никто не объяснил...

Поэтому к красивым библейским фразам, если человек не может их практически, на опыте объяснить - я отношусь по меньшей мере скептически.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Сообщение от Смирна
                                @Wanderer Под выделенным словом скрывается много разницы
                                Словосочетание "живая вера" можно объяснять в очень широком диапазоне.
                                Я пожалуй затрону только малый аспект.
                                Для меня "живая вера" это в первую очередь твоя жизнь, когда человек даже случайно соприкоснувшись с тобой, может увидеть в тебе Христа. Не по крестику, по рыбке на машине или еще по каким-либо подобным признакам, а по твоей жизни, реакции на те или иные события и отношению к окружающим.
                                Живая вера это также когда чувствуешь Его руку постоянно; и как только теряешь это чувство - сразу же останавливаешься на пути и ищешь причину этого отсутствия.
                                Живая вера это МИР в сердце, на который не могут повлиять никакие внешние факторы.
                                Как-то так вкратце...

я вступила в этот "диспут" только потому, что (возможно, как и многие?) посещала и собрания, и домашние служения.

И везде получалось одно и тоже: нечестность (как минимум) + какая-то "программа", по которой ведутся служения и с большим количеством "народа", и в семье.

Да, это и "обязательность" (чего-то), и казённость.
                                Хотелось "расстегнуть воротник", ибо "задыхаешься", придя за ВОЗдухом!!!
                                И эта казённость оттолкнула!
                                Больше того - вытолкнула вон!
                                Если говорить по теме, о проблемах "домашних церквей" - то это как раз одна из них.
                                Когда уйдя из "большой церкви" пытаются воспроизвести ее в "малом формате".

Мне больно наблюдать, как люди пытаясь что-то изменить - уходят из традиционных собраний (иногда с расколом и скандалом), но уйдя начинают строить то же самое...
                                Так зачем было уходить?!

Как можно делать одно и то же и ждать другого результата?
                                Если вы хотите перемен - поменяйте в первую очередь мышление и способ... Тогда будут и перемены.

Это я не именно к вам пишу =)

Бог не есть "бог контроля".
                                Он даже в спасении дает человеку выбор.
                                А мы, служителя, часто пытаемся контролировать других...
                                Ведь служитель должен служить, а не руководить. Вдохновлять и помогать, а не контролировать и манипулировать.

Скидывал ранее ссылку - повторюсь:
                                Власть служителя

Поэтому не "нападаю" на Вас, а спрашиваю () Простите, если видится это по-другому!
                                Я не воспринимаю ваши сообщения как нападки - все в порядке
                                Я понимаю, что обжегшись не легко сразу стать "доверчивым" и вполне нормально на это реагирую.
                                Ведь чувствуется, когда человек искренне спрашивает или просто критикует ради "спортивного интереса".

и все, конечно, (как один!) "равны" в Слове, вере и познаниях...
                                я - об этом... о "массовости".

мир!
                                Я вообще против "массовости". Большие собрания актуальны лишь для совместного прославления и молитвы - это мое мнение.
                                Возрастание в Боге возможно лишь во взаимном назидании, а не в формате "учитель - класс".
                                И как можно раскрыть те дары служения, которые вкладывает Бог в каждого, если нет практики, если никто не вдохновляет и не поддерживает... и если наконец существует конкуренция, так как "лидерские позиции" ограничены в количестве.
                                Ведь кем "командовать" если все "начальники" или кого пасти, если "овец" не будет. Это та кривая модель, которая к сожалению встречается частенько.

Комментарий

Обработка...