Лукавство или послабление ?
Свернуть
X
-
Я ожидал от гаишника следующего вопроса. По поводу меня. Говорю же - не лукавил.Комментарий
-
А если бы спросил о Вашем вероисповедании, ответили бы ему типо, "такой-то по вероисповеданию - прапорщик"?, а Вы отвечаете: "Я ожидал от гаишника следующего вопроса. По поводу меня. Говорю же - не лукавил."?
Так как бы Вы ответили ГАИ-шнику относительно своего вероисповедания?Комментарий
-
А сейчас, когда Вам задали прямой вопрос: Рассказывали, что Вы как бэ верующий в как бэ высший разум, сотворивший вселенную, а не в то, что Иисус есть Христос, или Вас об этом ГАИ-шник не спрашивал?
А если бы спросил о Вашем вероисповедании, ответили бы ему типо, "такой-то по вероисповеданию - прапорщик"?, а Вы отвечаете: "Я ожидал от гаишника следующего вопроса. По поводу меня. Говорю же - не лукавил."?
Так как бы Вы ответили ГАИ-шнику относительно своего вероисповедания?Комментарий
-
Извините не сразу понял о чем Вы. И гаишнику, и чиновнику в посольстве я бы сказал правду. Гаишнику - что машина не моя, а чиновнику - что я Христианин. Но я пример из жизни своей привел к тому, что Бог провел меня через ситуацию и у меня не было проблем, и мне не пришлось лгать. Но если бы вдруг гаишник спросил меня о моем вероисповедании,(постоянно о чем-то другом говорят) я бы даже с удовольствием сказал бы, что Христианин.
Руки возлагаете и здоровы мертвых воскрешаете,
бесов изгоняете,
кроткого и смиренного духом ничего не говорящего от себя, а только то что Бог Отец велел сказать?
И если скажите что да, то не буду спешить верить, только потому что прочла два ваших сообщения.Комментарий
-
И что, и делами доказать смогли что вы таки Христианин, дела Христовы делаете?
Руки возлагаете и здоровы мертвых воскрешаете,
бесов изгоняете,
кроткого и смиренного духом ничего не говорящего от себя, а только то что Бог Отец велел сказать?
И если скажите что да, то не буду спешить верить, только потому что прочла два ваших сообщения.Комментарий
-
Но я пример из жизни своей привел к тому, что Бог провел меня через ситуацию и у меня не было проблем, и мне не пришлось лгать.Комментарий
-
-
и как к себе строго в этом вопросе, так и к другим.
Так для справки,
вот читаю разговоры тех кто себя называет Христианин,
и год за годом и что, я бы не пошла, уже не пошла бы верить богам, которых так называемые Христиане представляют.
Ни Сашиному ни тому которого представляют баптисты пятидесятники православные католики адвентисты.
Но при этом верю, что все мы при усиленном поиске и старательной учебе при исследовании Писаний с целью познания воли Божией,
найдем милость от Бога и найдем Истину и она научит нас и сделает свободными.
И меня в том числе.
Никто сам учеником Христа не становится,
Он Сам выбирает кого поставить и послать и посланный Им идет и приносит плод прославляющий Бога Отца во имя Сына Божьего.
Мы же все только в составе ищущих Царствие Божие и правду его.
Вот так вижу и так пишу.Комментарий
-
Я нет, так вы могли и прочесть кто я,
Так для справки,
и год за годом и что, я бы не пошла, уже не пошла бы верить богам, которых так называемые Христиане представляют.
Ни Сашиному ни тому которого представляют баптисты пятидесятники православные католики адвентисты.
Но при этом верю, что все мы при усиленном поиске и старательной учебе при исследовании Писаний с целью познания воли Божией,
И меня в том числе.
Он Сам выбирает кого поставить и послать и посланный Им идет и приносит плод прославляющий Бога Отца во имя Сына Божьего.
-
Я нет, так вы могли и прочесть кто я,
Так для справки,
И меня в том числе.
-
Мне хотелось бы, чтобы моя жизнь, поступки мои и образ мыслей моих всегда соответствовали тому, о чём говрит Слово : " Да будет ваше "да " - "да" ; " нет" - "нет ".
Потому что всё остальное - от лукавого. Я понимаю, что в жизни могут происходить такие события, где от нас ничего не зависит. Например - война, голод, разруха, катаклизмы всякие. И будет много возможностей для того, чтобы слукавить. И если мы привыкли в мирной жизни лукавить, когда за нами никто не гонится, никто не унижает, никто не собирается убивать и так далее, то в дни бедствия эта привычка обязательно сработает. Я имею ввиду день злой, в который нам всем нужно будет устоять. Очень рада тому, что есть у меня единомышленники в этом вопросе. Потому что это ободряет и придаёт силы.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это глубокий вопрос,
и разве кто из нас может судить в общем,
нет,
никто не может,
а вот рассуждать над тем что встретили в пути, что увидели поняли уразумели, да можно.
По поводу Христа Распятого не берусь судить кто как верит,
слышали во всех этих собраниях,
а вот кто верит в дарованную свободу Христом Распятым можно узнать хотя по исповеданию, что уже мертвый для себя и живой для Бога
Может есть в теме такие и читающие и пишущие, поделитесь как получили опыт и осуществили его.
Итак все слышали о Таком, а вот кто верит,
тот кто живет жизнью Христовой.
Слава Богу за всех кто устаивает в том что ему открыто.
Есть такие, не может не быть,
а вот полноты мы все хотим, так думаю, да благословит Господь да сподобит во имя Сына Божьего.Комментарий
-
Значит это не его страна. В Библии есть пример, когда человек выбрал другой народ другую страну и жил среди них, пытаясь сохранить праведность. Закончилось все равно тем, что он все-таки покинул эту страну. Правда потеряв при этом жену.
Или на это Бог смотрит сквозь пальцы ?
А если всёжки это лукавство ? Что тогда ?Комментарий
-
2. или - "мнения христиан", или - Библия. Есть что-то третье (разве)?
"Мнение христиан" - уже НЕ Библия, правда?
пс А вдруг мой ответ вам читаете не только вы? не?
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий