О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

О чем проповедовал Павел и апостолы

Смотрю иногда по спутнику каналы христианские. И ни разу не видел чтобы люди проповедовали именно то, что проповедовали апостолы, то есть Самого Христа Иисуса. А все пороповеди крутяться вокруг самого начала: жертвы на кресте. А дальше никто не идет. И получается что все на месте топчуться вокруг горы и никто в землю Ханаанскую не входит. Я не беру проповеди вообще левые: про деньги и всякое другое, а именно о спасении. И выходит такая картина: жертву приняли, а что дальше никто не знает, куда идти, что делать?
    Но апостолы то проповедовали не жертву Христа все время, а путь освящения, совершенства Христа и святых и как достигать подобия Иисуса Христа.
    Вот Павел в Галатах говорит:
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
    Петр тоже говорит в послании о том же

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Иоанн говорит о познании Христа

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

А получается что везде проповедуется только лишь ОДНО: то что написано в Евангелии БУКВАМИ и все. А вот слова Живого Христа никто не проповедует. А много ли ли надо ума, чтобы буквы говорить написанные и повторять одно и то же без конца.
    Вот вчера смотрел проповедь какого то известного пастора. И слушаю и жду: когда же он наконец заговорит о Самом Христе, о том какой Христос, как достичь Его и как стать совершенным по подобию Христа. И так и не дождался. Долго он крутился вокруг жертвы Христа на кресте и так не выкрутился никуда больше. То есть ТУПИК. Много слов, а пользы нет. Ведь жертва то ОДИН раз была принесена и все. А люди сделали из жертвы типа палочки выручалочки. Хотя это всего лишь стартовая площалка для пути освящения и совершенства.
    Так вот я к чему тему создал. Хочу поговорить кто понимает О ЧЕМ проповедовали апостолы. Конкретно в чем было их Евангелие. Может это поможет людям разобраться как вырваться из этого замкнутого круга: грешишь и каешься, ссылаясь на жеотву Христа. Типа Его жертва этокак в ветъом Завете были приношения животных за грехи. Но в том то и дело, что Его жертва не приноситься бесконечно, а ОДИН раз всего была принесена.
    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

- - - Добавлено - - -

В общем вопросы такие
    1.В чем заключается смысл жертвы Христа за грехи. Вернее для чего она была? И почему люди не понимают,что нет смысла бесконечно тормозится в начале пути. Я не говорю про тех, кто НЕ хочет идти путем освящения, а про тех кто не понимает для чего была жертва принесена. Потому что из неправильного понятия о жертве Христа и возникли учения про легкое спасение. Типа верь в жертву и все Окей. И ничего не нужно делать больше.
    2. Что дальше делать после принятия искупительной жертвы Христа. Как надо жить дальше? В чем заключается путь совершенства.
    3.Почему апостолы проповедовали именно Самого Христа, а не учения про Него. Ведь есть разница в том, что бы рассказывать про Него и говорить Его слова. Огромная разница. Максимум что я встречал в церквях это когда люди проповедовали откровения из Писания. Ну это еще слава Богу. Хотя это тоже не Евангелие Христа и апостолов. Но это редкость была, такие проповеди.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2013, 12:05 AM. Причина: повтор текста
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Суть в том, что путь ученика только начинается с возрождения и принятия жертвы Христа. И фактически апостолы вынуждены были заниматься всякими вещами типа как в Коринфе из за плотского состояния людей. То есть все эти вещи по поволу дел закона, грехов и всяких земным передряг это не Евангелие вообще, а просто корректировка людей от плоти к духу.
    А само Евангелие это пороповедь тайн Царства Небесного и качеств Самого Христа и Бога. Для того, чтобы люди имели четкий образец уподобления Христу. И этому учили и апостолы и Дух Святой учит. И все послания именно и говорят: оставьте уже эти дела плоти и земные понятия и войдите в Святое Святых ко Христу и живите небесным,а не земным.
    Но как же людям к этому прийти, если никто из тех кто учит всенародно и сами не знают куда идти и не имеют понятия о Христе как Личности. Максимум это из Евангелий берут своим умом ситуации с Христом и делают выводы. А тот ли это образ Христа или нет, никто не знает из них.Только на опыте собственном жизни с Богом и Христом и сравнении своего опыта с опытом апостолов и святых и можна четко понять, какой Бог и какой Иисус Христос. А все остальное теоретические домыслы людей. Вот потому и нет движения людей к совершенству в большинстве. Конечно есть люди, кто знает Бога. Это в любом случае есть. Остаток всегда существует. Но учат то не они. Вот в чем проблема. А учат те, кто Бога и близко не знает, но зато имеет доступ к ТВ и каналам вещания по причине наличия денег и связей.
    А народ получается идет за теми, кто никуда не ведет. Вот потому люди в церквях по 10 и 20 и 30 лет, а ни Бога не знают, ни жизни с Богом.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Nekto
      В общем вопросы такие
      1.В чем заключается смысл жертвы Христа за грехи. Вернее для чего она была?
      Видимо в духовном мире, существует такой закон: Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22)

