Лукавство или послабление ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Лукавство или послабление ?

У меня такой вопрос...допустим, что христианин получил возможность уехать на ПМЖ в страну с благоприятной экономикой из страны с экономикой, которая не очень, так скажем. Но у принимающей стороны есть пункт : вероисповедание. И христиан там не принимают.
    Так вот :
    если христианин пишет в графе вероисповедание : вера Авраама, Исаака и Иакова , то не лукавство ли это ? Или на это Бог смотрит сквозь пальцы ?

А если всёжки это лукавство ? Что тогда ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от нинапри
    У меня такой вопрос...допустим, что христианин получил возможность уехать на ПМЖ в страну с благоприятной экономикой из страны с экономикой, которая не очень, так скажем. Но у принимающей стороны есть пункт : вероисповедание. И христиан там не принимают.
    Так вот :
    если христианин пишет в графе вероисповедание : вера Авраама, Исаака и Иакова , то не лукавство ли это ? Или на это Бог смотрит сквозь пальцы ?

когда Павел оказался в среде фарисеев, то он говорил " я фарисей", но это не означало, что он не христианин. Павел всегда старался использовать законные возможности , чтобы расположить человека или смягчить его. Это нормально.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нинапри
      А если всёжки это лукавство ?
      Оно самое и есть.
      Что тогда ?
      Это вопрос к Нему

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

у Христа была вера Авраама Исаака и Иакова..
        а у христиан?
        * * *
        "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
        для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести Иудеев;
        для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом,
        но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
        для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
        Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. "
        * * *

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе.
        Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
        (1Коринф.4)
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от максимушка
          когда Павел оказался в среде фарисеев, то он говорил " я фарисей", но это не означало, что он не христианин. Павел всегда старался использовать законные возможности , чтобы расположить человека или смягчить его. Это нормально.

Понимаете ли в чём дело... Павел-то не преследовал материальную выгоду в том, что называл себя фарисеем. И это была мудрость от Бога, я так понимаю...А тут человек захотел устроить свою жизнь, у которого и в мыслях не было нести такое служение, как у Павла.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от нинапри
            Понимаете ли в чём дело... Павел-то не преследовал материальную выгоду в том, что называл себя фарисеем. И это была мудрость от Бога, я так понимаю...А тут человек захотел устроить свою жизнь, у которого и в мыслях не было нести такое служение, как у Павла.
            Ну если этого человека мотивирует только земное богатство и успех, то по моему это нечисто, а то что он так заполняет графу безобидно. Ведь он не врёт. Христиане действительно потомки Авраама по вере.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от greshnik
              у Христа была вера Авраама Исаака и Иакова..
              а у христиан?
              * * *
              "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
              для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести Иудеев;
              для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом,
              но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
              для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
              Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. "
              * * *

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе.
              Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
              (1Коринф.4)

С другой стороны зайдём...

Есть ещё воля Божья на то, чтобы быть человеку гражданином сей страны или не быть. Знаю такой случай : одна еврейская семья несколько десятков лет назад решила покинуть СССР и уехать на жительство в Канаду. В Израиле у них был человек, который имел возможность перебросить их в Канаду. То есть , он взялся переправить их туда. И вот...сожжены все мосты в СССРе и семья приехала в Израиль. ( по секрету - они в Израиле жить не собирались ). И надо же было такому случиться - человек тот умирает ! И усё ! В СССР не вернуться, а в Канаду не уехать потому, что некому теперь помочь им. Я про что ? А вот была воля Божья, чтобы эта семья осталась именно в Израиле. Что они и сделали. А если есть какие-то препятствия, а в нашем случае - пунктик о вероисповедании, то может быть и нет воли Божьей, чтобы ехать туда ? Может быть ты нужен в своей стране и ты идёшь против воли Божьей ?
              Не ?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

