Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Валерий Тверитн
    Певчий №313, Никоян №312 и подписавшиеся...я свами АМИНЬ!
    Вот такое бы единомыслие и по всем "незначительным" вопросам!!
    Валерий, единомыслие само по себе не имеет большого значения. Должно быть единомыслие согласно полноты истины, согласно учению апостолов. И просматривая ваше общение с братьями я увидел, что в общих чертах что-то единое есть, но это не есть все откровение Нового Завета о спасении.

Дело в том, что существует два аспекта спасения - юридический и органический аспект. Понятно, что данные положения не на слуху, поэтому выглядят неудобоваримыми и чуждыми, напр. Певчему. Однако все имеет свой смысл.
    Например, юридическое спасение связано с Законом Бога, согласно которого мы, как грешники по рождению, язычники по родословию и атеисты по миропониманию должны быть преданы смерти. И миссия Иисуса в юридическом аспекте и заключалась в том, чтобы ЗА НАС исполнить закон и умереть в подобии плоти греха, и в Нем все мы умерли, НО и в Нем же и воскрешены!!! И теперь, вера в Спасителя, покаяние как обращение на 180 гр. нашего образа мышления и Его обет согласно Ин. 3:16 и др. мест Слова дает нам 100% уверенность, что Закон не имеет к нам НИКАКИХ претензий и мы в Христе имеем жизнь вечную и непреложное спасение от озера огненного. При ЛЮБЫХ условиях.

Органический аспект - само слово "органика" говорит, что это что-то связанное с жизнью. И мы получаем жизнь Христа, когда уверовав начинаем призывать Его Имя - "Господь Иисус!!!!" Когда мы призываем Имя - приходит Личность и Господь, в воскресении ставший животворящим Духом 1Кор.5:45, сходит в наш дух, сливается с ним 1Кор.6:17. Что происходит в этот момент??? Чудесное!!! Господь, являющийся жизнью Ин.14:6 входя в нас приносит в нас Свою Бгочеловеческую жизнь, "ген Бога", и мы получаем возрождение, согласно Ин.3:3-7. И с этого момента Жизнь и смерть Господа действует, растет в нас, спасая нас от закона греха и смерти, нашего плотского "Я", души-жизни и всего отрицательного, что не может войти в царство Божье. Начинается процесс органического спасения жизнью Христа, которое мы называем еще преобразованием. И по "итогам" этого спасения мы либо получаем награду, венец и входим в составе царства небес в небесную часть 1ооо-летнего царства Христа на Его свадебный пир, где мы будем Его невестой... Либо из-за своей нерадивости, религиозности (берегись Певчий!!!) и плотского мышления и потерянного на пустые обряды и праздники время попадаем на 1ооо-лет во внешнюю тьму, где так-же получаем "уроки" в течении всего срока, а по прошествии 1ооо-лет соединяемся с победителями ( кто правил с Христом 1ооо-лет) чтобы сойти с неба на землю в полном слиянии церкви с Богом как Новый Иерусалим.
    Таким образом органическое спасение имеет косвенно факт "потери" спасения в смысле потери награды царства на 1ооо-лет, но к вечному спасению это НИКАКОГО отношения не имеет!!!

С иудеями немного другая история.... но не здесь...

Для более детального и тщательного изучения этого вопроса рекомендую почитать эту работу, КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Органический аспект Божьего спасения написанную в полном соответствии с контекстом и замыслом Слова Божьего, а следовательно Бога. Это избавит вас от многих иллюзий и позволит быть едиными не только в душе и в представлениях, но и в истине. Пусть Господь благословит вас Своим светом и жизнью!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Двора
      Все верно сказано( я также понимаю)
      добавлю только что что не мы приносим плод, а слово Божие поселившееся в нас,не мы своими усилиями спасаемся, а Сам Христос живя в нас осуществляет Свой путь в нас.
      Мы считаем себя мертвыми для себя, растем в этом сознании, крепнем этой мыслью, чтобы жить для Бога в Господе нашем Иисусе Хрисе через Христа, благодаря Христу.
      Наша работа это принимать Слово Божие верой, собирать со Христом,
      принятое слово дает плод , к собранному еще прибавляем и оно добавляет плод.
      В этом наше усилие должно присутствовать.
      Выделенное мы еще облекаем в понятную и доступную форму - мы должны Есть Христа!!! Бог прошел процесс, чтобы приготовить Себя как нашу Жизнь и Пищу, поддерживающую Эту жизнь и дающую нам рост в Христе!!!

