Достоинства и недостатки на Пути Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Светлинка
    О сестра , ты вышла , все сразу ожило ! Вот это да ! Я пожалуй сейчас пока ты тут почитаю , что ты пишешь , а то редко такая возможность можно увидеть !
    Я тут в углу сижу , буду пример брать !
    Знаешь , А уменя такое состояние , и причем всегда , только прикаснулся к Богопознанию и тут обнаруживаешь , что тебе то этого не вместить . А если чтото вместишь , то через некоторое время знание кудато делось , и ты опять с жаждой ждешь , нового знания . Вот ты как видишь , оно может быть фиксированным , или я всегда буду как дырявая чашка?
    Не достаток на пути веры , это когда ты на мгновение забываешь свою задачу и поручение на этой земле , ни кто не сделает и не скажет это лучше тебя , но когда ты отвернулся от цели и все кто рядом с тобой , твои друзья , близкие , увидев это , тоже могут остановиться , поэтому у тебя большая ответственность пред Небом , сохранить то что дал тебе Бог и приумножить , неуклоняться от святого и чистого пути Небесного .
    Потому как временно они в именно в тебе видят это неуклонное стремление, и это их тоже вдохновляет на труд, до открытия в них самих источника Света .
    Потому всякое отступление , неизбежно бывает , но оно , для верных только новая точка отсчета, и не могу сказать недостаток ли это или достоинство.????????

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Вера и любовь в духовном понимании - две сестры. Ни одна не может жить без другой. Но прежде всё же - вера. Потому что без неё любовь будет эгоистичной, и даже искренность и бескорыстность станут только пищей для гордости. Именно вера смывает примесь гордости и эгоизма, делая любовь тем, что действительно соединяет людей в одно целое. А вера без любви делает человека одиноким и приводит как правило к ложным путям. Но имея веру и обладая любовью друг к другу, люди становятся способны на любые дела во имя веры друг для друга, смогут перенести любые испытания и принести любые жертвы.

Написал мой брат : Максим Громов.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Чего Будет страшиться осужденный на смерть ,А? Может позора ? Когда он опозорен !
        Или смерти ?когда она дышит ему в лицо ? А может Огня ? когда он сам в Огне?
        Чего ? Спрошу я вас ? Может распятому бояться собственного Креста? Когда он на нем?
        А может голодный будет бояться голода? Или нагой будет бояться что с него кожу снимут?
        Только Живая ВЕРА может предстать пред Вечностью!!!!!!!!!!!!!!!
        Ни какой СУД не может Осудить , уже осужденных, обокранных, и оболганных !!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Вот мы решили обсудить новую тему "Совесть", и чтобы не забивать в раздел , будем писать вот прямо тут , потому что это реально относиться к вере- это понятие совесть ! Есть такое мнение что Совесть -это советчик , но я всеже постараюсь более объемно раскрыть эту тему.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
          17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
          (1Пет.3:15-22)

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

В основном человек так устроен , что на все события в его жизни он смотрит через призму , либо своего жизненного опыта , убеждений или сформированного годами мнения , и это мнение он ставит ,за единственно правильное, но все это как правило в
            мире веры не проходит испытание на прочность , какой опыт жизни ты выставишь к примеру в противовес смерти? Да ни какой! любой твой опыт казавшийся тебе вчера очень актуальным , и слаженным -рассыпается пред лицом смерти.

Посему решила не искать какие то четкие указания , а основывать только на том , что прошло ипытание пред лицом смерти , посему думаю совесть неразрывна с вечностью , потому что индикатор этот всегда будет указывать на законы естественного бытия,
            мне говорили что совесть одна из причин , которая побуждает человека делать выбор ,
            на пути Жизни . Скажем так око веры, могло бы стать определением ,но это тоже не правильно , скахем так что некоторые события ты видишь , под опредленным углом ,
            Зависит все от качества совести в тебе , как ты видишь мир вокруг , и каким .

