Волки в овечей шкуре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

RmagBo

Вы меня не обидели, я оценил Ваш юмор с первых же строк. Можете комментировать и дальше, я не против.
    Приятно общаться с необидчивым собеседником
    Да! И учесть что эти 2.000.000.000 пришельцев имеют несколько сотен, если не тысяч течений, взаимно противоречащих друг другу. Да и внутри этих сект есть клубы по интересам и так далее. 2.000.000.000 разных Иисусов Христов! Не много ли?
    Нормально. В Библии сказано: 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    Хорошо бы еще если эти образы не превратились в навязчивые состояния, когда человек уже не может отличить где образ, а где его фантазии.
    Это как Бог даст.
    Раз уж в толкователи записали, я вам могу 144 разных толкования на волков из библии нарисовать.
    Вот и слава Богу, что можете. Но можете ли из них выделить единственное истинное?
    Почитайте мой диалог с Германом.К и Вы там найдете, что глупость есть не в пример сложнее мудрости.
    Вы правы глупость сложна, мудрость проста. Чем феномен сложнее, тем уязвимее.
    Можно фразу и так написать: Дух есть Господь, а где Господь Духа, там свобода.
    Нет так написать нельзя. Ибо Господь есть Дух, но не всякий дух есть Господь. А вот вторая половина Вашей фразы правомерна. Ибо Господь всех духов один.
    Юродство одна из форм безумия, т.е. умалишения.
    Совершенно верно. С житейской точки зрения поступок Христа безумие, а сточки зрения христиан сила Божия. Но т.к. количество христиан в мире неуклонно растет представления о безумии Голгофы и мудрости житейской имеют шанс измениться на диаметрально противоположные
    Так что если хотите, претензии предъявляйте к тому, кто породил эту мысль первым, т.е. непосредственно к апостолу.
    Зачем претензии? Только благодарность

Комментарий

• RmagBo
      Мусорщик Девели

• 25 August 2004
      • 223

Здравствуйте, Лука!

Вот и слава Богу, что можете. Но можете ли из них выделить единственное истинное?

Причем тут б-г? Ладно. Чуть позже попытаюсь выделить, но только после того как многоуважаемая Faith выделит свое видение волка в аллегории. Кстати, поделитесь своим видением потом сравним.

Нет так написать нельзя.
      Можно! В общем контексте именно библии и можно.

Только благодарность

С моей стороны тоже великая благодарность тому жрецу, но с моей стороны.

PS: Товарищ Нина, вот вам пример как нужно общаться, а не обливать помоями с первого раза, учитесь у Луки.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от RmagBo
        PS: Товарищ Нина, вот вам пример как нужно общаться, а не обливать помоями с первого раза, учитесь у Луки.
        Вам надо благодарить Нину, что она долготерпелива и не забанила Вас сразу. Вы это заслужили.
        За Богохульство, споры и пререкания...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• RmagBo
          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
          • 223

Сообщение от MariaC
          Вам надо благодарить Нину, что она долготерпелива и не забанила Вас сразу. Вы это заслужили.
          За Богохульство, споры и пререкания...
          Выражаю высочайшую благодарность Нине, что она не забанила RmagBo сразу!
          Так бы сразу и сказали, что доступ на форум разрешен только христианам, которые не богохульствуют [слово-то какое придумали], не спорят [зачем тогда вообще форум (?) петь друг другу хоралы], и не пререкаются [к слову будет сказано; всегда первыми начинают как раз христиане].

Спасибо, Нина!

PS: МариаС, а вы чем сейчас занимаетесь как не пререканием? Вы только этим тут и занимаетесь, кстати. Вы можете что по теме сказать про волков то бишь?

Комментарий

• DieX
            Завсегдатай

• 10 September 2004
            • 517

А это волк, как раз наверное и был?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

RmagBo

Кстати, поделитесь своим видением потом сравним.
              Вы же сами писали что толкований может быть множество. Но все они сводятся к двум - профанному и сакральному. Профанное (привязанное к истории) толкование вполне может быть и таким: волки - это римляне ибо Ромул и Рем вскормлены волчицей. Сакральное толкование в концепции Христианства относится к вечному. Волк - это хищник отбирающий жизнь у того, чьей плотью питается. "Иез.22:27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть." Волк в овечьей шкуре - хищник жаждущий отобрать жизнь у овец, а потому пытающийся приблизиться к овцам маскируясь под овцу. В христианской символике овцы - верующие во Христа, как в своего пастыря. Пастырь старается уберечь овец от опасности. Главная опасность для христианина - принять за овцу волка в овечьей шкуре т.е. искусителя за христианина, а лжепророка - за пророка. Поэтому призыв Христа
              опасаться волков в овечьей шкуре разжеван до полной буквальности: "Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Поэтому для христиан всех времен и народов такими лжепророками были гностики, оккультисты и исказители слова Божьего (Библии).
              И на этом форуме таковые есть.

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Например современные Католики, в духе 2 го Ватиканского Собора

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Нина,
                  Вы знаете, когда я читаю ваше сообщение, то вспоминаю то, что Иисус говорил простым рыбакам, которые великолепное его понимали и сделали все так, как Он говорил.

Я еще не потерял надежду «достучаться».
                  Как вы считаете, одно и тоже, если сказать человеку «ты дурак (рака)», или «ты поступил (поступаешь), как дурак» ?
                  Если нет, то в чем разница, на ваш взгляд?

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Я прекрасно понимаю разницу .Смотрите сами есть разница

Вначале мнение Христа -

а внутри суть волки хищные

Т.е. вы не обратили внимание на различие между словами - суть волка (суть хищника вобще, п именно, отделить часть от целого стада и съесть)
                    и волком, как осуждением, т.е. определить (назвать) данного человека волком.
                    ---
                    Да не стану Я тем, кто делит. (Фома)
                    Стадо - это церковь Христова, овцы - верующие. Волки - это лжепророки и лжеучителя, которые могут проникнуть в церковь, таких надо бояться, т.к. они могут погубить стадо ( церковь). Поэтому церкви имеют не только Библию , но и Предание и свое записанное учение. И если кто проповедует другое - это знак, говорящий о том, что они волки в овечьих шкурах, потому что они говорят что это то же учение, только адаптированное к современности или более продвинутое.
                    Теперь вы понимаете в чем разница ? В последнем все изложено ясно и просто,чего нельзя сказать о первом.
                    Я думаю,что те люди которым ИИсус новорил непосредственно врядли озадачивались различием между словами "суть волка" и "волком",думаю,что они понимали Иисуса,понимали что Он хотел сказать и что говорил.

Я все еще хочу услышать как вы понимаете что такое "волки в овечей шкуре".Мне по прежнему интересно,а модератора темы,порошу убрать флуд - разговоры о животных,оставить только обсуждение Библейского образа.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Нина, здравствуйте!

Сообщение от нина
                      ...а модератора темы,порошу убрать флуд - разговоры о животных,оставить только обсуждение Библейского образа.
                      Подождите, а как же можно обсуждать образ без понимания его сути?

В данном случае я, например, вижу суть не в наших домыслах и догадках, а в:

1. Повадках зверя, который был употреблен в качестве образа.
                      2. Контексте тогдашних традиций.
                      3. Контексте Библии.

Мы можем игнорировать второе, и, ИМХО, даже третье. Но если выкинем первое, нам никогда не разобраться с этим образом!
                      Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 September 2004, 08:04 PM.

Комментарий

• DieX
                        Завсегдатай

• 10 September 2004
                        • 517

Можно, Нина, задать провакационный вопрос? Обычно психологи им людей озадачивают. Вы, эту тему про волков, открыли зачем? Для чего? В чем ее причина? Если, чтобы высказаться, то многие уже высказались, а вы говорите нет это все неправильно, а что правильно? Для чего Вы открыли эту тему?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

вы говорите нет это все неправильно
                          Где ? Дайте ссылку .
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=нина

Я все еще хочу услышать как вы понимаете что такое "волки в овечей шкуре".

Для того чтобы фраза вызывала меньше споров, необходимо рассмотреть ее в контексте главы 7, рефрен которой - по «плодам узнавайте» лжепророков и тех, кто только и говорит «Господи, Господи».
                            Христос "готовит", научает учеников, перед тем как отправить благовествовать в 10гл. «Вот Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби» (16). А мудрость в том, что они не должны судить не только по форме (она может быть обманчива), но и по содержанию, чтобы не «скатиться» в осуждение, т.е. не производить суд (заранее клеить ярлыки). Они не должны спешить с выводами, а лишь дождаться «плодов» (до этого времени лишь «стряхнуть пыль»).
                            Можно проиллюстрировать на нашем примере:

Стадо - это церковь Христова, овцы - верующие. Волки - это лжепророки и лжеучителя, которые могут проникнуть в церковь, таких надо бояться, т.к. они могут погубить стадо (церковь). Поэтому церкви имеют не только Библию, но и Предание и свое записанное учение. И если кто проповедует другое - это знак, говорящий о том, что они волки в овечьих шкурах, потому что они говорят что это то же учение, только адаптированное к современности или более продвинутое.

Форма простая, понятная и доходчивая, но адаптирована к современности Нагорная проповедь обращена к слушателям, когда не было вообще понятий «церковь, верующий, лжепророк». Да и если бы учение Христа было простое, понятное, Он не «разжевывал» бы его затем (постоянно в притчах), а «остановился» на Нагорной. Но между тем, главное, по содержанию.
                            Христос наставляет - «Не бойся, малое стадо»» Лк.12.32. «Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» Ио.14.27. «Никто зажегши свечу не ставит под кровать» Лк.8.16.«Терпением вашим спасайте ваши души» Лк.21.19.
                            У автора фразы рефреном надо бояться. Если Христос об активности христианина (учеников) по отношению к миру, то в примере, наоборот, больше пекутся, как спрятаться, оградиться от мира. Напрашивается, как возможный (подчеркиваю, не спешу с выводами) вариант - «ибо всякий, делающий злое ненавидит свет и не идет к свету» Ио.14.27. Т.е. такая «простота» формы и «содержание» вызывающее сомнение, что оно христианское, меня, например, только настораживает, ибо не боящийся (в страхе перед волками), а
                            ---
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Отцом, и он будет Мне сыном. Ап.21.7

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Волки в овечьей шкуре...
                              Волки - те, кто убивает, кто рвет и терзает. Очень подходит к закону и его букве...
                              В овечьей шкуре - те, кто под знаменем служения Новому завету служат закону и его букве.
                              А законом будет не только то , что есть в Ветхом завете, но и то, что сегодня навязывается ищущим истину под страхом проклятия (ухудшения отношений с Богом и т.д. и т.п.)
                              Сегодня таких волков везде и всюду предостаточно - это все те служителя и имеющие авторитет в церквях, кто привык к власти и готов любыми средствами держать в повиновении паству, постоянно удерживать свое лидирующее непорочное положение в церкви, а так как это невозможно (все согрешили и ошибаться горазды) то метод угроз проклятий со стороны Бога за согрешения и сомнения в непорочности служителей и авторитетов и ведет к оперированию этими двумя титанами: благословение (если исполнил) и проклятие (если не исполнил).
                              Служители Нового завета.... служители любви и истины... как бы я хотел встретиться с ними...с людьми мужественными и открытыми, что не боятся ни чьего осуждения и порицания, лишь бы только одно исполнить - остаться с истиной и ЖИЗНЬЮ!!!!!!!! эТО СЛОЖНЕЕ всего - служа Богу не стать инквизитором, а оставить каждому право искать Бога и любовь самому!
                              Бессмертный

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от нина
                                Волки в овечей шкуре - кто это по-вашему ?
                                Еще я хочу вспомнить о "кто приходит подстматривать за нашей свободой".

В последнее время я стала замечать много людей,которые называя себя "христианами",по сути говорят вещи либо порочащие ,либо противоречащие христианство.
                                Или,что чаще,они заигрывая с нехристианами,смешивают с грязью христиан и христианские приоритеты.
                                Что вы думаете об этом ? Встречали вы сами таких людей,как потупать если сталкиваешься ....
                                Короче ,Ваше мнение - ....
                                По моему, все просто. Волки это те, кто может скушать. Не важно служителя они или близкий тебе человек. Иисус также говорил о псах и свиньях. Есть категория людей, которые не дорожат свободой других, свободой выбора, свободой мнения, не дорожат тем, что ценно другим. В их глазах правильно только то, что они считают правильным. Иногда они правы, но они не дают право на ошибку. Эти люди, доказывая свою правоту, могут уничтожить не только мнение другого, но личность. Они могут с легкостью растоптать, то, что для другого ценно. Фактически их не интересует личность другого, а их интересует, собственная правота. Фарисеи, доказывая собственную правоту, распяли Христа. Христианство, это взаимоотношение. А волков взаимоотношение не интересует. Я не говорю, что если человек так поступает, то на него нужно смотреть через призму "волк". Все ошибаются и у всех есть свои недостатки. В какой то ситуации человек может поступить как волк, а в какой то, как Христос, но у каждого есть свобода остаться так или измениться. Если человек не изменяется, то с такими людьми нужно быть очень осторожно, иначе растопчут или растерзают. Как я поступаю в таких ситуациях. Если я вижу что человек, топчет мои ценности, смешивая их с грязь, то я просто перестаю этому человеку их давать. Какой смысл давать, зная, что растопчет или же просто унизит меня как личность или же еще хуже поработит меня, что я при этом стану думать как он, а не как свободная личность.

Комментарий

Обработка...