Волки в овечей шкуре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Кащей
    А законом будет не только то , что есть в Ветхом завете, но и то, что сегодня навязывается ищущим истину под страхом проклятия (ухудшения отношений с Богом и т.д. и т.п.)

Да, действительно, ветхозаветная форма отношения с Богом механически перенесена в НЗ. Сущность веры осталась та же, в ВЗ - закон, путь на Небо, в НЗ догмат, устав, катехизис, главный способ спасения души. Вера - не биение живого, любящего сердца, а холодного расчета ума, ты мне, а я тебе. Религия закона продолжает разделять людей на чистых и нечистых (как ранее на избранных, в стане, и прочих вне его) по отношению к нормам, внешним формам поклонения Богу. Но «в Духе и Истине» НЗ - не через посредство приказов и запретов, а в интимно-сердечном соприкосновении любви, Бог есть Любовь.
    Раб боится взирать на Господина и лишь слышит его голос в императивах Закона, оно не благословляющее начало, а «проклинающее». Современное христианство есть ветхий Адам, продолжающий ветшать, прикрываться ветшающей одеждой закона, не христианство одряхлело, а мир закона. Закон не может преодолеть сопротивление греха, не может спасать, животворить. Необходимо давно признать его бессилие, он только говорит: все виновны пред Богом. Энтузиазм (смысл слова, нахождение в Боге) веры уже не умиление к миру, а строгости к миру, не восторг везде присутствия Бога, а страх везде присутствия дьявола. Страх греха, всеобъемлющий, безвозвратно погубляющий, неотвратимый, подобно катаклизму навис над христианином. Веселый христианин - «круглый квадрат». Нагнетание страха на человечество, далекое от «возлюби ближнего», и всякая реставрация христианства опирается на возбуждение страха. Главное жертва от человека, желание и требование. Христова келья, а не мир, «Мужайтесь, ныне я победил мир» - торчит упреком.
    Церковь создала иерархию (отец, Сын, Петр), теперь всему можно научиться только у священника, вне его - тень, небытие. Только он может «развязать», а если нет? и заметалось человечество перед ее дверями, в страхе перед теми же «граблями» ВЗ - кнут наказания и пряник благословления.
    --
    Паук один, а мух десять. А были у них крылья, полет. А он же только ползает. И зрение у них шире, горизонт, но они мертвы, а он жив.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Волки это те, кто может скушать. Не важно служителя они или близкий тебе человек
      Я бы сказала - "слопать".
      Кащей,мне ваше мнение тоже понравилось.Ваше и Вика в чем-то совпадают,но его мягче написано,что мне больше импонирует.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• RmagBo
        Мусорщик Девели

• 25 August 2004
        • 223

Здравствуйте, Лука!

Вы же сами писали что толкований может быть множество.

Именно! Их можно насчитать 2.000.000.000!

Но все они сводятся к двум - профанному и сакральному.
        Таким образом можно смело заявить, что все претензии на историчность личности некоего лица, более известного как Иисус Христос, есть не более чем профанация. Принимается!

волки - это римляне ибо Ромул и Рем вскормлены волчицей.

Нет. Римляне тут не причем, все гораздо проще.

Сакральное толкование в концепции Христианства относится к вечному.

Вы не знаете что такое вечность, поэтому и толкование аллегории через вечность смысла не имеет, т.к. она никогда не будет иметь ни начала ни конца и следовательно применения к человеку, а только к богу, а это-то и есть только представление.

Волк - это хищник отбирающий жизнь у того, чьей плотью питается

Откройте любой справочник про животных, там найдете огромное количество хищников.

Волк в овечьей шкуре - хищник жаждущий отобрать жизнь у овец, а потому пытающийся приблизиться к овцам маскируясь под овцу.
        Так почему именно волк-то??? Я так этого и не услышал! Я еще раз Вам заявляю, что природа волка реального и природа волка библейского ничего общего не имеют. Но использован именно образ ВОЛКА. Почему???

