Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Йицхак
    Вас не утомляет изображать из себя слабоумную?
    Или Вы не изображаете?

Апостол пишет язычникам=христианам, которые от "великого ума" и "понимания" Писаний стали обезьянничать с законом.
    И сегодня таких обезьянничающих с субботой - одних адвентистов более 19 миллионов.
    Что значит обезьянничать?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от юри
      В чем логика упразднения Божьего закона?
      В том, что "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евреям 7:19).
      Эта лучшая надежда - есть БЛАГОДАТЬ.
      " Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" ( Ин 1:17).
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от саша 71
        В том, что "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евреям 7:19).
        Эта лучшая надежда - есть БЛАГОДАТЬ.
        " Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" ( Ин 1:17)
        Это не логика, а ляп цитатой!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от юри
          Это не логика, а ляп цитатой!

Это Новый завет, который иудействующие не воспринимают !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от саша 71
            Это Новый завет, который иудействующие не воспринимают !
            Как иудействующие могут понять логику язычествующих? Никак!

Комментарий

• зоренька
              Участник

• 04 November 2016
              • 132

Сообщение от Diluvii testis
              Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека.
              Я не понимаю ни одного толкования субботы.Не вмещается во мне.
              Что такое суббота ? В чем смысл субботы?
              Уваж., Дилувии, многие, из называющих себя христианами не понимают того, что у Господа ОДИН лишь народ, а не два народа, и Закон Он дал для всех ОДИН. По этому Закону живет все небо, мирожители других планет и мы, жители земли должны жить по нему. Этот закон НЕИЗМЕНЕН, как об этом сказал Сам И.Христос (Мф.5:17-18, Лк.16:17 и др.). В Небесном храме, в ковчеге завета находится этот Закон (Отк.11:19).

Вы можете представить себе даже земное государство, в котором часть населения живет по одному закону, а другая часть - по другому закону ? По-ихнему получается, что Бог будет встречаться с евреями в субботу, а с христианами
              в 1-й день (воскресный), а некоторые вообще говорят о том, что Господь ОТМЕНИЛ Закон и живут по своему усмотрению. Христиане, исполняющие 4-ю заповедь о субботе, никакие НЕ иудействующие, а верные Христу и Его Закону, который Он вручил Моисею на горе Синай.

Если бы была возможность отменить Закон, то жертва Христа не нужна была бы. Закон отменен и зачем Ему идти на смерть, чтобы оправдать Закон ? Где логика и где разум и смысл ?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от юри
                Как иудействующие могут понять логику язычествующих? Никак!

Однако, они для чего-то пришли на христианский форум !

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от саша 71
                  Однако, они для чего-то пришли на христианский форум !
                  На Христианском форуме много всяких, а вот Христиан не так много!

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от зоренька
                    Уваж., Дилувии, многие, из называющих себя христианами не понимают того, что у Господа ОДИН лишь народ, а не два народа, и Закон Он дал для всех ОДИН. По этому Закону живет все небо, мирожители других планет и мы, жители земли должны жить по нему. Этот закон НЕИЗМЕНЕН, как об этом сказал Сам И.Христос (Мф.5:17-18, Лк.16:17 и др.). В Небесном храме, в ковчеге завета находится этот Закон (Отк.11:19).

Вы можете представить себе даже земное государство, в котором часть населения живет по одному закону, а другая часть - по другому закону ? По-ихнему получается, что Бог будет встречаться с евреями в субботу, а с христианами
                    в 1-й день (воскресный), а некоторые вообще говорят о том, что Господь ОТМЕНИЛ Закон и живут по своему усмотрению. Христиане, исполняющие 4-ю заповедь о субботе, никакие НЕ иудействующие, а верные Христу и Его Закону, который Он вручил Моисею на горе Синай.

Если бы была возможность отменить Закон, то жертва Христа не нужна была бы. Закон отменен и зачем Ему идти на смерть, чтобы оправдать Закон ? Где логика и где разум и смысл ?
                    Да ладно - доя иудеев полный Закон , дгоя язвчников Закон упрощенный. Все трудности и страдания иудеев во славу Господа. Как пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Их и верующих немного - скоро так и будет - каждый в с вое верит...
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от юри

Христиане заходят на форум, встречают там иудеев, и думают, что форум иудейский.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от юри
                        А как вы определяете христианин или не христианин?

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

Сообщение от саша 71
                          Христиане заходят на форум, встречают там иудеев, и думают, что форум иудейский.
                          Уваж., Саша 71, христиане - это духовные Иудеи, они Иудеи по духу, потому что исполняют тот же Закон, который Христос НЕ отменил.

"Все это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор.10:11). "А все, что писано было ПРЕЖДЕ, написано НАМ в наставление, чтобы мы терпением и утешением из ПИСАНИЙ (ВЗ) сохраняли надежду" (Рим.15:4).

И никакого облегчения для язычников Христос не давал, потому что Он пришел для того, "чтобы возвеличить и прославить Закон", ​а не отменить (Ис.42:21. Мф.5:17-18. Лк.16:17).

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от зоренька
                            У Он пришел для того, "чтобы возвеличить и прославить Закон", ​а не отменить (Ис.42:21. Мф.5:17-18. Лк.16:17).
                            Он и прославил !
                            "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" ( Мф 11:28).
                            Иудейская еженедельная суббота у христиан превратилась в покой во Христе.

Вы же, продолжая соблюдать не прославленную субботу, лишаете закон его настоящего смысла !

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от Diluvii testis
                              Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека.
                              Я не понимаю ни одного толкования субботы.Не вмещается во мне.
                              Что такое суббота ? В чем смысл субботы?

Шаббат - По Замыслу Первый

Вопрос: «может ли воскресенье для христиан заменить субботу?»
                              Вопрос: «могут ли христиане праздновать воскресенье наряду с субботой?»
                              см. http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4637337

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Он и прославил !
                              "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" ( Мф 11:28).
                              Иудейская еженедельная суббота у христиан превратилась в покой во Христе.

Вы же, продолжая соблюдать не прославленную субботу, лишаете закон его настоящего смысла !
                              То есть вы понимаете так: Господь Йешуа исполнил Тору и тем освободил вас от соблюдения Божьих заповедей?
                              Божьи заповеди - это и есть Его закон

Такой "покой во Христе" называется в Новом Завете так:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, ЧТО НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, к собственной своей погибели, ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения (Второе Петра, 3:15-17)
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Ирина58*
                                А как вы определяете христианин или не христианин?
                                Я не определяю,Определяет Бог, а я кто такой? а вот саша71 точно определяет кто иудей, а кто христианин!

Комментарий

Обработка...