Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa
    Никогда не задумывались (если, конечно, не потеряли способность мыслить самостоятельно) почему, вдруг, Иисус - Господин субботы?
    Потеряли...
    В противном случае, давно бы ушли из ЦАСД.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olen

Седьмой день - суббота - воскресенье и т.д. был задан точно так же как и гравитация, точно так же как закон Кулона и т.д. И не важно как его называть - 6 дней работай седьмой отдыхай.
    По-вашему, семидневный цикл есть в природе ?
    И вы можете это доказать ?

День-ночь в природе есть.
    Зима-лето - есть.
    Это законы природы.
    А семидневный цикл, суббота, увы, существуют лишь в человеческом сознании, но никак не в природе !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от саша 71
      Потеряли...
      В противном случае, давно бы ушли из ЦАСД.
      Любая конфессия, это узы человеку, находясь в ней, человек должен исповедовать, только конфессионное "истинное" учение, шаг влево или вправо - ЕРЕТИК.

Комментарий

• olen
        просто олень

• 23 August 2009
        • 529

Сообщение от саша 71
        По-вашему, семидневный цикл есть в природе ?
        И вы можете это доказать ?

День-ночь в природе есть.
        Зима-лето - есть.
        Это законы природы.
        А семидневный цикл, суббота, увы, существуют лишь в человеческом сознании, но никак не в природе !

А где я сказал что в природе есть 7 дневный цикл (не ищите того чего нет в моих словах)? И про сознание вы перегнули...7 дней дано Богом человеку - это закон утвержденный так же как и законы физики, и не людям отменять его, да и не смогут.
        и чтО?...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от anatoliy6218
          Любая конфессия, это узы человеку, находясь в ней, человек должен исповедовать, только конфессионное "истинное" учение, шаг влево или вправо - ЕРЕТИК.
          Конфессии есть разные. Есть такие, в которых допускается многообразие, разномыслие.
          Но ЦАСД - конфессия очень жесткая. Там всего один учитель, при том в юбке !
          Все то, что не соответсвует учению Елен Уайт в адвентизме считается ересью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olen
          А где я сказал что в природе есть 7 дневный цикл (не ищите того чего нет в моих словах)? И про сознание вы перегнули...7 дней дано Богом человеку - это закон утвержденный так же как и законы физики, и не людям отменять его, да и не смогут.
          Так уже лучше !
          Допустим, семидневный цикл заповедан человеку Богом.
          Однако, возникает вопрос: где начало этого цикла ?
          Почему не на день раньше, или на день позже ?
          Почему вы хотите покоиться, именно, в один день с евреями ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от саша 71
            Так уже лучше !
            Допустим, семидневный цикл заповедан человеку Богом.
            Однако, возникает вопрос: где начало этого цикла ?
            А какая разница где начало? Сказано : Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.

Вы здесь видите что-то о начале? Или здесь точные даты? А может здесь сказано отмеряй и отсчитай день от сотворения и грехом будет если ты ошибешься?
            Если вам скажут; возьми шесть яблок из корзины а седьмое отдай ребенку. Вы спросите : а скажите пожалуйста с какого яблока мне считать? или просто возьмете что есть и отсчитаете.

Все верно так лучше - отвыкаем додумывать и искать зацепки. Не ищите того чего нет. Ни в моих словах ни в словах Бога.
            и чтО?...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Папская система в действии. Пастор - идол. А пастору спускаются указания из ВСЦ - детища иезуитов.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от саша 71
                Конфессии есть разные. Есть такие, в которых допускается многообразие, разномыслие.
                Но ЦАСД - конфессия очень жесткая. Там всего один учитель, при том в юбке !
                Все то, что не соответсвует учению Елен Уайт в адвентизме считается ересью.
                Что-то я таких не встречал, есть "генеральное" учение каждой конфессии, основа, и кто его не исповедует, изгоняют.

- - - Добавлено - - -

Папская система в действии. Пастор - идол. А пастору спускаются указания из ВСЦ - детища иезуитов.
                Вы видите, что создателя темы, отключили, если он что-то нарушил, чего же тогда не отключили ПРОВОКАТОРОВ, или это "свои" люди?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Что-то я таких не встречал, есть "генеральное" учение каждой конфессии, основа, и кто его не исповедует, изгоняют.
                  Сейчас наибольшую опасность представляют для антихриста - вышедшие из Вавилона. В конфессиях-то, в этом детском саду, все по присмотром...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от olen
                    А какая разница где начало? Сказано : Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.

