"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47846

в вашем реале есть апостолы ?

или только учителя -самозванцы ?

апостелло -посылать

апостол - прежде всего посланный

если псланный -имеет вверительные грамоты -если апостол духовный то с грамотами духовными

АПОСТОЛ - ПОСОЛ

кто имеет посольство ?

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Unmasker1
      Как их строить?
      Ходишь, общаешься, интересуешься.
      Как таковых людей заинтересованных тоже нету, они разбежались по общинам и в свободу их не заманишь.
      Разбежались кто куда и где ты их теперь найдешь, вот проблема в чём (для меня во всяком случае).
      Возникает вопрос, чем доказать свою правоту, что бы человек изменил место духовной локации?
      Не надо никому ничего доказывать. Мне, например, надо доказывать преимущество одноранговых связей над иерархическими? Тебе тоже нет. И Бродяге. И еще куче людей.

- - - Добавлено - - -
      @Wanderer, кроме вашей общины, вы знаете еще людей, которые разделяют ваши взгляды и практику?
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Сообщение от Reaper42

@Wanderer, кроме вашей общины, вы знаете еще людей, которые разделяют ваши взгляды и практику?
        Да.
        И весьма немало.

Например есть движение "простые церкви".
        Мы не принадлежим к данному движению, но пришли к тому же самому параллельно =)

Есть также довольно много служителей, которые пришли к тем же выводам, но не всегда легко оставить все и "начать сначала", как например в свое время сделал Френсис Чан.

Кроме того домашних церквей довольно много вокруг нас.

Сразу могу сказать по теме - проблема "домашних церквей" в их разобщенности.
        Я не говорю сейчас о "централизованном управлении", но лишь об общении.
        Большинство домашних церквей чаще всего замыкается на себе и ограничивает общение.
        Кому-то хорошо и так в "своем кругу" и я их могу понять.
        Кто-то наобжигался и замкнулся.
        Кого-то здорово поломали в традиционных собраниях и они до сих пор живут прошлым.

Просто нужно осознать себя и свою "общину" частью Церкви - только тогда возможно нормальное функционирование. Ведь частям тела всегда нужны другие части тела для здоровой жизни.
        И Бог смотрит на Церковь как на Одно Целое, а не как на "собрание различных церквей".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47846

Сообщение от Wanderer
          Да.
          И весьма немало.

Например есть движение "простые церкви".

Есть также довольно много служителей, которые пришли к тем же выводам, но не всегда легко оставить все и "начать сначала", как например в свое время сделал Френсис Чан.

Кроме того домашних церквей довольно много вокруг нас.

Большинство домашних церквей чаще всего замыкается на себе и ограничивает общение.
          Кому-то хорошо и так в "своем кругу" и я их могу понять.
          Кто-то наобжигался и замкнулся.
          Кого-то здорово поломали в традиционных собраниях и они до сих пор живут прошлым.

Просто нужно осознать себя и свою "общину" частью Церкви - только тогда возможно нормальное функционирование. Ведь частям тела всегда нужны другие части тела для здоровой жизни.
          И Бог смотрит на Церковь как на Одно Целое, а не как на "собрание различных церквей".
          проблема таких общин не в этом

в отсутствии пророка

если имеете тех же самых пророков - все общины обьединены духом пророчества

пророки должны быть в том же духе Божием

отсутстие пророков производит новые деноминации из таких общин -духи ереси и обольщения ею

ревнуйте о том чтобы пророчествовать - это заныкали ?

под одеялом доктрин других?

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Сообщение от piroma
            в вашем реале есть апостолы ?
            Сообщение от piroma
            проблема таких общин не в этом

в отсутствии пророка

если имеете тех же самых пророков - все общины обьединены духом пророчества

ревнуйте о том чтобы пророчествовать - это заныкали ?

под одеялом доктрин других?
            Ну начну с того что это не "мой реал" - это Божье устройство Его Церкви, оставленное в Писании.

Когда я говорю о служителях - то как раз и подразумеваю дары служения, в том числе апостольский, пророческий и другие.
            Но опять же это не титулы или высокие ранги, а дары служения.
            Другими словами - классификация слуг =)

Я вижу как работают эти дары служения и сегодня.
            Говорю сейчас не только о нашей общине, но в первую очередь о Церкви в целом.