Ев. от Иоанна, Глава: 6
      • Стих 51 : Я есть 1живой хлеб, сошедший с неба; если кто-нибудь будет есть от этого хлеба, абудет жить вовек; и хлеб, который Я дам, это Моя 2плоть, отдаваемая 3за жизньбмира.
      • Стих 57 : Как послал Меня живой Отец и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто 1ест Меня, он тоже будет ажить благодаря Мне.
      • Стих 63 : аЖивотворит 1Дух; 2плоть не приносит никакой пользы; 3слова, которые Я сказал вам, это дух и жизнь.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от В поиске
        Спасение...Год назад со мной произошел один нериятный случай.Однажды утром, после тяжелой ночи (мне нужно было следить за дедушкой после операции) я вернулась домой и уменя резко заболело в груди.Боль была очень сильной я попросила мужа открыть окно т.к. дышать было невозможно. Подошла к окну и потеряла сознание.Хочу сказать, что это было впервые... Не знаю как описать это состояние...Чувство приближающейся смерти и дикий-дикий страх. Хотя раньше я не боялась смерти. Я была уверенна в своём спасении и могла кому угодно это доказать. Это были такие жуткие переживания. Я ощущала себя ничтожеством зря прожившим свою жизнь и осознавала, что больше ничего не вернуть...Год прошёл, а не могу это забыть. Я хочу что-то изменить, а в голове какая-то "каша".Простите, может не в тему...
        несколько лет назад я пережила нечто подобное, но там была глухая боль внизу живота (очень сострадала в тот момент одному человеку); может - совпадение, а, может, и что иное, но через какое-то время "наткнулась" на чью-то мысль о том, что сострадание обычно чувствуют ноющей "глухой" болью внизу живота. Была реально шокирована (ибо была ещё юна в вере))

То, что Вы "увидели" и почувствовали - (думаю) хорошо, ибо это (как видим) принудило Вас быть медленнее по жизни (и реальнее), да? Помните, как Иаков, которому повредили мышцу? До этого (по жизни) он шёл гораздо "хОдче" и быстрее, а тут - стал "хромым": зависимым и чуть-чуть "униженным" по сравнению с иными, но увидел из всего этого то, чего не видел, будучи "быстрым")))
        Наверное, всё происходит вовремя?
        Мира - Вам и всех благ.
        Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Богочеловек
          Выделенное мы еще облекаем в понятную и доступную форму - мы должны Есть Христа!!!

Бог прошел процесс, чтобы приготовить Себя как нашу Жизнь и Пищу, поддерживающую Эту жизнь и дающую нам рост в Христе!!!
          Можно ЛИ узнать, о чём это? (выделенное).
          Спасибо заранее.
          Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Смирна
            Можно ЛИ узнать, о чём это? (выделенное).
            Спасибо заранее.
            Мир!
            "Бог прошел процесс"

Так мы кратно описываем работу Господа, когда Он воплотился, став Богочеловеком и слил ( еще нагляднее - адаптировал) Божественную и человеческую жизни и природы в процессе воплощения и человеческого жития, был распят как всеобъемлющий ( мы в Нем в том числе) Христос и в воскресении с одной стороны - севший на престол в преображенном теле, с другой - слал животворящим Духом с Богочеловеческой природой для Своего раздаяния в нас как жизни и всего для нас.

