Волки в овечей шкуре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Надо же... Написала ответ, а тут уже... Лука, ну почему никак нельзя без наездов?

Сообщение от Лука
    RmagBo
    Как член Совета форума ходатайствую перед администрацией о назначении Вас председателем "Общества защиты животных от лживых обвинений религиозных фанатиков". Антиволкизм не пройдет!!!
    Предлагаю на форуме создать раздел для любителей посоревноваться в остроумии. У меня иногда складывается впечатление, что из-за какого-то комплекса многие заменяют нормальный ответ первой пришедшей на ум шуткой, не особо задумываясь о последствиях

Сообщение от RmagBo
    Волки, замечательные животные! От волка всегда знаешь чего ожидать. Он честный противник. Мозг собаки одного размера с волком меньше процентов на 20. Волки умнее собак. Овца архитупейшее животное. Псы могут предать хозяина или укусить его. Волки никогда [если на него не накидывать ярмо], потому что они свободные!
    Волков в овечьей шкуре не бывает это очередная ложь христиан. Шакалов, гиен, лис и прочих падальщиков с ликом овечек - сколько угодно. Не трогайте волков!
    Я читала про волков. Посмотрела в словаре Дворецкого - в Мф.7:15 - точно, "волки". Я не знаю, почему Иисус употребил именно этот образ.

Боюсь, это будет не по теме... Про шакалов и гиен, как, впрочем, и о волках, и даже об овцах многие знают лишь из художественной литературы - не знаю, интересовался ли кто из присутствующих на форуме всерьез их жизнью.
    Знаю только, что многим видам животных, в том числе и волкам, свойственно в минуту крайней опасности бросать своих детей. Для меня это существенно, хотя и не является поводом к негативному отношению к ним.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Odessa
      Ну и пускай не верят...их время значит ещё не пришло.
      Обнадеживает

Комментарий

• RmagBo
        Мусорщик Девели

• 25 August 2004
        • 223

Простите если обидел. Но раз Вы настаиваете комментировать Ваши сообщения больше не буду.

Вы меня не обидели, я оценил Ваш юмор с первых же строк. Можете комментировать и дальше, я не против.

А учитывая тот факт, что "христианских пришельцев с Марса" сегодня около 2-х миллиардов, остальных остается не так уж много
        Да! И учесть что эти 2.000.000.000 пришельцев имеют несколько сотен, если не тысяч течений, взаимно противоречащих друг другу. Да и внутри этих сект есть клубы по интересам и так далее. 2.000.000.000 разных Иисусов Христов! Не много ли?

Видимо. Но я достаточно знаком с психологией людей и знаю какой урон мировосприятию может нанести неумение мыслить образами.
        Хорошо бы еще если эти образы не превратились в навязчивые состояния, когда человек уже не может отличить где образ, а где его фантазии.

Во-первых, Вы - самый настоящий толкователь, естественно в меру понимания. Во-вторых, к сожалению, по причине неверности подхода Вы не поняли, о чем писал Ап.Павел в 1Кор.2:14.

Опять патентованная фраза христиан вы не поняли! Да поняли мы все это, поняли. Раз уж в толкователи записали, я вам могу 144 разных толкования на волков из библии нарисовать. Только есть еще метода, метода забвения истины, которой не нужно толкования.

