Я ничего не понимаю про субботу.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
В том, что "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евреям 7:19).
Эта лучшая надежда - есть БЛАГОДАТЬ.
" Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" ( Ин 1:17)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это не логика, а ляп цитатой!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы можете представить себе даже земное государство, в котором часть населения живет по одному закону, а другая часть - по другому закону ? По-ихнему получается, что Бог будет встречаться с евреями в субботу, а с христианами
в 1-й день (воскресный), а некоторые вообще говорят о том, что Господь ОТМЕНИЛ Закон и живут по своему усмотрению. Христиане, исполняющие 4-ю заповедь о субботе, никакие НЕ иудействующие, а верные Христу и Его Закону, который Он вручил Моисею на горе Синай.
Если бы была возможность отменить Закон, то жертва Христа не нужна была бы. Закон отменен и зачем Ему идти на смерть, чтобы оправдать Закон ? Где логика и где разум и смысл ?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Уваж., Дилувии, многие, из называющих себя христианами не понимают того, что у Господа ОДИН лишь народ, а не два народа, и Закон Он дал для всех ОДИН. По этому Закону живет все небо, мирожители других планет и мы, жители земли должны жить по нему. Этот закон НЕИЗМЕНЕН, как об этом сказал Сам И.Христос (Мф.5:17-18, Лк.16:17 и др.). В Небесном храме, в ковчеге завета находится этот Закон (Отк.11:19).
Вы можете представить себе даже земное государство, в котором часть населения живет по одному закону, а другая часть - по другому закону ? По-ихнему получается, что Бог будет встречаться с евреями в субботу, а с христианами
в 1-й день (воскресный), а некоторые вообще говорят о том, что Господь ОТМЕНИЛ Закон и живут по своему усмотрению. Христиане, исполняющие 4-ю заповедь о субботе, никакие НЕ иудействующие, а верные Христу и Его Закону, который Он вручил Моисею на горе Синай.
Если бы была возможность отменить Закон, то жертва Христа не нужна была бы. Закон отменен и зачем Ему идти на смерть, чтобы оправдать Закон ? Где логика и где разум и смысл ?
- - - Добавлено - - -
Их и верующих немного - скоро так и будет - каждый в с вое верит...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
"Все это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор.10:11). "А все, что писано было ПРЕЖДЕ, написано НАМ в наставление, чтобы мы терпением и утешением из ПИСАНИЙ (ВЗ) сохраняли надежду" (Рим.15:4).
И никакого облегчения для язычников Христос не давал, потому что Он пришел для того, "чтобы возвеличить и прославить Закон", а не отменить (Ис.42:21. Мф.5:17-18. Лк.16:17).Комментарий
-
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" ( Мф 11:28).
Иудейская еженедельная суббота у христиан превратилась в покой во Христе.
Вы же, продолжая соблюдать не прославленную субботу, лишаете закон его настоящего смысла !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Шаббат - По Замыслу Первый
Вопрос: «может ли воскресенье для христиан заменить субботу?»
Вопрос: «могут ли христиане праздновать воскресенье наряду с субботой?»
см. http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4637337
- - - Добавлено - - -
Божьи заповеди - это и есть Его закон
Такой "покой во Христе" называется в Новом Завете так:
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, ЧТО НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, к собственной своей погибели, ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения (Второе Петра, 3:15-17)Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий