Лукавство или послабление ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Есхолла
    Очень забавно слушать оправдания служителей христианских церквей, которые уезжают за границу. Но мотивация у всех одна: едут туда, потому что очень хотят пожить хорошо в своё удовольствие. Там ведь легче заработать на машину, дом и т.п. Да и детки уж очень хотят в Америку. И Библия тут не причём, и вера в Бога никакого отношения к выезду не имеет. Они уезжаю потому, что всем сердцем верят, что найдут там хорошую жизнь в Америке, а не в Боге, хотя конечно говорят всем, что Бог их вывел из России (Украины).
    В мире есть много стран в которых люди никогда не слышали проповедь о Христе. Это так
    называемое окно 10/40. Зачастую там проповедовать опасно для жизни. Наименьшее количество служителей и средств международной миссии попадает в эти страны. Но к сожалению, сегодня европейские страны и Америка становятся просто религиозными. Христианство уступает свои позиции, некоторые западные служителя считают, что приток проповедников, не испорченных Западным мировоззрением и компромиссом с миром, так же необходим в их страны, как и в окно 10/40. Богатые тоже идут в ад. Я верю, что есть люди, которых именно Бог посылает в эти страны, а не погоня за комфортом.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ВВладим
      Я верю, что есть люди, которых именно Бог посылает в эти страны, а не погоня за комфортом.
      По разному и по всякому. Главное в этом деле не лукавить: поехал за хорошей жизнью - ничего плохого в этом нет, лишь бы не врать, что за Господом.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Йицхак
        Если это не связано с лукавством в определении вероисповедания, то что зазорного в том, что люди ищут хорошую жизнь?
        Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 Кор,7:21)
        Согласен, что не грех жить в более свободной и богатой стране. Но все же считаю, что лучше всего быть в совершенной воле Господней. Самое лучшее место для человека то, куда призовет его Господь. Возможно, что и в соседнюю деревню. Ионе безопаснее было идти в Ниневию, чем направляться в Фарсис. Даже если бы он шел в Фарсис пешком.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ВВладим
          Согласен, что не грех жить в более свободной и богатой стране. Но все же считаю, что лучше всего быть в совершенной воле Господней. Самое лучшее место для человека то, куда призовет Его Господь. Возможно, что и в соседнюю деревню. Ионе безопаснее было идти в Ниневию, чем направляться в Фарсис. Даже если бы он шел в Фарсис пешком.
          Если прямой приказ Бога - безусловно.

Но мы, в данном случае, о собственном чисто бытовом выборе, а в таком: Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5)

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Йицхак
            Если прямой приказ Бога - безусловно.

Но мы, в данном случае, о собственном чисто бытовом выборе, а в таком: Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5)
            Рискну показаться супердуховным, но для меня переезд в другую страну сопряжен только с поиском ответа у Бога. Очень серьезный шаг. Это далеко не выбор мороженного. Но опять же, не грех жить там, где ты хочешь. Тут я с Вами согласен.

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от Йицхак
              Если это не связано с лукавством в определении вероисповедания, то что зазорного в том, что люди ищут хорошую жизнь?
              Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 Кор,7:21)
              Верно! Ничего зазорного тут нет. У каждого своя жизнь. Но если ты Божий человек, то жизнь твоя тебе уже не принадлежит. И ты не прав, если едешь в поисках лучшей жизни для СЕБЯ! Лучше - это там где Он повелел, а не там где хочется.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Есхолла
                Верно! Ничего зазорного тут нет. У каждого своя жизнь. Но если ты Божий человек, то жизнь твоя тебе уже не принадлежит. И ты не прав, если едешь в поисках лучшей жизни для СЕБЯ! Лучше - это там где Он повелел, а не там где хочется.
                А Он где повелел?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Жена
                  Похожее поведение не касается возраста, а только темперамента.
                  А про возраст - у нас у всех есть неразвившиеся части души, поэтому то там, то здесь мы иногда дети.
                  Не со всем соглашусь. Ибо "детским" никогда не страдала; была (напротив) уж сильно "выросшей" Потом... через горя и страдания пришлось возвращаться: "прятаться" под то, что устроила вовсе не я, и именно там скрываться от напастей. Там и поняла, что быть дитём - ЛУЧШЕ А как же "родиться вновь"? (чтоб "зацепиться" именно за это?) О-о-о... это дорогого стоило. И дурочкой считали, и "шарахались", и сторонились (как от безУМной).
                  Но всё прошло, а детство (со всеми его радостями) вернулось и слава Богу за это! (да и не только за это).
                  Мир!

Откровения приходят и уходят, в помощь нам, как леса на стройке. Строится же любовь.
                  Может быть, может быть...
                  Ваша любовь похожа на строящийся корабль? Куда Ной взял всех тех, кого велено было спасти?
                  моя - нет))) Она растёт, как прекрасный, роскошный сад. И вижу это со стороны. А откровения - огромные белые цветы, раскрывающиеся после каждого обильного дождя...
                  Мир Вам!
                  Сообщение от ВВладим
                  Согласен, что не грех жить в более свободной и богатой стране. Но все же считаю, что лучше всего быть в совершенной воле Господней. Самое лучшее место для человека то, куда призовет его Господь. Возможно, что и в соседнюю деревню. Ионе безопаснее было идти в Ниневию, чем направляться в Фарсис. Даже если бы он шел в Фарсис пешком.
                  ВЫ УВЕРЕНЫ, что Господь "материализовал" нас из небытия только ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ???
                  ибо от того, в чём уверен именно Мужчина (как глава семьи) зависит жизнь целой семьи.

УВЕРЕНЫ, что нас "родили" только лишь ДЛЯ "службы"?? (старший сын в притче о блудном сыне).
                  Извините! () И спасибо Вам за ответ.
                  Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Есхолла
                    Но если ты Божий человек, - золотые слова! А (главное) - ТЯЖЁЛЫЕ.

И (всё же) почти каждый пробует их "взвалить" на себя (как ношу. Не все (правда) рассчитаны... Но... какая ж разница?! Уж очень завидная награда... за "попытку" ? или (всё таки) за со-ответ- ствие? Ибо 2 Тим.2:5
                    Нет?

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Сообщение от Йицхак
                      А Он где повелел?
                      Ну если в общем, то "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      А индивидуально каждому рабу, Господин сам решает и повелевает куда идти, где жить и какой плод приносить. Не верите, спросите у Него.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от Смирна
                        Но если ты Божий человек, - золотые слова! А (главное) - ТЯЖЁЛЫЕ.

И (всё же) почти каждый пробует их "взвалить" на себя (как ношу. Не все (правда) рассчитаны... Но... какая ж разница?! Уж очень завидная награда... за "попытку" ? или (всё таки) за со-ответ- ствие? Ибо 2 Тим.2:5
                        Нет? Мир!
                        А что есть сомнения в принадлежности? Я давно определился и иго Его благо, а бремя легко.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Есхолла
                          А индивидуально каждому рабу, Господин сам решает и повелевает куда идти, где жить и какой плод приносить. Не верите, спросите у Него.
                          Спросил. Ничего против перемены места жительства Он не имеет. А когда будет иметь, сказал, что обязательно уведомит.

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от Йицхак
                            Спросил. Ничего против перемены места жительства Он не имеет. А когда будет иметь, сказал, что обязательно уведомит.
                            Ура! Я то же верю в перемену жительства, уведомление при мне. Только времена и сроки не известны.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Есхолла
                              А что есть сомнения в принадлежности? Я давно определился и иго Его благо, а бремя легко.
                              "не корысти ради, а токмо ..."(С)
                              можно ЛИ узнать метод определения принадлежности?
                              Спасибо!

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

Сообщение от нинапри
                                Назовите, пожалуйста, своим именем то, что он сделал. Ведь у всего есть своё имя.
                                Лично для меня - это лукавство.
                                Кстати, вечером общалась с дочкой на эту тему. А ночью приснился сон : меня вызывают в суд в качестве свидетеля. Если дам ложное свидетельство, то мне ничего не будет. Если скажу правду - однозначно почему-то тюрьма. Наверное потому, что могут просто подстроить... Знаете, у меня внутри всё сжалось во сне - не хочется в тюрьму-то ! Но я задумалась, а потом кому-то во сне отвечаю - так всё равно убьют. Рано или поздно. Ибо я свидетель. Нет, лучше я скажу правду, хоть и будет мне казённый дом.
                                Это можно привести как пример,но снам доверять особо не надо
                                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...