я думаю, что здесь все дело в том готовы ли мы как группа следовать за Духом или нет. Ведь связки в народе Божьем имеют не только положительный аспект ( умножение благодати), но и отрицательный ( удерживание от большего). В любом случае мой дух томиться такому положению, но большинство это устраивает : собрались, поговорили как плохо "там" и как нужно чтобы "там" было и разошлись по своим делам..А чё ? Мы не чё, это всё из-за них..
"Простые" и домашние общины - проблемы, ошибки, опыт...
Свернуть
X
-
-
Крепкая община складывается из конкретных кирпичиков. Сначалы вы станьте таким кирпичиком, а Бог позаботиться о том, чтобы к вам прибавить ещё кирпичиков.Комментарий
-
собрались, поговорили как плохо "там" и как нужно чтобы "там" было и разошлись по своим делам
Зачем говорить, как плохо "там" - говорите о Христе, слушайте Его и у вас не будет времени на то, чтобы вспоминать как плохо "там".
Я давно пришел к выводу, что нет смысла пытаться изменить "традиционные собрания" - это невозможно.
Живите сами в свободе.
Христос не пытался изменить ход храмового служения и Он не пытался перестроить синагоги под Себя. Он просто предложил людям альтернативу - жить в СВОБОДЕ, которую дает Дух Святой.
При этом Он использовал и синагоги и Храм, как площадки для Своего Слова. Но Он не принадлежал им...
Люди видя реальность жизни с Ним, сами увидят разницу между ЖИЗНЬЮ в Боге и "воскресным христианством".
Вам должно быть некогда обсуждать то, как плохо "там" - если вы будете наслаждаться ЖИЗНЬЮ с Ним там где вы собираетесь во Имя Его.
Независимо от места, времени или состава...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Это обычная христианская проблема.
Мы говорим многие вещи не задумываясь об их смысле... Или не понимая их реальности.
Простейший пример.
Как часто мы говорим в молитве "Господь"? После чего чаще всего приносим Ему список нужд, ну и изредка благодарим...
Но если бы мы четко понимали, что говоря "Господь" мы говорим, что Он наш Господин, а мы его слуги.
Тогда "немного неправильно" выглядит молитва, где "слуга" приносит "хозяину" список своих желаний.
Ведь понимая что Он Господин и взывая к Нему так - следующая фраза логично должна звучать: "что повелишь мне делать?"Комментарий
-
Удивительно! Столько страниц и столько рассказов а ничего нет, ни- че- го!
Как будто домашняя церковь это несколько человек собранные в доме. И все!? А что дальше, для чего собраны?Почему собираетесь?
Вы итак все верующие, крещёные, знаете слово Божие, писание, полёте псалмы. А что дальше, какая разница пастор или пастырь, или пресвитер, или сященик сидит во главе стола, ведь ничего не меняется, итак из года в год, из десятилетий в десятилетие.
Расскажите о плоде в Иисусе,
Что происходит на собрании какие действия Духа Святого, о делах Его в вашей жизни расскажите.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Сейчас очень часто приходится сталкиваться с тем, что нормальное функционирование общины (а по сути и Церкви) на основании Слова это очень нелегкий процесс, во многом именно благодаря стереотипам и извращениям простейших библейских принципов которые к сожалению зачастую создают твердыни в нашем мышлении.
Я могу сказать это на основании своего опыта, а так же вижу подобное в результате общения с братьями и сестрами - поэтому хотелось бы обсудить эти проблемы и практические пути их решения.
Сразу оговорюсь, что речь в основном именно о людях которые находятся "в вере" не один год.
С новообращенными в такой ситуации намного проще, при условии что община уже функционирует нормально. Новообращеный в таком случае видит живой, здоровый пример и как ребенок в нормальной семье естественно растет здоровым и развивается.
К сожалению до наших дней дошло немного информации о первых общинах которые поклонялись Богу Именем Иисуса Христа. Но послание семи церквям Книги Откровения немного проясняют принципы общин того времени. Попробуйте применить эти принципы избегая ошибок которые были указанны церквям, и возможно, у вас что то получится.
Еще неплохой пример общения я наблюдал на "домашних группах" практикуемых баптистами. Верующие охотно посещают такие собрания и общение протекает очень продуктивно.
Пробуйте,...ищите).
Главное - просите Бога что-бы Он направлял вас, и благословлял собрания верующих которые вы будете организовывать.Комментарий
-
Вы используете в своих высказываниях модель церкви, которая изложена словами Павла - это типичная религиозная структура, использующая принципы иерархии и группового подчинения. Методы общения в таких церквях подобны психологическим приемам используемых психиатрами в групповой терапии, а также властными структурами - это механизмы человеческие, никак не Божьи.Комментарий
-
Не гонитесь за количеством - община должна не расти, а размножаться...
