Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Diluvii testis

А где они должны были их принять,когда Бог про таковых им не рассказывал?
    Рассказывал. Только они Его не узнали.

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
    "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
    (Иер.2:26-29)

Комментарий

• Diluvii testis
      Отключен

• 31 October 2016
      • 60

Сообщение от Лука
      Diluvii testis

Рассказывал. Только они Его не узнали.
      Про троих рассказывал евреям и они ИХ не узнали ?
      А тот ,который Он,Один,Израиль знал и знает прежде всех народов.И вам дай Бог!

"Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
      (Иер.2:26-29)
      Это отменяет 2 Я, Я Сам - Утешитель ваш?
      22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой?
      И Павел не знал Писания ?
      1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Diluvii testis
        Ударим автопробегом по бездорожью?
        нет, не будем кормить голодного троля, строящего из себя почемучку.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diluvii testis
          Отключен

• 31 October 2016
          • 60

Сообщение от baptist2016
          нет, не будем кормить голодного троля, строящего из себя почемучку.
          Не будьте.

36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
          46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.

26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].

54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kitiona
            Какое мне дело до ваших насмешек? Дела наши свидетельствуют за нас
            Дела "ваши" свидетельствуют только об одном - о непонимании Писаний: обезьянничаете с субботой, которую Бог дал только сынам Израиля=иулдеям, и мните, что тем исполнили закон ( с котором Вы и рядом не стояли).

Причем, ладно бы только с субботой обезьянничали - глупость не наказуема заповедью. Но при этом заявляете, что Бог, якобы, отверг Израиль, а теперь язычники стали "духовными евреЯми" и "новыми израилЯми" - а вот это уже злословие на Израиль и подпадает под проклятие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Diluvii testis

Про троих рассказывал евреям и они ИХ не узнали ?
              Я бы сказал скорее не евреи, а Иудеи.

А тот ,который Он,Один,Израиль знал и знает прежде всех народов.
              И выгнал его из земли обетованной на 2 тысячи лет. И что?

Это отменяет Я, Я Сам - Утешитель ваш?
              "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)

И Павел не знал Писания ?
              Павел знал, поэтому перестал быть Иудеем и стал Христианином.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лука
                И как часто христиане исполняют закон, совершают иудейские обряды очищения, приносят иудейские обеты и обрезывают знакомых для гиюра?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Йицхак
                  И как часто христиане исполняют закон, совершают иудейские обряды очищения, приносят иудейские обеты и обрезывают знакомых для гиюра?
                  Я о таком вообще не слышал.

Комментарий

• Diluvii testis
                    Отключен

• 31 October 2016
                    • 60

Сообщение от Лука
                    Diluvii testis

Я бы сказал скорее не евреи, а Иудеи.
                    Считайте ,что сказали.Что меняется ?

И выгнал его из земли обетованной на 2 тысячи лет. И что?
                    Которого из троих ? А вы Его приняли с распростертыми объятиями,усыновили,дали новое имя и довольны?

"Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
                    И что ,Израиль стал ? Это всего лишь угроза.
                    Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Это уже профессиональная привычка посмертно присваивать звания.

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Достигли ли и вы ,чего достиг Павел ?
                    Тогда объясните про субботу Покоя. Зачем переводить тему в конфликт подогреваемый и разогреваемый ? Вы еще скажите,что евреи пьют кровь христиан за завтраком. И еще подобное.
                    Что есть Суббота покоя ?Вам и карты в руки.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лука
                      Я о таком вообще не слышал.
                      Может быть потому, что христиане этого в принципе не делают?
                      А делают это только иудеи. Например, апостол Павел.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Лука
                        паспорт поменял? Чи як? а как расстался с римским гражданством? Ну-с поведайте, я записываю....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diluvii testis
                          Отключен

• 31 October 2016
                          • 60

Сообщение от Йицхак
                          Всгда,кроме обрезания. Все остальное модифицировано,электрофицировано,автоматизировано, бессмысленно по определению,исполняется театрализованно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Diluvii testis

А вы Его приняли с распростертыми объятиями,усыновили,дали новое имя и довольны?
                            Я при этом не присутствовал.

Это всего лишь угроза.
                            Жизнь показала, что не всего лишь.

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            Еда - спасение от голода, вода - спасение от жажды, Христианство - спасение от Иудеев. Да и Христос пришел в мир от Иудеев как Господь и Спаситель.

Это уже профессиональная привычка посмертно присваивать звания.
                            Павел Апостол Божий обращавший язычников в Христианство.

Достигли ли и вы ,чего достиг Павел?
                            Нет не достиг.

Вы еще скажите,что евреи пьют кровь христиан за завтраком.
                            Вы настаиваете?

Что есть Суббота покоя?
                            1/7 часть недели - ее предпоследний день. Сегодня у Христиан роль субботы передана Воскресению.

Комментарий

• Diluvii testis
                              Отключен

• 31 October 2016
                              • 60

Сообщение от Лука

1/7 часть недели - ее предпоследний день. Сегодня у Христиан роль субботы передана Воскресению.
                              Передали воскресению.
                              Дальше что ,этим исполнили заповедь Бога ? А роль понедельника чему передана ?
                              Исх.35:2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас
                              святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело,
                              предан будет смерти;
                              Сколько человек предали смерти за обозримый период,когда исполняете только Пасху,но не заповедь о субботе?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Diluvii testis

Передали воскресению. Дальше что ,этим исполнили заповедь Бога ?
                                Именно так.

А роль понедельника чему передана ?
                                Вам

Сколько человек предали смерти за обозримый период,когда исполняете только Пасху?
                                К психиатру обращаться не пробовали?

Комментарий

Обработка...