да ладно Ниночка не заморачивайся
                боишься-не делай
                делаешь-не бойся
                Бог не выдаст свинья не съест
                лично я чел решительный
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от максимушка
                  Ведь он не врёт. Христиане действительно потомки Авраама по вер.
                  Назовите, пожалуйста, своим именем то, что он сделал. Ведь у всего есть своё имя.
                  Лично для меня - это лукавство.
                  Кстати, вечером общалась с дочкой на эту тему. А ночью приснился сон : меня вызывают в суд в качестве свидетеля. Если дам ложное свидетельство, то мне ничего не будет. Если скажу правду - однозначно почему-то тюрьма. Наверное потому, что могут просто подстроить... Знаете, у меня внутри всё сжалось во сне - не хочется в тюрьму-то ! Но я задумалась, а потом кому-то во сне отвечаю - так всё равно убьют. Рано или поздно. Ибо я свидетель. Нет, лучше я скажу правду, хоть и будет мне казённый дом.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от максимушка
                    А с чего вы взяли что значение слово "фарисей" несет в себе негативный оттенок.
                    Многие из христиан знают текст Нового Завета, но в исполнении оного не замечены. Так и раньше, одно дело знать Закон, а другое дело исполнять его во всех деталях. В первом преуспевали книжники, второе воплощали в своей жизни фарисеи - слово означавшие понятие как "отделенный" и понимаемым как синоним слова "святой".

Хотя движение фарисеев возглавляли книжники , разделение можно увидеть в Нагорной проповеди: в Мф. 5, 21-48 говорится о книжниках, в 6, 1-18 о фарисеях.
                    И не маловажный момент, если из среды фарисеев многие стали проповедниками Евангелия, то из среды их оппонентов - в вопросах богословия,политики -саддукеев, ни одного упоминания как "НЗ" так и в Церковном Предании.

Это я к чему- говоря о себе как о фарисее в истинном понимании этого слова, Павел ничем не слукавил.
                    Последний раз редактировалось vit7; 02 June 2012, 02:31 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от нинапри
                      Так вот :

Нина,хороший вопрос.Каждому наверное приходится стоять перед выбором в определенной ситуации:честно, окрыто и твердо сказать,что он--христианин,или промолчать,что бы не навредить себе,или своей репутации и т.д.
                      Я всего лишь высскажу свое мнение,потому что в подобных ситуациях,христианин сам должен принимать решение в размышлениях и в общении с Господом.
                      Если в той стране не принимают христиан,и христианин,скрывая свое истинное вероисповедание,приезжает в эту страну,что бы просто жить там,то он обманывает.Это не честно.Да и как потом жить там,все время скрываясь,быть не свободным в проявлении своих убеждений.Другое дело,если он едет туда на Миссию, по побуждению от Господа,что бы проповедовать Евангелие и быть готовым к гонениям.
                      И еще ,например у меня есть самый мой любимый друг и мне предлагают что то очень хорошее,но при этом запрещают открыто и при всех говоритьоб этом друге,или вообще ставят условие,что бы да же имени его не упонимала.И если я соглашусь на их условия,то это будет лукавство и нечестность по отношению к другу.
                      Но опять же скажу,люди смотрят по разному,но важно знать волю Господа на это.Молиться,поститься и ждать подтверждения от Господа,ведь христианин посвятил свою жизнь Христу и живет под Его руководством.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Сообщение от максимушка
                        Перечитайте ту историю еще раз, он сказал это чтобы столкнуть лбами противоборствующих сектантов.

По теме, считаю, что вполне можно так сказать.

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от нинапри
                          А тут человек захотел устроить свою жизнь, у которого и в мыслях не было нести такое служение, как у Павла.
                          Его хотения с ним и останутся, он сам за них ответит.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от нинапри

Зачем ехать туда, где не принимают христиан, не важнее ли спасать душу свою, и не возможно служить мамоне и Богу.

Сообщение от нинапри

Так вот :
                            Самое что не есть лукавство.
                            Сообщение от нинапри
                            Выгода погубит многих.
                            Иногда нужно выбирать или от мира сего или для спасения.
                            От нас зависит наш выбор.
                            И вот что самое интересное, сможет ли настоящий христианин жить там , где не принимают христиан.
                            Думаю, что такому очень трудно будет и скорее всего он засохнет в этой пустыне, не у всех же Дух как у Матери Терезы.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от нинапри
                              Так вот :

Бог разберётся. Он же видит сердце каждого.

Комментарий

Обработка...