Думаю что человек с изменяющимся сознанием и видит все именно через , сформировавшиеся образы своего сознания , Допустим что я вижу мир и Творение Бога Абсолютно чисто , то есть естественно , а у другого ближнего моего , совершенно иной взгляд на Эти вещи сформированный устоями общества в котором правят ценности
            низшей природы , но это тоже определенные законы , которые ты либо принимаешь , либо отвнргаешь их , если есть что-то более ценное . В любом случае мы не прерывно совершаем труд формируя наше сознание .

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сегодня был у меня опыт , надо было ответить так , чтобы не пострадала мою совесть !
              И опять я задаю себе такой вопрос что такое , совесть ? Почему человек говорит что его совесть беспокоит ? Что такое поступать по совести ?
              И вот теперь, будучи уже в рядах комунистической партии , и являясь полноправным членом этого общества , у меня появилось странное и не с чем не сравнимое чуство , что если сей момент я не начну говорить истину , действовать ,то у меня потом будет все меньше и меньше возможностей ,вообще что-то сказать , ну вот речь заходит о билютенях и как надо их заполнять , о чем говорить с людьми , итут вдруг -хоп и вижу , всю эту мякину , шелуху напыщенных слов в которых нет , никакого движения одни обещания по плоти .

А я то вижу, что если народ будет это с собой делать , то крах не минуем , и поскольку
              я была там с тремя моими братьями в Господе , нас как будто осенило всех одновременно , и то что мы говорили я вообще не знаю какой плод произведет в коммунистах , похоже они давно ждали образа этого настоящего , живого , чистого .
              Реально же просвещение каждого ,как раз и зависит от чистоты совести и ее силы, потому как увидев настоящее , человек уже врятли забудет , его.
              Но все равно ,я не могу раскрыть этот вопрос для себя , я суть его знаю , а сформулировать , надо именно через откровение в жизни ,на практике , значит надо ее иметь как-то .

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Молитва перед походом .
                Стихи из песни К Кинчева.

Лик ! - вселяет стыд , когда на тысячи надежд падает тень !

Голая душа помыслов неймет , попробуй одень!

Пленных не берут когда свидетельствует страх , чуть пригубя!

В горькой пустоты скорбных пепелищь , вместо ОГНЯ!

Раскачали мир , ВОЛНЫ разошлись - Окрест ,

Вздыбило войнй ,НЕНАВИСТЬ ЗВЕЗДЫ на КРЕСТ!

От одних Кровей, на одной земле резня ,

Что такое МЫ, пришлому понять нельзя!

Гул ОСНОВ, легкая тень честного слова , правдой жжет и заставляет лететь!

БОЛЬ ОГНЯ ,переживать снова и снова , и ВЗДОХОМ ВЗЯТЬ- СМЕРТЬ!

Труден приговор когда решается вопрос , быть или нет?

Разве только ЛУЧ УТРЕННЕЙ ЗВЕВДЫ, подскажет ОТВЕТ!

Выбор опалит , когда на мытарство взойдет ЯСНАЯ СУТЬ!

Главным дорожить , прочего не брать ив ПУТЬ!

Раскачали мир , ВОЛНЫ разошлись - Окрест ,

Вздыбило войнй ,НЕНАВИСТЬ ЗВЕЗДЫ на КРЕСТ!

От одних Кровей, на одной земле резня ,

Что такое МЫ, пришлому понять нельзя!!!!!!!!!!

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Светлинка! С добрым утром ! У тебя сегодня замечательный день , тебя не благословил ни кто? Я - Господь Бог твой Благословляю тебя , Иди и Я Буду в тебе ,и каждое Слово ,
                  Которое произнесешь в сегодняшнем дне , будет отделять грех от народа Моего ,и небойся убивающих тело ,души же не могущих убить , бойся более того ктопо убиении и душу может погубить ,тог говорю бойся ! Знамя над вами будет Мое -Любовь!
                  Но не та любовь которую люди считают любовью , а та которая от вечной гибели спасает!
                  Не кто , незнает когда Я гряду , еслиб знали не были бы так беспечны !

