Я ничего не понимаю про субботу.
Свернуть
X
-
-
А я понимаю так, что если бы мы просто по обезьяньи соблюдали день седьмой, как это делали ученики(собирались по субботам) и чтили избранный день в неделе, ничего предосудительного в том не вижу.
Потому, как безсомненно они делали это и в любой день недели, кроме субботы(учились), слушали И.Христа.
Но Писанием выделен именно этот день, для нашего разумения - подчеркнуто: " собирались в день субботний"
Мы же зная, что День выбран Творцом и введен как заповедь, начинаем выискивать причины не соблюдения и даже отрицания всего закона
Какого вы духа, говорящие - мы под благодатью?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Так с чего вы взяли, что здесь обезьянье поведение излишне...
А если об этом вся Книга Библия и заведено в заповедь закона, которые Господь просит исполнить во имя любви к Нему, вас это не напрягает уваж?
Я что должен переписывать вам все эпизоды из Библии, где речь идет о субботеС ув. Монад
-
Христос сказал, делайте, как Я и будет вам счастье - это не дословно, а смысл сказанного, не правда ли?
Так с чего вы взяли, что здесь обезьянье поведение излишне...
А если об этом вся Книга Библия и заведено в заповедь закона, которые Господь просит исполнить во имя любви к Нему, вас это не напрягает уваж?
Я что должен переписывать вам все эпизоды из Библии, где речь идет о субботе
Если Писание ведет нас ко Христу,Духу,то и Суббота есть Дух,приняв которого ,входим в Покой Божий.
Евр.4:3 А входим в покой мы ,уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела
[Его] были совершены еще в начале мира.Комментарий
-
Когда давалась Богом суббота для почитания,напоминания,это же имело какой -то смысл,знамение Божьего,Духовное,которое должно исполниться когда-то.
Если Писание ведет нас ко Христу,Духу,то и Суббота есть Дух,приняв которого ,входим в Покой Божий.
Евр.4:3 А входим в покой мы ,уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела
[Его] были совершены еще в начале мира.
ведет ли борьбу с заповедями Бога-Творца, поощряет ли беззаконие среди народа, живущего в последние времена?..
Разве можете назвать это покоем в Господе, разве, что с Рафаелем...С ув. Монад
-
Покой Божий есть Сам Бог,Дух.
Это переварите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Она есть заповедь, которую нарушать чревато, уже потому, что Он является ее Господином. Как же можете не учитывать этого при разборе Писаний?
Творец избрал и выделил сей день при творении, для нашего же блага, что явно считается, как часть благодати.
Как можно сего в написанном Слове не заметить или не предавать значению.
Вы же намеренно отрицаете ее, как заповедь, хулите Отца и не чтите Сына, которые говорят: - Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.С ув. Монад
-
Назначив седьмой день недели ,как напоминание о Творце и Промысле Его-привести творение свое,человека ,в Покой свой, Бог предопределил и день ,начиная с которого возможно будет войти в Покой Его,Субботу Божью.
Пс.94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я
поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела
[Его] были совершены еще в начале мира.
Вот то,которые приняли Святаго Духа духом своим,те и вошли в Покой Божий,в Бога,в Дух.
Вошли духом своим.
Вот так Иисус исполнил и эту часть Закона.
Как и весь Закон исполнен Им ,например Пасха была напоминанием евреям,что Бог придет во плоти и будет заклан.
1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым
тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за
нас.
С уважением Манаду.Комментарий
-
Это для христиан, которые вошли в этот Покой. ( Мф 11:28).
Иудеи и адвентисты не вошли, по-этому они до сих пор буксуют в своем плотском "исполнении субботы".
Вообще говоря, когда человек заявляет, что он "святит субботу", он тем самым свидетельствует о себе, что является не столько христианином, сколько иудеем."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это для христиан, которые вошли в этот Покой. ( Мф 11:28).
Иудеи и адвентисты не вошли, по-этому они до сих пор буксуют в своем плотском "исполнении субботы".
Вообще говоря, когда человек заявляет, что он "святит субботу", он тем самым свидетельствует о себе, что является не столько христианином, сколько иудеем.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий