Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diluvii testis
    Отключен

• 31 October 2016
    • 60

Сообщение от Двора
    Да плачьте... слезы в помощь.
    Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, только вошли во Свет, а дальше наполниться светом, это путь освящения...
    Так вот наполниться светом мы можем только пребывая во свете.
    Плачьте много,, плачущие да утешатся.
    Я вам предложил дегустировать 1000 летнее вино,а вы оказывается заготовили свой уксус и пытаетесь плеснуть в лицо мне.
    Во Христа крестившиеся,погрузившиеся, в Нем ,во Христе, оказались,Он вокруг нас,мы облеклись Христом.
    Столько понимаете ?
    А если вы его за Бога почитаете,то мы оказались в Боге .Я вам привел места в Писании.
    Та же самая процедура со Светом.Христос и есть Свет. А вы предлагаете входить во Христа,потом во свет,потом еще куда-нибудь.
    Так кому надо рвать на себе одежды и посыпать голову пеплом ?
    Марлезонский балет прямо.

Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обетованного Духа верою.
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
    Деян.3:25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    Последний раз редактировалось Diluvii testis; 03 November 2016, 09:08 AM.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Каким образом вы поклонитесь Сотворившему небо и землю, когда надо это сделать в духе и истине?
      Найдя своё сродство в мире и исполняя Его заповеди.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Diluvii testis
        - - - Добавлено - - -

И Пасха есть заповедь Торы. Получается не соответствие с вашим заповедями.Если осталась Пасха ,то осталась и суббота.
        Другое дело,что вы знаете Пасху,а субботу не знаете.
        Не путайте христианскую Пасху с иудейской Пасхой.
        Христианская Пасха - это христианский праздник, во время которого Церковь вспоминает Воскресение из мертвых господа нашего Иисуса Христа.
        Иудейская Пасха - это иудейский праздник, во время которого евреи вспоминают свой исход из Египта.
        Она же - одна из заповедей еврейской Торы.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вы знакомы с понятием "мидраш"?

Судя по всему, - нет.
          Не то, чтобы я журю, нет (бо 99 язычников=христиан из 100 в упор мидраши не понимают или "понимают" буквально), но всё-таки.

Когда апостол пишет "Христос наша Пасха" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал Песахом, или Песах отменен, или иудеям не надо праздновать Песах.
          Нет, ни разу.
          Это - фигура речи.
          Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для Песаха мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких заветов с вами никогда не заключал.
          Но есть шанс и для вас - Помазанник (и через него привиться к Израилю).
          Вот Помазанник и есть ваш "Песах", благодаря которому вы, язычники, сделаете этакий исход из рабства своих языческих мерзостей.
          Кому повезёт, конечно.

Точно такой же мидраш=иносказание о шабате: когда апостол пишет "Христос наш шабат" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал шабатом, или шабат отменен, или иудеям не надо соблюдать шабат.
          Нет, ни разу: для народа Божьего ещё остается субботство (Евр,4:9).
          Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для шабата мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких знамений для памяти о выходе из Египта вам никогда не давал.
          Вот Помазанник и есть ваш "шабат", благодаря которому вы, язычники, имеете возможность найти покой от вашей языческой суеты.
          Опять же, кому повезёт, конечно.

Потому, что мидраш.
          И таких мидрашей=иносказаний, которые язычники=христиане в упор не понимают, у апостола Павла полно.

Но не каждому язычнику дано понимание, что такое мидраш, а вот богатые фантазии и гордыньку имеет почти каждый.
          Поэтому на сегодня и имеем то, что имеем.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от саша 71
            .Христианская Пасха - это христианский праздник, во время которого Церковь вспоминает Воскресение из мертвых господа нашего Иисуса Христа...
            а при чем здесь пасха?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

И что ,Израиль стал ? Это всего лишь угроза.
              .
              Угроза ?

А римское изгнание из Палестины, это тоже угроза ?
              А Холокост с его шестью миллионами в газовых камерах ?
              А Хмельнитчина, с ее миллионом, при том, что у казаков, в отличии от Гитлера не было ни газовых камер, ни даже автоматического оружия ?
              Это все только "угроза" ?
              Тогда, что же такое настоящий Божий гнев ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от саша 71
                Угроза ?

А римское изгнание из Палестины, это тоже угроза ?
                А Холокост с его шестью миллионами в газовых камерах ?
                А Хмельнитчина, с ее миллионом, при том, что у казаков, в отличии от Гитлера не было ни газовых камер, ни даже автоматического оружия ?
                Это все только "угроза" ?
                Ядерная программа Ирана. Шииты против "шиитов".Плоть Моххамеда против плоти Иакова...Сюр.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от baptist2016
                  а при чем здесь пасха?
                  Да, мне известно, что у адвентистов "Пасха-это вовсе не Христос Воскресе", как выразился один из ваших учителей Болотников.
                  Однако, в данной теме я спорю с ее автором-евреем с общехристианских позиций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Ядерная программа Ирана. Шииты против "шиитов".Плоть Моххамеда против плоти Иакова...Сюр.
                  Не очень понял о чем вы.
                  По-вашему, холокоста не было ?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от саша 71
                    Да, мне известно, что у адвентистов "Пасха-это вовсе не Христос Воскресе", как выразился один из ваших учителей Болотников.
                    Однако, в данной теме я спорю с ее автором-евреем с общехристианских позиций.

- - - Добавлено - - -

Не очень понял о чем вы.
                    По-вашему, холокоста не было ?
                    Был Холокост и Хмельнитчина была, но разве евреи сделали выводы и минимизировали риски их повторения?Ничего не изменилось...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от саша 71
                      В день оный обязательно узнаете

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать язычников. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр.19)

А Израилю гнев Божий никто не обещал:
                      Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя. (Иер,46:28).

На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54:7-8)

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Йицхак
                        В день оный обязательно узнаете

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать язычников. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр.19)

А Израилю гнев Божий никто не обещал:
                        Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя. (Иер,46:28).

На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54:7-8)

24. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                        25. которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
                        (Исаия 19:24,25)

ай ай, Египтяне народ Божий а Израиль вообще третий
                        Последний раз редактировалось sergei130; 03 November 2016, 11:22 AM.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Diluvii testis
                          Отключен

• 31 October 2016
                          • 60

Сообщение от саша 71
                          Не путайте христианскую Пасху с иудейской Пасхой.
                          Христианская Пасха - это христианский праздник, во время которого Церковь вспоминает Воскресение из мертвых господа нашего Иисуса Христа.
                          Иудейская Пасха - это иудейский праздник, во время которого евреи вспоминают свой исход из Египта.
                          Она же - одна из заповедей еврейской Торы.
                          Вот ,что говорит Писание:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                          2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
                          3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                          4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                          5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                          6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                          7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                          8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                          9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                          10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                          11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                          12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                          13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                          14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.

Что есть Пасха Господня,как думаете ? Заметили ли вы у Бога вашу градацию Пасхи на иудейскую и христианскую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Угроза ?
                          Когда писалось,тогда было угрозой и предостережением. И Адаму было предостережение и угроза.

Комментарий

• Diluvii testis
                            Отключен

• 31 October 2016
                            • 60

Сообщение от Йицхак
                            Вы знакомы с понятием "мидраш"?

Судя по всему, - нет.
                            Сами себе решили? И пошли -поехали.А ваш пост убеждает меня ,что понятия о мидраше у вас языческие в смеси филологической.
                            Мидраш Писаний совсем не ваши загугулинки: "... фигура речи.Это апостол говорит иносказание=мидраш"

Мидра́ш (ивр. ‏מִדְרָשׁ‏‎, букв. изучение, толкование) раздел Устной Торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Торой Письменной и включает в себя толкование и разработку коренных положений еврейского учения, содержащегося в Письменной Торе.

О
                            пределите сами отличие ваших умствований ? Или мне подтолкнуть чуть-чуть?

МИДРА́Ш (
                            מִדְרָשׁ
                            , буквально `изучение`, `толкование`), жанр литературы гомилетического характера, представленный уже в Мишне, Тосефте, а затем и в Гемаре. Однако очень часто под названием мидрашимеется в виду собрание отдельных текстов, которое включает библейские экзегезы (см. герменевтика), публичные проповеди, аггадот (см. Аггада) и халахот (см. Галаха), образующие последовательный, в основном аггадический, комментарий к библейским книгам. Возможно, что наиболее ранний дошедший до нас мидраш Хаггада пасхальная

для Песаха мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких заветов с вами никогда не заключал.
                            Кстати , вы были в начале колонны,когда выходили из Египта ?