PS

Reaper42, мы с вами по всей видимости знакомы ранее по другому форуму? =)
            теряюсь в догадках...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Wanderer ;
              Я не совсем понимаю ваше замечание насчет "соблазна", поэтому затрудняюсь ответить =)
              "Разные" ножки у девушки выровнялись. Спина болеть перестала. Безнадёжно поражённая важная кость
              оказалась здоровой (как была).

Прочтёт страждущий и начнёт искать именно Вашу церковь (семью, общину), ибо исцелений вокруг мало.

Обещают
              Но нет обещанного

Кроме того мы забываем об основной и в принципе единственно важной задаче каждого служителя. Когда я разговаривал об этом со знакомыми пасторами, к сожалению на вопрос о задаче служителя было множество ответов, кроме единственного о котором говорит Писание прямо.
              Служителя "пасут", "кормят", "охраняют", "назидают"... сюда можно поставить еще длинный ряд синонимов, но на самом деле это лишь побочные действия, которые должны лишь сопутствовать основной задаче.
              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:11-13)
              Говоря простым языком - Бог ставит людей на дело служения, чтобы они помогали возрастать другим, которые в свою очередь возрастая начинают служить.
              Ведь когда человек приходит в меру полного возраста Христова, когда в нем живет Христос, то он не может "не служить", ведь Сам Христос сказал, что Он пришел, не не для того, чтобы Ему служили, а чтобы послужить Самому (Матф.20:28). И именно Он является для нас примером служения...

В теле (любом) одни органы служат другим: без этого никак.
              Но тело зачинается в любви.
              : где среди всех этих "служб" (очень и очень правильных!) есть место любви? Где зачинается она в службах?? и как?

Мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Сообщение от Смирна
                @Wanderer ; "Разные" ножки у девушки выровнялись. Спина болеть перестала. Безнадёжно поражённая важная кость
                оказалась здоровой (как была).

Прочтёт страждущий и начнёт искать именно Вашу церковь (семью, общину), ибо исцелений вокруг мало.

Обещают
                Но нет обещанного

Ну во-первых, я ничего не обещаю, а лишь делюсь своим опытом и вдохновляю и других искать реальных и постоянных, но при этом простых и не "напыщенно-духовных", отношений с Господом.

А во-вторых (и в главных) - у меня нет "своей церкви".
                Наша община лишь частичка Его Тела, Его Церкви, которую Он основал и которая существует вот уже почти 2 тысячи лет.
                Не нужно тащить людей к себе - приводите их к Богу, а уже Он прикладывает спасаемых к Церкви.

У нас возникали ситуации, когда люди из традиционных собраний, устав от них и видя бесплодность "собираний", предлагали перейти к нам или объединиться...
                Но мы не собираемся организовывать очередную "свою церковь".

Поэтому ответ прост - мы можем помочь советом или поделиться опытом вначале, да и в последствии мы можем служить друг другу дарами данными Богом КАЖДОМУ.

Но организовываться нужно не вокруг нас, а вокруг Христа.
                Чудеса не у нас - они у Него.
                Любовь во всей полноте не в нашей общине, а в Боге.

Поэтому ищите Его в простоте.
                Ему не нужны сложные литургии - Он хочет участвовать в вашей повседневной жизни.
                Идете ли вы в гости или занимаетесь ли спортом, находитесь ли вы на отдыхе или на работе - не важно.
                Наш Бог это не "бог воскресного дня" или "разрекламированных конференций"...

Нельзя быть частью Церкви лишь в какое-то время.
                Поэтому и "собрания церкви" не должны быть привязаны только к каким-то особым дням, помещениям или людям...

В теле (любом) одни органы служат другим: без этого никак.
                Но тело зачинается в любви.
                : где среди всех этих "служб" (очень и очень правильных!) есть место любви? Где зачинается она в службах?? и как?

Мир
                Конечно вы правы - без любви трудно служить другим.
                И Писание об этом говорит:

Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                (Послание к Ефесянам 4:11-16)

Чем больше Бога в нашей жизни - тем больше Любви в нас.

Своей любви надолго не хватит.
                Но вы же знаете Кто Есть Настоящая Любовь...

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Wanderer
                  Reaper42, мы с вами по всей видимости знакомы ранее по другому форуму? =)
                  теряюсь в догадках...
                  Возможно, но скорее всего нет. Я заходил одно время на simplechurch.com.ua, но там какой-то мёртвый форум. На jesuschrist.ru тоже не помню никого похожего.
                  Я их не вполне понял, если честно. Ощущение, что кто-то захотел что-то реформировать, но не пошло.

Есть такая проблема, в том числе и у отдельных верующих.

Есть мысли, как связи между частями наладить? Не в местном плане, а глобально. Движение simplechurch, как-то не об этом, или я их не совсем понял. На мой взгляд там упущена какая-то базовая составляющая, поэтому все это не вполне работает на практике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Мир
                  Смирна сурова нынче
                  Последний раз редактировалось Reaper42; 21 February 2017, 01:11 AM.
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Сообщение от Reaper42
                    Возможно, но скорее всего нет. Я заходил одно время на simplechurch.com.ua, но там какой-то мёртвый форум. На jesuschrist.ru тоже не помню никого похожего.

Я их не вполне понял, если честно. Ощущение, что кто-то захотел что-то реформировать, но не пошло.
                    Я на этом сайте изредка проглядываю те или иные статьи, а на форум даже не заглядываю =)
                    Скорее всего этот сайт сделал какой-то частный энтузиаст из данного движения, так как централизации как таковой у них нет.
                    Поэтому и поддерживается сайт "худо-бедно", по возможности.

Основной упор у них, как я понимаю, именно на реал (встречи, общения, семинары)

Есть такая проблема, в том числе и у отдельных верующих.

Есть мысли, как связи между частями наладить? Не в местном плане, а глобально.
                    Хм... это пожалуй возможно только Богу =)
                    Нам остается молиться, сеять Слово и ждать всходов, ну и жить Церковью, являя собой наглядный живой пример.

Если говорить о городском масштабе - мы как-то пытались провести "день молитвы и поклонения", куда позвали христиан как из знакомых "домашних общин", так и из "традиционных собраний". Здесь нужно сделать небольшую скидку на то, что финский язык для нас не родной, что слегка затрудняет общение.
                    То есть было собрание, где все могли участвовать прославлением, были молитвы и общение-знакомство между собой. Проповедей не было =)
                    В принципе было неплохо, хотя пришло значительно меньше людей, чем намеревались изначально.
                    Потом на пару лет это заглохло.
                    И вот на днях мне позвонил один финн (у них тоже домашняя община) и сказал, что у него с начала года горячее желание на сердце, снова повторить и по возможности сделать постоянной такое собрание.
                    Не знаю что из этого получится...

Мне рассказывали о большом движении в США, если не ошибаюсь называется как-то типа "МаркХаус" (если есть кто из США, знакомый с этим движением - отпишитесь пожалуйста). Оно охватывает десятки тысяч людей (точное количество неизвестно)
                    Там принцип автономных небольших общин (домашние церкви), которые сотрудничают между собой на основании общих интересов (например работа с подростками или помощь бездомным).
                    При этом несколько человек взяли на себя функции "администрации". Они не руководители, а лишь устроители "общих встреч".
                    То есть несколько раз в год они находят подходящее место и арендуют его или подготавливают (это может быть как какое-то большое здание, так и просто место на природе).
                    После чего дают объявление в газеты, что "движение МаркХаус собирается в таком-то месте, в такой-то день".
                    Человек который рассказывал мне об этом попал на такое собрание.
                    Он сам служитель из "традиционной общины", поэтому ему было непривычно.
                    По его словам выглядело это весьма "нецентрализовано" =)
                    Все это было на природе, присутствовало больше 10 тысяч человек, и выглядело как большой пикник.
                    Стояла сцена где люди по очереди прославляли Бога с инструментами и аппаратурой, в это время остальные общались между собой, кучковались по интересам, молились друг за друга, знакомились и так далее.

Движение simplechurch, как-то не об этом, или я их не совсем понял. На мой взгляд там упущена какая-то базовая составляющая, поэтому все это не вполне работает на практике.
                    У меня есть хороший знакомый из Питера, который находится в этом движении уже много лет.

У них все крутится вокруг "человека мира".
                    То есть они приводят к Богу человека, вокруг которого образуется "домашняя церковь" из тех людей на кого он имеет влияние.
                    В принципе очень интересная практика. И у них работает.

