Лукавство или послабление ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от Надежда_В
    Каждому наверное приходится стоять перед выбором в определенной ситуации:честно, окрыто и твердо сказать,что он--христианин,или промолчать,что бы не навредить себе,или своей репутации и т.д.
    Не бывает таких ситуаций, христианин всегда звучит исключительно круто, вот если человек на самом деле гнойный сектант, то вполне может замяться и не сказать.

Про «сохранение репутации»:

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    (Матф.10:33)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от injured Bunny
      Про «сохранение репутации»:
      а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (Матф.10:33)
      Пётр отрёкся трижды
      потом на нём Церковь создалась
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Ситуации разные бывают. Однажды Давид и сумасшедшим прикидывался.
        Последний раз редактировалось igor_ua; 02 June 2012, 04:31 AM.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от greshnik
          Пётр отрёкся трижды
          Петр в этом отношении не пример. Он отрекся просто от человека Иисуса. Церкви на тот момент не было, новый Завет не вступил в силу, Духа у апостолов не было и тд. и тп.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от injured Bunny
            Перечитайте ту историю еще раз, он сказал это чтобы столкнуть лбами противоборствующих сектантов.

По теме, считаю, что вполне можно так сказать.
            кто что видит...я вижу что он этим хотел расположить фарисеев заступиться за него ,точнее встать на его сторону,так как в принципе он им не противоречил по учению.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от нинапри
              Назовите, пожалуйста, своим именем то, что он сделал. Ведь у всего есть своё имя.
              Лично для меня - это лукавство.
              Кстати, вечером общалась с дочкой на эту тему. А ночью приснился сон : меня вызывают в суд в качестве свидетеля. Если дам ложное свидетельство, то мне ничего не будет. Если скажу правду - однозначно почему-то тюрьма. Наверное потому, что могут просто подстроить... Знаете, у меня внутри всё сжалось во сне - не хочется в тюрьму-то ! Но я задумалась, а потом кому-то во сне отвечаю - так всё равно убьют. Рано или поздно. Ибо я свидетель. Нет, лучше я скажу правду, хоть и будет мне казённый дом.
              я бы назвал это ловким трюком , а не лукавством. Например апостол Павел обрезал Тимофея "ради иудеев" а не потому что считал это необходимостью для него. Лукавство ли? Думаю нет.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от максимушка
                я бы назвал это ловким трюком , а не лукавством. Например апостол Павел обрезал Тимофея "ради иудеев" а не потому что считал это необходимостью для него. Лукавство ли? Думаю нет.

Павел сделал это не из материальных соображений. И вопрос мой лежит в сфере бытовой. Это разные вещи....хотя...............................
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от нинапри
                  Павел сделал это не из материальных соображений. И вопрос мой лежит в сфере бытовой. Это разные вещи....хотя...............................
                  ну так и осуждать нужно нечистые мотивы материальных соображений, а не сам трюк этот....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нинапри
                    хотя...............................
                    Нет.
                    Потому, что есть маленький пустячок: кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Мф.10:33).

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Йицхак
                      Нет.
                      Потому, что есть маленький пустячок: кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Мф.10:33).

Саша, я не то хотела сказать...хотела добавить одну историю...а потом передумала. Эх, значит надо договаривать...
                      Вот такой " пустячок " ( с ) : есть одна церковь. Надо сказать - довольно большая. Но для того, чтобы она могла существовать спокойно - то бишь быть зарегистрированной - руководству этой церкви нужно было назвать свою церковь не церковью, а каким-то кружком что-ли... или какой-то организацией. Забыла я какой именно. У них всё хорошо. А вот как это перед Богом ? Может быть это и есть моё " хотя " ? То есть есть такие ситуации, когда вроде бы всё нормально. Но ведь это тогда получается, что нормально по понятиям. А Господь говорил : Меня гнали и вас будут. Значит, что получается ? Не хотим быть гонимыми ? Или как ? Или важнее, чтобы церковь умножалась, но вот таким вот путём ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нинапри
                        Саша, я не то хотела сказать...хотела добавить одну историю...а потом передумала. Эх, значит надо договаривать...
                        Вот такой " пустячок " ( с ) : есть одна церковь. Надо сказать - довольно большая. Но для того, чтобы она могла существовать спокойно - то бишь быть зарегистрированной - руководству этой церкви нужно было назвать свою церковь не церковью, а каким-то кружком что-ли... или какой-то организацией. Забыла я какой именно. У них всё хорошо. А вот как это перед Богом ?
                        Нина, Вы же знаете как это перед Богом: это - ложь.
                        А Господь говорил : Меня гнали и вас будут. Значит, что получается ? Не хотим быть гонимыми ? Или как ?
                        Нет, именно так: не хотим быть гонимыми.
                        Я в этом ряду тоже не исключение - тоже не хочу быть гонимым.
                        Надеюсь в тот день и час у меня всё-таки хватит силы не отречься.
                        Или важнее, чтобы церковь умножалась, но вот таким вот путём ?
                        Если Церковь - это те, чьи имена записаны на небесах, а не те, кто ходит в собрание, то Ваш вопрос - риторический .

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Йицхак
                          Нина, Вы же знаете как это перед Богом: это - ложь.
                          Нет, именно так: не хотим быть гонимыми.
                          Я в этом ряду тоже не исключение - тоже не хочу быть гонимым.
                          Надеюсь в тот день и час у меня всё-таки хватит силы не отречься. Если Церковь - это те, чьи имена записаны на небесах, а не те, кто ходит в собрание, то Ваш вопрос - риторический .

Какая-то двойная бухгалтерия получается... Понимаем, что ложь, но, как говорится - а что делать ? Жись такая...

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от greshnik
                            у Христа была вера Авраама Исаака и Иакова..
                            а у христиан?
                            * * *
                            "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                            для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести Иудеев;
                            для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом,
                            но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                            для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                            Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. "
                            * * *

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                            (1Коринф.4)
                            Христос Сам является Верой и объектом веры.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от greshnik
                              Пётр отрёкся трижды
                              Тогда Пётр не имел Духа Св. и не отрекался от Него.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нинапри
                                Какая-то двойная бухгалтерия получается... Понимаем, что ложь, но, как говорится - а что делать ? Жись такая...
                                Так и получается. Это и есть лукавство.

Комментарий

Обработка...