Давайте еще раз внимательно посмотрим в библии, где и как отображается образ Волка:

Цитата из Библии:

Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их.

Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.

Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.

Князья его посреди него--рыкающие львы, судьи его--вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Вот, пожалуй, все упоминания о волках. Часто упоминается вечерний волк что это?
        Какая у волка корысть? Волк реальный совсем не таков.
        Волк пустынный? Кто это?
        Надо учесть, что Ветхозаветный Волк, совсем не тот, что упомянут в НЗ. Почему?

Может быть Лизавета нам прояснит обстановку? Подождем

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

RmagBo

Я ответила уже автору темы. Почему Вам нужны мои объяснения?

Почему волк?
          Почитайте Три поросенка.
          Овцы и пастырь( пастух) были выбраны Иисусом как пример отношений Бога и верующих. Ну а волк нападает на овец чаще всего ...

Комментарий

• RmagBo
            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
            • 223

Сообщение от Faith
            RmagBo

Я ответила уже автору темы. Почему Вам нужны мои объяснения?

Почему волк?
            Почитайте Три поросенка.
            Овцы и пастырь( пастух) были выбраны Иисусом как пример отношений Бога и верующих. Ну а волк нападает на овец чаще всего ...
            Здравствуйте, Лиза!

Ваши объяснения я уже увидел! Пример с тремя поросятами говорит обо всем. Чего-то иного от Вас и не ждал. Вот что значит жить только в фитнесс-клубе, церкви и интернете. Остается только сожалеть относительно уровня Вашего знания символики библии
            Подождем Луку, человека рассудительного и без лишнего апломба отвечающего на вопросы. Вам же, Лизавета, могу только посоветовать не демонстрировать свое юродство проповеди© в обществе нехристей, ничего кроме осмеяния в ответ не получите это не церковь.
            Желаю удачи!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от RmagBo
              Подождем Луку, человека рассудительного и без лишнего апломба отвечающего на вопросы.
              Будем считать, что Вы всех желающих проэкзаменовали. И какова же истина о волках? У Вас действительно есть что сказать или один туман?

Комментарий

• RmagBo
                Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                • 223

Здравствуйте, Лука!