Единственное - мой знакомый предпочитает работать именно с неверующими, так как верующие слишком заражены стереотипами.
                    Это на самом деле так - знаю по себе =)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47846

Сообщение от Wanderer
                      Я на этом сайте изредка проглядываю те или иные статьи, а на форум даже не заглядываю =)
                      Скорее всего этот сайт сделал какой-то частный энтузиаст из данного движения, так как централизации как таковой у них нет.
                      Поэтому и поддерживается сайт "худо-бедно", по возможности.

Хм... это пожалуй возможно только Богу =)
                      Нам остается молиться, сеять Слово и ждать всходов, ну и жить Церковью, являя собой наглядный живой пример.

Если говорить о городском масштабе - мы как-то пытались провести "день молитвы и поклонения", куда позвали христиан как из знакомых "домашних общин", так и из "традиционных собраний". Здесь нужно сделать небольшую скидку на то, что финский язык для нас не родной, что слегка затрудняет общение.
                      То есть было собрание, где все могли участвовать прославлением, были молитвы и общение-знакомство между собой. Проповедей не было =)
                      В принципе было неплохо, хотя пришло значительно меньше людей, чем намеревались изначально.
                      И вот на днях мне позвонил один финн (у них тоже домашняя община) и сказал, что у него с начала года горячее желание на сердце, снова повторить и по возможности сделать постоянной такое собрание.

Мне рассказывали о большом движении в США, если не ошибаюсь называется как-то типа "МаркХаус" (если есть кто из США, знакомый с этим движением - отпишитесь пожалуйста). Оно охватывает десятки тысяч людей (точное количество неизвестно)
                      Там принцип автономных небольших общин (домашние церкви), которые сотрудничают между собой на основании общих интересов (например работа с подростками или помощь бездомным).
                      При этом несколько человек взяли на себя функции "администрации". Они не руководители, а лишь устроители "общих встреч".
                      То есть несколько раз в год они находят подходящее место и арендуют его или подготавливают (это может быть как какое-то большое здание, так и просто место на природе).
                      После чего дают объявление в газеты, что "движение МаркХаус собирается в таком-то месте, в такой-то день".
                      Человек который рассказывал мне об этом попал на такое собрание.
                      Он сам служитель из "традиционной общины", поэтому ему было непривычно.
                      По его словам выглядело это весьма "нецентрализовано" =)
                      Все это было на природе, присутствовало больше 10 тысяч человек, и выглядело как большой пикник.
                      Стояла сцена где люди по очереди прославляли Бога с инструментами и аппаратурой, в это время остальные общались между собой, кучковались по интересам, молились друг за друга, знакомились и так далее.

У меня есть хороший знакомый из Питера, который находится в этом движении уже много лет.

У них все крутится вокруг "человека мира".
                      То есть они приводят к Богу человека, вокруг которого образуется "домашняя церковь" из тех людей на кого он имеет влияние.
                      В принципе очень интересная практика. И у них работает.

Единственное - мой знакомый предпочитает работать именно с неверующими, так как верующие слишком заражены стереотипами.
                      тусовки хриистианского толка ?

где нету в действии даров духовных -тусовка человеческая -неважно 10 000 или 10 человек

верующих невозможно обьединить -это дух обольщения в действии сильный

учения бесовские -вы способны против бесов не будучи облечены в силу Духа Святого делать что то ?

нищие бедные и никчемные духовно -это учителя сегодня -не имеющие благодати от Бога для тех кому берутся проповедывать

потому всякий без знамений от Бога - никто

ищите силу от Бога -как получиоть и облечься а не евангелизацией занимайтесь

евнагелизацией занимается тот кто евангелист

есть лужители на все

в основном как раз служители все духовные должны учить как достигнуть совершенства -потому сами должны быть совершенными

бесовские учения отвергают своершенство Христово -нету нигде и нельзя достигнуть - удобная ересь

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Wanderer
                        Ну да. У них что-то получается, они занимаются этим и не заморачиваются.

Предлагаете переквалифицироваться?

Я думаю, надо что-то постоянное. Чтобы люди могли придти пообщаться. Как этот форум, только лучше и в реале.

