Я ничего не понимаю про субботу.
Свернуть
X
-
Наоборот - Христос сказал что исполнил закон и пророков..
Мф 5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
. какое упразднение???
..Верой утверждаем, но не исполнением заповедей закона.
Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Рим 3.31 но закон утверждаем.
это Вы сами придумали..
Верно понимал. Закон оставлен для распознания греха, но не для суда и наказания грешников.
Так что определение дает добрый плод тому, кто сейчас применяет требования Закона в своей жизни - и возможно еще покаяние - дверь благодати пока открыта..
..Церковь утвердила празднование Воскресения вместо субботы. Значит так тому и быть. А потому все Христиане мира празднуют не субботу, а Воскресение Господне.
Вот где точка отсчета появления антихриста, изменившего праздничные времена и закон
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука;4700235[/QUOTEСогласно 1Кор 11 смерть Господа возвещается только после причастия.
Как видите - нужно проповедовать смерть, проповедовать Христа распятого.. а вы что делаете?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Kitiona
Наоборот - Христос сказал что исполнил закон и пророков...
Здесь Вы правы - церковь сама придумала этот деньКомментарий
-
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18Отменение же прежде бывшей заповеди
бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19ибо закон ничего не довел до совершенства;
но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20И как сие было не без клятвы,
21ибо те те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою,
потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
На что была уполномочена Христом.
..........
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Kitiona
В Вашей цитате речь идет о законе священства
Нет - уполномочил сам себя антихристКомментарий
-
Странно Вы понимаете... Иисус пришел к грешникам, а не к праведникам.
Иисус говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так для Вас Церковь Христова - антихрист? Значит говорить нам больше не о чем...
Протестанты же остаются в неведении об этой давней политико-религиозной афере.
А если знают и продолжают учить беззаконию (учителя) - уже будут нести ответственность за погубленные души..
Правда она и есть Правда - Божия - без прикрас и лукавых слов, с единственной целью - спасти грешника.. указать на Голгофу, пока еще есть время покаяния, пока Христос Господь еще готов взять на себя наши грехи -
и мои , уважаемый Лука, и твои.... и всякого кающегося грешника
- - - Добавлено - - -
Странно у Вы понимаете... Иисус пришел к грешникам, а не к праведникам.
Иисус говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал.
В чем каяться если не знаешь, что это грех?
Конечно Христос избрал - но и дал свободную волю - помните 120 соблазнившихся учеников? стал ли Спаситель их удерживать? или предложил и остальным - а вы не хотите ли уйти?
В этом - сила и совершенство Божие - чтобы мы шли за Ним из любви к Богу и ко Христу, а не по принуждению.............Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Всякий может найти свое Евангелие и прочитать - Истина есть Истина.. ее не замазать, не закрыть..
На то время это было папство - И Константин - римский император.
Протестанты же остаются в неведении об этой давней политико-религиозной афере.
А если знают и продолжают учить беззаконию (учителя) - уже будут нести ответственность за погубленные души..
Правда она и есть Правда - Божия - без прикрас и лукавых слов, с единственной целью - спасти грешника.. указать на Голгофу, пока еще есть время покаяния, пока Христос Господь еще готов взять на себя наши грехи -
и мои , уважаемый Лука, и твои.... и всякого кающегося грешника
- - - Добавлено - - -
Дух Святой побуждает человека придти к Богу - и покаяние и исправление невозможно без соблюдения заповедей - и Отца, и Сына - Сын ничего не говорил и не делал Сам от Себя, только исполнял волю Отца небесного.
Но для этого надо, чтобы люди понимали, что они - грешники - как же иначе возможно покаяние?
В чем каяться если не знаешь, что это грех?
Конечно Христос избрал - но и дал свободную волю - помните 120 соблазнившихся учеников? стал ли Спаситель их удерживать? или предложил и остальным - а вы не хотите ли уйти?
В этом - сила и совершенство Божие - чтобы мы шли за Ним из любви к Богу и ко Христу, а не по принуждению.............«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Спасибо,что откликнулись.
Всем спасибо.
Вы все меня еще больше запутали.
Я по рождению обязан соблюдать субботу,но как христианин не делаю этого.
Чем я превзошел иудеев этим ?
Книга Исход 16:23
И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра
Книга Исход 20:10
а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что то можете, но дальнейший путь освящения в преткновении,
почему?
Читаем Исход 3112 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя
Из-за преткновений...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий