Волки в овечей шкуре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Здравствуйте, RmagBo
    Честно говоря не думал, что пытаясь произвести впечатление Вы опуститесь до грязных приемов ведения дискуссии - подмен, передергиваний и преднамеренного искажения мнения собеседника. А раз так - будем говорить предметно.
    Начать нужно просто с того, что НЕТЕР с древнеегипетского означает просто БОГ
    Совершенно верно - имя Нетер у древних египтян означало просто бог, но не единый бог египтян, как утверждали Вы.
    Далее.
    Но не тот б-г, как вы себе представляете своего бога, этакого дядьку Черномора с бородою и сусам
    Прошу процитировать любое мое сообщение, в котором бы я описал как я представляю моего Бога. Не будет такой цитаты следовательно Вами в очередной раз применен один из грязных приемов ведения дискуссии называемый подменой.
    Ваша фраза: В египетской религии никаких мистерий для перехода в загробный мир не требовалось
    Для перехода в загробный мир в ЛЮБОЙ религии требуется одно умереть. Но для успешного решения загробных проблем умершего в древнем Египте, и не только, проводились мистерии. Однако в моих словах речь шла не о помощи усопшему в решении загробных проблем, а о переходе в загробный мир. Поэтому никаких оснований для изменения моего мнения у меня нет
    поскольку не знать такого ритуала как отверзание уст и прочих мистерий, для человека так громко заявляющего о себе как знатока.
    Опять пустословите?
    Прошу процитировать любое мое сообщение, в котором бы я громко заявлял о себе как о знатоке чего-либо. Не будет такой цитаты следовательно Вами снова применен "грязный" прием ведения дискуссии называемый подменой.
    Цитата из Библии Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    По Вашим словам это есть ЧУШЬ! Вы сказали!
    Лжете в очередной раз и цитата из Библии это подтверждает. В ней сказано, что Иисус есть не только путь, но также истина и жизнь. Поэтому искажающие Св.Писание слова Ваши о том, что Иисус Христос есть путь и только есть чушь и ложь.
    Итак, я просил Вас привести цитатыиз Библии, в которых бы подтверждались Ваши слова о том, что:
    - по канонам христианства до прихода Иисуса Христа люди в загробной жизни к Богу не отправлялись;
    - иисус Христос есть путь и только;
    - любой другой, кто так же имеет возможность провести в загробный мир есть, с тз христианства лжепророк.

В комментариях к первому и третьему пункту Вы попытались уйти от цитирования Библии при помощи столь любимых Вами подмен. По второму пункту Вы привели цитату из Библии, которая опровергла Ваши слова. Дабы составить окончательное мнение о Вашей готовности нести ответственность за сказанное, жду подтверждения цитатами из Библии пунктов первого и второго.
    В заключение скажу вот что. На данном форуме плохая ориентация в истории Древнего Египта не порок, поэтому Ваше невежество в данной сфере - проблема Ваша. Иное дело Библия. Очень надеюсь, что Ваши ответы на мои вопросы будут точными и недвусмысленными. В противном случае Вы рискуете продемонстрировать не только невежество и склонность к подменам мнения собеседникасобственной фантазией, но и преднамеренное искажение основ Христианства.

Комментарий

• RmagBo
      Мусорщик Девели

• 25 August 2004
      • 223

Юморист Вы Лука! Ой Юморист! Начинаете бовинатора изображать. А зачем? Мне так кажется, Вам просто ответь нечем.

Совершенно верно - имя Нетер у древних египтян означало просто бог, но не единый бог египтян, как утверждали Вы.
      По функции единый это не RmagBo утверждал, а, например, Бадж.

Прошу процитировать любое мое сообщение, в котором бы я описал как я представляю моего Бога.

По вы себе представляете имелось ввиду биомассу христианскую во всей красоте их икон и прочих статуй. Если Вы лично не придерживаетесь такого впечатления, то не стоит так переживать. И причем тут подмена? Забалтываете тему, Лука вот как это называется. На мозоль Вам наступил извините.

Для перехода в загробный мир в ЛЮБОЙ религии требуется одно умереть.

Да неужели? Вот это для RmagBo новость!!! А RmagBo и не знал такого! Спасибо Лука. А если без Вашего юмора, то под загробным миром мною имелось ввиду именно успешное решение загробных проблем©. Вам что, нужно все разжевывать? Или Вы не способны улавливать на лету в принципе, что Вам говорят в сжатом виде?

Не будет такой цитаты следовательно Вами снова применен "грязный" прием ведения дискуссии называемый подменой.

Опять какая-то подмена. Я-то в силу своей доверчивости подразумевал в Вас знатока но видимо ошибся, извините.

Лжете в очередной раз и цитата из Библии это подтверждает. В ней сказано, что Иисус есть не только путь, но также истина и жизнь. Поэтому искажающие Св.Писание слова Ваши о том, что Иисус Христос есть путь и только есть чушь и ложь.

И тут Вы ничего не поняли, видите только то, что хотите видеть. Контекст был такой: Что Путь к Отцу только через Иисуса Христа, про истину и жизнь в том контексте речи не шло, а Вы использовали прием подмены понятий и объявили, что RmagBo лжет в части, что Иисус Христос есть только путь без истины и жизни. Путь, в том контексте первичен, т.к. рассматривался в сравнении с открывателем пути. Вот и всё. Напоминает формулу казнить нельзя помиловать поставьте правильно запятую, Лука.

На данном форуме плохая ориентация в истории Древнего Египта не порок, поэтому Ваше невежество в данной сфере - проблема Ваша.

Не порок, если учесть что баталии среди египтологов идут до сих пор. А не скрывать Ваше невежество в подобных вещах проблема Ваша. Хе, мне даже весело стало - обвинили в невежестве, тогда как а прочем неважно. Пусть будет по вашему, мне-то все равно.
      Хотите точных и недвусмысленных ответов, замените мое загробный мир на весь спектр христианского мировоззрения, которое Вы тут вкладываете, я не против. Точность ответов никак не связана с темой шкур, а Вы все пытаетесь увести не туда. Мы тут не обсуждаем толмачевские премудрости библии, только ВОЛКОВ и ритуалы, которые христиане взяли у египтян.
      "Кроме того, имели место и сознательные заимствования. Возвышенные и поэтичные египетские гимны в честь Осириса были переработаны в христианские. Древний символ вечной жизни () был отождествлен с крестом Христовым, имевшим в действительности форму буквы Т. 25 декабря почиталось во многих странах как «день рождения Солнца». Чтобы вытеснить из этого праздника его языческое содержание, Церковь с IV века стала праздновать Рождество 25 декабря. Однако большинство этих заимствований было сделано уже после возникновения книг Нового Завета"©Александр Мень
      Для меня А.Мень больший авторитет нежели авторитет Луки [не путать с другим Лукой], который он ничем еще не доказал. Других авторов [которые тоже пишут про заимствования христианами своих ритуалов от египтян] даже указывать не буду.

В противном случае Вы рискуете продемонстрировать не только невежество и склонность к подменам мнения собеседникасобственной фантазией, но и преднамеренное искажение основ Христианства.

Пока многоуважаемый Лука не продемонстрировал даже элементарных понятийных категорий египетской теологии, и не сумел ничем опровергнуть взаимосвязь Волка египтян и Волка Иисуса Христа. Равно как не сумел ничего стоящего предложить со своей стороны, ибо по выражению самого Луки: историчность это профанация [кстати, ответа так и не было, что Иисус Христос это профанация или сакральная мистификация(?)]. А посему если это все просто глобальная сакральная мистификация, то преднамеренное искажение основ Христианства© не велика беда, т.к. сами исповедующие христианство искажают основы. Мне совершенно безразлично, куда до смерти Иисуса на кресте попадали люди после смерти, Вы лучше спросите это у того же самого Игоря откуда он это взял, что в Ад попадали. Цитатку с него, цитатку спросите! В противном случае не понятно, кто чего подменяет или Игорь основы Христианства, или Лука основы Игоря. Лука, Вы не согласны с Игорем в этой части толкования? Этот момент, к слову сказать, даже не имеет никакого отношения к волкам. Хотите приму Вашу сторону, а не Игоря мне тут совершенно безразлично, куда они отправлялись в ад или рай, важно, что по представлениям куда-то да отправлялись, т.е. шли по пути. А вот пути-то как раз разные: у египтян это их боги, пришли христиане и стали говорить идите за Иисусом. Кто-то идет за Упуатом, кто за Иисусом [а Вы за кем идете(?), Лука], RmagBo идет своей дорогой.
      Что-то уже скучно с Вами становится, Лука. По делу что-нибудь будет?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

RmagBo

Насколько понимаю, цитат подтверждающих Ваши слова не будет, а подмены, передергивания и искажения Христианства Вами рассмативаются как норма. Опровергать Ваши домыслы о заимствованиях нет смысла по причине абсолютной их бездоказательности. С первоисточниками Вы работать не приучены поэтому научная корректность высказываний, или хотя бы ответственность за сказанное, для Вас - пустой звук. Посему продолжение разговора не имеет смысла.
        И все же на одной Вашей фразе мы остановимся.
        Иисус Христос это профанация или сакральная мистификация(?)
        Прошу Вас аргументировать данную точку зрения. Отказ будет рассматриваться как хула на Христа и оскорбление христиан.
        Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2004, 06:40 AM.

Комментарий

• RmagBo
          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
          • 223

Говорит Лука:

Насколько понимаю, цитат подтверждающих Ваши слова не будет, а подмены, передергивания и искажения Христианства Вами рассмативаются норма.
          Цитат не будет. Искажение Христианства; не по адресу, бо все и так уже исказили донельзя. По части передергивания; пальму первенства благосклонно отдаю многоуважаемому визави.

Опровергать Ваши домыслы о заимствованиях нет смысла по причине абсолютной бездоказательности.

Не опровергайте, никто Вас, в принципе и не заставляет. Было бы чем опровергать-то!

С первоисточниками Вы работать не приучены поэтому научная корректность высказываний, или хотя бы ответственность за сказанное, для Вас - пустой звук.

Если приведенные Вами сведения из школьных учебников Вы называете первоисточниками [кстати, есть такая замечательнейшая вещь криминалистика, и особенно её применение к работе с первоисточниками, почитайте Лурье] то нет слов, нет слов И причем тут некая ответственность, если Ваши же коллеги по клану на каждом углу и в каждой теме этого форума сие [за что Вы с меня требуете отчета] говорят не по одному разу в течении часа. Наведите порядок лучше в своих рядах. А потом требуйте порядка от других.

Посему продолжение разговора не имеет смысла.

Согласен! Был бы смысл во всем, что вы мне тут наплели.

Прошу Вас аргументировать данную точку зрения. Отказ будет рассматриваться как хула на Христа и оскорбление христиан.

Тут остановимся извольте. Напомню хронологию появления этого тезиса, выросшего из Вашей посылки, но так мимо Вашей ушей и пролетевшая:

Лука:

Но все они сводятся к двум - профанному и сакральному. Профанное (привязанное к истории) толкование вполне может быть и таким: волки - это римляне ибо Ромул и Рем вскормлены волчицей

RmagBo:

Таким образом можно смело заявить, что все претензии на историчность личности некоего лица, более известного как Иисус Христос, есть не более чем профанация. Принимается!

Вы так ничего и не ответили. RmagBo не устраивал истерики по этому поводу ну не ответил христианин и не ответил, я уже давно с этим смирился христиане не утруждают себя ответами на глобальные вопросы, а с других требуют по всякому пустяку. Посему эта короллария еще не оформилась в точку зрения это был вызов Вам, как первоначальному заявителю, что есть профанное, а что есть сакральное. Аргументировать мне нечего, т.к. конклюзию я еще не выставил, бо ответа от Вас не последовало. А в богохульстве меня обвинять; не Вы первый и не Вы последний. Ответите, а уж потом я буду аргументировать что-то. Пока не вижу предмета мячик на вашей стороне. Как и по вопросу Хеб-Сед [очень распространенный в юриспруденции прием тактика затягивания процесса в виду недостатка улик].

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от vlek
            =Вик ]....Поэтому Христос (у Фомы) учит совсем противоположному - непривязанности к миру, таким сравнением:
            ---
            Будьте прохожими (т.е. взирающих на мир безразлично).
            То есть по принципу:"хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца"?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от vlek
              Почему, волк? по-видимому, из-за того, что представлял наибольшую опасность для стада, волк, как собир. образ хищника, должен был понятен всем.
              Я не знаю кто такой сабир. Пожалуйста объясните.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Вик Я не знаю кто такой собир. Пожалуйста объясните.

Приношу извинения, там точка, т.е. слово не закончено, следует читать - собирательный образ хищника.

Комментарий

• RmagBo
                  Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                  • 223

Ваши овцы, бараны и их здоровье

Вы смотрели за вашими овцами сегодня? Делали вы это вчера? Вам нужно это делать! Как вы знаете, овцы обладают стадным инстинктом, и если одна овца отделилась от стада, она делает все, чтобы присоединиться к остальным. Если овца не желает быть в стаде, можно предположить, что она или больна, или с ней что-то не в порядке. Нужно поймать и обследовать каждую овцу, которая ведет себя не так, как надо. Изолируйте ее. Предоставьте ей лучшее питание. Удовлетворите все ее нужды.

Вам необходимо периодически обследовать своих овец и оценивать их Они насторожены? Слишком худы? Слишком жирны? Хромают? Живая ли у них шерсть или она скатана и груба? Спокойны ли они? Эти вопросы о своих овцах вы должны постоянно задавать себе.

Если вы перегоняете овец с места на место

Считается, что овец очень трудно перегонять. Нужно постараться понять почему. Запомните, что овцы не будут слушаться, если вы будете:
                  - перегонять только одну овцу,
                  - перегонять их не в группе,
                  - загонять их в темный хлев или сарай,
                  - заставлять переходить через воду,
                  - загонять их в узкий проход,
                  - гнать их против солнца,
                  - перегонять их во время пыльного ветра,
                  - загонять их, хотя они возбуждены,
                  - они будут видеть тени перед собой.

Наиболее частая ошибка, совершаемая людьми при перегоне овец, - это то, что овец заставляют идти быстрее, чем они могут. Загоняя овец, будьте тихи, спокойны, не торопитесь.

Вода

Ваши овцы всегда должны иметь много свежей, качественной воды. Периодически чистите корыта и резервуары для воды. Не загрязняйте их навозом или грязью из загонов. Сделайте так, чтобы к воде всегда можно было подойти. Вода - самое дешевое из того, что необходимо, и о ней часто забывают.

Соль

Содержание соли в организме имеет регулирующую функцию и стимулирует аппетит. При недостатке соли овцы могут жевать кору или дерево, лизать грязь или каким-либо другим образом проявлять неудовлетворенность. Вашим овцам требуется около 1/4 унций соли в день, хотя потребление ее может варьироваться в зависимости от рациона и фуража. Соль должна быть в раскрошенном виде, а не в кусках, т.к. дневная норма соли не достигается при лизании овцами кусков соли, к тому же они могут повредить зубы. Ваши овцы всегда должны иметь чистую, раскрошенную, йодированную минеральную соль. Нужно избегать использования минеральной соли с добавками меди, если только вы не живете в районе с недостатком меди.

Питание овец

Говорят, что овцы похожи на наемных рабочих. Когда они работают, мы им платим. Наши овцы работают на нас в течение того короткого времени - около 6 недель до окота и около 7 недель после окота - когда они ягнятся, вырабатывают молоко и кормят своих ягнят. В это время мы платим им, давая дополнительную пищу. Когда же они не работают, мы просто содержим их и готовим их к тому времени, когда они снова смогут произвести потомство. В течение этого времени они находятся на поддерживающем рационе.

Выборка овец

Лето - время выборки овец. Обследуйте каждую овцу: ее рот - он должен быть в состоянии прокормить ее еще один производительный год; вымя - оно должно быть мягким и гибким. Любые комки или новообразования дают вам основание для выборки. Вы должны освободиться от нездоровой, старой, непродуктивной и не способной более производить молоко овцы. Вы не можете позволить себе кормить ее дольше.

Проводя выборку, нужно иметь записи. Каждая овца должна быть окольцована /в ухе/. Это единственный способ точно определить, которая из овец "хорошо работает и оправдывает плату". Следуя принципу "нанятого рабочего", вы не можете держать их и платить им, если они непродуктивно работают. Так что нужно начать думать о записях их продуктивности прежде всего с оценки каждой овцы.

Черты, присущие успешно работающему овцеводу

У них есть стратегия, которая определяется как "план действий", основывающийся на умении сочетать и продумывать все действия до их применения. Это эффективно, т.к. они хорошо информированы, умеют с карандашом и бумагой высчитать различные варианты, имеют подробные записи и в состоянии определить цены и просчитать доходы.

У них позитивное отношение к своему делу. Их стадо приспособлено к ферме и к ним самим. У них имеется продуманная и установившаяся программа питания. Система воспроизводства также хорошо продумана и организована; она проста в действии. Они общаются со своими овцами, они любят их, они им преданы. Они - овцеводы и бизнесмены.

Покупка баранов

Баран или бараны, используемые в вашем стаде, влияют на каждого ягненка, рожденного в нем. Иными словами, это половина вашего стада и наиболее простой и быстрый способ улучшения вашего стада. И все же в 90% это самое слабое звено в организации стада. Многие бараны покупаются без учета их производительных способностей и качества и потому зачастую не оправдывают затраченных денег из-за плохой эффективности питания. Любой баран, который определяет 50% будущих ягнят, заслуживает лучшего отбора и организации.

Уход за баранами

Здоровье ваших баранов - важная часть ухода за ними. К сожалению, об этом часто забывают до времени случки. Забота о здоровье ваших баранов должна складываться из следующего:

Один раз в год, предпочтительно осенью или ранней весной, прививайте от вздутия /переедания/ вакциной типа С и Д.

Купайте от паразитов, по крайней мере, два раза в год - перед случкой и осенью, после случки.

Каждый год их нужно лечить от клещей и овода.

Если вы живете в районе, где развита болезнь - опухание яичек, нужно привить ваших баранов от этой болезни. Она чаще всего встречается в западной части США. В первый год их нужно привить дважды, через 30 дней. Затем каждый год нужно ставить им профилактические уколы.

Конечно же каждый день нужно осматривать своих баранов - не хромают ли они, нет ли у них пневмонии, т.д.

Очень важен уход за баранами незадолго до и во время случки. Запомните, что до того, как подпустить барана к овцам, вы уже должны решить, когда должен начаться окот, когда ягнята будут продаваться, сколько корма требуется и многое другое. Уже было сказано, что 90% решения уже было принято, когда вы: 1/ выбирали овец, 2/ выбирали баранов, 3/ случили их. Вы должны быть уверены, что не подпустили барана к овцам более чем за 145 дней до предполагаемого окота.

За 6-8 недель до случки бараны должны быть острижены. Это будет способствовать охлаждению барана и повышению его плодовитости. Прохлада и тень должны быть обеспечены баранам всегда.

Обследование здоровья баранов

За 4 недели до случки было бы очень хорошо провести обследование всех баранов, которые будут подпущены к овцам. Подобное обследование является первым шагом к оптимальному оплодотворению. Оно включает:
                  - физическое обследование яичек, пениса
                  - визуальным осмотр ног, копыт, глаз и челюсти
                  - определение состояния здоровья барана
                  - оценку семенной жидкости для определения уровня плодовитости.

Обследование баранов, проведенное до случки, должно убедить вас, что бараны в состоянии оплодотворить овец за короткий период времени.

Чаще всего используются два способа случки: на пастбище и в загоне. При втором способе баран содержится в прохладном загоне в течение дня, кормится, отдыхает и при возвращении овец с пастбища он запускается к ним до утра. Это позволяет вам лучше следить за бараном и его деятельностью. Более того, оплодотворяется больше овец при меньшем числе баранов. Таким образом можно сэкономить деньги для покупки качественных баранов.

При первом способе баран пасется с овцами на пастбище и отделяется только для подкормки зерном. В этом случае оплодотворяется меньше овец. Для увеличения числа оплодотворенных овец можно использовать чередование баранов. Пусть у вас 3 барана: А, Б и С. В течение двух дней с овцами находятся бараны А и Б; затем баран А заменяется бараном С; еще через два дня возвращается баран А вместо барана Б. Это чередование должно продолжаться в течение всего периода случки. Баран, отделенный от овец, может отдыхать и кормиться.

Любой баран, купленный для оплодотворения, должен быть приобретен не менее чем за 30 дней до случки для того, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Бараны могут стать стерильными на несколько недель после перевозки из-за стресса и могут температурить.