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Мы же совершенны потому что путь выбрали Совершенный! кто -что избирает ,тот к тому и принадлежит

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сегодня то , как раз произошло то , что совсем не ожидала , увидеть , мы как всегда
                      отправлялись для свидетельства Веры В церковь в Парголово , что на чертовом озере.
                      Я то как всегда пребывала в радости , Мы вошли внутрь поднялись по узкой , и очено крутой лестнице , вот мы открываем двери в зал , а на встречу нам вылетают два огромных брата , один из них я знаю боксер бывший . Он проявляет ко мне подозрительное внимание , вот просто стена на стену , тут прямо исполняет меня Дух Огня и я уже не пормню что дальше , только было очень больно телу , и оказалась я вместе с еще одним Братом , внизу на первом этаже . Надо же было так вылететь , это
                      странно что были мы на втором этаже,
                      Вытолкали нас на улицу и двери давай закрывать , руки у них трясуться , а мы Все равно Слово Божие возвещаем, народ слушает , но очень боиться руководства , как бы чего не вышло . И спрашивает у нас народ , а что вы внутрь не заходите , так ведь не пускают ,
                      отвечаем , а над дверью красуется вывеска " Церковь Евангельских Христиан в Духе
                      Апостолов". Тут выбегает боксер и говорит , а вы прах отрясите от места сего , и идите далее , так нам сказал не один он , но и многие из руководства той церкви!
                      Ну просто аномалия сами на себя проклятие гребут горстями , вот это да !
                      Ну я спрашиваю у боксера , вот ты такой большой и сильный , чего ты так боишься меня ? Как же ты пред Богом предстанешь , если меня такую хрупкую испугался ,
                      а он и отвечает нет не тебя , вашей свободы боюсь , а вдруг она заразная , ну еще наслушались
                      разных оскорблений , но мы свидетельствовали и призывали народ , к милости , к любви ,к
                      справедливости ! И не нашлось в их сердцах для нас справедливости, говорят нам идите ,мы вас благословляем , а благословение то ложь ,ведь проклинают нас это видно было , по той крови которая была на мне ,вот как огрубело сердце у народа того .
                      Но мы ,никогда не оставим народ ,погибать в таком невежестве ,а вдруг там еще надежда не потеряна .

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Светлинка! С добрым утром ! У тебя сегодня замечательный день , тебя не благословил ни кто? Я - Господь Бог твой Благословляю тебя , Иди и Я Буду в тебе ,и каждое Слово ,
                        Которое произнесешь в сегодняшнем дне , будет отделять грех от народа Моего ,и небойся убивающих тело ,души же не могущих убить , бойся более того ктопо убиении и душу может погубить ,тог говорю бойся ! Знамя над вами будет Мое -Любовь!
                        Но не та любовь которую люди считают любовью , а та которая от вечной гибели спасает!
                        Не кто , незнает когда Я гряду , еслиб знали не были бы так беспечны !
                        2 Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. 3 Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. 4 Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным. 5 Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит. 6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои. 7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. 8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: 9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от David2011
                          2 Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. 3 Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. 4 Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным. 5 Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит. 6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои. 7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. 8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: 9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
                          Благодарю вас Давид ! Друг мой ! Вот благословение !

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Свидетельство действующей и живоой веры ,необходимо нам на пути ,потому как вера
                            это осуществление , движение к тому что ты ожидаешь , тебя не будет двигать в пути то что тебе не надо ,ты целенаправленно двигаешься именно к тому что тебе необходимо , и это во многом зависит от природы твоих помыслов.

Но есть высшая Идея которая может
                            руководить тобой , и если ты ее осуществляешь то сответственно , ты , твое сознание
                            живет этим .Хоть ты и невидишь какого то определенного образа ,но твое стремление к
                            лучшему, то есть к Небесному.Видимый объект достижим , потому это конечно , все что конечно , постижимо не может быть тебе ориентиром , цель должна быть достойна вечности ,любая другая цель не является целью , это может быть просто похоть.
                            Думаю что когда ты получил то что ждал , то чем ты тогда будешь жить?

А значит и цель должна быть именно такой должна быть вера чтоб она не имела
                            достижений на земле , у высшего небесного нет ни каких точных формул , оно всегда
                            побуждает нас к исследованию , достижению к действию - в этом Жизнь !

А реальна она становиться , только через твое внешнее свидетельство , т.е . ты понимаешь что осуществляешь именно то что ты ждешь , хоть оно и невидимо .Слово
                            Неба, во плоти!

