Я ничего не понимаю про субботу.
Свернуть
X
-
Наоборот - Христос сказал что исполнил закон и пророков..
Мф 5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
. какое упразднение???
Апостол говорит по другому - никак вера не отменяет закона -..Верой утверждаем, но не исполнением заповедей закона.
Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Рим 3.31 но закон утверждаем.
это Вы сами придумали..
Распознали - оказалось, например, убийство - грех...а раз грех - и причем нераскаянный - Христос - Судия праведный, в последний день вынесет приговор - вечная погибель..Верно понимал. Закон оставлен для распознания греха, но не для суда и наказания грешников.
Так что определение дает добрый плод тому, кто сейчас применяет требования Закона в своей жизни - и возможно еще покаяние - дверь благодати пока открыта..
.Здесь Вы правы - церковь сама придумала этот день - чтобы совместить языческое празднование дня солнца и христианского - а узаконено сие беззаконие в 321 году императором Константином..Церковь утвердила празднование Воскресения вместо субботы. Значит так тому и быть. А потому все Христиане мира празднуют не субботу, а Воскресение Господне.
Вот где точка отсчета появления антихриста, изменившего праздничные времена и закон
- - - Добавлено - - -
Смерть была после причастия - или Вечери Господней)) и надо возвещать смерть Господню доколе Он придет - во второй раз - судить грешный мир..Сообщение от Лука;4700235[/QUOTEСогласно 1Кор 11 смерть Господа возвещается только после причастия.
Как видите - нужно проповедовать смерть, проповедовать Христа распятого.. а вы что делаете?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Kitiona
Исполнил и упразднил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)Наоборот - Христос сказал что исполнил закон и пророков...
На что была уполномочена Христом.Здесь Вы правы - церковь сама придумала этот деньКомментарий
-
В Вашей цитате речь идет о законе священства - цитирую более обширно -
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18Отменение же прежде бывшей заповеди
бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19ибо закон ничего не довел до совершенства;
но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20И как сие было не без клятвы,
21ибо те те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою,
потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
Нет - уполномочил сам себя антихрист - это его работа, предсказанная пророком БожьимНа что была уполномочена Христом.
..........
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Kitiona
Один из известных сатанинских приемов десакрализации священного - свести общее к частному, а вечное к временному. В приведенной мною цитате речь идет о законе иудеев как таковом.В Вашей цитате речь идет о законе священства
Так для Вас Церковь Христова - антихрист? Значит говорить нам больше не о чем...Нет - уполномочил сам себя антихристКомментарий
-
Китиона, не Вам и не мне решать, кому даст Бог Духа Святого, потому что, Он делает это только по воле Своей. Одно ясно, что после того, как получит человек Духа - приходит и покаяние и исправление, но никак ни до.
Странно Вы понимаете... Иисус пришел к грешникам, а не к праведникам.
Иисус говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Всякий может найти свое Евангелие и прочитать - Истина есть Истина.. ее не замазать, не закрыть..
На то время это было папство - И Константин - римский император.Так для Вас Церковь Христова - антихрист? Значит говорить нам больше не о чем...
Протестанты же остаются в неведении об этой давней политико-религиозной афере.
А если знают и продолжают учить беззаконию (учителя) - уже будут нести ответственность за погубленные души..
Правда она и есть Правда - Божия - без прикрас и лукавых слов, с единственной целью - спасти грешника.. указать на Голгофу, пока еще есть время покаяния, пока Христос Господь еще готов взять на себя наши грехи -
и мои , уважаемый Лука, и твои.... и всякого кающегося грешника
- - - Добавлено - - -
Дух Святой побуждает человека придти к Богу - и покаяние и исправление невозможно без соблюдения заповедей - и Отца, и Сына - Сын ничего не говорил и не делал Сам от Себя, только исполнял волю Отца небесного.
Но для этого надо, чтобы люди понимали, что они - грешники - как же иначе возможно покаяние?Странно у Вы понимаете... Иисус пришел к грешникам, а не к праведникам.
Иисус говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал.
В чем каяться если не знаешь, что это грех?
Конечно Христос избрал - но и дал свободную волю - помните 120 соблазнившихся учеников? стал ли Спаситель их удерживать? или предложил и остальным - а вы не хотите ли уйти?
В этом - сила и совершенство Божие - чтобы мы шли за Ним из любви к Богу и ко Христу, а не по принуждению.............Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Китиона, Вы меня не понимаете. И не поймете, пока не выйдете из АСД. А если не выйдите, так и останетесь без Духа Святого, не рожденной свыше. Всего доброго.Всякий может найти свое Евангелие и прочитать - Истина есть Истина.. ее не замазать, не закрыть..
На то время это было папство - И Константин - римский император.
Протестанты же остаются в неведении об этой давней политико-религиозной афере.
А если знают и продолжают учить беззаконию (учителя) - уже будут нести ответственность за погубленные души..
Правда она и есть Правда - Божия - без прикрас и лукавых слов, с единственной целью - спасти грешника.. указать на Голгофу, пока еще есть время покаяния, пока Христос Господь еще готов взять на себя наши грехи -
и мои , уважаемый Лука, и твои.... и всякого кающегося грешника
- - - Добавлено - - -
Дух Святой побуждает человека придти к Богу - и покаяние и исправление невозможно без соблюдения заповедей - и Отца, и Сына - Сын ничего не говорил и не делал Сам от Себя, только исполнял волю Отца небесного.
Но для этого надо, чтобы люди понимали, что они - грешники - как же иначе возможно покаяние?
В чем каяться если не знаешь, что это грех?
Конечно Христос избрал - но и дал свободную волю - помните 120 соблазнившихся учеников? стал ли Спаситель их удерживать? или предложил и остальным - а вы не хотите ли уйти?
В этом - сила и совершенство Божие - чтобы мы шли за Ним из любви к Богу и ко Христу, а не по принуждению.............«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Спасибо,что откликнулись.
Всем спасибо.
Вы все меня еще больше запутали.
Я по рождению обязан соблюдать субботу,но как христианин не делаю этого.
Чем я превзошел иудеев этим ?
Книга Исход 16:23
И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра
Книга Исход 20:10
а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что то можете, но дальнейший путь освящения в преткновении,
почему?
Читаем Исход 31Евреям212 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;думаете напрасно имеем что имеем, а именно: такую разноголосицу?10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя
Из-за преткновений...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий