Лукавство или послабление ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от strannik-mf
    Тогда Пётр не имел Духа Св. и не отрекался от Него.
    Имел. Но не важно.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от нинапри
      Какая-то двойная бухгалтерия получается... Понимаем, что ложь, но, как говорится - а что делать ? Жись такая...
      Да не должны быть двуязычными.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от нинапри
        Саша, я не то хотела сказать...хотела добавить одну историю...а потом передумала. Эх, значит надо договаривать...
        Вот такой " пустячок " ( с ) : есть одна церковь. Надо сказать - довольно большая. Но для того, чтобы она могла существовать спокойно - то бишь быть , что нормально по понятиям. А Господь говорил : Меня гнали и вас будут. Значит, что получается ? Не хотим быть гонимыми ? Или как ? Или важнее, чтобы церковь умножалась, но вот таким вот путём ?
        Сударыня, сие не есть правда, выстраданная гонениями.
        Если поднять историю с 90-х ,клубных собраний неопротестантов, а потом распавшихся, что имеем, ложное гонение?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от нинапри
          есть одна церковь. Надо сказать - довольно большая. Но для того, чтобы она могла существовать спокойно - то бишь быть зарегистрированной - руководству этой церкви нужно было назвать свою церковь не церковью, а каким-то кружком что-ли... или какой-то организацией. Забыла я какой именно. У них всё хорошо. А вот как это перед Богом ? Может быть это и есть моё " хотя " ? То есть есть такие ситуации, когда вроде бы всё нормально. Но ведь это тогда получается, что нормально по понятиям. А Господь говорил : Меня гнали и вас будут. Значит, что получается ? Не хотим быть гонимыми ? Или как ? Или важнее, чтобы церковь умножалась, но вот таким вот путём ?
          ...нехорошо...
          "если сердце твоё осуждает тебя, то кольми паче Бог"?

...если сердце всех тех людей НЕ осуждает их за совершённое и сделанное... то ЧТО скажем?
          ... что они "встроились" в мир?! ("удачненько встроились, надо сказать, да?!)

а когда "внешние" их (ВСЕХ) спросят: "Что ж вы, милые Божьи дети... прикидываетесь БОЖЬИМИ, а дела делаете как кто?)

я бы (узнав) вышла из такой "церкви".
          А не узнав была бы охраняема Богом. Даже там. Ибо не ведала БЫ.

имо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Смирна

я бы (узнав) вышла из такой "церкви".

имо.
            В каждой церкви можно что-то углядеть...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от нинапри
              В каждой церкви можно что-то углядеть...
              тем и ...опасно (для души и духа), что чей-то "грех" и на ином "повиснет".
              ...только за то, что "шли" (по жизни) рядом.
              и так привык (привязался) к человеку, что когда он "вильнул" в сторону, и тебе пришлось вместе с ним отклониться от "курса".
              ...градусов на 180 (359)... (со-зависимость).

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Смирна
                тем и ...опасно (для души и духа), что чей-то "грех" и на ином "повиснет".
                ...только за то, что "шли" (по жизни) рядом.
                и так привык (привязался) к человеку, что когда он "вильнул" в сторону, и тебе пришлось вместе с ним отклониться от "курса".
                ...градусов на 180 (359)... (со-зависимость).

Мир!

" Что тебе до него ? Ты иди "
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от нинапри
                  " Что тебе до него ? Ты иди "
                  Хорошие слова! Только ..."обоюдоострые": а если это - муж? А сестра? (а - родная? а - по вере?)
                  и как же быть тогда?
                  бросить? Родного? немощного? (в вере)
                  ?

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от igor_ua
                    Ситуации разные бывают.
                    Ага, у сектантов, напяливших вид благочестия бывают

Комментарий

• Мурррзик
                      злюка

• 29 August 2011
                      • 1454

Сообщение от нинапри
                      У меня такой вопрос...допустим, что христианин получил возможность уехать на ПМЖ в страну с благоприятной экономикой из страны с экономикой, которая не очень, так скажем. Но у принимающей стороны есть пункт : вероисповедание. И христиан там не принимают.Так вот :если христианин пишет в графе вероисповедание : вера Авраама, Исаака и Иакова , то не лукавство ли это ? Или на это Бог смотрит сквозь пальцы ?А если всёжки это лукавство ? Что тогда ?
                      "Тонкий" намёк на толстого админа...
                      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Смирна
                        Хорошие слова! Только ..."обоюдоострые": а если это - муж? А сестра? (а - родная? а - по вере?)
                        и как же быть тогда?
                        бросить? Родного? немощного? (в вере)
                        ?
                        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мурррзик
                          злюка

• 29 August 2011
                          • 1454

Сообщение от Жена
                          если кто приходит ко Мне и не возненавидит жены, тот не может быть Моим учеником
                          ....................
                          http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Жена
                            ...
                            спасибо, конечно
                            но если я захочу почитать Библию, то сделаю это.
                            А на форум прихожу поговорить с людьми.
                            И узнать именно ИХ мнение; мнение Библии мне известно.

мир.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смирна
                              А на форум прихожу поговорить с людьми.
                              И узнать именно ИХ мнение; мнение Библии мне известно.

мир.
                              Т.е., для вас норма считать, что мнение христиан вполне себе может отличаться от мнения Библии...?

пс А вдруг мой ответ вам читаете не только вы? не?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от greshnik
                                Пётр отрёкся трижды
                                потом на нём Церковь создалась
                                Перт очень сожалел потом, что отрекся.
                                Почему бы не брать пример с Иоанна, ученика которого любил Иисус?
                                В нем была любовь совершенная.А у любви нет страха.
                                Потому и стоял Иоанн под крестом, когда все испугались и оставили Иисуса .

Кто ходит под покровом Всевышнего ,чего тому бояться.
                                Разве есть кто сильнее Бога?
                                Только вера бывает слаба.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...