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Вот написала моя сесртра в Господе! И.С.

Будь счастлив!

Что такое счастье? Извечный вопрос ответ на который пытается найти , наверное каждый...
                              Каждый определяет свою формулу , или хотя бы формулировку счастья , для себя самого .
                              И определив ,стремится к этому .

Для одних счастье это непрекращающееся движение к цели , когда каждая взятая высота , открывает новые горизонты, к которым нужно стремится .Для других наоборот в покое, стабильности , размеренности существования .Сколько людей , столько наверное и , и понятий счастья , для каждого оно свое .И , наверное ,по-своему счастливых людей не так уж и мало....

Но есть те которые не находят себя в мире сем , не удовлетворяются предлагаемыми
                              видами счастья . Такие души склонны задумываться , размышлять о смысле бытия , искать себя в этом мире .

Уверовав во Христа и соприкаснувшись с Вечностью, человек начинает отчетливо осознавать бренность всего земного в контрасте с тем великим ,что вкусил по благодати Божией .Он видит не истинность счастья в этом мире , потому что все в этом мире имеет конец ...

Да, Слово Божие открывает лучший мир и истинное счастье . если это живое Слово ,
                              если мы сами живем тем , что говорим и проповедуем . Тогда, и только тогда ,мы сможем принести это Небесное счастье другим .

А если не так ? если мы сами уже давно мертвы в себе , если Слово не животворит нас ,
                              Если мы сами стенаем под его бременем , что мы можем дать другим ? Что мы можем дать людям , взамен их счастья ?Что лучшее мы можем предложить , если сами... несчастны,
                              Боясь себе в этом признаться , если мы только изображаем счастье и "радость в Господе"
                              как артисты на сцене ? Единственное что мы можем , это разрушить чужое счастье , пусть не истинное в наших глазах, и навязать свою пустоту и неудобоносимое бремя ,свое осуждение и неприязнь . Обманув иными словами, пообещав свободу , будучи сами рабами тления ....

И что это Будет ? проповедь Света или проповедь тьмы?
                              Человек может дать лишь то чем сам наполнен. Если наполнен ты СВетом , то люди будут стремиться к этому свету , видя иное , доселе им не ведомое , ине гнушаясь даже твоими скорбями и немощами плоти .
                              Если же человек наполнен тьмой и пустотой , то, как бы он не агитировал за светлое будущее- Кроме тьмы и пустоты ,он не чего не сможет дать .

Тогда ,может быть, надо честно посмотреть правде в глаза , признаться себе в том, что ты есть ,, и не прекрывать свою прустоту одеждами Света ? Алучше вникнуть в себя и попытаться понять , в чем же причина того что ты несчастен, вопреки тобою -же пропогандируемым убеждениям ....

Причина обычно кроетсяя в нас же самих. Причина несчатий и разочарований , и неверия - мы сами . бог неизменен, в нем нет тьмы . А причиной того что мы погрузились во тьму , является то ,что мы перестали стремиться к Свету , перестали обновляться Духом , остановились на каком то этапе своего Духовного пути .

Вот это надо вспомнить ,откуда мы ниспали , и покаяться , чтобы обрести прежнюю любовь и веру . Потому что без этого все тщетно и будет лишь во зло . И дай нам Бог обрести это счастье , как источник воды живой , могущей напоить всех . Чтобы быть воистину счатливым человеком !

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Книжники и фарисеи постоянно исследовали Священное Писание, но не видели главного, что жизнь, праведность и спасение можно иметь только через веру.
                                Бог дал нам Священное Писание не для нашего развлечения, а для того, чтобы мы видели путь спасения через веру.
                                Вера Божия не может быть раскрыта одним стихом Писания и даже главой. Вера может быть раскрыта только лишь через тысячи образов.
                                Смысл веры и воли Божьей - нас преобразить духовно из плотского человека в духовного человека, человека совершенного. Вера, которая не ведет к преображения, духовному росту и совершенству - есть вера человеческая, которая не может дать спасения. Это вера Каина.

Комментарий

Обработка...