И почему люди не понимают,что нет смысла бесконечно тормозится в начале пути. Я не говорю про тех, кто НЕ хочет идти путем освящения, а про тех кто не понимает для чего была жертва принесена.
      Потому что суть учения, утопает в многословии проповедников.

2. Что дальше делать после принятия искупительной жертвы Христа. Как надо жить дальше? В чем заключается путь совершенства.
      Вот в этих стихах он заключается:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лк. 10:25)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12).

3.Почему апостолы проповедовали именно Самого Христа, а не учения про Него. Ведь есть разница в том, что бы рассказывать про Него и говорить Его слова. Огромная разница.Максимум что я встречал в церквях это когда люди проповедовали откровения из Писания. Ну это еще слава Богу. Хотя это тоже не Евангелие Христа и апостолов. Но это редкость была, такие проповеди.
      Я думаю многие так проповедуют, чтобы никому не наступить на хвост и чтобы все чувствовали себя комфортно.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Лазаревич
        Видимо в духовном мире, существует такой закон: Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22)

Потому что суть учения, утопает в многословии проповедников.

Вот в этих стихах он заключается:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лк. 10:25)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12).

Я думаю многие так проповедуют, чтобы никому не наступить на хвост и чтобы все чувствовали себя комфортно.
        Ну насчет проповедников это понятно. А насчет жертвы я спросил не за саму жертву как очищение( жертва нужна была не нам,а Богу, а мы только воспользовались ей для спасения), а я спросил для чего она была дана? То есть раз жертва была принесана УЖЕ один раз, то она как основание уже лежит в жизни тех, кто ее принял. Но сама жертва не делает человека ни святым,ни совершенным, ни подобным Христу. Вот потому Павел и скащал: если вы УМЕРЛИ во Христе, то должны и ЖИТЬ в Нем жизнью воскресения. Вот и странно, что вроде все умерли,а никто почти не живет этой новой жизнью. Ведь бросить пить, курить и блудить может и неверующий. И таких много людей. Если бы жертва Христа касалась только этих вещей, то что в ней было бы особенного по сравнению с людьми мира сего? Если те и без жертвы могут не делать каких то грехов.
        Потому смысл ДЛЯ ЧЕГО была жертва Христа явно не прекращается на грехах. А наоборот лежит далеко за пределами грехов и жизни земной. Ведь Христос умер для того, чтобы все Христовы стали подобны Ему. То есть Тело Христа было как и глава. А грехи это само собой разумеется что нужно сразу оставить. Потому что если жертва была ОДИН раз, то понятно, что если дальше грешить, то она уже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА для такого человека. И он этой жертвой осужден еще больше, чем до этого был осужден через жизнь грешника.
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        Поэтому суть жертвы и ее смысл дать человку ОСНОВАНИЕ для дальнейшей жизни во Христе и познания Бога.
        А не для бесконечных блужданий и греховной жизни.
        Иначе Христос тогда напрасно умер, если люди всю жизнь будут прикрываться Кровью жертвы и грешить и грешить и жить как мирские люди.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

ты хотел, чтоб кто-то отдал свой ХЛЕБ?
          и КОМУ??? толпе?
          "проповедуем Христа распятого": они знали Его распятого (в отличие от нас), из которых мало кто знает даже воскресшего.

Мир! (ибо : женщина)))
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Но меня сейчас интересует вопрос ЧТО именно проповедовали апостолы. В чем было их Евангелие. Ведь в Деяниях сказано: они были в общении и учении апостолов. То есть понятно, что апостолы имели конкретное учение от Христа и Бога и все верующие пребывали в этом учении. И что интересно, написано не УЧЕНИЯ апостолов( а апостолов то много было), а именно УЧЕНИЕ.Одно учение Христа через апостолов.
            Ведь понятно, что в апостольской церкви грехи оставляли СРАЗУ. Никто там не жил в грехах долго. И ясное дело,оставили грехи, а дальше что? Вот в чем суть вопроса. Вот этого как раз нынешние проповедники и не учат нигде. Но кто то же должен это знать, что ДАЛЬШЕ. Иначе куда же тогда идет Церковь, если никто не знает Пути? Вот в чем вопрос. Я понимаю, мне могут могут сказать: Дух Святой ведет каждого. Согласен. но если каждого ведет, то чего тогда нету УЧЕНИЯ, а есть куча УЧЕНИЙ. Ведь если Дух Святой ведет каждого, то куда то же должен же Он привести когда нибудь, к какому нибудь ОБЩЕМУ знаменателю. Или не так?Не всю же жизнь блуждать в потемках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            ты хотел, чтоб кто-то отдал свой ХЛЕБ?
            и КОМУ??? толпе?
            "проповедуем Христа распятого": они знали Его распятого (в отличие от нас), из которых мало кто знает даже воскресшего.

Мир! (ибо : женщина)))
            Привет Ира. А что, отдавать хлеб это по Божьи. Так и надо. Пускай свой хлеб по водам и он......вернется тебе. Все вещи должны быть в труде. Иначе хлеб превратится в плесень.

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Nekto
              Но меня сейчас интересует вопрос ЧТО именно проповедовали апостолы. В чем было их Евангелие.
              Если интересует, тогда читайте послания апостолов и не морочьте голову.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Проблема в том, что Церковь движется как в матрешке. Внутри Церковь Божья(Христовы), следующая матрешка это плотская Церковь(номинальная), следующая матрешка это Вавилон(христианский), следующая матрешка это религия мира сего(Вавилон языческий), и слкдующая матрешка это мир этот. И вот чтобы Христовым выйти из этой матрешки, надо пройти все следующие матрешки. Это написано в Откровении в послании церквам. Там семь матрешек, но я так обобщил. И проблема в том, что проходя все эти матрешки Христовы по любому должны иметь ОДНО учение от Одного источника. Не может быть у Тела Христа УЧЕНИЙ. Даже ДВУХ. Ведь учение Павла было ОДНО и ТОЖЕ как и учение апостолов. Павел сам про это и сказал.

в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                Если интересует, тогда читайте послания апостолов и не морочьте голову.
                А я вам что в личку написал, что ли? Я написал тему на форуме. Для людей. Или вы весь форум узурпировали? Не нравится, идите себе дальше. кто вас просит что то мне отвечать или писать тут? Странный человек. Я вас за рукав не хватал вроде. Тут есть у меня собеседники. Вернее будут. Они знают для чего я пишу.
                Есть поговорка хорошая в христианстве. Когда Бог что то спрашивает, то это не значит, что Он чего то не знает. Не для этого Он спрашивает.

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от Nekto

А я вам что в личку написал, что ли? Я написал тему на форуме. Для людей. Или вы весь форум узурпировали? Не нравится, идите себе дальше. кто вас просит что то мне отвечать или писать тут? Странный человек. Я вас за рукав не хватал вроде. Тут есть у меня собеседники. Вернее будут. Они знают для чего я пишу.
                  Есть поговорка хорошая в христианстве. Когда Бог что то спрашивает, то это не значит, что Он чего то не знает. Не для этого Он спрашивает.
                  Ааа понятно, вы уже к Богу себя приравниваете. Ну так бы в оглавлении и написали - что тему вы, для пустословия создали. Я то вас по ошибке за серьезного человека принял...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Nekto
                    Смотрю иногда по спутнику каналы христианские. И ни разу не видел чтобы люди проповедовали именно то, что проповедовали апостолы, то есть Самого Христа Иисуса.
                    Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    которой никто из властей века сего не познал;
                    Поэтому и топчутся все на одном месте, ходя группами вокруг горы. Если пастырь, который лишь перечитывает Библию, то ничем особенным он не отличается от того же прихожанина. А если пастырь имеет в себе Пастыря, то такой найдет путь восхождения на гору Сион.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2013, 12:09 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Живущий
                      Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      которой никто из властей века сего не познал;
                      Поэтому и топчутся все на одном месте, ходя группами вокруг горы. Если пастырь, который лишь перечитывает Библию, то ничем особенным он не отличается от того же прихожанина. А если пастырь имеет в себе Пастыря, то такой найдет путь восхождения на гору Сион.
                      Ну об этом я уже сказал, что все Христовы водимы Святым Духом. И любому возрожденному верующему ясно, что только читая Библию далеко не уедешь. А вернее никуда не уедешь вообще. Об этом еще Исайя сказал и Христос: глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат.
                      Но меня не эти люди интересуют и не такие пасторы и не такие общины. Меня интересует как раз вот, что вы написали слова Павла.
                      Вот в чем вопрос. Что за мудрость проповедовал Павел. И чем она отличается от мудрости властей века сего? Вся фишка в том, что мудрость от Бога должна человека СОВЕРШАТЬ в образ Иисуса Христа. Потому что эта мудрость основана на СИЛЕ Божьей. Так Павел сказал: мое слово не у убедительной человеческой мудрости, а в явлении духа и силы. И через это люди и спасались. Вот мы и пришли по сути к главному в учении апостолов: их учение было СИЛЬНЫМ. И люди спасались не потому что их УБЕДИЛИ или уговорили, а потому что люди пережили СИЛУ Божью на себе. Буквально пережили. Потому они и стали верующие буквально,а не номинально.
                      Но это вопрос силы слова Христа через апостолов. А вот в чем само Евангелие заключалось. О чем шла речь в учении апостолов. Кто нибудь знает это? О чем они учили конкретно? Я имею ввиду не земное: грехи, разводы и всякие другие земные вещи. А именно о чем учили в апостольской церкви верующих?
                      Одним чтением Библии этого не узнаешь никогда. Равзе у Иудеев того времени не было Писаний? Были. И что это дало кому в плане совершенства или спасения? Я имею ввиду во Христе совершенства и спасения. Я пока не трогаю вопрос спасения Иудеев как народа через исполнение заповедей Торы.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Nekto
                        Ну об этом я уже сказал, что все Христовы водимы Святым Духом. И любому возрожденному верующему ясно, что только читая Библию далеко не уедешь. А вернее никуда не уедешь вообще. Об этом еще Исайя сказал и Христос: глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат.
                        Но меня не эти люди интересуют и не такие пасторы и не такие общины. Меня интересует как раз вот, что вы написали слова Павла.
                        Вот в чем вопрос. Что за мудрость проповедовал Павел. И чем она отличается от мудрости властей века сего? Вся фишка в том, что мудрость от Бога должна человека СОВЕРШАТЬ в образ Иисуса Христа. Потому что эта мудрость основана на СИЛЕ Божьей. Так Павел сказал: мое слово не у убедительной человеческой мудрости, а в явлении духа и силы. И через это люди и спасались. Вот мы и пришли по сути к главному в учении апостолов: их учение было СИЛЬНЫМ. И люди спасались не потому что их УБЕДИЛИ или уговорили, а потому что люди пережили СИЛУ Божью на себе. Буквально пережили. Потому они и стали верующие буквально,а не номинально.
                        Но это вопрос силы слова Христа через апостолов. А вот в чем само Евангелие заключалось. О чем шла речь в учении апостолов. Кто нибудь знает это? О чем они учили конкретно? Я имею ввиду не земное: грехи, разводы и всякие другие земные вещи. А именно о чем учили в апостольской церкви верующих?
                        Одним чтением Библии этого не узнаешь никогда. Равзе у Иудеев того времени не было Писаний? Были. И что это дало кому в плане совершенства или спасения? Я имею ввиду во Христе совершенства и спасения. Я пока не трогаю вопрос спасения Иудеев как народа через исполнение заповедей Торы.