"мы должны Есть Христа!!! "

Это на самом деле действительный процесс нашего надлежащего пережевания Христа и наслаждение Им. На Самом деле Господу ни к чему человеческие поклонения в том виде, которые преподносит людям религия... все это человеческое... Если открыться для Господа и Его разума, то постепенно нужно увидеть, что мы сотворены как сосуды для того, чтобы содержать Его в своем духе... Но не просто как бутылки - Он, живя в нашем духе преобразовывает нас, пропитывая Собой как жизнью нашу душу - разум, чувства, волю... а позже (кто доживет... и тело). Так вот, данное преобразование свершается при наличии покорной Ему воли, когда мы читаем, молемся, призываем Его как Духа..... и Он снова и снова раздает в нас Свой элемент. Это и подобно кормлению.... вследствие чего мы растем ростом Божьим как члены одного органического Тела Христова - ТАК ГОСПОДЬ СТРОИТ СВОЮ ЦЕРКОВЬ!

Не думаю, что вы это сразу поймете, но если что-то вас "зацепило", то можете продолжить самообразование, или будем потихоньку общаться на интересующие вас темы...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Богочеловек
              "Бог прошел процесс"
              Так мы кратно описываем работу Господа, когда ...
              .....
              "мы должны Есть Христа!!! "
              Это на самом деле действительный процесс нашего надлежащего пережевания Христа и наслаждение Им. На Самом деле Господу ни к чему человеческие поклонения ...
              Спасибо; таким "образом" я уже "образовывалась", когда "вкидывается леска с крючком", а на нём - "наживка" из того, чего человек (по Истине) жаждет.
              Глотаешь её (эту "наживку"), а дальше -

Я спросила по-человечески (доступно, как для полной бестолочи): что такое "есть ХРИСТА" и что такое "Бог прошёл процесс".

Мне на днях было ровно "3 годика : можете объяснить для ТАКИХ?

Спасибо заранее, если МОЖЕТЕ; если нет - даже не пытайтесь, ладно?

Спасибо ещё раз.
              Мир

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Мне на днях было ровно "3 годика : можете объяснить для ТАКИХ?
                Поздравляю, желаю роста в Христе. Для этого надо кушать манную кашку ( читать Слово) и пить молочко ( призывать Имя Господа, молиться ). А так-же гулять на свежем воздухе ( участвовать в нормальной христианской жизни собраний).

Сообщение от Смирна

Я спросила по-человечески (доступно, как для полной бестолочи): что такое "есть ХРИСТА" и что такое "Бог прошёл процесс".
                Не торопитесь... даже в 3 года можно понять то, что я написал, если читать по слогам, вдумываясь...
                Слово "процесс" говорит о том, что Бог имеет какой-то замысел, план и что-то делает для достижения Своей цели, а не просто аморфно пребывает на третьем небе. Христос пришел не просто умереть на кресте, а что-то произвести на нем, а именно церковь. А как Он это сделал и делает я попытался вам рассказать.

Евангелие вам расскажут в любой деноминации...
                О Божьем домостроительстве - только в Господнем восстановлении. Правда, действительно, для начала нужно "выучить язык" Но это страшно только в начале...

Спасибо; таким "образом" я уже "образовывалась", когда "вкидывается леска с крючком", а на нём - "наживка" из того, чего человек (по Истине) жаждет.
                Глотаешь её (эту "наживку"), а дальше -
                Сочувствую.... искренне.. Мне повезло больше. По милости Господа сразу попал в поместную церковь в своем городе и вошел в Господнее восстановление.. Жив до сих пор...

Комментарий

• В поиске
                  Участник

• 27 March 2012
                  • 57

Сообщение от Topaz
                  Почему не в тему, даже очень в тему. Ответьте на два вопроса, пожалуйста. Что подразумеваете под словом "СПАСЕНИЕ", которое применили в своём сообщении? Откуда вы узнали, что "СПАСЕНЫ"?
                  Под словом "СПАСЕНИЕ" я подразумеваю тото факт, что я НИКОГДА не буду в аду благодаря вере в искупление через жертву Иисуса. Разумеется, что при этом я не буду злоупотреблять добротой Бога ко мне намерено живя в грехе. Хотя я даже уже и не могу(не хочу) так жить. Я хочу знать Его. слышать Его. Не просто сопоставлять какие-то факты из моей жизни и выискивать в них божественный промысел. И Я НИЧЕГО НЕ МОГУ! И это аморфное состояние сводит меня с ума!!!Откуда я узнала, что спасена? Словами это знание внутри сложно описать. Это произошло примерно в 14 лет.Бог стал для меня таким реальным! Но потом было очень много промахов, после которых было тяжело подниматься. Я долго не могла себя простить. но со временем стало легче. Просто, если Бог-любовь, то Он не может от меня отказаться, бросить меня в ад. Иначе это уже не любовь. Бог сравнивает отношения земных родителей и детей со Своим отношением к нам. И даже говорит, что мы злые люди умеем делать добро детям нашим.Значит Он ДОБРЕЕ! Я бы никогда ни за что не отказалась бы от своего сына, тем более, что не бросила бы его в ад...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от В поиске
                    Под словом "СПАСЕНИЕ" я подразумеваю тото факт, что я НИКОГДА не буду в аду благодаря вере в искупление через жертву Иисуса.
                    Так это юридический поиск безнаказанности, а не спасения в Боге. При таком воззрении "спасение" более похоже на "амнистию" для уголовников, в которую верят зеки, что указ Президента о помиловании никем не может быть отменен. При этом эти помилованные искренне могут благодарить Президента, но сам Президент как таковой им не нужен. Не этот, так другой этот указ об амнистии подписал бы. Т.е., взаимоотношения между человеком и Богом при таком подходе - чисто ВНЕШНИЕ, а не внутреннее перерождение, при котором СПАСЕНИЕ познается опытно, как блаженство пребывания в Боге, а не просто удовлетворяется внешне объявленным манифестом, что Бог к человеку больше никаких претензий не имеет за его неправедное житие в прошлом...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от В поиске
                      Под словом "СПАСЕНИЕ" я подразумеваю тото факт, что я НИКОГДА не буду в аду благодаря вере в искупление через жертву Иисуса. Разумеется, что при этом я не буду злоупотреблять добротой Бога ко мне намерено живя в грехе. Хотя я даже уже и не могу(не хочу) так жить. Я хочу знать Его. слышать Его. Не просто сопоставлять какие-то факты из моей жизни и выискивать в них божественный промысел. И Я НИЧЕГО НЕ МОГУ! И это аморфное состояние сводит меня с ума!!!Откуда я узнала, что спасена? Словами это знание внутри сложно описать. Это произошло примерно в 14 лет.Бог стал для меня таким реальным! Но потом было очень много промахов, после которых было тяжело подниматься. Я долго не могла себя простить. но со временем стало легче. Просто, если Бог-любовь, то Он не может от меня отказаться, бросить меня в ад. Иначе это уже не любовь. Бог сравнивает отношения земных родителей и детей со Своим отношением к нам. И даже говорит, что мы злые люди умеем делать добро детям нашим.Значит Он ДОБРЕЕ! Я бы никогда ни за что не отказалась бы от своего сына, тем более, что не бросила бы его в ад...
                      Ну да, именно в таком ключе ПОНИМАНИЯ слова "СПАСЕНИЕ" мы тут и ведём дискуссию. Кто говорит, что он "спасён", кто "надеется что спасётся". Разные мнения... Только по остерегайтесь строить свою веру на "переживаниях" и "чувствованиях"... Лучше, всё-таки на слове Написанном, а то слово, которое приходит в ваш разум (сердце). так же неплохо бы, нет, ДАЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверять словом Написанным, а то мало ли кто там "на связи" в данный момент с вами.

"Не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бога ли они..."

И ещё сказанно, что сам сатана принимает вид Ангела Света. И Анания пострадал, за то что попустил вложить в сердце своё мысль (замысел) от сатаны. А ужЁ служители сатаны в "церквях" вам и спляшут и споют...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• В поиске
                        Участник

• 27 March 2012
                        • 57

Сообщение от Topaz
                        Почему не в тему, даже очень в тему. Ответьте на два вопроса, пожалуйста. Что подразумеваете под словом "СПАСЕНИЕ", которое применили в своём сообщении? Откуда вы узнали, что "СПАСЕНЫ"?
                        Сообщение от Смирна
                        несколько лет назад я пережила нечто подобное, но там была глухая боль внизу живота (очень сострадала в тот момент одному человеку); может - совпадение, а, может, и что иное, но через какое-то время "наткнулась" на чью-то мысль о том, что сострадание обычно чувствуют ноющей "глухой" болью внизу живота. Была реально шокирована (ибо была ещё юна в вере))

