Лукавство или послабление ?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Саша, я не то хотела сказать...хотела добавить одну историю...а потом передумала. Эх, значит надо договаривать...
Вот такой " пустячок " ( с ) : есть одна церковь. Надо сказать - довольно большая. Но для того, чтобы она могла существовать спокойно - то бишь быть зарегистрированной - руководству этой церкви нужно было назвать свою церковь не церковью, а каким-то кружком что-ли...или какой-то организацией. Забыла я какой именно. У них всё хорошо. А вот как это перед Богом ? Может быть это и есть моё " хотя " ? То есть есть такие ситуации, когда вроде бы всё нормально. Но ведь это тогда получается, что нормально по понятиям. А Господь говорил : Меня гнали и вас будут. Значит, что получается ? Не хотим быть гонимыми ? Или как ? Или важнее, чтобы церковь умножалась, но вот таким вот путём ?
Церковь Христова одна,Апостольская во главе с Христом ИИсусом,
все что есть организации , кружки и т.д. к Церкви не пренадлежат.
А Церковь Христову, врата ада не победят, потому важно пренадлежать к Церкви, а не к организациям, которые никакого отношения к Церкви не имеют.
И вне Церкви спасения нет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
-
Давид прикинулся сумасшедшим, ничего плохо в этом нет, плохо, когда современные сектанты прикидываются христианами, оставаясь слепыми, тупыми и безумными.Комментарий
-
Комментарий
-
НЕт, не тебе, а тому кому ты давала ответ.
Номер .....873.
А на твой вопрос в теме, первый вопрос, так в Израиль едут не на пряники,
материальный вопрос не уместен,
всем чтобы выжить и прожить надо много трудиться, очень много,
может кто заметил,
что вот уехали друзья и не пишут и не звонят(часто те кто по работе друзья, такие что не кровные),
когда приезжают в Израиль то впрягаются нести такую ношу,
без которой не прожить,
и хвалиться собственно нечем да и времени нет,
совершенно другая жизнь начинается.
Мало кто ее поймет,
да и никто не поймет кроме переживших тоже самое.
И еще, если бы я видела истинно учеников Христа, о которых использованы места из учения Христова,
то можно что то ответить,
а так как в большинстве случаев то что ты написала во втором вопросе в отношении регистрации и под каким видом это сделать,
то
отвечу просто, духовного никто не может судить,
потому что мотивы сокрыты от внешних глаз,
а плотских...,
благословляем:
дай Бог вырасти и стать духовными.Комментарий
-
НЕт, не тебе, а тому кому ты давала ответ.
Номер .....873.
А на твой вопрос в теме, первый вопрос, так в Израиль едут не на пряники,
материальный вопрос не уместен,
всем чтобы выжить и прожить надо много трудиться, очень много,
может кто заметил,
что вот уехали друзья и не пишут и не звонят(часто те кто по работе друзья, такие что не кровные),
когда приезжают в Израиль то впрягаются нести такую ношу,
без которой не прожить,
и хвалиться собственно нечем да и времени нет,
совершенно другая жизнь начинается.
Мало кто ее поймет,
да и никто не поймет кроме переживших тоже самое.
И еще, если бы я видела истинно учеников Христа, о которых использованы места из учения Христова,
то можно что то ответить,
а так как в большинстве случаев то что ты написала во втором вопросе в отношении регистрации и под каким видом это сделать,
то
отвечу просто, духовного никто не может судить,
потому что мотивы сокрыты от внешних глаз,
а плотских...,
благословляем:
дай Бог вырасти и стать духовными.
Спасибо, Двора. И ты права и есть другая реальность. Но спорить не буду.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Есть конечно и другая, верно,
но вот взгляд как бы со стороны,
не сердись только, он такой и простой и может и не очень простой,
допусти сегодня нам испытания в нашем уповании,
в нашем утверждении,
не сильно и прижимая,
а так только с условиями регистрации,
хотя сама регистрация это уже вопрос отступления, но не для спора,
мы рассуждаем и вот осмотрев себя со всех сторон,
можно увидеть,
что не кто там другой, а мы с тобой таки до конца не узнали Того, в Которого, как утверждаем уверовали,
и задай нам пару тройку вопросов
и мы что?
Откроем на чем и в чем наше исповедание и кто из нас имеет уверенность, что наши ответы совпадут с правильными?
Когда открывается про себя,
что это я исповедую не Того Христа Который приходил во плоти,
и что по сути не имею права причислять себя к Его последователям, ибо то то и то и то то,
и тут тебя спрашивают в письменной форме твое вероисповедание,
а ты и рад бы написать христианин, да дела не те и последовал ты или я, я так точно, со мной это было,
не в праве такое сказать о себе.
Потом и других судить не захочешь и проверять тоже, а только появится желание познавать волю Божию и себе и всем остальным и тебе и Саше тоже.
Не сердись только, просто прошу в простоте.
Себя я еще и не называла христианкой ни в те времена ни в эти, так поняла от чего надо отказаться чтобы стать достойной быть Его учеником.Комментарий
-
У меня такой вопрос...допустим, что христианин получил возможность уехать на ПМЖ в страну с благоприятной экономикой из страны с экономикой, которая не очень, так скажем. Но у принимающей стороны есть пункт : вероисповедание. И христиан там не принимают.
Так вот :
если христианин пишет в графе вероисповедание : вера Авраама, Исаака и Иакова , то не лукавство ли это ? Или на это Бог смотрит сквозь пальцы ?
А если всёжки это лукавство ? Что тогда ?Просто вспомнилось. Но я не лукавил тогда
Комментарий
Комментарий