Лукавство или послабление ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от максимушка
    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Иоан.8:56-58) отсюда вообще то...ещё раз повторю: даже если и предположить, что Авраам при жизни не знал имени Иисуса Христа,(в чём я вообще не уверен) то можно поручиться, что Авраам знал личность Христа, как Господа
    советы - дело неблагодарное, конечно , но... не стоит ручаться очень о многом на этой Земле.
    Хотя, если хочется, то...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Смирна
      1. прийти бы к единому мнению, кто такие христиане.
      2. или - "мнения христиан", или - Библия. Есть что-то третье (разве)?
      "Мнение христиан" - уже НЕ Библия, правда?
      Так для вас нормально, что мнение христиан отличается от мнения Библии? Библейским пророкам Дух одно говорил, а нынешним христианам - другое? Или нынешним просто послабление?
      Тем и прекрасно!
      ...
      Вот и я так подумала: прекрасно, что на вопрос есть прямой ответ из Писаний. Понятный для всех безо всяких лукавых толкований.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Смирна
        советы - дело неблагодарное, конечно , но... не стоит ручаться очень о многом на этой Земле.
        Хотя, если хочется, то...
        Спасибо за совет и я его принимаю и согласен с этим, что о многом ручаться не стоит.....В данном случае я сказал, что за это можно поручиться,так как это факт, то есть то, что Авраам знал Личность Господа .

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Жена
          Так для вас нормально, что мнение христиан отличается от мнения Библии?
          имо: человек - не Бог и говорить о том, что понял, прожил, пережил или выстрадал (считаю) следует обычным, "нормальным", доступным языком (словами и понятиями).
          А вот когда неизвестный человек берёт слово Божье и "машет" им (как мечом) или "назидает" им другого (человека) - не очень приятно (надеюсь, что это моё "мнение" не сильно выходит за рамки дозволенности )
          Библейским пророкам Дух одно говорил, а нынешним христианам - другое? Или нынешним просто послабление?
          "библейские пророки" уже навечно в "Библии", а нынешним (христианам) там не быть никогда.
          ... если кому-то нет в этом разницы, то ... каждому - своё.
          Вот и я так подумала: прекрасно, что на вопрос есть прямой ответ из Писаний. Понятный для всех безо всяких лукавых толкований.
          Как думаете, Жена, все ли читали Библию?
          А, может, дать людям такое ПОСЛАБЛЕНИЕ, что, прочитав, они тоже хоть что-то, но ПОНЯЛИ? есть, наверное, здесь те, кто приходит (на форум) обсуждать содержимое Библии; для меня оно однозначно; я прихожу послушать мнение людей и посмотреть, кто чего достиг (в результате веры). Думаю, что и это - не особая крамола.
          Мир Вам!

Сообщение от максимушка
          Спасибо за совет и я его принимаю и согласен с этим, что о многом ручаться не стоит.....В данном случае я сказал, что за это можно поручиться,так как это факт, то есть то, что Авраам знал Личность Господа .
          - воля Ваша; мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 11 June 2012, 04:00 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igori777
            Участник

• 29 December 2008
            • 286

Сообщение от нинапри
            Назовите, пожалуйста, своим именем то, что он сделал. Ведь у всего есть своё имя.
            Лично для меня - это лукавство.
            Кстати, вечером общалась с дочкой на эту тему. А ночью приснился сон : меня вызывают в суд в качестве свидетеля. Если дам ложное свидетельство, то мне ничего не будет. Если скажу правду - однозначно почему-то тюрьма. Наверное потому, что могут просто подстроить... Знаете, у меня внутри всё сжалось во сне - не хочется в тюрьму-то ! Но я задумалась, а потом кому-то во сне отвечаю - так всё равно убьют. Рано или поздно. Ибо я свидетель. Нет, лучше я скажу правду, хоть и будет мне казённый дом.
            *Это Нина вам Господь показал сон по теме вашего вопроса. Господь сказал будете мне свидетелями. Вы выступаете на не правидном суде лукавого где за истину наказывают и вам грозит тюрьма. На самом деле это лож лукавого потому, что только Истина освобождает. И вы на верном пути ибо вы свидетельствуете истину даже если вам это будет дорого стоять: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.*

Благословений.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              имо:
              неизвестный человек
              не очень приятно
              не быть никогда.
              каждому - своё.
              Как думаете, Жена, все ли читали Библию?
              А, может,
              Думаю, что и это - не особая крамола.
              Мир Вам!
              Удивительно скользкий и лукавый неответ.
              Зачем вы делаете вид, что отвечаете мне?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Жена
                Удивительно скользкий и лукавый неответ.
                Зачем вы делаете вид, что отвечаете мне?
                затем, что чувствую Ваше отношение ко мне.
                ДАВНО.

Спасибо за общение.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна
                  затем, что чувствую Ваше отношение ко мне.
                  Вы лицемерите, потому что что-то чувствуете

Ок

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Жена
                    Вы лицемерите, потому что что-то чувствуете Ок
                    "лице МЕРЮ"? возможно. Ибо не считаю это старинное русское слово содержащим только плохой смысл.

... и если вижу, что "лице человека" ко мне зло (или равнодушно), то, УВИДЕВ это (получается: с - лице- мерив) уйду, конечно, в "сторону": зачем я человеку, который "морщится" от одного моего вида?

И даже если бы я сейчас вскрыла свою "грудину" и показала БЫ Вам, что уж чего-чего, а "лицемерия" по отношению к Вам не имею, разве убедила БЫ Вас в своей лояльности? ... я не цитирую Божьи истины и не претендую на роль учителя: какой же смысл мне "лицемерить" (Вам)?
                    ЧТО "поимею" с этого?

А Вы? Вам зачем "лицемерить"? ... тоже особого смысла не вижу

отвечаешь или с любовью (ибо сам шёл, падал, расшибался и ЭТО видно), или открываешь ЧЬЁ-то и щедро "насыпаешь в кормушку" ("не своё ведь?")

Поэтому и спросила Вас: если НЕ ЛЮБИТЕ (меня и иных), зачем КОРМИТЕ???

Простите, если не совсем понимаю, О ЧЁМ Вы... возможно, мы просто на разных "полюсах" (отсюда и "непонятки"): не ищу войны.

Мир.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 12 June 2012, 01:40 AM.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Спасибо Смирна. Я поняла. Я спроецировала на вас свою 13-летнюю дочь. Уж больно поведение похоже

У вас написано: верую в Христа. А как на счет "что сверх да и нет - от лукавого"?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Жена
                        Спасибо Смирна. Я поняла. Я спроецировала на вас свою 13-летнюю дочь. Уж больно поведение похоже
                        И Вам спасибо: за количество ЛЮБВИ ... сравнение, наверное, подбиралось со "смаком", ибо точное.
                        Но необидное.

Ибо "будьте, как дети", и рада, что иду туда, куда звали и где вполне ожидаема.
                        СПАСИБО.

У вас написано: верую в Христа. А как на счет "что сверх да и нет - от лукавого"?
                        А в ком-то из нас нет лукавства? (имею в виду всех людей на Земле)

В Ваших вопросах ко мне (загоняющих меня в "силки", словно рыбу) - что? И не лучше ли (Вам) тогда оставить меня, как есть?

Что конкретно смущает (или интересует) в моей вере?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна
                          сравнение, наверное, подбиралось со "смаком",
                          Нет. Я с вашей помощью увидела свои претензии не к вам. А значит - несправедливые.
                          Похожее поведение не касается возраста, а только темперамента.
                          А про возраст - у нас у всех есть неразвившиеся части души, поэтому то там, то здесь мы иногда дети.

Что конкретно смущает (или интересует) в моей вере?
                          Ничего. Откровения приходят и уходят, в помощь нам, как леса на стройке. Строится же любовь.

Просто ваш способ мышления ооочень отличается от моего - вижу, мне было лень напрячься для понимания.

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Очень забавно слушать оправдания служителей христианских церквей, которые уезжают за границу. Но мотивация у всех одна: едут туда, потому что очень хотят пожить хорошо в своё удовольствие. Там ведь легче заработать на машину, дом и т.п. Да и детки уж очень хотят в Америку. И Библия тут не причём, и вера в Бога никакого отношения к выезду не имеет. Они уезжаю потому, что всем сердцем верят, что найдут там хорошую жизнь в Америке, а не в Боге, хотя конечно говорят всем, что Бог их вывел из России (Украины).

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Есхолла
                              Очень забавно слушать оправдания служителей христианских церквей, которые уезжают за границу. Но мотивация у всех одна: едут туда, потому что очень хотят пожить хорошо в своё удовольствие. Там ведь легче заработать на машину, дом и т.п. Да и детки уж очень хотят в Америку. И Библия тут не причём, и вера в Бога никакого отношения к выезду не имеет. Они уезжаю потому, что всем сердцем верят, что найдут там хорошую жизнь в Америке, а не в Боге, хотя конечно говорят всем, что Бог их вывел из России (Украины).
                              ну тут нельзя говорить за всех, это вы уж точно перегнули.....Как вы можете так легко определить мотивацию всех , кто выезжает?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Есхолла
                                Если это не связано с лукавством в определении вероисповедания, то что зазорного в том, что люди ищут хорошую жизнь?
                                Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 Кор,7:21)

Комментарий

Обработка...