Сообщение от Йицхак
                            Не то, чтобы я журю, нет (бо 99 язычников=христиан из 100 в упор мидраши не понимают или "понимают" буквально), но всё-таки.

Когда апостол пишет "Христос наша Пасха" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал Песахом, или Песах отменен, или иудеям не надо праздновать Песах.
                            Нет, ни разу.
                            Это - фигура речи.
                            Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для Песаха мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких заветов с вами никогда не заключал.
                            Вот Помазанник и есть ваш "Песах", благодаря которому вы, язычники, сделаете этакий исход из рабства своих языческих мерзостей.
                            Кому повезёт, конечно.

Точно такой же мидраш=иносказание о шабате: когда апостол пишет "Христос наш шабат" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал шабатом, или шабат отменен, или иудеям не надо соблюдать шабат.
                            Нет, ни разу: для народа Божьего ещё остается субботство (Евр,4:9).
                            Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для шабата мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких знамений для памяти о выходе из Египта вам никогда не давал.
                            Вот Помазанник и есть ваш "шабат", благодаря которому вы, язычники, имеете возможность найти покой от вашей языческой суеты.
                            Опять же, кому повезёт, конечно.

Потому, что мидраш.
                            И таких мидрашей=иносказаний, которые язычники=христиане в упор не понимают, у апостола Павла полно.

Но не каждому язычнику дано понимание, что такое мидраш, а вот богатые фантазии и гордыньку имеет почти каждый.
                            Поэтому на сегодня и имеем то, что имеем.
                            Эту муть,особенно про морды,комментировать не буду.Это уровень наци.
                            Просто недостойно человека не только писать,но и отвечать на подобное.
                            Извиняйте.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сами себе решили? И пошли -поехали.А ваш пост убеждает меня ,что понятия о мидраше у вас языческие в смеси филологической.
                              Мидраш Писаний совсем не ваши загугулинки: "... фигура речи.Это апостол говорит иносказание=мидраш"

Мидра́ш (ивр. ‏מִדְרָשׁ‏‎, букв. изучение, толкование) раздел Устной Торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Торой Письменной и включает в себя толкование и разработку коренных положений еврейского учения, содержащегося в Письменной Торе.

О
                              пределите сами отличие ваших умствований ? Или мне подтолкнуть чуть-чуть?

МИДРА́Ш (
                              מִדְרָשׁ
                              , буквально `изучение`, `толкование`), жанр литературы гомилетического характера, представленный уже в Мишне, Тосефте, а затем и в Гемаре. Однако очень часто под названием мидрашимеется в виду собрание отдельных текстов, которое включает библейские экзегезы (см. герменевтика), публичные проповеди, аггадот (см. Аггада) и халахот (см. Галаха), образующие последовательный, в основном аггадический, комментарий к библейским книгам. Возможно, что наиболее ранний дошедший до нас мидраш Хаггада пасхальная

Кстати , вы были в начале колонны,когда выходили из Египта ?

Эту муть,особенно про морды,комментировать не буду.Это уровень наци.
                              Просто недостойно человека не только писать,но и отвечать на подобное.
                              Извиняйте.
                              Шиитство сродни нацизму, согласен.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55094

Я вам предложил дегустировать 1000 летнее вино,а вы оказывается заготовили свой уксус и пытаетесь плеснуть в лицо мне.
                                Во Христа крестившиеся,погрузившиеся, в Нем ,во Христе, оказались,Он вокруг нас,мы облеклись Христом.
                                Столько понимаете ?
                                А если вы его за Бога почитаете,то мы оказались в Боге .Я вам привел места в Писании.
                                Та же самая процедура со Светом.Христос и есть Свет. А вы предлагаете входить во Христа,потом во свет,потом еще куда-нибудь.
                                Так кому надо рвать на себе одежды и посыпать голову пеплом ?

Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обетованного Духа верою.
                                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
                                Деян.3:25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                А проблемы то у вас не шуточные...

Комментарий

Обработка...