Истины я Вам не открою, потому как скажу достаточно тривиальные вещи, но таковые они только для тех кто не ленится изучить обстановку вокруг событий, описанных в библии. Сейчас не важно реальны они или нет, важно представление об этих событиях как они нам преподносятся и описываются. А представления эти вполне конечны и были таковы. Общественное представление событий ВЗ окунает нас во многом в страну под названием Египет. С этим никто спорить не будет. Так? Так. Теперь рассмотрим что общего между представлениями египетских жрецов и жрецов единобожия, т.е. библейского бога это общее представление о существовании загробного мира. Это не удивительно, т.к. взаимовлияния тут просматриваются прямые. Но! Вот метод достижения этого загробного мира у этих религий был свой. Если жрецы Египта проводили свои мистерии только среди посвященных и доступ к богу был только через одного сына бога, т.е. царя-фараона, то библейские патриархи предоставляли эту возможность всем желающим при условии принятия в себя духа святого. Таким проводником в НЗ выступает фигура Иисуса Христа. Согласны? Согласны, потому как по канонам иудохристианства до прихода Иисуса Христа люди в загробной жизни к богу не отправлялись. Иисус Христос есть путь и только! Согласны? Согласны! Следовательно любой другой, кто так же имеет возможность провести вас в загробный мир есть, с тз христианства лжепророк, т.е. он приведет вас не туда. А кто в пантеоне египетских богов был проводником и, следовательно, с христианской точки зрения, есть лжепророк? Это никто иной, как ВОЛК, носящий имя УПУАТ! Упуат открыватель пути, бог-проводник. Эпитет вожатый. А кто у христиан вожатый только Иисус Христос!!! Волк-Упуат имел так же функции покровителя умершего, и называли еще первый боец Осириса. Перед выходом Царя-фараона выносили штандарты с изображением и атрибутами Волка-Упуата. Ритуал перенят христианами с той лишь разницей, что несут изображение Спасителя. Упуат, так же еще и как воинственный бог, должен был наставлять на победный исход войны. За важнейшее место Упуата в пантеоне египетских богов говорит так же еще и то, что Волк-Упуат всегда шел впереди Осириса, а согласно воззрениям египетских жрецов, для прохода в мир мертвых [загробный мир] нужно было умершего отождествить с самим Осирисом. На надгробии выбивалась надпись: видеть красоту Упуата при первом выходе. Согласно христианства такое видение мира есть нехорошо, и тот, кто будет людям внушать идеи противные идеологии библии есть лжепророк! Согласны? Вот, не мудрствуя, Волк-Упуат перекочевал в библию как лжепророк. Если хотите узнать почему в библии встречаются эпитеты вечерний волк или корысть волка, то все можно найти в описании иерархии египетских божеств, но это к теме уже не относится. Как видите, ничего сверхъестественного нет это объяснение проще, чем магистральные дефиниции с короллариями и богословскими конклюзиями. По-моему и без тумана все согласно христианской догматике.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Здравствуйте, RmagBo!
                  Что же Вы меня разочаровали? А я уж было подумал Америку откроете. Ну да ладно, будем говорить предметно.
                  Общественное представление событий ВЗ окунает нас во многом в страну под названием Египет. С этим никто спорить не будет. Так? Так.
                  Обсуждаемая в данной теме цитата из НЗ. С этим никто спорить не будет. Так? Так.
                  Вот метод достижения этого загробного мира у этих религий был свой. Если жрецы Египта проводили свои мистерии только среди посвященных и доступ к богу был только через одного сына бога, т.е. царя-фараона, то библейские патриархи предоставляли эту возможность всем желающим при условии принятия в себя духа святого.
                  Вот и проклюнулось Ваше полное невежество в вопросах не только Христианства, но и рилигиозного мировозрения как такового. Метод достижения загробного мира у всех религий один смерть человека и иного нет. Потому этот мир и называют за-гробным. В египетской религии никаких мистерий для перехода в загробный мир не требовалось. Равно как не было никакого бога и сына бога фараона т.к. за всю свою историю единобожие было в Египте всего 18 (!) лет при Эхнатоне.
                  И с точки зрения Христианства любой человек независимо от веры попадает в загробный мир безо всякого духа святого. И где только Вы набрались всей этой чепухи?
                  Таким проводником в НЗ выступает фигура Иисуса Христа. Согласны?
                  Чушь.
                  потому как по канонам иудохристианства до прихода Иисуса Христа люди в загробной жизни к богу не отправлялись.
                  Чушь.
                  Иисус Христос есть путь и только! Согласны?
                  Чушь.
                  любой другой, кто так же имеет возможность провести вас в загробный мир есть, с тз христианства лжепророк
                  Чушь.
                  Волк-Упуат имел так же функции покровителя умершего, и называли еще первый боец Осириса. Перед выходом Царя-фараона выносили штандарты с изображением и атрибутами Волка-Упуата. Ритуал перенят христианами с той лишь разницей, что несут изображение Спасителя.
                  Полнейшая чушь.Исход евреев из Египта по иудейским источникам датируется самым концом 14 в. до нашей эры, либо, по источникам христианским, серединой 13 в. до н. э. Упуат в епитетском пантеоне появился почти через 500 лет после исхода евреев из Египта и потому обряды с ним связаные им не были известны.
                  525 г. до н.э.знаменует превращение Египта в ассирийскую провинцию и фактический конец египетской цивилизации. Христианство возникло через 500 лет после исчезновения Египта. А теперь задайте себе вопрос - каким образом христиане могли заимствовать обряд, котрого не знали иудеи, причем обряд страны, которой не существовало уже 500 лет?!
                  Примите добрый совет сначала изучите Библию, затем египтологию, затем историю Иудаизма и Христианства и только после этого пытайтесь тихо и скромно публиковать подобные гипотезы. Причем не утверждая, а спрашивая!

