По теме хотел добавить, что порой у нас есть склонность, у людей, как говорил Иисус: "комара отцеживающие , верблюда поглощающие", человек может каждый день допускать грязные мысли, раздражаться на ближнего, завидовать и при том быть таким щепетильным и "святым" в менее значимых вопросах. Никакого лукавства нет, если я будучи христианином скажу евреям , что я исповедую веру Авраама, потому что это правда....грех в этом случае нельзя определить только по внешнему проявлению, а только по внутренним мотивам, которые могут быть весьма разные и при одном и том же внешнем факте для одного это будет греховно, а для другого нет,судя по мотивам.
Лукавство или послабление ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
По теме хотел добавить, что порой у нас есть склонность, у людей, как говорил Иисус: "комара отцеживающие , верблюда поглощающие", человек может каждый день допускать грязные мысли, раздражаться на ближнего, завидовать и при том быть таким щепетильным и "святым" в менее значимых вопросах.
Никакого лукавства нет, если я будучи христианином скажу евреям , что я исповедую веру Авраама, потому что это правда....грех в этом случае нельзя определить только по внешнему проявлению, а только по внутренним мотивам, которые могут быть весьма разные и при одном и том же внешнем факте для одного это будет греховно, а для другого нет,судя по мотивам.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, именно евреи так хотят и меня это малоустраивает....Я вообще против того, чтобы делить землю. Господня земля и всё, что наполняет её. Никакая страна не должна человеку запрещать жить там где он хочет, независимо от его вероисповедания. Поэтому здесь я против еврейской традиции. Я абсолютно не считаю это гонением , когда на вьезде в страну ты скажешь "я христианин" и тебя из за этого не пустят. Это противление или презрение ,но не гонение, потому что в этом случае ты ещё не успел даже начать проповедовать Христа. Сегодня отъявленный грешник может сказать , что он христианин и в его устах это будет не означать ничего. Поэтому ничего страшного не будет в том, что ради слабости иудеев скажу "вера Авраама" ,но конечно если они станут расспрашивать ,это будет уже другое дело. Заполнить графу в бланке это одно, а говорить с личностями это другое.Последний раз редактировалось Maxim; 09 June 2012, 11:52 PM.Комментарий
-
По теме хотел добавить, что порой у нас есть склонность, у людей, как говорил Иисус: "комара отцеживающие , верблюда поглощающие", человек может каждый день допускать грязные мысли, раздражаться на ближнего, завидовать и при том быть таким щепетильным и "святым" в менее значимых вопросах. Никакого лукавства нет, если я будучи христианином скажу евреям , что я исповедую веру Авраама, потому что это правда....грех в этом случае нельзя определить только по внешнему проявлению, а только по внутренним мотивам, которые могут быть весьма разные и при одном и том же внешнем факте для одного это будет греховно, а для другого нет,судя по мотивам.
Знают же об Аврааме даже не с его слов...
откуда? ("дровишки")
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хочется Вам врать самому себе, что Авраам был христианином и верил, что Мессию звали Иисус, - врите. Но остальных-то зачем идиотами считать?Комментарий
-
а может вы врёте себе,что Авраам не знал имени Иисуса? По крайней мере сейчас он точно знает Его, хотя я уверен, что в словах Христа : "Авраам увидел день Мой и возрадовался" есть намёк на то, что Авраам пророческим взглядом мог увидеть будущее, как впрочем и после него многие другие пророки и суть даже не столько в слове "Иисус" как именно "Христос" ибо слово христианин имеет именно этот корень, который кстати есть и в книге ветхого завета. Впрочем по прошлому нашему с вами разговору мне ясно понятно, что с вами мы вряд ли придём к согласию, поэтому я даже не пытаюсь начинать вас цитировать.... Удачи! И кстати, я здесь никого идиотами не считаю, не нужно своё состояние выдавать за мои мысли.....Комментарий
-
Замечательно. Так при случае и напишете в анкете: верую в то, что посмертно узнал Авраам.хотя я уверен, что в словах Христа : "Авраам увидел день Мой и возрадовался"я здесь никого идиотами не считаю.....
Причем, на голубом глазу.Комментарий
-
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58) отсюда вообще то...ещё раз повторю: даже если и предположить, что Авраам при жизни не знал имени Иисуса Христа,(в чём я вообще не уверен) то можно поручиться, что Авраам знал личность Христа, как Господа , а сегодня он жив и омыт той же Кровью Иисуса Христа и знает Его как своего Спасителя и находится в Его жилище на небесах. А так же христиане верят, что по вере они дети Авраама: 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Комментарий
-
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
Комментарий