Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Kitiona
    Никто из апостолов никогда не бросал день субботний - субботу Господню - и апостолы Христовы соблюдали субботу - сейчас дам ссылочку на тему по этому вопросу

Тема: Иисус и Его Апостолы соблюдали Субботу - кликните на ссылку
    Апостолы были иудеями, которые были рождены в завете Моисея.
    Вы же никаким боком к этому завету отношения не имеете. Если бы Вы были уверовавшая из ортодоксальных евреев, тогда другое дело. А так Вы просто взяли на себя лишний груз, который Бог от Вас никогда не требовал, потому как он заключил тот завет с Израилем, а не с язычниками. Поэтому и не стоим сравнивать себя с Апостолами. Они были обрезаны по закону и поэтому продолжали соблюдать закон, а Вам они же ясно и понятно написали что от Вас требуется - "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." Никаких суббот и наблюдений законов о нечистой пище, как и обрезания - от уверовавших их язычников не требуется.

Сообщение от Kitiona
    Библия говорит, что есть суббота Господня (установленная Самим Творцом) - И Господь Христос называет Себя господином субботы.
    Какой же Он господин, если последователи не соблюдают этой самой субботы?
    Перечитайте пожалуйста мое сообщение. Мы входим в Его покой когда уверовали. Уверовавший в Господа успокоился от дел своих, как Бог от Своих.
    Уверовав в Господа мы уже вошли в Его покой, в Его Субботу, и нет необходимости чтить календарный день, потому как Вы уже стали последователем Господина Субботы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ЮМал
      Участник

• 01 May 2016
      • 80

Для нас уверовавших язычников ни какого смысла не имеет

Комментарий

• Diluvii testis
        Отключен

• 31 October 2016
        • 60

Сообщение от саша 71
        Если такая жизнь вас вполне устраивает - тогда, конечно, нам говорить не о чем !
        Однако, что-то подсказывает, что в вашей жизни далеко не все так замечательно !
        Определенно, что-то вас смущает и волнует !
        Я имел ввиду ,что все устройство жизни еврея основано на Писании.Весь быт,праздники,служения и сему подобное.
        Они не как христиане,которые придумывают и внедряют в свой быт Писание.
        Конечно же ,вы правы,меня волнует,что означает суббота,чем она должна быть в вере христиан.
        Об этом и тема.
        Вы же сами видите,что участники темы знают об этом также приблизительно,как и все начальствующие браться ,
        которые пытаются и пытались объяснить мне субботу.

1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
        4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
        6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
        8. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
        (Послание к Евреям 4:1-9)

У меня какой-то лимит на количество сообщений,приношу извинения,что не могу ответить другим.
        Последний раз редактировалось Diluvii testis; 01 November 2016, 10:10 AM.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ilsi

- - - Добавлено - - -

Что не мешало ему оставаться "по правде законной непорочным" и обрезать Тимофея по иудейскому обычаю, а также приносить жертвы в храме по закону. Видимо, он не считал, что его апостольство якобы отменяет его еврейство.
          Тимофея Павел обрезал "ради иудеев". Тогда он еще надеялся на возможность компромиса с ними.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Diluvii testis
            Я имел ввиду ,что все устройство жизни еврея основано на Писании.Весь быт,праздники,служения и сему подобное.
            И что ?
            Вам это как-то помогает в жизни ?
            Дает ответы на сложные вопросы ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от саша 71
              Тимофея Павел обрезал "ради иудеев". Тогда он еще надеялся на возможность компромиса с ними.
              А где можно почитать про надежду Павла на возможность компромисса с ними? Обрезал то он Тимофея ради уверовавших в Помазанника иудеев, а не ради каких то абстрактных иудеев в вакууме. А с ними у него трений не было, он и сам иудей. Что за компромисс то такой?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ilsi
                А где можно почитать про надежду Павла на возможность компромисса с ними? Обрезал то он Тимофея ради уверовавших в Помазанника иудеев, а не ради каких то абстрактных иудеев в вакууме. А с ними у него трений не было, он и сам иудей. Что за компромисс то такой?
                Действительно, речь об иудеях, уверовавших во Христа, то-есть иудеохристианах.
                И тем не мение, разногласия с ними у Павла очень даже были. В Книге Деяний об этом написано.
                О неверующих иудеях, понятно, и речи нет.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Они не как христиане,которые придумывают и внедряют в свой быт Писание.
                  Это точно .Но скажем точнее и прямо,не как язычники.
                  Конечно же ,вы правы,меня волнует,что означает суббота,чем она должна быть в вере христиан.
                  Суббота ,как означала,так и означает время,отданное Богу.

Только в " детоводителе" это время и действия регламентировалось.

Но теперь же мы уже "взрослые" ,нам дано самим выбирать время ,

которое мы посвятим Богу и решить самим ,

какие будут действия.

И это не будет суббота,а может быть один час в среду,или 3 часа в пятницу, или весь понедельник и вторник и т.п.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Пломбир
                    Суббота ,как означала,так и означает время,отданное Богу.

Только в " детоводителе" это время и действия регламентировалось.

Но теперь же мы уже "взрослые" ,нам дано самим выбирать время ,

которое мы посвятим Богу и решить самим ,

какие будут действия.

И это не будет суббота,а может быть один час в среду,или 3 часа в пятницу, или весь понедельник и вторник и т.п.
                    Тут вопрос в том, с кем идентифицирует себя та или иная религиозная группа.
                    Адвентисты седьмого дня идентифицируют себя не столько с христианами, сколько с иудеями.
                    По этому для них так важна суббота именно в одно время с ними.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Kitiona
                      Сам Творец почил в седьмой день - субботу - и благословил этот единственный день недели, отделил для Себя..
                      Вот, именно, для Себя. А уже после ИСХОДА, в пустыне, на горе Синай дал Моисею закон, куда была включена и суббота. До этого момента -НИГДЕ И НИЧЕГО мы не встречаем о соблюдении календарного дня субботы.

