Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от япончик
    Вот что сестренка скажу. И где же ты вне собрания детей Божьих научишься любить, прощать, долготерпеть? Где боль сестры, брата своего примешь как свою личную, где твоя личная боль станет болью брата, сестры твоей, где то плечо, что поддержит тебя? Где научимся любви Божьей, как в не в собрание святых. Где разделишь радость, кто поймет тебя и будет сорадоваться тебе? Не верная это позиция, прости, позиция страусиная, а не христианская.
    Судить все горазды.

Но, как ни странно, выйдя из церкви, попала туда, где научилась любить.
    Но не "брата с сестрёнкой" (что делать проще простого), а ЛЮДЕЙ, порой теряющих человеческий облик, "мытарей и грешников" (по понятиям верующих) ...которых, порой, не любит вообще никто на этой земле (столь они ужасны) и которые и верить-то не верят, что кто-то их (таковых) может любить.

Вот у них и научилась. у тех, которые не знают из Библии ни "а", ни "б"...

Сообщение от Надежда_В
    А я разве вела речь,что церковь--это здание? Я писала и приводила места Писания о церкви,как о собрании верующих людей.
    Бог и к инвалидам и к калекам посылает своих детей для подкрепления духа.
    Но в моей фразе не только о "здании", но и "о собрании".

Бог и к инвалидам и к калекам посылает своих детей для подкрепления духа.
    Сироп сахарный.
    Последний раз редактировалось Смирна; 18 September 2012, 01:28 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Гора - символ возвышения. Духовного или тщеславного, высокомерного, в зависимости от смысла передаваемого пророчествами.

Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! (Ис.40:9)

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
      ( Ис.2:2. Мих.4:1.)

И противоположное духовному возвышению по значению символ гор уже буквальный, мирской -

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Отк.17:9,18)

Здесь идёт речь о городе стоящем на семи холмах, в котором правили семь царей.
      Разделяйте духовное и земное. Так же о семи горах, которые использовал Иоанн в Откровении и заимствовал этот символ у Исаия -

Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
      Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. ...
      Большой шум на горах
      , как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе ... (13:1-4)

Речь идёт о том же Вавилоне (городе-блуднице стоящем на семи холмах/горах), что и у Иоанна в Откровении 17. в котором произойдёт большой мятеж "
      мятежный шум".
      Первое значение "
      на открытой горе" духовное.
      Второе значение "
      на горах" то же что и в Отк.17:9, земное.

В Писании много мест, где используются одни и те же символы, но по-разному.

Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым ...

В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе ....

Гора Божия - гора Васанская!
      гора высокая - гора Васанская! что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать ...

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их ....

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его , и возвел их
      на гору высокую ...

...............

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Песнь
        Что можешь сказать о своём винограднике , что он приносит : добрые грозди или дикие ягоды ?
        Выросло ли что пригодное в твоём саду , чтобы ты мог советовать другим : как возделывать ?
        С чего ты взял что я тебе буду отвечать? Хочешь умничать иди умничай, там где ценят человеческую мудрость.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Песнь
          Расскажи : как ты сеешь в дух ? Прекратил ли ты сеять в плоть ?
          у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме;
          (Еккл.)

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Serg5456
            Что же в Библии символизируют горы?
            В одних случаях буквальные горы и холмы в других власть (правители).

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от And55555
              Тело и плоть - разные вещи.
              И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены
              (Прит.5:11)
              Тело без духа мертво, но мы не на плоть надеющиеся, а служим Богу духом. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Запомните! Вход в Царство Небесное только Христом, а не дверями храмов и домов!

Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.

сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.(Соф.3:12,13)
                И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.(Мих.5:7)
                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня(Евр.8:11)

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Serg5456
                  С чего ты взял что я тебе буду отвечать? Хочешь умничать иди умничай, там где ценят человеческую мудрость.
                  Думаю мы тут собрались чтобы именно умничать - Ума набираться. К тому и приступим.
                  Прочитывая Евангелие можно заметить , что главное требование Господа Бога к избранным Его - ИСПОЛНЕНИЕ Его Слова.
                  В приведённой тобою цитате :
                  ...Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
                  Именно об этом и говорится.
                  Делание правды , наличие правды в человеке . Исполняющий Его Законы -делающий правду Его-Его ВОЛЮ. Потому как в Заповедях Его записана ВОЛЯ Его.
                  Жатва -это образ экзамена. Когда всякая душа испытывается на правду - в той или иной ситуации. Исполняет ли она Заповедь-Волю Его при воздействии на ту душу , различных Сил ,властей и Духов злобы поднебесной .
                  Для людей этот день можно назвать -днём гнева Господня.
                  В день жатвы - найдёт ли Господь правду -исполнение воли Его , в человеке ?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Serg5456
                    И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены
                    (Прит.5:11)
                    Тело без духа мертво, но мы не на плоть надеющиеся, а служим Богу духом. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    Это апостол сказал своим ученикам , а ты при чём тут ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serg5456
                    у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме;
                    (Еккл.)
                    Это пророк сказал , а ты каким образом сеешь в дух ?

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Жатва -это образ экзамена. Когда всякая душа испытывается на правду - в той или иной ситуации. Исполняет ли она Заповедь-Волю Его при воздействии на ту душу , различных Сил ,властей и Духов злобы поднебесной .
                      Я тоже согласна с вами, Песнь, что это экзамен на верность Богу и Его Закону.
                      Это и будет "огненное крещение", очищение как по притче "Невод", или "просеивание в решете вести своего времени".

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Песнь
                        Это апостол сказал своим ученикам , а ты при чём тут ?

- - - Добавлено - - -

Это пророк сказал , а ты каким образом сеешь в дух ?
                        Неужели не знаешь, кто ест хлеб похоронный, тот в Царство небесное не войдет?

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Песнь
                          Что можешь сказать о своём винограднике , что он приносит : добрые грозди или дикие ягоды ?
                          Выросло ли что пригодное в твоём саду , чтобы ты мог советовать другим : как возделывать ?
                          По себе не суди..., это у тебя свой виноградник, потому и Слово Божие в тебе не живет и понимаешь ты его своим умом.
                          Точно написано: Многие поищут войти тесными вратами, но не многие возмогут.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          (Иоан.15:4-6)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Вот что происходит в христианском мире.

Каждая конфессия построила себе свой собственный дом из тесанных камней и изваяла свой собственный образ Христа, отвергнув Его животворящий Дух.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                            (Ис.4:1)

Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
                            (Ам.5:11)

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                            и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            (1Пет.2:4,5)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих;
                              сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
                              (Пс.73)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Serg5456
                                Каждая конфессия построила себе свой собственный дом из тесанных камней и изваяла свой собственный образ Христа, отвергнув Его животворящий Дух.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                                (Ис.4:1)

Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
                                (Ам.5:11)

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                                и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                                (1Пет.2:4,5)
                                Ты от них ничем не отличаешься.

Комментарий

Обработка...