Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Лука
    Цитату плз.

Пожалуйста -

1Кор 11.26смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kitiona
      Пожалуйста - 1Кор 11.26смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      Когда же вам надоесть слово Божье кастрировать? Согласно 1Кор 11 смерть Господа возвещается только после причастия.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Лука
        Kitiona

Зачем менять то, что упразднил Христос?...
        Наоборот - Христос сказал что исполнил закон и пророков..

Мф 5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

. какое упразднение???

..Верой утверждаем, но не исполнением заповедей закона.
        Апостол говорит по другому - никак вера не отменяет закона -
        Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
        Рим 3.31 но закон утверждаем.

это Вы сами придумали..

Верно понимал. Закон оставлен для распознания греха, но не для суда и наказания грешников.
        Распознали - оказалось, например, убийство - грех...а раз грех - и причем нераскаянный - Христос - Судия праведный, в последний день вынесет приговор - вечная погибель..

Так что определение дает добрый плод тому, кто сейчас применяет требования Закона в своей жизни - и возможно еще покаяние - дверь благодати пока открыта..

.
        .Церковь утвердила празднование Воскресения вместо субботы. Значит так тому и быть. А потому все Христиане мира празднуют не субботу, а Воскресение Господне.
        Здесь Вы правы - церковь сама придумала этот день - чтобы совместить языческое празднование дня солнца и христианского - а узаконено сие беззаконие в 321 году императором Константином.

Вот где точка отсчета появления антихриста, изменившего праздничные времена и закон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука;4700235[/QUOTE
        Согласно 1Кор 11 смерть Господа возвещается только после причастия.
        Смерть была после причастия - или Вечери Господней)) и надо возвещать смерть Господню доколе Он придет - во второй раз - судить грешный мир..

Как видите - нужно проповедовать смерть, проповедовать Христа распятого.. а вы что делаете?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Kitiona

Наоборот - Христос сказал что исполнил закон и пророков...
          Исполнил и упразднил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
          Здесь Вы правы - церковь сама придумала этот день
          На что была уполномочена Христом.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Лука
            Kitiona

Исполнил и упразднил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
            В Вашей цитате речь идет о законе священства - цитирую более обширно -

Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

17Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

18Отменение же прежде бывшей заповеди
            бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19ибо закон ничего не довел до совершенства;
            но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

20И как сие было не без клятвы,

21ибо те те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою,
            потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека

Нет - уполномочил сам себя антихрист - это его работа, предсказанная пророком Божьим
            ..........
            даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kitiona

В Вашей цитате речь идет о законе священства
              Один из известных сатанинских приемов десакрализации священного - свести общее к частному, а вечное к временному. В приведенной мною цитате речь идет о законе иудеев как таковом.

Нет - уполномочил сам себя антихрист
              Так для Вас Церковь Христова - антихрист? Значит говорить нам больше не о чем...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Kitiona
                Невозможно не соблюдающим 10 заповедей - т.е. ворам, убийцам, прелюбодейцам, идолопоклоннникам - т.е. беззаконникам - получить Духа...

хотя возможно - но другого духа - от лукавого..
                Китиона, не Вам и не мне решать, кому даст Бог Духа Святого, потому что, Он делает это только по воле Своей. Одно ясно, что после того, как получит человек Духа - приходит и покаяние и исправление, но никак ни до.

Странно Вы понимаете... Иисус пришел к грешникам, а не к праведникам.
                Иисус говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Лука
                  Kitiona

Один из известных сатанинских приемов десакрализации священного - свести общее к частному, а вечное к временному. В приведенной мною цитате речь идет о законе иудеев как таковом....
                  Всякий может найти свое Евангелие и прочитать - Истина есть Истина.. ее не замазать, не закрыть..

Так для Вас Церковь Христова - антихрист? Значит говорить нам больше не о чем...
                  На то время это было папство - И Константин - римский император.

Протестанты же остаются в неведении об этой давней политико-религиозной афере.

А если знают и продолжают учить беззаконию (учителя) - уже будут нести ответственность за погубленные души..