И я писала выше, что суббота дана была еврейскому народу, в связи с освобождением еврейского народа из египетского плена, как прообраз будущего покоя во Христе. Потому что, вся история еврейского народа в ВЗ - прообраз истории НЗ. Иисус Навин не ввел в истинный покой Божий. А вводит - Иисус Христос. Читайте внимательно "Евреям". Но Уайт игнорирует эту книгу, поэтому, вы - в заблуждении.

Гал.4:9-10 «Ныне же, познав Бога, или лучше (т.е. вернее), получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы».
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека.
                        Я не понимаю ни одного толкования субботы.Не вмещается во мне.
                        Что такое суббота ? В чем смысл субботы?
                        все нормально, что такое суббота и зачем она нужна, не понимают даже те кто ее типа соблюдает, поэтому Вы и не понимаете их когда они начинают Вам говорить
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Величайшая тайна

Сообщение от Игорь
                          Апостолы были иудеями, которые были рождены в завете Моисея.
                          Вы же никаким боком к этому завету отношения не имеете. Если бы Вы были уверовавшая из ортодоксальных евреев, тогда другое дело. А так Вы просто взяли на себя лишний груз, который Бог от Вас никогда не требовал, потому как он заключил тот завет с Израилем, а не с язычниками. Поэтому и не стоим сравнивать себя с Апостолами. Они были обрезаны по закону и поэтому продолжали соблюдать закон, а Вам они же ясно и понятно написали что от Вас требуется - "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." Никаких суббот и наблюдений законов о нечистой пище, как и обрезания - от уверовавших их язычников не требуется.
                          ....
                          Открою Вам величайшую тайну, записанную рукой апостола Павла - Римл. 11 глава -

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

19Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».

20Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

23Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

24Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей - чтобы вы не мечтали о себе - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени,
                          пока войдет полное число язычников;

26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

П.С.

Понятно, что число язычников должно присоединится к наследию Божию - но как они могут присоединится, являясь нарушителями Закона Божия? беззаконниками?

Каждая и заповедей Декалога регламентирует нашу и духовную и буквальную жизнь - Заповеди Божии записаны Перстом Создателя миров..

Кто же и кто имеет полномочия, власть, изменить Закон Божий? Сам Сын исполнил закон и пророков - и даже предупредил -

не думайте, что Я пришел изменить закон и пророков...

что можно еще сказать???? как обратить ваше внимание на спасительную для нас Истину - суббота Господня - ее соблюдение - это печать Божия на челах детей Божьих..

как и имеет печать зверь, его образ - и эти тоже будут запечатлены --- в этом отличие рабов Божьих от служащих князю века сего..

А какие наказания постигнут имеющих печать зверя и его образа - говорит апостол Иоанн..

Перечитайте пожалуйста мое сообщение. Мы входим в Его покой когда уверовали. Уверовавший в Господа успокоился от дел своих, как Бог от Своих.
                          Уверовав в Господа мы уже вошли в Его покой, в Его Субботу, и нет необходимости чтить календарный день, потому как Вы уже стали последователем Господина Субботы.
                          Закон Божий - на Своем месте - его надо соблюдать - не убивать, не лжесвидетельствовать, не воровать, почитать отца и мать, поклонятся только Господу и чтить Его как Творца миров (об этом четвертая заповедь Его Закона)

Законы Моисеевы - записанные в книге закона, - на своем месте - они были законами тени, которые исполнились на Господе Христе, и имеют духовное прообразное значение и на наши дни..

Покой во Христе - на Своем месте - что тоже очень важно для каждого из нас..

Пусть Господь благословит вас, дорогие мои, понять эти спасающие нас Истины, открытые в Божьем Слове для нашего спасения.....
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 01 November 2016, 11:45 PM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Kitiona
                            Открою Вам величайшую тайну Закон Божий - на Своем месте - его надо соблюдать...
                            Закон Моисеев, или рукописание, которое несло смерть, Иисус пригвоздил ко кресту, записав закон Духа на скрижалях сердца уверовавших.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Закон Моисеев, или рукописание, которое несло смерть, Иисус пригвоздил ко кресту, записав закон Духа на скрижалях сердца уверовавших.
                              На самом же деле Спаситель говорит - не думайте что Я пришел нарушить.... но исполнить..

Так что ни о каком гвождении не может быть и речи - иначе Сам бы Христос противоречил Себе же, когда советовал богатому юноше - если хочешь получить жизнь вечную - соблюди заповеди..

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              Мк 10.19 Знаешь заповеди:
                              Лк 18.20 знаешь заповеди:
                              Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.

Или Христос лжет?? или лжете Вы...

Сам Спаситель в Своем Откровении - последней книге Библии - говорит -

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                              Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Diluvii testis
                                Отключен

• 31 October 2016
                                • 60

Сообщение от саша 71
                                Если такая жизнь вас вполне устраивает - тогда, конечно, нам говорить не о чем !
                                Однако, что-то подсказывает, что в вашей жизни далеко не все так замечательно !
                                Определенно, что-то вас смущает и волнует !
                                Я знаю,что Иисус пришел и исполнил Писания.Хочу знать,как исполнилась суббота.
                                Это меня и волнует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                                Мне не кажется. Что в этом странного? Израиль - народ-священник. И как священники в Израиле имеют отдельные заповеди, которые не вменяются остальным евреям, так и сам Израиль в целом имеет заповеди, которые не даны другим народам.
                                16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя 18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

Комментарий

Обработка...