Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от anatoliy6218
    Выходит по учению "асд" - шесть дней живи по плоти, а седьмой - по духу.
    Субботу превратили в нехуштана, и кадят ему.
    Точно !
    Это как в иудаизме: "Царица суббота, и ее подданые" !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Выходит по учению "асд" - шесть дней живи по плоти, а седьмой - по духу.
      Субботу превратили в нехуштана, и кадят ему.
      Да, (по замыслу) отцеживают комара, а проглатывают верблюда). Духовный, как и рыбный день, у них - один раз в неделю. И от этого, от соблюдения дня субботнего зависит спасение их. Это - печать Божья .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Сообщение от саша 71
        Про яблоки, пример хороший !
        Ну так у христиан в этом смысле есть день Воскресный.
        Правда, христиане все-таки не придают ему такого значения как иудеи и адвентисты своей субботе.
        Но для адвентистов важно именно начало. Они во что бы то ни стало должны синхронизировать свою жизнь с иудеями. В этом вся их суть.
        Придают...еще и как придают...

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от Двора
          Кто как понимает, еще точнее кто что принял, ведь как знать язычнику правду, только обратившись, услышав о милости
          через веру , а дальше что принято в собрании.
          А еще дальше...поиск и новые преткновения, и многие избавления...и на все пути пишут свои мнения...
          Как то так.
          Про язычников и собрания частично не соглашусь:

Послание к римлянам 1:19-20:

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

и 2 глава:

Ибо нет лицеприятия у Бога.
          Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Собрание собранием но пока человек не начнет слушать Бога и поступать так как Он сказал - хоть обходи все собрания и выслушай все проповеди...
          и чтО?...

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от Йицхак
            На Сионе Бог не давал ничего.
            Оттуда придёт спасение Израилю (например, Пс,8:7; 52:7) и оттуда явится Бог во славе Своей (например, Пс, 49:2-4).
            Это ваш девиз - нас почитают обманщиками - и это верно.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

С субботой Господней!

Сообщение от Двора
              Раз Господин, так почтить Господина субботы как раз признать Его господство...
              Действительно, и как можно у Господина отнять Его удел? Его субботу?

Учрежденную Творцом от создания мира - когда еще никаких народов не существовало - потому суббота - памятник Творцу

ююА отвергнуть почтение, что означает?
              Означает служить другому богу, своему, которого можно приспособить под собственные любимые грехи (определить же что грех а что нет - возможно только благодаря Закону).

Не поклоняться Творцу - значит поклоняться князю мира сего - который не имеет ничего общего со Христом..
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Сообщение от olen
                Про язычников и собрания частично не соглашусь:

Послание к римлянам 1:19-20:

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

.
                Если вы соглашаетесь с этими речами, то скажите пожалуйста, а вот по фазам луны вы бы могли сообразить что таки семь дней в неделе?
                И почему в месяце таки 30 дней, а не 28?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Действительно, и как можно у Господина отнять Его удел? Его субботу?

Учрежденную Творцом от создания мира - когда еще никаких народов не существовало - потому суббота - памятник Творцу

Означает служить другому богу, своему, которого можно приспособить под собственные любимые грехи (определить же что грех а что нет - возможно только благодаря Закону).

Не поклоняться Творцу - значит поклоняться князю мира сего - который не имеет ничего общего со Христом..
                Иеремия10:
                10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Это ваш девиз - нас почитают обманщиками - и это верно.
                  Это тест на выявление невеж в Писаниях и язычников (2 Кор,5:8)
                  И Вы благополучно себя обозначили.
                  Не более того.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Kitiona
                    Действительно, и как можно у Господина отнять Его удел? Его субботу? Учрежденную Творцом от создания мира - когда еще никаких народов не существовало - потому суббота - памятник Творцу
                    Означает служить другому богу, своему, которого можно приспособить под собственные любимые грехи (определить же что грех а что нет - возможно только благодаря Закону). Не поклоняться Творцу - значит поклоняться князю мира сего - который не имеет ничего общего со Христом..
                    Приведите цитату, где в НЗ сказано Апостолами, посланниками Божиими, чтобы соблюдать субботу обращенным язычникам? Иначе, Вы врушки вместе с Уайт, хотя, это была не её идея, а одного из членов церкви.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Колоссянам 2
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                      Тень БУДУЩЕГО, не прошлого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Колоссянам 2Тень БУДУЩЕГО, не прошлого.
                        Как всегда - мимо цели... увы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Как всегда - мимо цели... увы.
                          Так вы ее упустили, Цель...
                          потому для вас так.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Двора
                            Колоссянам 2Тень БУДУЩЕГО, не прошлого.
                            Хорошо заметили..) я как то не обращала внимания - а ведь действительно - "будущего".

Да и в тексте прямо говорится, чтобы "не осуждали" - а что беззаконные делают? разве не осуждают, насмехаются?

Вот отсюда и вопрос - так как же они могут быть "рожденными свыше" и "покойными" - при таком то духе осуждения??
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Diluvii testis
                              Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека.
                              Я не понимаю ни одного толкования субботы.Не вмещается во мне.
                              Что такое суббота ? В чем смысл субботы?
                              Жаль ,что вам отключили.
                              Тема бомба.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Kitiona
                                Хорошо заметили..) я как то не обращала внимания - а ведь действительно - "будущего".

Да и в тексте прямо говорится, чтобы "не осуждали" - а что беззаконные делают? разве не осуждают, насмехаются?

Вот отсюда и вопрос - так как же они могут быть "рожденными свыше" и "покойными" - при таком то духе осуждения??
                                Вы обе не понимаете о чем говорите (это я, относительно тела и тени).
                                Кстати, это сказано иудеям, чтобы уже не осуждали тех, кто не соблюдает субботний день, и ветхозаветные праздники.

Комментарий

Обработка...