RmagBo
Приятно общаться с необидчивым собеседником
Нормально. В Библии сказано: 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Это как Бог даст.
Вот и слава Богу, что можете. Но можете ли из них выделить единственное истинное?
Вы правы глупость сложна, мудрость проста. Чем феномен сложнее, тем уязвимее.
Нет так написать нельзя. Ибо Господь есть Дух, но не всякий дух есть Господь. А вот вторая половина Вашей фразы правомерна. Ибо Господь всех духов один.
Совершенно верно. С житейской точки зрения поступок Христа безумие, а сточки зрения христиан сила Божия. Но т.к. количество христиан в мире неуклонно растет представления о безумии Голгофы и мудрости житейской имеют шанс измениться на диаметрально противоположные
Зачем претензии? Только благодарность
Вы меня не обидели, я оценил Ваш юмор с первых же строк. Можете комментировать и дальше, я не против.

Да! И учесть что эти 2.000.000.000 пришельцев имеют несколько сотен, если не тысяч течений, взаимно противоречащих друг другу. Да и внутри этих сект есть клубы по интересам и так далее. 2.000.000.000 разных Иисусов Христов! Не много ли?
Хорошо бы еще если эти образы не превратились в навязчивые состояния, когда человек уже не может отличить где образ, а где его фантазии.
Раз уж в толкователи записали, я вам могу 144 разных толкования на волков из библии нарисовать.
Почитайте мой диалог с Германом.К и Вы там найдете, что глупость есть не в пример сложнее мудрости.
Можно фразу и так написать: Дух есть Господь, а где Господь Духа, там свобода.
Юродство одна из форм безумия, т.е. умалишения.

Так что если хотите, претензии предъявляйте к тому, кто породил эту мысль первым, т.е. непосредственно к апостолу.

Комментарий