Правда она и есть Правда - Божия - без прикрас и лукавых слов, с единственной целью - спасти грешника.. указать на Голгофу, пока еще есть время покаяния, пока Христос Господь еще готов взять на себя наши грехи -

и мои , уважаемый Лука, и твои.... и всякого кающегося грешника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Китиона, не Вам и не мне решать, кому даст Бог Духа Святого, потому что, Он делает это только по воле Своей. Одно ясно, что после того, как получит человек Духа - приходит и покаяние и исправление, но никак ни до...
                  Дух Святой побуждает человека придти к Богу - и покаяние и исправление невозможно без соблюдения заповедей - и Отца, и Сына - Сын ничего не говорил и не делал Сам от Себя, только исполнял волю Отца небесного.

Странно у Вы понимаете... Иисус пришел к грешникам, а не к праведникам.
                  Иисус говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал.
                  Но для этого надо, чтобы люди понимали, что они - грешники - как же иначе возможно покаяние?
                  В чем каяться если не знаешь, что это грех?

Конечно Христос избрал - но и дал свободную волю - помните 120 соблазнившихся учеников? стал ли Спаситель их удерживать? или предложил и остальным - а вы не хотите ли уйти?

В этом - сила и совершенство Божие - чтобы мы шли за Ним из любви к Богу и ко Христу, а не по принуждению.............

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Kitiona
                    Всякий может найти свое Евангелие и прочитать - Истина есть Истина.. ее не замазать, не закрыть..

На то время это было папство - И Константин - римский император.

Протестанты же остаются в неведении об этой давней политико-религиозной афере.

А если знают и продолжают учить беззаконию (учителя) - уже будут нести ответственность за погубленные души..

Правда она и есть Правда - Божия - без прикрас и лукавых слов, с единственной целью - спасти грешника.. указать на Голгофу, пока еще есть время покаяния, пока Христос Господь еще готов взять на себя наши грехи -

и мои , уважаемый Лука, и твои.... и всякого кающегося грешника

- - - Добавлено - - -

Дух Святой побуждает человека придти к Богу - и покаяние и исправление невозможно без соблюдения заповедей - и Отца, и Сына - Сын ничего не говорил и не делал Сам от Себя, только исполнял волю Отца небесного.

Но для этого надо, чтобы люди понимали, что они - грешники - как же иначе возможно покаяние?
                    В чем каяться если не знаешь, что это грех?

Конечно Христос избрал - но и дал свободную волю - помните 120 соблазнившихся учеников? стал ли Спаситель их удерживать? или предложил и остальным - а вы не хотите ли уйти?

В этом - сила и совершенство Божие - чтобы мы шли за Ним из любви к Богу и ко Христу, а не по принуждению.............
                    Китиона, Вы меня не понимаете. И не поймете, пока не выйдете из АСД. А если не выйдите, так и останетесь без Духа Святого, не рожденной свыше. Всего доброго.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Diluvii testis
                      Отключен

• 31 October 2016
                      • 60

Спасибо,что откликнулись.
                      Всем спасибо.
                      Вы все меня еще больше запутали.
                      Я по рождению обязан соблюдать субботу,но как христианин не делаю этого.
                      Чем я превзошел иудеев этим ?
                      Книга Исход 16:23
                      И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра
                      Книга Исход 20:10
                      а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Kitiona
                        Невозможно не соблюдающим 10 заповедей - т.е. ворам, убийцам, прелюбодейцам, идолопоклоннникам - т.е. беззаконникам - получить Духа...

хотя возможно - но другого духа - от лукавого..
                        Не правы, потому что читаем изольет на всякую плоть...
                        и будут ...

Комментарий

• Diluvii testis
                          Отключен

• 31 October 2016
                          • 60

Сообщение от lubow.fedorowa
                          А что-нибудь понимаете в Библии, вообще? В какой Вы конфессии?
                          Если субботы не понимаю,что я могу понимать в Библии?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Diluvii testis
                            Если субботы не понимаю,что я могу понимать в Библии?
                            Что то можете, но дальнейший путь освящения в преткновении,
                            почему?
                            Читаем Исход 31
                            12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                            Евреям2
                            10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                            11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                            12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя
                            думаете напрасно имеем что имеем, а именно: такую разноголосицу?
                            Из-за преткновений...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Двора
                              Спаситель оставил наставление смерть Его возвещать доколе Он придет.
                              Верно, хотя некоторые подменяют эту весть субботой, свининой, и десятиной !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от саша 71
                                Верно, хотя некоторые подменяют эту весть субботой, свининой, и десятиной !
                                Саша!
                                Мы все что со стороны договорились оставить, вы отказались принимать, так и не стоит пугать что со стороны.

Комментарий

Обработка...