Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от саша 71
    В том, что "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евреям 7:19).
    Эта лучшая надежда - есть БЛАГОДАТЬ.
    " Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" ( Ин 1:17).
    Начало хорошее, а вывод неверный! Не отмена, а исполнение Закона - благодать и истина находятся внутри границ Закона. И таки да - Закон для иудеев и язычников разный по строгости. В разы..Ибо во Славу Господ все их страдания..Они как пример - как то тот слепой от рождения прозревший во Славу Его."Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи." .© Серафим Саровский,

ПС, В теории проектирования есть понятие - "опытный образец", на котором проверяется все, включая ресурс и наступление предельных критических состояний. В мире - это иудеи. Скрость их страдания и спасутся остальные...
    Последний раз редактировалось vrn; 13 December 2016, 11:36 PM.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от юри
      Я не определяю,Определяет Бог, а я кто такой? а вот саша71 точно определяет кто иудей, а кто христианин!
      Значит вы не определяете, а как тогда определили в своем сообщении?
      Сообщение от юри
      На Христианском форуме много всяких, а вот Христиан не так много!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Игорь
        1 Для состоявших в завете Моисеевом смысл субботы была то что это было знамение завета. Нужно было исполнять Слово Бога. Для уверовавших язычников, которые никогда не были в завете Моисея, но для которых вступил в силу Новый завет, исполнения суббот не требуется. Некоторые, правда, берут на себя повышенные обязательства, но в Деяних Апостолов явно говорится, что Апостолы Духом Святым заповедали не налагать на уверовавших язычников требований старого завета.

2. Субботы первоначально имели смысл показать народу Божьему, что мы должны войти в Его покой. Входим мы в покой теперь, когда уверовали, это записано в послании Евреям. Уверовавший христианин, рожденный от Бога, входит в покой Божий. Субботы ветхого завета были лишь тенью и прообразом этого новозаветнего блага.

3. Суббота есть забота Господа о своем народе, чтоб имели отдых от работы и покой для тела - нам нужен отдых от труда для восстановления сил. Новозаветние верующие научаются мудрости посвещать время для Господа (уже не по закону а по желанию), имели качественное семейное время для посещени Церкви и совместного семейного служения.
        Несогласен что все говорят о субботе, тогда как говорить надо не о субботе , а о заповеди в которой сказано много как и о субботе! Четвертая заповедь имеет не однозначный, а многозначный смысл! Просто все уперлись в субботу в которую нужно не работать!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от юри
          Несогласен что все говорят о субботе, тогда как говорить надо не о субботе , а о заповеди в которой сказано много как и о субботе! Четвертая заповедь имеет не однозначный, а многозначный смысл! Просто все уперлись в субботу в которую нужно не работать!
          язычники некоторые считают что им уже не надо чтить Бога Творца, празднуя седьмой день субботу, - тем самым они не признают власть Творца.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от baptist2016
            язычники некоторые считают что им уже не надо чтить Бога Творца, празднуя седьмой день субботу, - тем самым они не признают власть Творца.
            Смысл и предназначение заповеди обширное!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от юри
              Смысл и предназначение заповеди обширное!
              ну я привел только одно, без которого и иные значения теряют смысл.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

Если бы была возможность отменить Закон, то жертва Христа не нужна была бы. Закон отменен и зачем Ему идти на смерть, чтобы оправдать Закон ? Где логика и где разум и смысл ?
                Что-то не видать спешащих ответить, а сестра поставила вопрос здраво, если задуматься.
                Спасибо тебе и всем думающим над прочитанным в Писании, аминь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от зоренька
                  Если бы была возможность отменить Закон, то жертва Христа не нужна была бы. Закон отменен и зачем Ему идти на смерть, чтобы оправдать Закон ? Где логика и где разум и смысл ?
                  всё просто: Закон не отменен.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Сообщение от Игорь
                    1 Для состоявших в завете Моисеевом смысл субботы была то что это было знамение завета. Нужно было исполнять Слово Бога. Для уверовавших язычников, которые никогда не были в завете Моисея, но для которых вступил в силу Новый завет, исполнения суббот не требуется. Некоторые, правда, берут на себя повышенные обязательства, но в Деяних Апостолов явно говорится, что Апостолы Духом Святым заповедали не налагать на уверовавших язычников требований старого завета.
                    Как же так, Игорь? ...а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.Разве вышесказанное не требования В.З. ? Послабление в части обрезания - это верно, но никак не освобождение от заповеданного

2. Субботы первоначально имели смысл показать народу Божьему, что мы должны войти в Его покой.
                    Входим мы в покой теперь, когда уверовали, это записано в послании Евреям. Уверовавший христианин, рожденный от Бога, входит в покой Божий. Субботы ветхого завета были лишь тенью и прообразом этого новозаветнего блага.
                    А как с этим: Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    Когда это (тогда), ты знаешь и не мне тебе об этом говорить, думаю.

3. Суббота есть забота Господа о своем народе, чтоб имели отдых от работы и покой для тела - нам нужен отдых от труда для восстановления сил. Новозаветние верующие научаются мудрости посвещать время для Господа (уже не по закону а по желанию), имели качественное семейное время для посещени Церкви и совместного семейного служения.
                    Разве мы все не Его народ? Это с каких пор народу было разрешено жить (по желанию)?
                    Такого в Библии встречать не приходилось, покажи пожста.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от baptist2016
                      всё просто: Закон не отменен.

А кто сказал, что закон отменен благодаря благодати Божьей, мы исполняем закон силою Святого Духа, которого в вас нет и нет понимание закона и благодати.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55092

Сообщение от Анна Павловна
                        А кто сказал, что закон отменен благодаря благодати Божьей, мы исполняем закон силою Святого Духа, которого в вас нет и нет понимание закона и благодати.
                        Какие скорополительные выводы...
                        По себе судите, не иначе.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

[QUOTE=Двора;4830956]Какие скорополительные выводы...
                          По себе судите, не иначе.[/QUOTE

Я не сужу, а отвечаю на сообщение, а вам также не понятен закон и благодать.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

[QUOTE=Анна Павловна;4830967]
                            Сообщение от Двора
                            Какие скорополительные выводы...
                            По себе судите, не иначе.[/QUOTE

Я не сужу, а отвечаю на сообщение, а вам также не понятен закон и благодать.
                            Аввашемответенетдобра,алишьнарушениезаповеди-несуди...
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

серьезно? И субботу святую чтите, и сало свиное не едите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              а вы ее не нарушили только что?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55092

[QUOTE=vrn;4831003]
                                Суждение и осуждение близки...стоит научиться различать одно и другое...
                                А научиться различать что слышим
                                так...небойтесьрассуждатьипрочитать как об этом судит другой...

Комментарий

Обработка...