"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Wanderer
    Не вижу противоречия.

Человек рождаясь свыше - младенец.
    По младенчески мыслит и говорит, а также может увлекаться различными ветроучениями... но он уже рожден свыше.
    Далее если он пребывает в Слове и познает Истину - то человек возрастает во Христе.
    Приходит все более полная свобода в Боге.

PS
    Мы все дальше уклоняемся от заявленной темы - может быть создавать новые темы по интересующим вопросам, чтобы не оффтопить здесь?
    со всем этим можно было бы солгаситься если в видел совершенных среди вас и среди нас

их нигде нету

значит никто не рожден был и нет роста

рост или просто увеличение познания писаний -это не есть рост духовный

размышление над духовным не делает вас духовным

познаете истину и истина освободит -не познание истины

если Сын совободит -истинно свободны будете

никто не дототпал до Христа

детоводителя проигнорировали

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Wanderer
      Спасибо за столь развернутый ответ. Многое из сказанного навело на размышления
      В предыдущем (простите, возможно и чересчур многословном) сообщении мне виделось целесообразным, прежде всего, донести - из Писания понятно, что Богу угодно, дабы прошения о духовных дарах (1Кор 14:1), в т.ч., и о даре иных языков, были ориентированы именно на сообщество верующих в целом (группу, общину, течение и т.д.).
      (а многое прочее, из сказанного в том сообщении, было, большей частью, для того, чтобы "расчистить дорогу" для осознания этого и укрепить почву для этого же)

А, Бог уже Сам (хорошо зная каждого из Своих детей) распределит кому что дать (в т.ч., и языки, которые, таки да - несомненно назидательны для имеющих оные); распределение духовных даров исключительно Его личная прерогатива (см. 1Кор 12:7-11 - сюда входят и иные языки. Исключая языки из этого перечня, мы не только противимся словам Апостола (что чревато недобрым, см. Гал 1:8,9), но и исключаем определенные слова Божьи из состава Писания, что также весьма чревато, см. Отк 22:19).

Согласно Писанию, должно быть так (это, что касается 6-го пункта того перечня).

..и, еще раз напомню, что иные языки имеют не только назидательно-личное (т.е., в пользу имеющим оные).., но и другое значение...
      ...также и дар пророчества может быть в пользу имеющим его. Пророчество зачастую тесно связано с видениями (снами)... - одна сестра рассказывала, что Господь в ее трудных обстоятельствах предостерегает от неправильных поступков (и руководит ею), в том числе, через видения, сны и т.д. (эта сестра, в т.ч., и пророчествует).
      Но, пророчество мы не просим для себя лично.
      Итак, не только языки несут в себе личностно-назидательную функцию...: это для того, чтобы проще было согласиться с мыслью - иные языки (как и пророчество, как и прочие духовные дары) надлежит просить для сообщества в целом. А Бог распределит оные Сам, как Ему угодно (при этом, можно полагать, Он, в том числе, учитывает и глубину доверия Ему.., и самоотдачу Ему себя.., и то, когда верующий, прежде всего старается выполнять написанное в Писании, и лишь потом уже заботится о себе лично - о своем личном назидании).
      Последний раз редактировалось Володя77; 08 March 2017, 03:55 AM.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Сообщение от Двора
        Вы как то включиться не можете в понятие, что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
        А младенец во Христе, но ему еще предстоит верой принять Христа, а это путь от веры в веру...
        То есть младенец во Христе еще не рожден свыше? Или я вас не так понял...
        Если мы видим младенца - то он УЖЕ рожден. Хоть еще и младенец...
        Дальше наступает период роста, при правильных условиях

О чем это говорит, а о том что вам еще надо учиться,
        а не оставаться на уровне услышанного и не проверенного, а так ли это.
        Да и аминь...
        Здесь на земле, я никогда не смогу сказать, что уже всего достиг и все знаю.

Ничего личного, но вы то несете ответственность за тех кого приняли в свою общину, на вас большая ответственность...
        Не обманывайтесь и не обманывайте слушающих вас.
        Я никого не принимаю "в свою общину".
        Лишь по мере возможности служу Церкви.
        А мое служение в последнюю очередь заключается в том, чтобы объяснять некие теологические тонкости, о которых мы здесь беседуем.

- - - Добавлено - - -

PS

Прошу прощения, но я покину свою тему на какое-то время и вряд ли у меня будет возможность отвечать...
        Сейчас в реале слишком активное духовное противостояние в определенной ситуации.
        Если Бог побудит кого-либо - буду рад молитвам поддержки.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

[QUOTE]
          Сообщение от Wanderer
          рожденное от духа есть дух

вы видите дух только что родившийся?

вы видите его рост?

а дух младенца как видит Царство Божие?

знаете что есть Царство -тоже Дух

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от Wanderer

Да и аминь...
            Здесь на земле, я никогда не смогу сказать, что уже всего достиг и все знаю.

Я никого не принимаю "в свою общину".
            Лишь по мере возможности служу Церкви.
            А мое служение в последнюю очередь заключается в том, чтобы объяснять некие теологические тонкости, о которых мы здесь беседуем.

- - - Добавлено - - -

PS

Прошу прощения, но я покину свою тему на какое-то время и вряд ли у меня будет возможность отвечать...
            Сейчас в реале слишком активное духовное противостояние в определенной ситуации.
            Если Бог побудит кого-либо - буду рад молитвам поддержки.
            В рожденном свыше семя Божие пребывает...ищите и найдете...

Комментарий

Обработка...