Лукавство или послабление ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Саша, я не то хотела сказать...хотела добавить одну историю...а потом передумала. Эх, значит надо договаривать...
Вот такой " пустячок " ( с ) : есть одна церковь. Надо сказать - довольно большая. Но для того, чтобы она могла существовать спокойно - то бишь быть , что нормально по понятиям. А Господь говорил : Меня гнали и вас будут. Значит, что получается ? Не хотим быть гонимыми ? Или как ? Или важнее, чтобы церковь умножалась, но вот таким вот путём ?
Если поднять историю с 90-х ,клубных собраний неопротестантов, а потом распавшихся, что имеем, ложное гонение?Комментарий
-
есть одна церковь. Надо сказать - довольно большая. Но для того, чтобы она могла существовать спокойно - то бишь быть зарегистрированной - руководству этой церкви нужно было назвать свою церковь не церковью, а каким-то кружком что-ли...или какой-то организацией. Забыла я какой именно. У них всё хорошо. А вот как это перед Богом ? Может быть это и есть моё " хотя " ? То есть есть такие ситуации, когда вроде бы всё нормально. Но ведь это тогда получается, что нормально по понятиям. А Господь говорил : Меня гнали и вас будут. Значит, что получается ? Не хотим быть гонимыми ? Или как ? Или важнее, чтобы церковь умножалась, но вот таким вот путём ?
"если сердце твоё осуждает тебя, то кольми паче Бог"?
...если сердце всех тех людей НЕ осуждает их за совершённое и сделанное... то ЧТО скажем?
... что они "встроились" в мир?!("удачненько встроились, надо сказать, да?!)
а когда "внешние" их (ВСЕХ) спросят: "Что ж вы, милые Божьи дети... прикидываетесь БОЖЬИМИ, а дела делаете как кто?)
я бы (узнав) вышла из такой "церкви".
А не узнав была бы охраняема Богом. Даже там. Ибо не ведала БЫ.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
тем и ...опасно (для души и духа), что чей-то "грех" и на ином "повиснет".
...только за то, что "шли" (по жизни) рядом.
и так привык (привязался) к человеку, что когда он "вильнул" в сторону, и тебе пришлось вместе с ним отклониться от "курса".
...градусов на 180 (359)... (со-зависимость).
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
тем и ...опасно (для души и духа), что чей-то "грех" и на ином "повиснет".
...только за то, что "шли" (по жизни) рядом.
и так привык (привязался) к человеку, что когда он "вильнул" в сторону, и тебе пришлось вместе с ним отклониться от "курса".
...градусов на 180 (359)... (со-зависимость).
Мир!
" Что тебе до него ? Ты иди "Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
У меня такой вопрос...допустим, что христианин получил возможность уехать на ПМЖ в страну с благоприятной экономикой из страны с экономикой, которая не очень, так скажем. Но у принимающей стороны есть пункт : вероисповедание. И христиан там не принимают.Так вот :если христианин пишет в графе вероисповедание : вера Авраама, Исаака и Иакова , то не лукавство ли это ? Или на это Бог смотрит сквозь пальцы ?А если всёжки это лукавство ? Что тогда ?Комментарий
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Перт очень сожалел потом, что отрекся.
Почему бы не брать пример с Иоанна, ученика которого любил Иисус?
В нем была любовь совершенная.А у любви нет страха.
Потому и стоял Иоанн под крестом, когда все испугались и оставили Иисуса .
Кто ходит под покровом Всевышнего ,чего тому бояться.
Разве есть кто сильнее Бога?
Только вера бывает слаба.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий