Лукавство или послабление ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Тем и прекрасно!
...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Спасибо за совет и я его принимаю и согласен с этим, что о многом ручаться не стоит.....В данном случае я сказал, что за это можно поручиться,так как это факт, то есть то, что Авраам знал Личность Господа .Комментарий
-
имо: человек - не Бог и говорить о том, что понял, прожил, пережил или выстрадал (считаю) следует обычным, "нормальным", доступным языком (словами и понятиями).
А вот когда неизвестный человек берёт слово Божье и "машет" им (как мечом) или "назидает" им другого (человека) - не очень приятно (надеюсь, что это моё "мнение" не сильно выходит за рамки дозволенности)
Библейским пророкам Дух одно говорил, а нынешним христианам - другое? Или нынешним просто послабление?
... если кому-то нет в этом разницы, то ... каждому - своё.
Вот и я так подумала: прекрасно, что на вопрос есть прямой ответ из Писаний. Понятный для всех безо всяких лукавых толкований.
А, может, дать людям такое ПОСЛАБЛЕНИЕ, что, прочитав, они тоже хоть что-то, но ПОНЯЛИ?есть, наверное, здесь те, кто приходит (на форум) обсуждать содержимое Библии; для меня оно однозначно; я прихожу послушать мнение людей и посмотреть, кто чего достиг (в результате веры). Думаю, что и это - не особая крамола.
Мир Вам!
- воля Ваша; мир!Последний раз редактировалось Смирна; 11 June 2012, 04:00 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Назовите, пожалуйста, своим именем то, что он сделал. Ведь у всего есть своё имя.
Лично для меня - это лукавство.
Кстати, вечером общалась с дочкой на эту тему. А ночью приснился сон : меня вызывают в суд в качестве свидетеля. Если дам ложное свидетельство, то мне ничего не будет. Если скажу правду - однозначно почему-то тюрьма. Наверное потому, что могут просто подстроить... Знаете, у меня внутри всё сжалось во сне - не хочется в тюрьму-то ! Но я задумалась, а потом кому-то во сне отвечаю - так всё равно убьют. Рано или поздно. Ибо я свидетель. Нет, лучше я скажу правду, хоть и будет мне казённый дом.
Благословений.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
"лице МЕРЮ"? возможно. Ибо не считаю это старинное русское слово содержащим только плохой смысл.
... и если вижу, что "лице человека" ко мне зло (или равнодушно), то, УВИДЕВ это (получается: с - лице- мерив) уйду, конечно, в "сторону": зачем я человеку, который "морщится" от одного моего вида?
И даже если бы я сейчас вскрыла свою "грудину"и показала БЫ Вам, что уж чего-чего, а "лицемерия" по отношению к Вам не имею, разве убедила БЫ Вас в своей лояльности? ... я не цитирую Божьи истины и не претендую на роль учителя: какой же смысл мне "лицемерить" (Вам)?
ЧТО "поимею" с этого?
А Вы? Вам зачем "лицемерить"? ... тоже особого смысла не вижу
отвечаешь или с любовью (ибо сам шёл, падал, расшибался и ЭТО видно), или открываешь ЧЬЁ-то и щедро "насыпаешь в кормушку" ("не своё ведь?")
Поэтому и спросила Вас: если НЕ ЛЮБИТЕ (меня и иных), зачем КОРМИТЕ???
Простите, если не совсем понимаю, О ЧЁМ Вы... возможно, мы просто на разных "полюсах" (отсюда и "непонятки"): не ищу войны.
Мир.Последний раз редактировалось Смирна; 12 June 2012, 01:40 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спасибо Смирна. Я поняла. Я спроецировала на вас свою 13-летнюю дочь. Уж больно поведение похоже
У вас написано: верую в Христа. А как на счет "что сверх да и нет - от лукавого"?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
... сравнение, наверное, подбиралось со "смаком", ибо точное.
Но необидное.
Ибо "будьте, как дети", и рада, что иду туда, куда звалии где вполне ожидаема.
СПАСИБО.
У вас написано: верую в Христа. А как на счет "что сверх да и нет - от лукавого"?(имею в виду всех людей на Земле)
В Ваших вопросах ко мне (загоняющих меня в "силки", словно рыбу) - что? И не лучше ли (Вам) тогда оставить меня, как есть?
Что конкретно смущает (или интересует) в моей вере?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет. Я с вашей помощью увидела свои претензии не к вам. А значит - несправедливые.
Похожее поведение не касается возраста, а только темперамента.
А про возраст - у нас у всех есть неразвившиеся части души, поэтому то там, то здесь мы иногда дети.
Что конкретно смущает (или интересует) в моей вере?
Просто ваш способ мышления ооочень отличается от моего - вижу, мне было лень напрячься для понимания.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Очень забавно слушать оправдания служителей христианских церквей, которые уезжают за границу. Но мотивация у всех одна: едут туда, потому что очень хотят пожить хорошо в своё удовольствие. Там ведь легче заработать на машину, дом и т.п. Да и детки уж очень хотят в Америку. И Библия тут не причём, и вера в Бога никакого отношения к выезду не имеет. Они уезжаю потому, что всем сердцем верят, что найдут там хорошую жизнь в Америке, а не в Боге, хотя конечно говорят всем, что Бог их вывел из России (Украины).Комментарий
-
Очень забавно слушать оправдания служителей христианских церквей, которые уезжают за границу. Но мотивация у всех одна: едут туда, потому что очень хотят пожить хорошо в своё удовольствие. Там ведь легче заработать на машину, дом и т.п. Да и детки уж очень хотят в Америку. И Библия тут не причём, и вера в Бога никакого отношения к выезду не имеет. Они уезжаю потому, что всем сердцем верят, что найдут там хорошую жизнь в Америке, а не в Боге, хотя конечно говорят всем, что Бог их вывел из России (Украины).Комментарий
-
Очень забавно слушать оправдания служителей христианских церквей, которые уезжают за границу. Но мотивация у всех одна: едут туда, потому что очень хотят пожить хорошо в своё удовольствие. Там ведь легче заработать на машину, дом и т.п. Да и детки уж очень хотят в Америку. И Библия тут не причём, и вера в Бога никакого отношения к выезду не имеет. Они уезжаю потому, что всем сердцем верят, что найдут там хорошую жизнь в Америке, а не в Боге, хотя конечно говорят всем, что Бог их вывел из России (Украины).
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 Кор,7:21)Комментарий
Комментарий