Не зря проводится параллель между Церковью и Телом.
Если тело начинает "расти" - приходит ожирение, которое нарушает "взаимоскрепляющие связи".
Вы видели людей по 200-300 кг? Разве можно назвать такое тело здоровым?
Нормальная функция живого организма - "размножение".
Что вы понимаете под "размножением" и как часто оно у вас происходит?
Церковь ( община) обязательно пополняется новыми людьми, а если не так, то превращается в секту. Пришел сосед и через некоторое время привел нескольких человек, а те, в свою очередь, привели своих знакомых. И это естественный рост. Только дело в том, что всегда приходится делиться и умножаться. А кто будет нести ответственность за дочерние церкви и учение новообращенных?
Апостол Павел совершал свои миссионерские путешествия не просто так. Если он родил какую-то общину, он ставил служителей ( Тимофея, Тита и т.д.), но сам нес ответственность за каждую из них. Он писал Апостольское наставление каждой общине и оказывал заботу каждому. Так или иначе, но всегда будут Епископы, Апостолы и остальные дары служения. Сам Апостол, по воле Божьей, установил такой порядок в Церкви. С ростом общин появлялись новые требования... и проявлять гибкость в вопросе роста - это мудрость и зрелость.Комментарий
-
кирпичики не очень корректное слово, камни лучше подходят как материал, но суть вашего совета я конечно понял, хотя как по мне этот абстрактный или довольно таки общий совет, который в принципе любому нормальному христианину понятен : типа спасись сам и спасутся вокруг тебя тысячи. Иногда это работает - иногда нет, бывают разные времена, к примеру вокруг Ноя тысяч не собралось и т.д. Кстати и Павел сетовал, что хотя он и был камнем все его оставили и под конец он остался в одиночестве..Но в любом случае всё начинается с личного общения и отношения с Богом и этим это и заканчивается, тоесть это фундаментально.= ♥Комментарий
-
Что думаю, то и несу... вы можете думать по другому.
Иисус говорил о другой модели церкви.
В которой нет ни платков ни иерархии ни всего другого описанного у Павла.
Иисус призывал поклонятся в Духе и Истине:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4
Не в платках и в иерархии - а в Духе и Истине...
И путь к Богу это путь В Иисусе Христе, а не в Павле...
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14Комментарий
-
@Wanderer Можно ли спросить?
- есть ли какая-нибудь разница (в служении) между Вашими детьми и "не" Вашими? = вы совершенно как друзья?
- как удаётся вне служения быть родителями? Ведь "братья" - это одно, а "мама с папой" - не отменялось...
Все они в Боге, приняли водное крещение и являются нам с женой "братьями во Христе". Такой вот, обычный "христианский парадокс"
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хм... я вроде и не переставал быть вежливым.
Или вас обидел чем-то встречный вопрос?
Извините тогда.
Вопрос был больше риторический.
- - - Добавлено - - -
Вы используете в своих высказываниях модель церкви, которая изложена словами Павла - это типичная религиозная структура, использующая принципы иерархии и группового подчинения. Методы общения в таких церквях подобны психологическим приемам используемых психиатрами в групповой терапии, а также властными структурами - это механизмы человеческие, никак не Божьи.
Иерархии не место в Церкви, так как Церковь это в первую очередь Семья, где мы все братья, а Бог - Отец.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Выводы относительно ваших взглядов я сделал из ваших сообщений в этой теме и приведенных вами цитат..возможно не все ваши цитаты в этой теме я прочел ...
я изложил свою точку зрения - вы имеете право на свою...
если мои слова вам не приемлемы - на этом и закончим ).Комментарий
-
Как будто домашняя церковь это несколько человек собранные в доме. И все!? А что дальше, для чего собраны?Почему собираетесь?
Вы итак все верующие, крещёные, знаете слово Божие, писание, полёте псалмы. А что дальше, какая разница пастор или пастырь, или пресвитер, или сященик сидит во главе стола, ведь ничего не меняется, итак из года в год, из десятилетий в десятилетие.
Я надеюсь вы понимаете, что насчет "главы стола" это метафора?
Все должно строится вокруг Христа.
А служителя это лишь слуги, которые помогают возрасти другим.
Если вам интересно - дам ссылку на небольшую статью:
Звание "служитель" - автоматическое право на почет и уважение?
Расскажите о плоде в Иисусе,
Что происходит на собрании какие действия Духа Святого, о делах Его в вашей жизни расскажите.
Вам поминутно перечислять что Бог делает?
А ведь Он ежедневно творит чудеса, отвечает на молитвы, открывается глубже.
Христос действует в простоте через Своих служителей.
Если я начну все перечислять - то нужно открывать новую тему, которой не будет конца.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
Комментарий