Комментарий

• RmagBo
                    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                    • 223

Что же Вы меня разочаровали? А я уж было подумал Америку откроете.

А я Вас предупредил, что истины не открою.

Обсуждаемая в данной теме цитата из НЗ. С этим никто спорить не будет. Так? Так.

Таким образом Вы просто хотите утвердить идею, что между ВЗ и НЗ нет, в принципе, никакой логической связки. Принимается! Тем самым Вы сами озвучили мысль, которую я для вас подготовил в данном контексте. Но Вы сказали!

В египетской религии никаких мистерий для перехода в загробный мир не требовалось.
                    О! Услышал бы кто из египтологов сейчас это!!! Оставляю без комментариев, поскольку Вы моментально показали свою полную неосведомленность в данном вопросе. Обсуждать даже далее не буду, пока не потрудитесь заполнить пробел в своих знаниях.

Равно как не было никакого бога и сына бога фараона т.к. за всю свою историю единобожие было в Египте всего 18 (!) лет при Эхнатоне.

Был бог, многоуважаемый Лука, был. Опять просто от поверхностных сведений это у Вас. Со времен додинастических и до последних единый бог египтян всегда назывался Нерт или Нетер.

И с точки зрения Христианства любой человек независимо от веры попадает в загробный мир безо всякого духа святого.
                    Правильно, только там есть еще [с тз христиан] рай или ад, не забывайте этого, Лука.

И где только Вы набрались всей этой чепухи?
                    Так у Ваших же коллег по клану и набрался! Ваше мнение одно из 2.000.000.000 мнений.

Чушь 4 раза.

Это Вы лучше скажите членам другой фракции иудохристиан, это я озвучивал их мысли.

по источникам христианским, серединой 13 в. до н. э.

Замечательно! 13 в. до н.э. и христианские источники.

Упуат в епитетском пантеоне появился почти через 500 лет после исхода евреев из Египта и потому обряды с ним связаные им не были известны.

Это Ваше мнение и того, у кого Вы его прочитали. Есть и другие, более реальные.

А теперь задайте себе вопрос - каким образом христиане могли заимствовать обряд, котрого не знали иудеи, причем обряд страны, которой не существовало уже 500 лет?!
                    Вообще-то все очень просто! Никаких 500 лет не было, но это уже для Вас явный бред, поэтому остановимся на этом месте.

Примите добрый совет сначала изучите Библию, затем египтологию, затем историю Иудаизма и Христианства и только после этого пытайтесь тихо и скромно публиковать подобные гипотезы. Причем не утверждая, а спрашивая!

Извините, но совета не принимаю от человека, который даже не в курсе элементарных вопросов иерархии богов Египта. Поэтому это я Вам дам подобный совет. Изучайте, а потом утверждайте конклюзию Чушь хоть 24 раза, только с аргументами. И последнее: разберитесь со своими сторонниками из других фракций по Чуши 4 раза, поскольку речь Ваша разгромная стоит на этих глиняных столпах, то если кто из иной фракции разрушит хоть один столп, то и вся Ваша красивая конструкция рухнет.

На последок Вам подкину информацию про ритуал египетский Хеб-Сед и каким образом Иисус Христос мог его знать и более того даже применил?

Всех благ!

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от vlek
                      =Кащей
                      А законом будет не только то , что есть в Ветхом завете, но и то, что сегодня навязывается ищущим истину под страхом проклятия (ухудшения отношений с Богом и т.д. и т.п.)
                      Я думаю, что не все христианство погрязло в религии, но есть она в каждой церкви. Это потому что не знают Божью благодать. Человеку свойственно сосредотачиваться на том, что он сделал для Бога, а не на том, что сделал Господь. Люди пытаются обрести благоволение Отца, тем, что они, что-то делают для Него, а не тем, кем они являются. Религия говорит, "делай, что бы кем то быть", а благодать "уже все сделано, поэтому ты кем то являешься". Религия говорит "ты должен делать что то", а благодать "Я (Иисус) уже все сделал, покойся во Мне". Еще религия запугивает "если не будешь делать, то будешь проклят". А сколько она рассказывает о последствии греха, и как то странно старается обойти благодать. Отсюда и страх. Религия возлагает на людей новые бремена, типа молись дольше, читай больше. Благодать же касается сердца и изменяет мышление, сосредотачивая человека на Боге, и на том, что сделал Он, а отсюда человек и молится, и читает библию, и постится.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

