Здравствуйте, RmagBo
Честно говоря не думал, что пытаясь произвести впечатление Вы опуститесь до грязных приемов ведения дискуссии - подмен, передергиваний и преднамеренного искажения мнения собеседника. А раз так - будем говорить предметно.
Совершенно верно - имя Нетер у древних египтян означало просто бог, но не единый бог египтян, как утверждали Вы.
Далее.
Прошу процитировать любое мое сообщение, в котором бы я описал как я представляю моего Бога. Не будет такой цитаты следовательно Вами в очередной раз применен один из грязных приемов ведения дискуссии называемый подменой.
Для перехода в загробный мир в ЛЮБОЙ религии требуется одно умереть. Но для успешного решения загробных проблем умершего в древнем Египте, и не только, проводились мистерии. Однако в моих словах речь шла не о помощи усопшему в решении загробных проблем, а о переходе в загробный мир. Поэтому никаких оснований для изменения моего мнения у меня нет
Опять пустословите? Прошу процитировать любое мое сообщение, в котором бы я громко заявлял о себе как о знатоке чего-либо. Не будет такой цитаты следовательно Вами снова применен "грязный" прием ведения дискуссии называемый подменой.
Лжете в очередной раз и цитата из Библии это подтверждает. В ней сказано, что Иисус есть не только путь, но также истина и жизнь. Поэтому искажающие Св.Писание слова Ваши о том, что Иисус Христос есть путь и только есть чушь и ложь.
Итак, я просил Вас привести цитатыиз Библии, в которых бы подтверждались Ваши слова о том, что:
- по канонам христианства до прихода Иисуса Христа люди в загробной жизни к Богу не отправлялись;
- иисус Христос есть путь и только;
- любой другой, кто так же имеет возможность провести в загробный мир есть, с тз христианства лжепророк.
В комментариях к первому и третьему пункту Вы попытались уйти от цитирования Библии при помощи столь любимых Вами подмен. По второму пункту Вы привели цитату из Библии, которая опровергла Ваши слова. Дабы составить окончательное мнение о Вашей готовности нести ответственность за сказанное, жду подтверждения цитатами из Библии пунктов первого и второго.
В заключение скажу вот что. На данном форуме плохая ориентация в истории Древнего Египта не порок, поэтому Ваше невежество в данной сфере - проблема Ваша. Иное дело Библия. Очень надеюсь, что Ваши ответы на мои вопросы будут точными и недвусмысленными. В противном случае Вы рискуете продемонстрировать не только невежество и склонность к подменам мнения собеседникасобственной фантазией, но и преднамеренное искажение основ Христианства.
Честно говоря не думал, что пытаясь произвести впечатление Вы опуститесь до грязных приемов ведения дискуссии - подмен, передергиваний и преднамеренного искажения мнения собеседника. А раз так - будем говорить предметно.
Начать нужно просто с того, что НЕТЕР с древнеегипетского означает просто БОГ
Далее.
Но не тот б-г, как вы себе представляете своего бога, этакого дядьку Черномора с бородою и сусам
Ваша фраза: В египетской религии никаких мистерий для перехода в загробный мир не требовалось

поскольку не знать такого ритуала как отверзание уст и прочих мистерий, для человека так громко заявляющего о себе как знатока.
Цитата из Библии Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
По Вашим словам это есть ЧУШЬ! Вы сказали!
По Вашим словам это есть ЧУШЬ! Вы сказали!
Итак, я просил Вас привести цитатыиз Библии, в которых бы подтверждались Ваши слова о том, что:
- по канонам христианства до прихода Иисуса Христа люди в загробной жизни к Богу не отправлялись;
- иисус Христос есть путь и только;
- любой другой, кто так же имеет возможность провести в загробный мир есть, с тз христианства лжепророк.
В комментариях к первому и третьему пункту Вы попытались уйти от цитирования Библии при помощи столь любимых Вами подмен. По второму пункту Вы привели цитату из Библии, которая опровергла Ваши слова. Дабы составить окончательное мнение о Вашей готовности нести ответственность за сказанное, жду подтверждения цитатами из Библии пунктов первого и второго.
В заключение скажу вот что. На данном форуме плохая ориентация в истории Древнего Египта не порок, поэтому Ваше невежество в данной сфере - проблема Ваша. Иное дело Библия. Очень надеюсь, что Ваши ответы на мои вопросы будут точными и недвусмысленными. В противном случае Вы рискуете продемонстрировать не только невежество и склонность к подменам мнения собеседникасобственной фантазией, но и преднамеренное искажение основ Христианства.
Комментарий