То, что Вы "увидели" и почувствовали - (думаю) хорошо, ибо это (как видим) принудило Вас быть медленнее по жизни (и реальнее), да? Помните, как Иаков, которому повредили мышцу? До этого (по жизни) он шёл гораздо "хОдче" и быстрее, а тут - стал "хромым": зависимым и чуть-чуть "униженным" по сравнению с иными, но увидел из всего этого то, чего не видел, будучи "быстрым")))
                        Наверное, всё происходит вовремя?
                        Мира - Вам и всех благ.
                        Мир.
                        "Хромой", как Иаков я стала много лет назад, если Вы не поняли...А это совсем другое...

Комментарий

• В поиске
                          Участник

• 27 March 2012
                          • 57

Сообщение от Topaz
                          Ну да, именно в таком ключе ПОНИМАНИЯ слова "СПАСЕНИЕ" мы тут и ведём дискуссию. Кто говорит, что он "спасён", кто "надеется что спасётся". Разные мнения... Только по остерегайтесь строить свою веру на "переживаниях" и "чувствованиях"... Лучше, всё-таки на слове Написанном, а то слово, которое приходит в ваш разум (сердце). так же неплохо бы, нет, ДАЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверять словом Написанным...
                          Ну да...строишь-строишь на слове написанном (и в греческий иногда заглядываешь), а вопросов всё больше и больше...

Комментарий

• В поиске
                            Участник

• 27 March 2012
                            • 57

Сообщение от Певчий
                            Так это юридический поиск безнаказанности, а не спасения в Боге. При таком воззрении "спасение" более похоже на "амнистию" для уголовников, в которую верят зеки, что указ Президента о помиловании никем не может быть отменен. При этом эти помилованные искренне могут благодарить Президента, но сам Президент как таковой им не нужен. Не этот, так другой этот указ об амнистии подписал бы. Т.е., взаимоотношения между человеком и Богом при таком подходе - чисто ВНЕШНИЕ, а не внутреннее перерождение, при котором СПАСЕНИЕ познается опытно, как блаженство пребывания в Боге, а не просто удовлетворяется внешне объявленным манифестом, что Бог к человеку больше никаких претензий не имеет за его неправедное житие в прошлом...
                            Я так же думала, как Вы до того, как со мной произошёл этот случай.Но я не могу сказать, что мои отношения с Богом "чисто ВНЕШНИЕ".

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от В поиске
                              Ну да...строишь-строишь на слове написанном (и в греческий иногда заглядываешь), а вопросов всё больше и больше...
                              Вопросов и с русским хватает, для того и общаемся друг с другом "...и кровь Иисуса Христа омывает нас...", для того и БЫЛИ ПРИЗВАНЫ в общение с Ним. Но согласитесь, что как-то "некомпетентно" звучит, "я спасён потому что так думаю или потому что так верю или чувствую". Когда сам Господь сказал, что не всякий исповедующий,"говорящий Ему", "Господи, Господи", войдёт в Царствие. Хотя они и бесов изгоняли и многие чудеса творили именем, Его... А однако...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• В поиске
                                Участник

• 27 March 2012
                                • 57

Сообщение от Topaz
                                Вопросов и с русским хватает, для того и общаемся друг с другом "...и кровь Иисуса Христа омывает нас...", для того и БЫЛИ ПРИЗВАНЫ в общение с Ним. Но согласитесь, что как-то "некомпетентно" звучит, "я спасён потому что так думаю или потому что так верю или чувствую". Когда сам Господь сказал, что не всякий исповедующий,"говорящий Ему", "Господи, Господи", войдёт в Царствие. Хотя они и бесов изгоняли и многие чудеса творили именем, Его... А однако...
                                Я наверное неправильно объяснила, почему я верю, что спасена.Моя вера основывалась на многих местах Писания (и не просто "вырванных из контекста"). Но есть некоторые противоречия...

Комментарий

Обработка...