Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Читается, изучаю, спасибо.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Шезгара
      Читается, изучаю, спасибо.
      Будет необходимость в общении, а она будет, я готов !!! Пусть всё будет ясным в сиянии божественного света.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от valohan
        Будет необходимость в общении, а она будет, я готов !!! Пусть всё будет ясным в сиянии божественного света.
        Читала по той ссылке, кое-что поняла. Упор делается на то что бы старейшин в церкви было несколько, подходили по указанным в писании критериям.А когда стала читать эти критерии, то нашла в этих же посланиях, что помимо старейшин есть и дьяконы, есть пастыри и епископы. Посмотрите вот : 1-е Тимофею, 3 гл. 1 и 8 стихи, потом почитала и 1-е Петра 5 гл. 1 ст. Так же сказано про священство, возлагающее руки (1-е Тимофею, 4 гл. 14 ст.) Как с этим быть и куда девать?
        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Шезгара
          Читала по той ссылке, кое-что поняла. Упор делается на то что бы старейшин в церкви было несколько, подходили по указанным в писании критериям.
          Очень важно видеть Божье управление Божьим народом, то как Он осуществлял это в Ветхом Завете. Тогда станет понятен принцип, осуществления этого управления в Церкви. То, что старейшин должно быть несколько - это основополагающий принцип. Множественность старейшин - это безопасность для церкви (а не один так называемый "пастырь" в денаменационных группах)

Сообщение от Шезгара
          А когда стала читать эти критерии, то нашла в этих же посланиях, что помимо старейшин есть и дьяконы, есть пастыри и епископы.
          я думаю, что вы ещё не привыкли к изучению и пользуетесь только синодальным переводом. Для тех , кто изучает и использует только синодальный перевод, появляется масса трудностей. Таким людям обычно необходимо иметь оригинал и словари, что бы выписывать всю гамму значений слов оригинала, более того иметь духовную проницательность, чтобы выбрать правильное значение.

Сообщение от Шезгара
          Посмотрите вот : 1-е Тимофею, 3 гл. 1 и 8 стихи, потом почитала и 1-е Петра 5 гл. 1 ст. Так же сказано про священство, возлагающее руки (1-е Тимофею, 4 гл. 14 ст.) Как с этим быть и куда девать?
          Никуда не девать, нужно разобраться.
          Вот если бы вы посмотрели примечания к словам в "восстановительном переводе" в этих стихах, вам бы стало более понятно происходящее.
          То , что в церкви много функций и даров - это факт, но вас же интересует управление !!!
          Мы ведь с вами уже говорили, что старейшины и блюстители это одни и те же люди. В Новом Завете используются разные слова для обозначения функции этих людей. В синодальном ещё даётся "епископ" что не очень проясняет функцию человека в переводе, а в восстановительном переводится как "блюститель"
          Ну а в 1Петр5:1-2 апостол увещевает старейшин (ст.1) пасти стадо Божье, то есть говорит о "пастырстве" (ст.2)
          "пастырь" или "старейшина" это человек способный заботиться о людях в церковной жизни для их роста в жизни Бога и знающий как должно вести себя в доме Божьем.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от valohan
            Для тех , кто изучает и использует только синодальный перевод, появляется масса трудностей. Таким людям обычно необходимо иметь оригинал и словари, что бы выписывать всю гамму значений слов оригинала, более того иметь духовную проницательность, чтобы выбрать правильное значение.
            Вообще странно почему такая разница в этом вопросе в разных переводах- в восстановительном и синодальном? Огромная разница, скажем так. Может, я привыкла к тому, старому значению " пастырь" в харизматической общине, поэтому так это и восприняла...да, изуродовать можно понятие слова и вложить в него нужный кому-то смысл запросто, что бы потом это использовать в манипулировании людьми. Тут действительно нужно иметь духовные глаза и чувства от Бога. Ведь гораздо правильнее именно это устройство и управление- группа старейшин, а в помощь им служащий дьяк руководят, но не господствуют в церкви над людьми.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Шезгара
              но не господствуют в церкви над людьми.
              Аминь !!!
              Мф.20:25-26
              Но Иисус, подозвав их, сказал:
              Вы знаете, что правители язычников господствуют над ними и великие властвуют над ними.
              Среди вас пусть не будет так

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Я верю, что есть истинная церковь, где больший стал слугой, как Христос. И я хочу наслаждаться общением со святыми именно в таком месте.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от valohan
                  Стратегия Сатаны против Церкви.
                  37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  (Матф.13:37-40)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от alexey957
                    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    (Матф.13:37-40)
                    И что ?!!!

Комментарий

Обработка...