RmagBo

А я Вас предупредил, что истины не открою.
                        Можно не открыть истины, а хотя бы изложить элементарное. Но не подобные горы нелепостей.

Таким образом Вы просто хотите утвердить идею, что между ВЗ и НЗ нет, в принципе, никакой логической связки. Принимается!
                        Таким образом Вы подтверждаете, что все сказанное Вами - полная чушь? Принимаетеся.

Оставляю без комментариев, поскольку Вы моментально показали свою полную неосведомленность в данном вопросе.
                        В таком случае остается проверить Вашу осведомленность, что мы сейчас и проделаем
                        Докажите свою компетентность - пойду к Вам в ученики.

Со времен додинастических и до последних единый бог египтян всегда назывался Нерт или Нетер.
                        Прошу привести цитату из авторитетного нучного литературного источника, где четко сказано, что
                        "Со времен додинастических и до последних единый бог египтян всегда назывался Нерт или Нетер". Сразу предупреждаю, что решающую роль в установлении достоверности представленной Вами информации будет играть имя автора данного произведения и его автортет в научном мире. Так что анонимные и популярные сайты не предлагайте.
                        Также прошу привести цитаты из Библии, в которых бы подтверждались Ваши слова о том, что:
                        - по канонам иудохристианства до прихода Иисуса Христа люди в загробной жизни к богу не отправлялись;
                        - иисус Христос есть путь и только;
                        - любой другой, кто так же имеет возможность провести в загробный мир есть, с тз христианства лжепророк.
                        Замечательно! 13 в. до н.э. и христианские источники.
                        Угадали. Христианскими источниками историки называют археологические и исторические исследования проведенные учеными исповедующими христианство.

На последок Вам подкину информацию про ритуал египетский Хеб-Сед и каким образом Иисус Христос мог его знать и более того даже применил?
                        Отвечу на Ваш вопрос как только Вы предоставите просимые цитаты

Всех благ!
                        Последний раз редактировалось Лука; 01 October 2004, 07:50 AM.

Комментарий

• Гарик
                          Участник

• 01 October 2004
                          • 3

Сообщение от Лука
                          RmagBo

Можно не открыть истины, а хотя бы изложить элементарное. Но не подобные горы нелепостей.
                          Таким образом Вы подтверждаете, что все сказанное Вами - полная чушь? Принимаетеся.
                          В таком случае остается проверить Вашу осведомленность, что мы сейчас и проделаем Докажите свою компетентность - пойду к Вам в ученики.
                          Прошу привести цитату из авторитетного нучного литературного источника, где четко сказано, что "Со времен додинастических и до последних единый бог египтян всегда назывался Нерт или Нетер". Сразу предупреждаю, что решающую роль в установлении достоверности представленной Вами информации будет играть имя автора данного произведения и его автортет в научном мире. Так что анонимные и популярные сайты не предлагайте.
                          Также прошу привести цитаты из Библии, в которых бы подтверждались Ваши слова о том, что:
                          - по канонам иудохристианства до прихода Иисуса Христа люди в загробной жизни к богу не отправлялись;
                          - иисус Христос есть путь и только;
                          - любой другой, кто так же имеет возможность провести в загробный мир есть, с тз христианства лжепророк.
                          Угадали. Христианскими источниками историки называют археологические и исторические исследования проведенные учеными исповедующими христианство.
                          Отвечу на Ваш вопрос как только Вы предоставите просимые цитаты
                          Всех благ!
                          приветствую вас!

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от RmagBo
                            Здравствуйте, Лиза!

Ваши объяснения я уже увидел! Пример с тремя поросятами говорит обо всем. Чего-то иного от Вас и не ждал. Вот что значит жить только в фитнесс-клубе, церкви и интернете. Остается только сожалеть относительно уровня Вашего знания символики библии
                            Подождем Луку, человека рассудительного и без лишнего апломба отвечающего на вопросы. Вам же, Лизавета, могу только посоветовать не демонстрировать свое юродство проповеди© в обществе нехристей, ничего кроме осмеяния в ответ не получите это не церковь.
                            Желаю удачи!
                            Вы сами создали себе репутацию в той теме ... Вы должны были ожидать , что Я Вам после этого отвечу только Тремы поросятами. Вы же сказали, что пришли сюда ботинки вымыть -зачем христианам тогда метать бисер перед свиньями.

Модератор не обязан отвечать всем в темах, он участвует только там, где пожелает. Ответ мой был для христин, а именно для нины.

Вопрос автора темы вообще был не в этом. Она не спросила , почему был использован образ волка, или овцы, а КТО подразумевается под волком.

Я четко ответила на поставленной ее вопрос - и абсолютно правильно с позиции христианского мировозрения и толкования Библии.

Вам нужно расскзать о своем взгляде на библейские истории? Если честно, то я предпочитаю читать историю у историков на английском. У них нет оскорбительной манеры преподнесения материала, - "вы ничего не знаете, а я все знаю". Они пытаются доказать в то , что знают и чему доверяют без мытья батинок обо всех.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=Вик ]По моему, все просто. Волки это те, кто может скушать. Не важно служителя они или близкий тебе человек. Иисус также говорил о псах и свиньях. Есть категория людей, которые не дорожат свободой других, свободой выбора, свободой мнения, не дорожат тем, что ценно другим. В их глазах правильно только то, что они считают правильным. Иногда они правы, но они не дают право на ошибку. Эти люди, доказывая свою правоту, могут уничтожить не только мнение другого, но личность. Они могут с легкостью растоптать, то, что для другого ценно. Фактически их не интересует личность другого, а их интересует, собственная правота. Фарисеи, доказывая собственную правоту, распяли Христа. Христианство, это взаимоотношение. А волков взаимоотношение не интересует. Я не говорю, что если человек так поступает, то на него нужно смотреть через призму "волк". Все ошибаются и у всех есть свои недостатки. В какой то ситуации человек может поступить как волк, а в какой то, как Христос, но у каждого есть свобода остаться так или измениться. Если человек не изменяется, то с такими людьми нужно быть очень осторожно, иначе растопчут или растерзают.

Почему, волк? по-видимому, из-за того, что представлял наибольшую опасность для стада, волк, как собир. образ хищника, должен был понятен всем. «Хищник» означает «хищение», смысл слова (на виду) - присвоение чужого. Но, чтобы появилось чужое, необходимо единый мир для всех разделить на части (свое и чужое, в «стане» и вне его), хищник делит мир на то, что можно есть (добычу) и что - нельзя, он «пристрастен», не равнодушен к добыче, т.е. «считает» ее своей по «праву», так же и человек, выделяя что-то из мира (и считая это «своим»), и не осознавая при этом, что за отделением стоит его личное пристрастие (эгоистическое предпочтение, предвзятость), тем самым и уподобляется природе хищника. Поэтому Христос (у Фомы) учит совсем противоположному - непривязанности к миру, таким сравнением:
                              ---
                              Будьте прохожими (т.е. взирающих на мир безразлично).

Комментарий

• RmagBo
                                Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                                • 223

Здравствуйте, Лука!