С неверующими просто. Взял, да научил как надо. А тут надо вникать, где-то подстраиваться, где-то переучивать. Работать надо со всеми, иначе будут бегающие ноги вместо тела
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Сообщение от piroma
                          тусовки хриистианского толка ?

где нету в действии даров духовных -тусовка человеческая -неважно 10 000 или 10 человек

верующих невозможно обьединить -это дух обольщения в действии сильный

учения бесовские -вы способны против бесов не будучи облечены в силу Духа Святого делать что то ?

нищие бедные и никчемные духовно -это учителя сегодня -не имеющие благодати от Бога для тех кому берутся проповедывать

потому всякий без знамений от Бога - никто

ищите силу от Бога -как получиоть и облечься а не евангелизацией занимайтесь

евнагелизацией занимается тот кто евангелист

есть лужители на все

в основном как раз служители все духовные должны учить как достигнуть совершенства -потому сами должны быть совершенными

бесовские учения отвергают своершенство Христово -нету нигде и нельзя достигнуть - удобная ересь
                          Речь не идет о тусовках.
                          И когда я говорю о служителях, то как раз и подразумеваю "дары служение", а не просто "титул".

И где бы общения не проходили и какой бы формат не был - именно в простоте высвобождаются дары, которыми христиане и должны служить друг другу.
                          Без лишних "понтов" и высокопарных слов...

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Сообщение от Reaper42

Предлагаете переквалифицироваться?
                            Зачем?
                            Ведь когда мы общаемся с людьми мы сеем Слово или поливаем посеянное ранее другими, а уже Бог взращивает.

Я думаю, надо что-то постоянное. Чтобы люди могли придти пообщаться. Как этот форум, только лучше и в реале.
                            У меня примерно такое же мнение.

Надеюсь когда-нибудь Господь позволит осуществить это...
                            Тогда поделюсь результатом =)

С неверующими просто. Взял, да научил как надо. А тут надо вникать, где-то подстраиваться, где-то переучивать. Работать надо со всеми, иначе будут бегающие ноги вместо тела

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47846

Сообщение от Wanderer
                              Речь не идет о тусовках.
                              И когда я говорю о служителях, то как раз и подразумеваю "дары служение", а не просто "титул".

И где бы общения не проходили и какой бы формат не был - именно в простоте высвобождаются дары, которыми христиане и должны служить друг другу.
                              Без лишних "понтов" и высокопарных слов...
                              дары не высвобождаются а проявляются регулярно если они есть

духовный титул есть для того чтобы характеризовать служение духовное и набор духовных инструментов для совершенствования всяког человека имеющрго веру

а не гордость и зависть и потом ненависть -это детство греховное оставить пора чтобы упомянать каждый раз это

-----------
                              вы говорите о собраниях как у тусовках

знакомится лицами и поболтать по душам -это тусовки

кого вы знаете по духу ?

что такое духовное общение ?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Сообщение от piroma
                                дары не высвобождаются а проявляются регулярно если они есть
                                "высвобождаются", "проявляются" - это на мой взгляд синонимы.
                                Или вы хотите и к этому придраться? =)

вы говорите о собраниях как у тусовках

знакомится лицами и поболтать по душам -это тусовки
                                Я говорю так как есть, избегая излишней "высокопарности".

И то, что Бог действует в простоте во время этих, по вашим словам, "тусовок" - тут уж претензии не ко мне =)

Например мы можем собраться на пляже в волейбол поиграть, но всплывает какая-то молитвенная нужда - и вот уже Церковь молится за проблему и Бог отвечает; или в перерыве пока отдыхаем - Бог через кого-нибудь дает ответ на проблему другого человека о которой он никому не рассказывал.
                                Бывало и такое...

кого вы знаете по духу ?

что такое духовное общение ?
                                Вам предоставить список моих знакомых христиан?
                                Поверьте он весьма обширен...

Духовное общение это не "нечто мистическое".
                                Это такое же общение в простоте, в одном духе.

Интересно, что со многими людьми уже при первой встрече возникает "духовное родство", когда ты реально понимаешь и принимаешь, что это твой брат (или сестра) во Христе. И такое ощущение, что был знаком с этим человеком уже долгие годы...

PS
                                Извините, но по вашим сообщениям можно сделать вывод о том, что с теорией у вас все в порядке (может даже слишком)... а вот практическая сторона как-то не просматривается

Комментарий

Обработка...