Вы здесь видите что-то о начале? Или здесь точные даты? А может здесь сказано отмеряй и отсчитай день от сотворения и грехом будет если ты ошибешься?
                    Если вам скажут; возьми шесть яблок из корзины а седьмое отдай ребенку. Вы спросите : а скажите пожалуйста с какого яблока мне считать? или просто возьмете что есть и отсчитаете.

Все верно так лучше - отвыкаем додумывать и искать зацепки. Не ищите того чего нет. Ни в моих словах ни в словах Бога.
                    Про яблоки, пример хороший !
                    Ну так у христиан в этом смысле есть день Воскресный.
                    Правда, христиане все-таки не придают ему такого значения как иудеи и адвентисты своей субботе.
                    Но для адвентистов важно именно начало. Они во что бы то ни стало должны синхронизировать свою жизнь с иудеями. В этом вся их суть.

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от саша 71
                      Правда, христиане все-таки не придают ему такого значения как иудеи и адвентисты своей субботе.
                      Но для адвентистов важно именно начало. Они во что бы то ни стало должны синхронизировать свою жизнь с иудеями. В этом вся их суть.
                      Разве для поклоняющихся Отцу в духе и истине имеет значение календарный день?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

- - - Добавлено - - -

Может вам это странно слышать, но православие как раз допускает разнообразие мнений. Если, конечно, не судить о православии по приходским старушенциям. Впрочем, таких в любой конфессии хватает.

- - - Добавлено - - -

Разве для поклоняющихся Отцу в духе и истине имеет значение календарный день?
                        Вообще-то нет !
                        Но речь о том, что человеку желательно отдыхать, и семидневный цикл в этом плане является довольно удачным.

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Сообщение от саша 71
                          Я честно не знаю что у кого (в чужой огород не лажу).
                          Мне все равно что там сосед делает - как он называет дни недели, как он считает. Все это - его личные отношения с Богом , и кто я такой чтобы лезть и указывать ему что ему делать и как называть.

Но есть то что Бог сказал мне: Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.

И здесь не сказано : от чего отсчитывать, как называть, с кем синхронизацию проводить и т.д... Важно для адвентистов - пожалуйста, важно христианам именно воскресение назвать седьмой день - пожалуйста, если я поработал 6 дней а седьмой отдохнул и выполнил волю моего Бога, то я не думаю что Богу важно на каком языке и как я 7 день называю.
                          и чтО?...

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сейчас наибольшую опасность представляют для антихриста - вышедшие из Вавилона. В конфессиях-то, в этом детском саду, все по присмотром...
                            Выходит по учению "асд" - шесть дней живи по плоти, а седьмой - по духу.
                            Субботу превратили в нехуштана, и кадят ему.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от olen
                              Я честно не знаю что у кого (в чужой огород не лажу).
                              Мне все равно что там сосед делает - как он называет дни недели, как он считает. Все это - его личные отношения с Богом , и кто я такой чтобы лезть и указывать ему что ему делать и как называть.
                              Вынужден лазить. У меня жена в ЦАСД, и дети от этого страдают...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55094

Сообщение от olen
                                Двора, тем что волосы дыбом когда читаешь что понаписывали....

Седьмой день - суббота - воскресенье и т.д. был задан точно так же как и гравитация, точно так же как закон Кулона и т.д. И не важно как его называть - 6 дней работай седьмой отдыхай.

А домудрствовались так что достали линейки и начали мерять у кого длиннее и кто изощренней помашет цитатами друг перед другом. И эти люди говорят что любят Бога... Детский сад на выезде.
                                Кто как понимает, еще точнее кто что принял, ведь как знать язычнику правду, только обратившись, услышав о милости
                                через веру , а дальше что принято в собрании.
                                А еще дальше...поиск и новые преткновения, и многие избавления...и на все пути пишут свои мнения...
                                Как то так.

Комментарий

Обработка...