Я ничего не понимаю про субботу.
Свернуть
X
-
Ибо Господь с огнем и мечом Своим
произведет суд над всякою плотью,
и много будет пораженных Господом.
17Те, которые освящают и очищают себя в рощах,
один за другим,
едят свиное мясо и мерзость и мышей,
все погибнут, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Деян 10.14 нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Деян 11.8 ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
Нельзя осквернять свое тело - храм Божий - нечистотой - не может войти в царство Божие ничто нечистое -
дух, душа и тело должны сохранится в чистотеБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ис.66.17 -
Ибо Господь с огнем и мечом Своим
произведет суд над всякою плотью,
и много будет пораженных Господом.
17Те, которые освящают и очищают себя в рощах,
один за другим,
едят свиное мясо и мерзость и мышей,
все погибнут, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Речь шла именно о людях, потому что сам Петр засвидетельствовал -
Деян 10.14 нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Деян 11.8 ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
Нельзя осквернять свое тело - храм Божий - нечистотой - не может войти в царство Божие ничто нечистое -
дух, душа и тело должны сохранится в чистотеКомментарий
-
Ошибаетесь - апостол Петр употребляет именно слова "не ел ничего нечистого" - так что оставьте свои фантазии.
Где написано о духовных вещах (пророчества или притчи) - оно написано специальным пророческим языком.
Так что хватит сочинений - это говорит о безобразно небрежном отношении к Слову Живого Бога.
Отсутствии святого страха БожьегоБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ошибаетесь - апостол Петр употребляет именно слова "не ел ничего нечистого" - так что оставьте свои фантазии.
Где написано о духовных вещах (пророчества или притчи) - оно написано специальным пророческим языком.
Так что хватит сочинений - это говорит о безобразно небрежном отношении к Слову Живого Бога.
Отсутствии святого страха Божьего
А этот ваш псевдоиудейский примитив об нечистых атомах и молекулах достоин паноптикума.
Есть плоть и кровь Христа, которые нужно вкушать.
И есть иная плоть и иная кровь - от иных учений, которые вкушать немощным в вере не рекомендуется.Комментарий
-
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2ибо все мы много согрешаем.
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,
могущий обуздать и все тело
3Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам,
и управляем всем телом их.
4Вот, и корабли,
как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся,
небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5так и язык небольшой член, но много делает.
Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6И язык огонь, прикраса неправды;
язык в таком положении находится между членами нашими,
что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни
будучи сам воспаляем от геенны.
7Ибо всякое естество зверей
и птиц, пресмыкающихся и морских животных
укрощается и укрощено естеством человеческим,
8а язык укротить никто из людей не может:
это неудержимое зло;
он исполнен смертоносного яда.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2ибо все мы много согрешаем.
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,
могущий обуздать и все тело
язык в таком положении находится между членами нашими,
что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни
будучи сам воспаляем от геенны.
Неужели вы думаете что нечистота относится к нечистоте ваших коленей?Комментарий
-
чтобы вы научились .....не мудрствовать сверх того, что написано,
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним,
на того наложит Бог язвы,
о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде
и в том, что написано в книге сей.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Так мы и не мудрствуем сверх того что написано.
Мы говорим о теле, о плоти, и о крови.
Понятие "тело" и "плоть" - одни из фундаментальных понятий Писания, без разумения которых невозможно понять написанное по правде Христовой.
Ответьте, Китиона, Тело Христово как выглядит? Что это такое? Что является границами Тела Христова?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лев 10.10 и нечистое от чистого,
Лев 11.47 чтобы отличать нечистое от чистого,
Лев 20.25 что отличил Я, как нечистое.
2Пар 29.16 и вынесли все нечистое, что нашли в храме Господнем,
Иез 4.14 и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
Ос 9.3 и в Ассирии будут есть нечистое.
Откр 21.27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжиБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А кто дал вам право употреблять всуе имя Божие, выраженное в Слове Божием?
Вы руководствуетесь своим собственным мнением в том КАК читать Слово Божие.
А мы руководствуемся самим Словом Божиим, которое на законодательном уровне указывает КАК его читать.
- - - Добавлено - - -
Лев 10.10 и нечистое от чистого,
Лев 11.47 чтобы отличать нечистое от чистого,
Лев 20.25 что отличил Я, как нечистое.
2Пар 29.16 и вынесли все нечистое, что нашли в храме Господнем,
Иез 4.14 и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
Ос 9.3 и в Ассирии будут есть нечистое.
Откр 21.27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи
У вас совесть есть? Зачем бесчестите нетленное Слово, повергая его в тленный прах?
Нечистота и чистота - категория, описывающая мысли, мышление, и его продукт - учение.
Как можно до такой степени деградировать, чтобы искать нечистоту в мясе.Комментарий
-
Так хаять то, что дал Сам Господь - Его постановления - способен только дьявол устами лжепророков.
Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших
скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле,
что Я отличил как нечистое
26Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш],
и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Так хаять то, что дал Сам Господь - Его постановления - способен только дьявол устами лжепророков.
Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших
скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле,
что Я отличил как нечистое
26Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш],
и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
И что речь не о физическом скоте и животных, а это образы нечистых учений, вкушая которые, человек немощного разума сквернит свою душу.
Вы сами подчёркиваете и не оскверняйте душ ваших, не понимая, что душу с её разумом сквернит такой же разум, положенный в блудных или нечистых учениях, прообразно выраженных разными животными.
"11. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла"(Евреям 5:11-14)
"9. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии"(Евреям 13:9,10)
Те питались физическим мясом, обслуживая тени и образы, а нам дано право питаться небесным мясом - твёрдой пищей слова правды.Комментарий
-
Сообщение от KitionaТеперь понятно, кто такие люди "поврежденного ума " - осенние деревья исторгнутые, облака, носимые ветром..
Иак 1.6ветром поднимаемой и развеваемой.
Иуд 1.12 Это безводные облака, носимые ветром;
Как то думалось - слишком уж резко выражается апостол Христов - оказывается - это точная характеристикаКомментарий
Комментарий