                        Давайте с Вами рассудим, так же согласно Писания. Во-первых, речь идет о неком учении, которое имеет премудрость Божью и проповедуется уже в более узком кругу, между собой, то есть, между теми, кто достиг совершенства. Как написали Вы: что Христовы водимые Святым Духом. Я с Вами вполне согласен, что именно эти самые Христовы и имеют Духа Премудрости Божьей, Который делает совершенными всех Христовых детей Божьих. И лишь эти Христовы, познают Христа в себе и являются Ему свидетелями духовного мира(внутреннего), где принимают и участие власти века сего, имеющие свою мудрость. Так что и мудрости две, одна от Бога, для Христовых достигающих совершенства и другая от властей века сего. На сколько мне известно, что те, кто Христовы знают что Апостолы проповедовали между собой Гносиз Отца, сокрытого в них.
                        И еще нельзя забывать про властей и начальств этого мира, и знать как они существуют и как действуют. Как писал Павел: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        А как вести брань против тех, о ком не ведаешь? Как можно победить кого-то, если не с кем бороться?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Лазаревич
                          Ааа понятно, вы уже к Богу себя приравниваете. Ну так бы в оглавлении и написали - что тему вы, для пустословия создали. Я то вас по ошибке за серьезного человека принял...
                          Что это Вы так, на человека налетели, обвиняя его в пустословии? Вполне так и должно быть с каждым Христовым ищущих путь восхождения на гору Сион в град Иерусалим где Господь восседает. А чтобы подняться туда, то ему нужно общение между теми, кто имеет премудрость Божию, как это делали и Апостолы, вот он и ищет таковых.
                          А Вы разве не ищете премудрости Божьей?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Живущий
                            Давайте с Вами рассудим, так же согласно Писания. Во-первых, речь идет о неком учении, которое имеет премудрость Божью и проповедуется уже в более узком кругу, между собой, то есть, между теми, кто достиг совершенства. Как написали Вы: что Христовы водимые Святым Духом. Я с Вами вполне согласен, что именно эти самые Христовы и имеют Духа Премудрости Божьей, Который делает совершенными всех Христовых детей Божьих. И лишь эти Христовы, познают Христа в себе и являются Ему свидетелями духовного мира(внутреннего), где принимают и участие власти века сего, имеющие свою мудрость. Так что и мудрости две, одна от Бога, для Христовых достигающих совершенства и другая от властей века сего. На сколько мне известно, что те, кто Христовы знают что Апостолы проповедовали между собой Гносиз Отца, сокрытого в них.
                            И еще нельзя забывать про властей и начальств этого мира, и знать как они существуют и как действуют. Как писал Павел: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            А как вести брань против тех, о ком не ведаешь? Как можно победить кого-то, если не с кем бороться?
                            Ну так я к этому и веду. Те кто Христовы ДОЛЖНЫ знать, что проповедовали апостолы. Потому что это просто передача ЗНАНИЯ от Бога ко Христу и от Христа через апостолов к КАЖДОМУ члену Тела Христа во всех поколениях. Иначе быть не может просто. Вот пример обычного тела. Все части тела омываются ТОЙ ЖЕ кровью, что и голова и все остальное. То есть Святой Дух тот же самый(Кровь Христа воскресшего). Потому как Дух и есть Жизнь Вечная. И эта же жизнь и учит как жить и что делать. Само по себе.
                            Но другое дело, что не у всех членов Тела Христа ТО ЖЕ познание Христа и Бога. Пока еще не ТО ЖЕ. К сожалению.Но это рост, никуда не денешься.
                            Потому правильно, есть две вещи, которые надо разоичать: мудрость земная,бесовская властей века сего и небесная мудрость.
                            Ну вот пример той же Нагорной проповеди.
                            Чему учит мудрость земная в случаях когда зло происходит с человеком? Учит противостоять методами ЗЛА. Даже если это выглядить законно со стороны мира сего. Но это все равно ЗЛО.
                            А Божья мудрость учит протистоять злу ДОБРОМ. И главное что побеждает всегда мудрость Божья. 100%. Но это пример.
                            Ну тогда надо выяснить две вещи: кто такие власти века сего и на чем оснвана их мудрость и что она дает. И в чем мудрость для совершенных. То есть ЧТО конкретно дает человеку стать совершенным. Речь то идет об учении же.
                            Значит понятно, что и мирская мудрость и Божья мудрость это два УЧЕНИЯ. Хоть этих учений и много на земле, но суть ВСЕХ их всего сводится к двум: Божьей и властей века сего. И все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

правильные вопросы

но неправильные ответы

А вот в чем само Евангелие заключалось. О чем шла речь в учении апостолов. Кто нибудь знает это? О чем они учили конкретно? Я имею ввиду не земное: грехи, разводы и всякие другие земные вещи. А именно о чем учили в апостольской церкви верующих?

Апостолы не учили а трнасформировали людей - проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости но в силе и Духе -чего очевидно нету сегодня потому что нету апостолов

таким образом функции Апостола - это его признаки - признаки апостольства и его печать - печать апостольства

найдите их и увидите что они делали на самом деле это не то что сегодня -

сегодня евангелие проповедуется во свидетельство не для спасения а апостолы проповедывали для спасения

Комментарий

Обработка...