Возможно по сравнению с Вами я глуп
        Не нужно так. Почитайте мой диалог с Германом.К и Вы там найдете, что глупость есть не в пример сложнее мудрости. Просто мой ответ был в той же манере юмора, что и ваш. А это: "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." - Кусающая себя за хвост змея, т.к. одно неясное определяет другое темное и подсовывается, спекулятивным образом ответ свобода. Господь это представление, дух или тоже самое представление, т.к. оно же и есть и в одно и тоже время разные вещи, т.к. дух чего-то, т.е. представления. Можно фразу и так написать: Дух есть Господь, а где Господь Духа, там свобода. И что получаем: Дух есть представление [Представление есть Дух], неуловимое ничто. Там где неуловимое ничто представляется, или представление неуловимого ничто, там и есть свобода. Свобода по-человечески есть представление ничто или ничего не представляющее представление.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Надо же... Написала ответ, а тут уже... Лука, ну почему никак нельзя без наездов?
          Волков в овечьей шкуре не бывает это очередная ложь христиан. Шакалов, гиен, лис и прочих падальщиков с ликом овечек - сколько угодно. Не трогайте волков!
          Скажите,а в чем разница меду ответом Луки и RmagBo ?
          Вы в теме про форум говорили,что вы против спецефических стандартов против инакомыслящих.Почему тогда для себя оставляете право на двойные стандарты оценки действий христиан и не христиан ?
          Я не знаю ,но почему -то ,читая ваши слова складывается что христиане : злы,предвзяты ,нечестны и вообще,дрянь люди,по-определению ,а вот если не христтанин,то значит он нестандартно мыслит,остоумно шутит и справедлив ?
          Во-первых, надо было слово толкователь взять в кавычки. Во-вторых, что взять с умалишенных им во все времена разрешалось говорить любую ерунду.
          - это ,по-вашему,не наезд ? Воткрытую назвать человека "умалишенным" - это норма ?
          А если бы Лука написал так,то вряд ли бы вы не заметили.

Боюсь, это будет не по теме... Про шакалов и гиен, как, впрочем, и о волках, и даже об овцах многие знают лишь из художественной литературы - не знаю, интересовался ли кто из присутствующих на форуме всерьез их жизнью.
          Совершенно не по-теме.
          Думаю,для того чтобы понять образ используемый Спасителем вряд ли нужно всерьез интересоватся их жизнь,приобретать спецальные знания в этой области.
          так же думаю,что вряд ли все ограничиваются чтением только художественной литературы,немало научно-популярной литературы.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• RmagBo
            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
            • 223

Здравствуйте, Товарищ Нина!

это ,по-вашему,не наезд ? Воткрытую назвать человека "умалишенным" - это норма ?
            Во-первых, RmagBo Луку не называл умалишенным [внимательнее читать нужно], а относилось это к тому, кто это написал, хотя тот жрец безумным тоже не был знал, как на людей воздействовать через животное состояние, т.е. юродство проповеди.
            Во-вторых, не нужны быть о себе такого высокого мнения, фраза относилась только к тем, кто верит я тут не видел ни одного христианина, который верит, все только как бы.
            PS: Юродство одна из форм безумия, т.е. умалишения. Так что если хотите, претензии предъявляйте к тому, кто породил эту мысль первым, т.е. непосредственно к апостолу.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Нина, еще раз здравствуйте!

Сообщение от нина
              Скажите,а в чем разница меду ответом Луки и RmagBo ?
              Если Лука у меня спросит, я напишу ему.

Вы в теме про форум говорили,что вы против спецефических стандартов против инакомыслящих.Почему тогда для себя оставляете право на двойные стандарты оценки действий христиан и не христиан ?
              Как Вам сказать... Не неверующие начали делить людей, независимо от их дел, на праведников и нечестивых. Не неверующие прогоняли своих оппонентов с форума. Как правило именно верующие переводят диалог с неверующими в наезд на личности - только из-за того, что последние задают им неудобные вопросы, на которые верующие попросту не могут найти ответа или только из-за того, что их задают те, кто не разделяет их взглядов. Неверующие же лишь отвечают. И то не всегда в тон такому переходу.

Если бы неверующие начали делать то же самое, стандарты не изменились бы.

Я не знаю ,но почему -то ,читая ваши слова складывается что христиане : злы,предвзяты ,нечестны и вообще,дрянь люди,по-определению ,а вот если не христтанин,то значит он нестандартно мыслит,остоумно шутит и справедлив ?
              Я знаю, почему у Вас складывается такое впечатление от моих слов. Из-за традиционно предвзятого отношения христиан к "волкам в овечьей шкуре".

Но Вы же, наверное, знаете, почему я появилась на форуме. Не из-за верующих, а из-за неверующих. И отнюдь не для того, чтобы им проповедовать. Так что я не скрывала своего статуса с самого начала.

С христианами же (повторюсь) я дружу - если только они сами не против. А называть друзей "дрянью" - увольте.

Совершенно не по-теме.
              Думаю, все же по теме. Хотя Вы, как модератор темы, имеете полное право не согласиться со мной.

Сомневаюсь в том, что Иисус употреблял неточные образы.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Татьяна_Р

Как Вам сказать... Не неверующие начали делить людей, независимо от их дел, на праведников и нечестивых. Не неверующие прогоняли своих оппонентов с форума. Как правило именно верующие переводят диалог с неверующими в наезд на личности - только из-за того, что последние задают им неудобные вопросы, на которые верующие попросту не могут найти ответа или только из-за того, что их задают те, кто не разделяет их взглядов. Неверующие же лишь отвечают. И то не всегда в тон такому переходу.

Если бы неверующие начали делать то же самое, стандарты не изменились бы
                Вы,знаете,единственно что я вижу,что вы довольно предвзяты : и к христианам,и к администрации этого форума.
                Я даже не буду говорить о том,что на этом форуме за вероисповедание ,никого не выгоняли.
                Отключали за нарушение правил форума - за хамство,за грубость,за наезды,за неприемлимое поведение .
                Вы начинаете делить людей не по их личностым качествам,а по принадлежности : верующие и неверующие .
                Даже в этой цитате видно,что христиане хуче ,чем неверующие.

Я знаю, почему у Вас складывается такое впечатление от моих слов. Из-за традиционно предвзятого отношения христиан к "волкам в овечьей шкуре".
                Я ,честно говоря,не понимаю о чем вы - то есть слова Христа - "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." - надо понимать как-то иначе,чем берегитесь ?
                Встречать с хлебом- солью ?

Но Вы же, наверное, знаете, почему я появилась на форуме. Не из-за верующих, а из-за неверующих. И отнюдь не для того, чтобы им проповедовать. Так что я не скрывала своего статуса с самого начала.

С христианами же (повторюсь) я дружу - если только они сами не против. А называть друзей "дрянью" - увольте.
                Нет,не знаю.Я вижу ваше отношение только по двум темам : вставть на защиту неверующих от христиан.Даже если нет нападения.
                А я и неговорила,что своих друзей вы называете дрянью,я говорила об общем впечатлении от ваших слов : христиане хуже чем все остальные,хуже чем неверующие - дрянные,нехорошие люди.И от них надо защищать все остальных любой ценой.

Думаю, все же по теме. Хотя Вы, как модератор темы, имеете полное право не согласиться со мной.
                Гм,думаю,что я могу иметь свое собственное мнение - вы очень предвзяты к модераторам.
                Я не модератор темы,я участник форума,который открыл тему по интересующему меня вопросу.
                И я имею полное право не соглашатся с вашим мнением.
                Сомневаюсь в том, что Иисус употреблял неточные образы.
                Не сомневаюсь в том,что Иисус всегда использовал точные образы.
                внутри суть волки хищные - куда точнее.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=нина
                  теряется простота и ясность слов Спасителя. -

в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

А если так:
                  Лжепророк (по определению Христа) = внешняя форма (овца) + содержание (суть волка). С формой вроде понятно. Что является содержанием (сутью) хищника вообще? Волк «коллективный» хищник, совместными усилиями отделяют часть стада, часть становится добычей, и тогда пожирают ее.
                  Можно проиллюстрировать на примере Павла, отделил от христианского стада его часть, которая стала называться паулизмом и "пожирается противником", хотя «форма» у него христианская, очень даже «овечья». Вот вам и лжепророк.

Эти слова Христа могут вступить в противоречием с - «не суди», если мы превратим уравнение в тождество, а именно, лжепророк = волк. Тогда разговор переключится на личности, в русло поиска «врага, будем искать - кто волк, а кто нет, а это и есть - производить суд, и от своих же стандартов и осудимся.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Вы знаете,когда я читаю ваше сообщение,то вспоминаю то,что Иисус говорил простым рыбакам,которые великолепное его понимали и сделали все так,как Он говорил.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Нина,
                      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Стадо - это церковь Христова, овцы - верующие. Волки - это лжепророки и лжеучителя, которые могут проникнуть в церковь, таких надо бояться, т.к. они могут погубить стадо ( церковь). Поэтому церкви имеют не только Библию , но и Предание и свое записанное учение. И если кто проповедует другое - это знак, говорящий о том, что они волки в овечьих шкурах, потому что они говорят что это то же учение, только адаптированное к современности или более продвинутое.

Форум не церковь - здесь нет пастора или проповедника. Все обмениваются мнениями. Каждый может говорить и думать, что он христианини, и не являться по сути таковым. Это может быть его заблуждение.....но волком его назвать трудно - скорее заблудшая овца.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от RmagBo
                        Волки, замечательные животные! От волка всегда знаешь чего ожидать. Он честный противник. Мозг собаки одного размера с волком меньше процентов на 20. Волки умнее собак. Овца архитупейшее животное. Псы могут предать хозяина или укусить его. Волки никогда [если на него не накидывать ярмо], потому что они свободные!
                        Это не по-теме - флуд .Здесь обсуждается не животное волк, а аллегория в Библии. О животных вообще нет речи.

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Мне кажется, что эта тема вообще ни о чем. Ну как можно обсуждать алегорию.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от нина
                            Вы,знаете,единственно что я вижу,что вы довольно предвзяты : и к христианам,и к администрации этого форума.
                            Я даже не буду говорить о том,что на этом форуме за вероисповедание ,никого не выгоняли.
                            Отключали за нарушение правил форума - за хамство,за грубость,за наезды,за неприемлимое поведение .
                            Вы начинаете делить людей не по их личностым качествам,а по принадлежности : верующие и неверующие .
                            Даже в этой цитате видно,что христиане хуче ,чем неверующие.
                            Жалко, что Вы видите только это...

Я не предвзята. Но, допустим, у меня предвзятое отношение. Прошу прощения, а что сделано для того, чтобы развеять это предвзятое отношение?

Была бы рада встретиться с теми, кто хотя бы признает, что заповедь "возлюби врага" не устарела. Впрочем, судя по репликам в данной теме, я уже их встретила, чему очень рада.
                            К слову, они христиане.

Я ,честно говоря,не понимаю о чем вы - то есть слова Христа - "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." - надо понимать как-то иначе,чем берегитесь ?
                            Встречать с хлебом- солью ?
                            Честно говоря, я не понимаю, что Вас смутило. Разве в Библии не написано, как относиться к людям?

...надо понимать как-то иначе,чем берегитесь ?
                            Нет, не иначе. Именно как берегитесь. То есть, берегите себя. Ведь дьявол рождается из пены на губах ангела. (с)

Нет,не знаю.Я вижу ваше отношение только по двум темам : вставть на защиту неверующих от христиан.Даже если нет нападения.
                            А я и неговорила,что своих друзей вы называете дрянью,я говорила об общем впечатлении от ваших слов : христиане хуже чем все остальные,хуже чем неверующие - дрянные,нехорошие люди.И от них надо защищать все остальных любой ценой.
                            Нина, а Вы эту тему создали обо мне?

Гм,думаю,что я могу иметь свое собственное мнение - вы очень предвзяты к модераторам.
                            Я не модератор темы,я участник форума,который открыл тему по интересующему меня вопросу.
                            И я имею полное право не соглашатся с вашим мнением.
                            Я серьезно прошу у Вас прощения за то, что употребила это сочетание: "модератор темы". Просто оно употребляется на форуме, и мне показалось, что это нормально.

Не сомневаюсь в том,что Иисус всегда использовал точные образы.
                            внутри суть волки хищные - куда точнее.
                            Тогда я не понимаю, чем Вам не понравился пост RmagBo и мой ответ на него?
                            Почему он не по теме?

Комментарий

• RmagBo
                              Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                              • 223

Здравствуйте!

Говорит Faith:

Это не по-теме - флуд .Здесь обсуждается не животное волк, а аллегория в Библии.

Это тоже аллегория! Одна из 144 аллегорий.

О животных вообще нет речи.

Ага нет! Волки, прекрасные животные, значит так себе инфузории мыслительные некоего Иисуса? Может Вы знаете, почему Иисус волков в пример взял? Я Вам могу сказать откуда волки в библии в таком неприглядном ракурсе, только после того, как Вы мне расскажите, что Вы понимаете под этой аллегорией. Только не выдумывайте, загляните в историю. В противном случае все толкования и есть флуд, самый настоящий.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Нина, а Вы эту тему создали обо мне?
                                Нет.Я не думала,что вы верующая.Мне казалось,что вы начитанная неверующая,недовольная христианами,каких довольно много на форуме.

Комментарий

Обработка...