Не полагал я, что придется мне излагать Вам академические, в принципе, тривиальные вещи, широко известные в определенных кругах, занимающихся Египтом. Начать нужно просто с того, что НЕТЕР с древнеегипетского означает просто БОГ [обозначался соответствующим иероглифом]. Но не тот б-г, как вы себе представляете своего бога, этакого дядьку Черномора с бородою и сусам, а Нетер обозначало безличностное понятие - абстрактное. Нетер это для египтян было всё! Это ВСЁ пронизывает всю вселенную и входит в сложнейшую космологическую систему представлений египтян как связующая символика этой системы. Есть понятие НЕТЕРУ, объединяющее составные функции богов, выражает особый аспект действия, опыта, идеи. Говорят ли Вам что-нибудь такие понятия как нетеру неф или нетеру птах? Или Асар; нетер обновления, Хет-хер; нетер плодородия, Джехути; нетер резонанса, Небт-хет; нетер выделения секреции, Херу; нетер вознесения и возвышения, Геб; нетер творения, Осет; нетер плодоношения и т.д. знаете что это за перечень? Весь пантеон богов по воззрениям самих египтян это не боги, а только их формы или сосуды, куда они могли спускать свою сущность для взаимодействия с людьми. Об этом Вы можете узнать у классиков египтологии: Шампольон, Бадж, Бругш, Морэ [о нем особый разговор ниже], Коростовцев, Тураев [прекрасные работы по литературе др.Египта], Питри, Ленер [значительно уточнил исследования Питри по Пирамидам, вообще если что про пирамиды узнать, то к Ленеру], Ассман и множество др. Понимаете ли, многоуважаемый Лука, всякие сайты анонимные это для детишек и прочих дилетантов-домохозяек, надеюсь мы с вами не такие. Хотя Ваша фраза: В египетской религии никаких мистерий для перехода в загробный мир не требовалось© заставляет усомниться в моем отношении к Вам как к благоразумному собеседнику, поскольку не знать такого ритуала как отверзание уст и прочих мистерий, для человека так громко заявляющего о себе как знатока. Вообще-то в египетской религии вообще без мистерий ничего не происходило. Цитаты из вышеперечисленных авторов я Вам приводить преднамеренно не буду, т.к. попробуйте найти у них обратное.
                                Цитату из библии я Вам одну единственную приведу:

Цитата из Библии:
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

По Вашим словам это есть ЧУШЬ! Вы сказали! Или приведу слова Хозяина форума:

До воскресения Христа, все души праведников находились в аду, но не в месте мучения с грешниками, а вместе с праведным Авраамом. Христос, сойдя в ад, забрал ключи ада и смерти, и с воскресением Христа все духи ветхозаветних праведников ожидают воскресения (принятия тела) на небесах©Игорь
                                Наверное, у него есть причины так говорить. Хотя и это, по-вашему, тоже ЧУШЬ! Меня не интересуют все подробности христианской казуистики, тем более их подробностей 2.000.000.000. Однозначно для меня только, что До воскресения Христа, все души праведников находились в аду©Игорь, может и б-г был в аду, многоуважаемый Лука? Выше я Вам как раз об этом и говорил. Неужели мне, нехристю, нужно Вам, христианину, внушать такие прописные истины? Мир перевернулся!!!
                                Касательно христианских источников, так в том-то вся и комедия что источники христианские! А знаете ли как организовывались поиски этих христианских источников в той же Великобритании? Узнайте, детектив, да и только!
                                Жду Вашего ответа по Хеб-Сед. Хотя Вы в праве его и не давать. Во-первых, я не забрасывал Вас цитатами. Во-вторых, ничего нового [касательно ритуала Хеб-Сед]
                                RmagBo от Вас не узнает. В-третьих, если ответ будет Вами дан, проверим Ваши знания именно на предмет данной темы: волки в овечьей шкуре и Обсуждаемая в данной теме цитата из НЗ. С этим никто спорить не будет. Так? Так ©Лука, и как Хеб-Сед со всем этим связан.

Для Faith.
                                Многоуважаемая Лизавета, я уже всё осознал и покаялся, свой менторский тон, и желание пререкаться с
                                RmagBo можете положить в дальний уголок. Иначе своим словам не хозяйка Вы: Давайте на этом закончим беседу©Faith.

Комментарий

Обработка...