Волки в овечей шкуре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Таня
    Я тоже, только мало кто верит
    Ну и пускай не верят...их время значит ещё не пришло.

нина
    Я обрисовала вполне конкретную ситуацию - люди назвающие себя христианами,но говорящие или делающие вещи ,которые идут вразрез с христианскими принципами.
    Ну вы ж понимаете, что каждый эти принципы понимает по разному. Если вам кажется что кто то не есть настоящий христианин, то держите это при себе или по интересуйтесь, поговорите с этим человеком, почему он так думает, или что он думает о ваших принципах...но не надо на него косо смотреть и махать кулаком что он там пахнит по волчачи...это просто отталкивает и дурную вам репутацию делает.

DieX
    Или такие случаи - 10% волк, 60% волк или 100% волк?
    Всё верно...все мы в какой то мере и волки и овцы. Когда мы смотрим на ту часть в человеке которая является волком, то следовательно мы будем его и оценивать и относиться как к волку. А если смотреть на ту часть овцы, то и судить будем как овцу... Вот только всё уже будет зависить от того, кто как смотрит и что видит...или даже что хочет видить.

Но если точно выяснится, что человек осознано притворяется христианином и у него цели совсем иные, то тут считаю можно 100% сказать - волк.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Если вам кажется что кто то не есть настоящий христианин, то держите это при себе или по интересуйтесь, поговорите с этим человеком, почему он так думает, или что он думает о ваших принципах...но не надо на него косо смотреть и махать кулаком что он там пахнит по волчачи...это просто отталкивает и дурную вам репутацию делает.
      Дубль 3 :
      Есть три вопроса ,на которые практически нет ответов,которые бы не "сруливали " на меня или мою "репутацию".

1.Волки в овечей шкуре - кто это по-вашему ?
      2.Еще я хочу вспомнить о "кто приходит подсматривать за нашей свободой"
      3.Что вы думаете об этом ? Встречали вы сами таких людей,как поступать если сталкиваешься ....
      Короче ,Ваше мнение -

Ваше мнение по этим трем позициям ,а не обо мне.Меня уже столько раз обсуждали на этом форуме,что чес слово,мне уже не интересно.
      Мне интересны мысли по этим трем позициям.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Так я и не говорил лично о вас, а как относится к вашим вопросам, то есть любой человек который этими вопросами задаётся, как он должен поступать...чтобы найти ответ. Помоему уже всё отвечено...

А сам я этими вопросами не задаюсь...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

нина

Волки в овечей шкуре - кто это по-вашему ?
          Обратимся к Библии. Христос говорит своим: "Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." Таким образом овцы есть паства Божия, во всем полагающаяся на Пастыря, идущая куда Он укажет, мудрая как змей эдемский в различении и обличении зла и простая как голубь в вере в Спасителя. Волки же - образ тех, кто ищет гибели овец и охотится за их душой. Надеюсь не нужно расшифровывать как отличить волка от овцы?
          В последнее время я стала замечать много людей,которые называя себя "христианами",по сути говорят вещи либо порочащие ,либо противоречащие христианство. Или,что чаще,они заигрывая с нехристианами,смешивают с грязью христиан и христианские приоритеты.
          Так было, есть и будет до скончания века сего. Эти люди актуализируют бдительность христиан в мудрости змиевой, о которой говорил Христос (см. выше).
          Встречали вы сами таких людей,как потупать если сталкиваешься ....
          Обличать грех, но не судить грешника. А для этого требуется прежде всего вера, вразумление Господне, знание Библии и наиболее распространенных вариантов иноверия.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от нина
            Дубль 3 :
            Есть три вопроса ,на которые практически нет ответов,которые бы не "сруливали " на меня или мою "репутацию".
            1.Волки в овечей шкуре - кто это по-вашему ?
            Act 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Act 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это те, кто приходят в церковь не ради спасения, а ища своей какой-то пользы. В былые времена КГБ внедряло своих агентов в общины, чтобы разрушать христианство изнутри. Также примером волков в овечьей шкуре могут быть те, кто делает деньги на христианстве. Пришли не ради спасения, а ради хлеба насущного. Вспомните как однажды сказал Иисус: Joh 6:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

Сообщение от нина
            2.Еще я хочу вспомнить о "кто приходит подсматривать за нашей свободой"
            Ап.Павел в этом месте имеет ввиду иудеев, ревнителей закона, кто ходил по его следам и разрушал его дело благовествования. Они подмешивали к христианскому учению свою фарисейскую закваску. Говорили: «Вам нужно ещё исполнить и закон Моисея; Мы во-первых должны оставаться евреями, а не христианами; заповедь око за око никто не отменял; и т.д.

Но сейчас таких нет.

В другом месте ап.Павел называет их псами. Я согласен с ап.Павлом, что мы должны противостать им, но считаю, что он всё же немножко перестарался в своей ревности и я обличил бы его за это слово. Думаю, что если бы ап.Павел пришёл на наш форум, то мы отключили бы его за такие слова.
            «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание--мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности--гонитель Церкви Божией, по правде законной--непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере. (Филиппийцам 3. 2-9)

Сообщение от нина
            3.Что вы думаете об этом ? Встречали вы сами таких людей,как поступать если сталкиваешься ....
            Думаю, что нужно противостать им твёрдою верою, как учил ап.Павел. Но одновременно нужно проверять себя, в вере ли мы, какие у нас мотивы. Целью увещания должна быть любовь от чистого сердца.

Gal 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,

Gal 2:5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Gal 6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Gal 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Gal 6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Братцы,я вас сильно уважаю за эрудицию и мудрость,но мне - поближе к земле.

Ап.Павел в этом месте имеет ввиду иудеев, ревнителей закона, кто ходил по его следам и разрушал его дело благовествования. Они подмешивали к христианскому учению свою фарисейскую закваску. Говорили: «Вам нужно ещё исполнить и закон Моисея; Мы во-первых должны оставаться евреями, а не христианами; заповедь око за око никто не отменял; и т.д.
              Пример : люди приходят на собрание ,мило улыбаются ,заинтересованно спрашивают ,а потом вы слышите чудовищьные сплетни и про себя,и про свою церковь.И гланое-то то,что факты вроде все правильные,но как поданы....
              ( я не про себя,просто довольно типичный случай).
              Что и как делать ?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от нина
                Пример : люди приходят на собрание ,мило улыбаются ,заинтересованно спрашивают ,а потом вы слышите чудовищьные сплетни и про себя,и про свою церковь.И гланое-то то,что факты вроде все правильные,но как поданы....
                ( я не про себя,просто довольно типичный случай).
                Что и как делать ?
                Вы знаете, борьба с волками столь увлекательна, что теряется чувство меры, а вместе с ним засыпает совесть, страх Господен. И человек из ягнёнка сам превращается в волка. Нужно брать уроки из истории, учиться на чужих ошибках. Вспомните костры инквизиции. А ведь всё начиналось борьбой церкви с волками.

Так что в таких случаях я посоветовал бы вооружиться христианским оружием. Вооружиться любовью. Ни в коем случае нельзя называть друг друга волками и псами. Это не волки. Просто у первых и у вторых разные формы служений. Каждый считает, что только он правильно славит Бога, а другие заблуждаются. А на самом деле может оказаться, что Бог не знаете ни первых ни вторых.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

А если человек спецально приходит на служение,цель - выяснить что "не так",чтобы было о чем посплетничать ?

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Да не думаю, это все из-за недостака общения. Сплетня обратная сторона непрозрачности и неясности, если возникают сплетни, надо просто подумать, что Вы не дали человеку, чего он недопонял, были ли Вы открыты по настоящему?
                    А, что касаетя пришедших специально, тогда приходится предположить существование негласных церковных и общинных спецслужб, типа знаменитой на весь мир Папской разведки, но тут можно и до паранои дожить. А вообще думаю что открытим и искренним людям нечего боятся, и вообще даже думать о волках. Если есть, что скрывать тогда возникает мысль о волках.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=нина, Ваше мнение -

Вначале мнение Христа -

а внутри суть волки хищные

Т.е. вы не обратили внимание на различие между словами - суть волка (суть хищника вобще, п именно, отделить часть от целого стада и съесть)
                      и волком, как осуждением, т.е. определить (назвать) данного человека волком.
                      ---
                      Да не стану Я тем, кто делит. (Фома)

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

vlek ,увы,не понимаю смысла различия межу словами.Не вижу его.
                        Иисус сказал вполне определенно : внутри суть волки хищные ,а вот то что вы предлагаете что-то настолько сложное ,что теряется простота и ясность слов Спасителя.

Комментарий

• RmagBo
                          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                          • 223

Волки, замечательные животные! От волка всегда знаешь чего ожидать. Он честный противник. Мозг собаки одного размера с волком меньше процентов на 20. Волки умнее собак. Овца архитупейшее животное. Псы могут предать хозяина или укусить его. Волки никогда [если на него не накидывать ярмо], потому что они свободные!
                          Волков в овечьей шкуре не бывает это очередная ложь христиан. Шакалов, гиен, лис и прочих падальщиков с ликом овечек - сколько угодно. Не трогайте волков!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

RmagBo

Спасибо правду
                            Волки, замечательные животные! От волка всегда знаешь чего ожидать. Он честный противник.
                            Согласен. Но видимо Вы не знакомы с волками, о которых пишет Библия. Уверяю Вас - эти зверушки Вашей симпатии не вызвали бы.

Мозг собаки одного размера с волком меньше процентов на 20. Волки умнее собак.
                            Видимо волки настолько же умнее собак, насколько слоны или киты умнее людей. Ведь их мозг гораздо больше человеческого

Овца архитупейшее животное.
                            Это точно. Зная, что когда-нибудь найдется толкователь Библии подобный Вам, Ап.Павел писал: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Псы могут предать хозяина или укусить его. Волки никогда [если на него не накидывать ярмо], потому что они свободные!
                            Гениально Оказывается волки никогда не укусят и не предадут хозяина если на них не накидывать ярмо А с сусликами не пробовали? Я имею ввиду проверить - укусят ли если накидывать на них ярмо?

Волков в овечьей шкуре не бывает это очередная ложь христиан.
                            Это точно - волков в овечьей шкуре не бывает. Просто христиане, когда отдыхают, иногда собираются в группы, приводят волка и набрасывают на него овечью шкуру. А потом лгут, что так и было

Шакалов, гиен, лис и прочих падальщиков с ликом овечек - сколько угодно.
                            Неужели. И фотографии у Вас есть? Уж очень интересно было бы глянуть...

Не трогайте волков!
                            Как член Совета форума ходатайствую перед администрацией о назначении Вас председателем "Общества защиты животных от лживых обвинений религиозных фанатиков". Антиволкизм не пройдет!!!

Комментарий

• RmagBo
                              Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                              • 223

Здравствуйте, Лука!

Но видимо Вы не знакомы с волками, о которых пишет Библия. Уверяю Вас - эти зверушки Вашей симпатии не вызвали бы.
                              А Вы знакомы с оборотнями и лешими и всякими кащеями? Мало ли кто что напишет! Вообще-то всем давно известно [за исключением христианских пришельцев с Марса], что все, что написано в библии к реальности не имеет ровным счетом никакого отношения. Там даже волки не волки, а пришельцы с другой планеты, как и сам Иисус, который суть не из мира сего. Инопланетянин!

Видимо волки настолько же умнее собак

Видимо вы настолько не знакомы с психологией волков и собак, что можете говорить подобную чепуху.

Это точно. Зная, что когда-нибудь найдется толкователь Библии подобный Вам, Ап.Павел писал

Во-первых, надо было слово толкователь взять в кавычки. Во-вторых, что взять с умалишенных им во все времена разрешалось говорить любую ерунду.

Гениально

У волков нет хозяина, они свободны. До Вас это, кажется, просто не доходит, что значит быть свободным.

Это точно - волков в овечьей шкуре не бывает.

Библию не читали инструкцию инопланетян.

Просто христиане, когда отдыхают, иногда собираются в группы, приводят волка и набрасывают на него овечью шкуру. А потом лгут, что так и было
                              О чем я и говорю через юродство проповеди©библия, у Вас по иному даже не получится и не пытайтесь.

Неужели. И фотографии у Вас есть? Уж очень интересно было бы глянуть...

Есть! Есть даже прижизненный автопортрет Иисуса Христа, с автографом и групповой портрет апостолов, где на заднем плане летающая тарелка и восьминогий семикрыл о 10-ти головах в упряжке.

Антиволкизм не пройдет!!!

Да уж, господа пришельцы с Луны и Марса, не трогайте нашу земную фауну!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Здравствуйте, RmagBo!

А Вы знакомы с оборотнями и лешими и всякими кащеями?
                                Конечно знаком. Как и с волками в овечьей шкуре.

Вообще-то всем давно известно [за исключением христианских пришельцев с Марса], что все, что написано в библии к реальности не имеет ровным счетом никакого отношения.
                                А учитывая тот факт, что "христианских пришельцев с Марса" сегодня около 2-х миллиардов, остальных остается не так уж много

Видимо вы настолько не знакомы с психологией волков и собак, что можете говорить подобную чепуху.
                                Видимо. Но я достаточно знаком с психологией людей и знаю какой урон мировосприятию может нанести неумение мыслить образами.

Во-первых, надо было слово толкователь взять в кавычки. Во-вторых, что взять с умалишенных им во все времена разрешалось говорить любую ерунду.
                                Во-первых, Вы - самый настоящий толкователь, естественно в меру понимания. Во-вторых, к сожалению, по причине неверности подхода Вы не поняли, о чем писал Ап.Павел в 1Кор.2:14.

У волков нет хозяина, они свободны. До Вас это, кажется, просто не доходит, что значит быть свободным.
                                Возможно по сравнению с Вами я глуп, но не настолько, чтобы не понять различие свободы -по-волчьи и по-людски. Свобода по-волчьи - это свобода есть, пить, сношаться с самкой, которую ты отбил у более сильного; или вцепиться в любую глотку, которая покажется привлекательной или подозрительной. Возможно Вам такая свобода близка. Дело вкуса. Но я предпочитаю свободу по-человечески, а точнее по-христиански. Ибо нет свободнее рабов Божиих. "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Да уж, господа пришельцы с Луны и Марса, не трогайте нашу земную фауну!
                                Простите если обидел. Но раз Вы настаиваете комментировать Ваши сообщения больше не буду.

Комментарий

Обработка...