Еще один важный момент - это маркировка барана, для того чтобы быть уверенным, что он оплодотворяет овец. Это также поможет вам определить, когда большинство овец будет ягниться. Можно использовать крашенную сбрую или помечать грудь барана смесью краски и масла каждый день. В любом случае овца будет замарана краской, если случка произошла Цвет карандаша или краски нужно менять каждые 17 дней. Краску можно получить, смешав красящий пигмент с машинным маслом. Красящую сбрую, пигмент и карандаши можно купить у компаний, занимающихся овцеводческим оборудованием.

Еще одно предупреждение: никогда не позволяйте себе иметь недостаточно баранов. Всегда хорошо иметь лишнего.

Всегда помните, что прибыль или потери в стаде зачастую определяются типом и свойствами вашего барана. Бараны - половина вашего стада© Роджер Дж. Хауген, специалист овцевод - Государственный Университет Северной Дакоты, Фарго, Северная Дакота, 58105
                  Российская сельская информационная сеть

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Не плохая статья. RmagBo, интересно, чем ты занимаешься?!

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

RmagBo

Не нужно мусорить в теме, плиз, я уже второй Вас предупреждаю.

Комментарий

• RmagBo
                        Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                        • 223

Здравствуйте!

Говорит Вик:

RmagBo, интересно, чем ты занимаешься?!

Вам интересно из спортивного азарта или хотите предложить другую работу? В подписи моей всё достаточно лаконично.

Говорит Faith:
                        Не нужно мусорить в теме, плиз, я уже второй Вас предупреждаю.

Во-первых, RmagBo не мусорил, некоторым нужно знать, что это за животное овца/баран для того, что бы уяснить как оно попало в библию, и какие у овцы/барана настоящие враги, с которыми даже хорошему пастуху трудно справиться. Что это за чабан, если у него волки из под носа овец угоняют? Плохой чабан.
                        Во-вторых, а кто меня первой предупреждал?
                        В-третьих, больше не буду, ради Ваших очаровательных глаз.

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Вот вам и волк в овечей шкуре Мэл Гибсон.

Гибсон не захотел молиться с бомжом

Известный актер и режиссер Мел Гибсон добился судебного запрета на приближение к своему дому в отношении 34-летнего бездомного Зэка Синклера (Zack Sinclair), неоднократно просившего Гибсона допустить его в личную часовню для совместной молитвы.

Синклер был арестован 20 сентября при попытке проникнуть на территорию поместья актера в пригороде Лос-Анджелеса. Как выяснилось в процессе разбирательства, охрана Гибсона уже выдворяла ранее Синклера с территории, принадлежащей Гибсону. Кроме этого, "безумный Макс" предъявил суду многочисленные письма бездомного, содержание которых было признано "вторгающимся в личную жизнь и раздражающим".

"Для меня спокойствие и безопасность моей семьи - основной приоритет", - прокомментировал ситуацию сам Мел Гибсон. Слушанье дела состоится 6 октября.

Вот оно лицемерие волка. А еще много красивых слов писал, о том как "с Иисусом во время съемок на кресте побывал", а поступок с несчастным бомжом, котрый просто хотел с ним помолится, явно не христианский.

Комментарий

• RmagBo
                            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                            • 223

Сообщение от DieX
                            Вот оно лицемерие волка.
                            Здравствуйте!

Еще раз для непонятливых волки не лицемерят, это не в их природе. Волк или убивают или не убивают.
                            Мэл который Гибсон известный параноик и неистовый христианин, так что лицемерие как раз на месте и без всяких волков.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от нина
                              Волки в овечей шкуре - кто это по-вашему ?
                              Косари на лугу размахалися острыми косами
                              Что им Божий цветок им бы кончить работу свою

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=MariaC То есть по принципу:"хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца"?

Не совсем. На мой взгляд, в данном случае имеем, проблему христианских приоритетов, что должно считать раньше? настрой, установка к миру или отношение к нему.
                                У Фомы, прежде всего непредвзятость, незаинтересованность в мире, а затем (на этой базе) формируется само отношение к миру.
                                У вас, наоборот вначале определить отношение (мнение): в чем и что считать за хвалу, клевету, равнодушие, глупец.. и т.д.., т.с. заранее произвести «суд» относительно уже имеющихся в сознании стереотипов, а уже «настрой» (христианский) появится, как бы само собой разумеющееся. Но «вырастает» лишь то, что было перед тем заложено, а не Новое.
                                --
                                Смерть и жизнь во власти языка Притчи 18.21

Комментарий

Обработка...